![]() |
Цитата:
Цитата:
Вам бы посоветовал "Джек-из-тени", "Ночь в тоскливом октябре" и "Бог света" Роджера Желязны. |
Темный охотник, после Ле Гуин единственное "хорошее вдумчивое фэнтези", что приходит в голову: "Драконья Погибель" Барбары Хэмбли. По желанию, с продолжением.
|
Будьте любезны, подскажите книгу с бессмертным гг.
А также, если не сложно, что-нибудь о магической академии. Заранее спасибо. |
Дин Госпо, про магиескую академию:
Труди Канаван - Гильдия магов Урсула Ле гуин - Волшебник Земноморья Генри Лайон Олди - Гарпия Ольга Громыко - Профессия Ведьма Ник Перумов - Рождение мага Аркадий и Борис Стругацкие - Понедельник начинается в субботу С бессмертным ГГ: Роджер Желязны - Этот бессмертный, Джек из Тени Альфред Ван Вогт - Оружейные лавки Ишера Генри Лайон Олди - Дорога |
Дин Госпо, Роберт Сальваторе - "Тёмный эльф". :D
А если серьёзно, можно ещё Муркока почитать, про "Вечного воителя". Всё немного сложнее, нежели просто бессмертие, однако ознакомиться стоит. |
Дин Госпо, "Этот бессмертный" Желязны.
|
Если уж говорить о Желязны, то там в половине случаев герои бессмертные :-) Так что даже "Создания света, создания тьмы", "Теперь мы выбираем лица" и мой любимый "Бог света" отлично подходят. Хотя это и не фэнтези.
|
К. Саймак "Город"
Ф. Герберт "Бог-император Дюны" Про тех, кто жил очень долго и не особо счастливо. |
Angvat, ну если робота считать бессмертным персонажем, то список будет гораздо длиннее.
|
Всем спасибо, со всем ознакомлюсь.
|
Цитата:
|
Я хотел бы уточнить, что магическая академия должна быть в центре произведения, или, чтобы герои обучались там всю, или большую часть книги.
Посоветуйте что-нибудь подобное. |
Давненько не читал ничего, просто не было времени особо. может посоветуете что-либо в духе "меча и магии"? Пока есть время, хочу окунуться в новый и неизвестный мир. Понимаю, что у каждого свои вкусы, но вдруг книга "захватит" меня, и долго буду под впечатлением после прочтения :)
|
Прошу совета по нахождению какой-нибудь книги\серии в стилистике разведки дальнего космоса и сопутствующим всему этому бедламу в виде чужих рас, старинных артефактов разной вундервафельности и прочего веселья. Мерси).
|
Цитата:
Павлов, "Лунная радуга". Классика советской НФ. "Роман «Лунная радуга» посвящен будущему космонавтики, проблемам, которые могут встать перед человечеством при исследовании Внеземелья. Глубокая разработка характеров, напряженный сюжет, убедительные описания техники и быта наших потомков делают повествование увлекательным и достоверным." Там часть про то, как исследователи нахватали проблем при разведке, часть именно про саму разведку и невероятные явления внеземной природы. Иван Ефремов. "Туманность Андромеды". Тоже полный букет, но больше непосредственно дальнего внеземелья и романтики космоса. Хотя там и Земле посвятили не мало страниц. Чужих рас и там и там в чистом виде нет. Загадки и намеки на эти расы в полном объеме. |
Знаю что всем уже надоел, но "Ложная слепота" Уоттса подходит под запрос.
|
Bertran, Альфред Элтон Ван Вогт "Путешествие Космического Бигля".
Люди, какую трилогию купить: Князь пустоты или Первый закон? |
Князь пустоты.
|
Bertran, "Звездные дневники Ийона Тихого" Станислава Лема ;-) Одна беда - эта вещь несерьезна и даже кое в чем пародийна, а местами может показаться просто безумной.
Гелугон, я бы брал "Первый закон", определенно. И не только чтобы прочесть третий том. Просто Аберкромби значительно позитивнее, что ли. И чернухи меньше. |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |