Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Argumentator 24.01.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 1045858)
Действий, магии и битв очень большое количество.

А движения сюжета (в смысле раскрытия его сути) нет.
Цитата:

Сообщение от Темный охотник (Сообщение 1046183)
Посоветуйте хорошее вдумчивое фентези в духе "Волшебника Земноморья" Ле Гуин!

Хорошенькие запросы!-) Я бы и сам не против что-то в духе Ле Гуин по читать...
Вам бы посоветовал "Джек-из-тени", "Ночь в тоскливом октябре" и "Бог света" Роджера Желязны.

Леди N. 24.01.2011 22:30

Темный охотник, после Ле Гуин единственное "хорошее вдумчивое фэнтези", что приходит в голову: "Драконья Погибель" Барбары Хэмбли. По желанию, с продолжением.

Дин Госпо 28.01.2011 23:27

Будьте любезны, подскажите книгу с бессмертным гг.
А также, если не сложно, что-нибудь о магической академии.
Заранее спасибо.

Гелугон 29.01.2011 08:29

Дин Госпо, про магиескую академию:
Труди Канаван - Гильдия магов
Урсула Ле гуин - Волшебник Земноморья
Генри Лайон Олди - Гарпия
Ольга Громыко - Профессия Ведьма
Ник Перумов - Рождение мага
Аркадий и Борис Стругацкие - Понедельник начинается в субботу
С бессмертным ГГ:
Роджер Желязны - Этот бессмертный, Джек из Тени
Альфред Ван Вогт - Оружейные лавки Ишера
Генри Лайон Олди - Дорога

OldThief 29.01.2011 09:06

Дин Госпо, Роберт Сальваторе - "Тёмный эльф". :D
А если серьёзно, можно ещё Муркока почитать, про "Вечного воителя".
Всё немного сложнее, нежели просто бессмертие, однако ознакомиться стоит.

Леди N. 29.01.2011 10:28

Дин Госпо, "Этот бессмертный" Желязны.

Argumentator 29.01.2011 10:38

Если уж говорить о Желязны, то там в половине случаев герои бессмертные :-) Так что даже "Создания света, создания тьмы", "Теперь мы выбираем лица" и мой любимый "Бог света" отлично подходят. Хотя это и не фэнтези.

Angvat 29.01.2011 11:48

К. Саймак "Город"
Ф. Герберт "Бог-император Дюны"
Про тех, кто жил очень долго и не особо счастливо.

Гелугон 29.01.2011 11:51

Angvat, ну если робота считать бессмертным персонажем, то список будет гораздо длиннее.

Дин Госпо 29.01.2011 23:10

Всем спасибо, со всем ознакомлюсь.

Taktonada 31.01.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Дин Госпо (Сообщение 1048205)
А также, если не сложно, что-нибудь о магической академии.
Заранее спасибо.

Не только про магическую академию, но и про нее тоже - "Город и ветер" А. Парфеновой. Бессмертные там тоже присутствуют.

Дин Госпо 31.01.2011 23:15

Я хотел бы уточнить, что магическая академия должна быть в центре произведения, или, чтобы герои обучались там всю, или большую часть книги.
Посоветуйте что-нибудь подобное.

Актубер 01.02.2011 23:19

Давненько не читал ничего, просто не было времени особо. может посоветуете что-либо в духе "меча и магии"? Пока есть время, хочу окунуться в новый и неизвестный мир. Понимаю, что у каждого свои вкусы, но вдруг книга "захватит" меня, и долго буду под впечатлением после прочтения :)

Bertran 01.02.2011 23:53

Прошу совета по нахождению какой-нибудь книги\серии в стилистике разведки дальнего космоса и сопутствующим всему этому бедламу в виде чужих рас, старинных артефактов разной вундервафельности и прочего веселья. Мерси).

Silver Fox 02.02.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Bertran (Сообщение 1050425)
Прошу совета по нахождению какой-нибудь книги\серии в стилистике разведки дальнего космоса и сопутствующим всему этому бедламу в виде чужих рас, старинных артефактов разной вундервафельности и прочего веселья. Мерси).

Не знаю, чего именно ты хочешь, но быстро вспоминается:
Павлов, "Лунная радуга". Классика советской НФ. "Роман «Лунная радуга» посвящен будущему космонавтики, проблемам, которые могут встать перед человечеством при исследовании Внеземелья. Глубокая разработка характеров, напряженный сюжет, убедительные описания техники и быта наших потомков делают повествование увлекательным и достоверным." Там часть про то, как исследователи нахватали проблем при разведке, часть именно про саму разведку и невероятные явления внеземной природы.

Иван Ефремов. "Туманность Андромеды". Тоже полный букет, но больше непосредственно дальнего внеземелья и романтики космоса. Хотя там и Земле посвятили не мало страниц.
Чужих рас и там и там в чистом виде нет. Загадки и намеки на эти расы в полном объеме.

Waterplz 02.02.2011 07:47

Знаю что всем уже надоел, но "Ложная слепота" Уоттса подходит под запрос.

Гелугон 02.02.2011 09:16

Bertran, Альфред Элтон Ван Вогт "Путешествие Космического Бигля".

Люди, какую трилогию купить: Князь пустоты или Первый закон?

Waterplz 02.02.2011 09:38

Князь пустоты.

Argumentator 02.02.2011 09:39

Bertran, "Звездные дневники Ийона Тихого" Станислава Лема ;-) Одна беда - эта вещь несерьезна и даже кое в чем пародийна, а местами может показаться просто безумной.

Гелугон, я бы брал "Первый закон", определенно. И не только чтобы прочесть третий том. Просто Аберкромби значительно позитивнее, что ли. И чернухи меньше.

Гелугон 02.02.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1050503)
Bertran, "Звездные дневники Ийона Тихого" Станислава Лема ;-) Одна беда - эта вещь на несерьезна и даже кое в чем пародийна, а местами может показаться просто безумной.

Что ни в коем случае не является недостатками. Бертран, если ты не противник юмористической НФ прочти, не пожалеешь.

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.