Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Книжная лавка Лаик: вы видели книжную бесконечность? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9891)

Aster 26.03.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 510423)
Даже жалко что больше Эвиала не видать

Свят-свят! Но блажен, кто верует. Думаю, будет Эвиал. Точнее... Но не будем спойлерить по поводу концовки. Если есть желание - можно обсудить в теме автора.
Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 510425)
Ходит крутой герой с мечом, и всех смачно рубит?

Не совсем с мечем. Не совсем рубит. Не совсем смачно. Почитайте лучше Муркока уж тогда.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 510427)
Сальви до Капитана далееееееко.

Падать? Хотя Сальваторе я не стал покупа... Хм, никому не нужно несколько книг? Только доставка за ваш счет.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 510433)
"Гибель Богов"

Лаик, не скажешь пару слов? Или нервы побережешь? Если начинать, то с Алмазного меча, Деревянного меча. Это дает лучшее представление о том, что будет большую часть серии. Хотя я бы не советовал вообще читать Перумова.

Dragn 26.03.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 510442)
Свят-свят! Но блажен, кто верует. Думаю, будет Эвиал. Точнее... Но не будем спойлерить по поводу концовки. Если есть желание - можно обсудить в теме автора.

Не будет. =) Он точно это сказал. Все. Точка.

Сейчас у него Алиедора будет выходить. И вообще он новое разрабатывает. Жаль дико медленно(((

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 510442)
Хотя я бы не советовал вообще читать Перумова.

Сколько людей...

Adsumus 26.03.2009 17:29

Как Вы думаете, с моими вкусами - мне понравится?

Лаик 26.03.2009 17:35

Aster,
Я молчу. Молчу. Надоело муть о мути писать.

Aster 26.03.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 510445)
Не будет. =) Он точно это сказал. Все. Точка.

Он сказал, что не будет Фесса. Это я помню. Но про раскрытие Дальних я уже читать не хочу.
Adsumus, после Сапковского? Не думаю. Хотя одну вещь-то можно попробовать. Даже Гибель богов. Она достаточно завершена.
Лаик, как-то ты не убедительна. Не верю!(с) Ладно, это частично затрагивает твой любимый мозоль...

Лаик 26.03.2009 17:40

Aster,
Перумов мне уже параллелен. честно-честно.) Тем более в это теме нет перумнистов. Вот они для меня хуже красной тряпки.

Dragn 26.03.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 510453)
Он сказал, что не будет Фесса. Это я помню. Но про раскрытие Дальних я уже читать не хочу.

И где же он сказал что будет раскрытие Дальних? Как-то медленно он их раскрывает. =/

Atra 26.03.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 510433)
Советую попробывать первую книгу "Гибель Богов", это так сказать транспозиция для всех следуйщих романов.

Да почему же все советуют самую никакую книгу из Хроник Хьерварда? Только потому что из нее растет корень зла вышла завязка Хранителя мечей? Достаточно завершена любая книга из этой трилогии. А самая приличная из всех - это "Земля без радости".
Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 510446)
Как Вы думаете, с моими вкусами - мне понравится?

Да а зачем оно вам? Потратьте драгоценное время на что-нибудь более стоящее ;)

Dragn 26.03.2009 18:18

Антиперумисты)))

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 510493)
Да почему же все советуют самую никакую книгу из Хроник Хьерварда?

Потому, что она первая))

Лаик 26.03.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 510493)
Потратьте драгоценное время на что-нибудь более стоящее ;)

устами модератора истина глаголет!

Atra 26.03.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 510497)
Потому, что она первая))

Не показатель. Я вот начала читать их с конца и ничего не потеряла. Так даже логически более правильно выходит.

Dragn 26.03.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 510553)
Так даже логически более правильно выходит.

Не совсем.

Хронологически тогда.

1.Воин великой тьмы
2.Гибель богов
3.Земля без радости

Virael 26.03.2009 20:27

кхм...читаю сейчас 7ой том из серии братьев Стругацких, обозванный в честь "Отягощенных злом", и во втором произведении наткнулась на странность. Есть такой роман в нескольких частях, называется "Экспедиция в преисподнюю", но автором на каждой странице в верхнем колонтитуле указывается некто С. Ярославцев. Причем во всей книге нет никаких пояснений, кто это такой и нет также в списке произведений примечания о том, что томик включает в себя книги написанные не братьями. Может кто-то знает что это за автор? Или это псевдоним какой-то у Стругацких, или у одного из них? Я в замешательстве... *пожимает плечами*

Лаик 26.03.2009 20:33

Virael,
это легко гуглится.
Есть инфо в Вики. Статья Арбитмана о Ярославцеве. А здесь внимательно смотрим аннотацию.

Нопэрапон 26.03.2009 20:34

Virael, Это псевдоним Аркадия Стругацкого.

Virael 26.03.2009 20:36

Лаик, , Нопэрапон, спасибо :smile:

Нопэрапон 27.03.2009 19:08

Удивляюсь я книжным продавцам у нас в городе. То ничего интересного не завозят, то завезут кучу всего в один день и денег в итоге на всё не хватит. А когда снова появятся, то остатки интересного раскупят.
Приобрёл сегодня «Кровь и железо» Джо Аберкромби (297 руб) и «Изабель» Гая Гэвриеля Кея (252 руб). На «Свет вечный» не хватило…

Argumentator 27.03.2009 19:17

Тут о Перумове без меня спорили :-((
А я вот добыл в бумаге два томика Глена Кука - "Черный отряд". В старом издании, в "золотой серии фентези". Кстати, Атра - Кука сейчас издает АСТ. Я видел на прилавке последнюю книгу про "Черный отряд" и кое-что из Гаррета. Ты вроде хотела приобрести? Ищи-ищи, долны быть.

Aster 27.03.2009 19:18

Argumentator, ничего тут не спорили. О чем там спорить? Все всем и так ясно.

Argumentator 27.03.2009 19:23

Aster, так ясно-то ясно, но лично меня болтовня на эту тему смешит :-)

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.