Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=926)

Vasex 13.08.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1399056)
а НЕ фантастического тогда?

это с лёгкостью. тебе реалистичное и поинтереснее сюжетно?

1) Luther - не пожалеешь, неуравновешанный детектив, крутые маньяки, неожиданности в общем сюжете, красивая очень съемка
2) Breaking Bad - не пожалеешь, сюжет и персонажи на высоте. хотя в поздних сезонах чуть провисает. учитель химии с учеником начинает варить мет, и ввязывается потихоньку в криминальный мир, со всеми его проблемами и выгодами... как альтернатива - более лёгкий и женский сериал - Косяки 9,4 баллов по имдб у бреакин бэд
3) Homeland - просто очень советую, один из лучших сериалов эвер, довольно свежий; высоко оценен наградами и критиками
4) the Wire - очень-очень реалистичный сериал про работу детективов в самом поганом городке ниггеров-наркоторговцев 9,5 баллов по имдб мощное, но медленное развитие общего сюжета, тотальная непредсказуемость, как и в большинстве сериалов канала HBO
5) Oz (про тюрьму) - как альтернатива - попсовый Побег из тюрьмы; оба интересны персонажами и сюжетом, но первый от канала HBO, так что очень жестокий) 9 баллов по имдб у Тюрьмы оз
6) Sherlock (новый) - наверное, наслышана
7) Dexter - ну это попсово
8) Southland - интересный сериал про работу копов, влюбляешься в недостатки персонажей со временем очень сильно :)
9) ну Lie to me - тоже, наверное, знаешь. Пока хватит.
так с ходу вспомнить не могу пока больше

Часто советуют из подобных Рим, Дедвуд, Клан Сопрано и много других сериалов. Смотрел очень много из них, некоторые до конца. Не берусь рекомендовать.

Из лёгких простеньких сериалов динамичных могу порекомендовать - Трудная мишень, ну и парочку сомнительных - Касл и Менталист, может, какие-нибудь Костюмы и Белый воротничок ещё - нежным девичьим рецепторам придётся по вкусу :)
опять же Косяки - это лёгкая смесь концепций Во все тяжкие и Калифорникейшена

кто ничего вышеперечисленное не смотрел - пост в закладки и смотреть смотреть смотреть

Beyond 13.08.2012 15:39

Vasex, спасибо огромное
Вот этих нихачу

перед Брэйкинг Бэд какое-то стойкое предубеждение...

Вот этих смотрела, очень нра
3) Homeland - просто очень советую, один из лучших сериалов эвер, довольно свежий
4) the Wire - очень-очень реалистичный сериал про работу детективов в самом поганом городке ниггеров-наркоторговцев
+ Побег из Турьмы

А вот этих возьму на заметку:
1) Luther - не пожалеешь, неуравновешанный детектив, крутые маньяки, неожиданности в общем сюжете, красивая очень съемка
5) Oz (про тюрьму)
8) Southland

Vasex 13.08.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1399075)
перед Брэйкинг Бэд какое-то стойкое предубеждение...

зря зря зря, если вдруг боишься химии - то зря, там о ней почти ни слова, только несколько моментов с химией связано на... пять сезонов.
много крутых сюжетных поворотов, приколы есть сюжетные
в последних сезонах - очень красивая съёмка и картинка, просто наслаждение
единственный жирный недостаток - обманчивый - иногда в каком-нибудь сезоне вроде бы идут скучные серии, но потом скука объясняется и окупается чем-нибудь масштабным

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1399075)
Вот этих нихачу
6) Sherlock

от нового шерлока не оторвёшься) это не советский дед с трубкой в зубах)

Al Bundy 13.08.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1399062)
Часто советуют из подобных Рим, Дедвуд, Клан Сопрано и много других сериалов.

Что, собственно, тут думать, надо брать.

Рим - лучший исторический сериал

Сопрано - лучший бандитский сериал

Дедвуд - лучший ковбойский сериал

От себя добавлю так же

Поколение убийц - лучший военный (а не эти невнятные БэндБразасы и Пацифики)

По новому Шерлоку - действительно удачными считаю лишь первые серии каждого из двух сезонов; благо всего в сезоне по три)

Vasex 13.08.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1399097)
Сопрано - лучший бандитский сериал

возможно, но жутко занудный. я полностью смотрел. есть светлые моменты, но мало. конечно, фанатам мафии надо глядеть. я не фанат этой показушной организованной преступности. по мне так варить мет в подвале веселей)
возможно, я поэтому подпольную империю не могу осилить, хотя бушеми крут

Цитата:

Дедвуд - лучший ковбойский сериал

безусловно. и главгад (который одновременно и иисус и господь бог для местных) шикарен тут. но вот несмотря на высокий уровень технической стороны, сюжет зануден, даже моментов интересных так с ходу и не назвать
как-то лёгко всё, не хватает сериалу мрачности, не ощущается опасность быть застреленным в любой момет
вот во время просмотра оз понимаешь, что там надо ходить, оглядываться постоянно.
тут такого нет
хотя все эти "коксакерс" доставляют)

Цитата:

Поколение убийц

гляну. я как-то мимо
военное разлюбил, слишком уж наелся этими фильмами и играми

Beyond 13.08.2012 16:01

А "Сынов Анархии" стоит пытаться осилить? Мы посмотрели с 667 около 4 серий и как-то не пошло бдальше.

Vasex 13.08.2012 16:06

Beyond, о, кстати, на удивление хороший сериал. Четвёртый сезон - почти шедевр. Но тут надо смириться с туповатыми байкерскими драками в каждой серии, мелочными тупыми потасовками, смириться с духом байкеров, если его не переносишь... и дождаться развития основного сюжета. Хитрожопые фбровцы, похищения детей главных героев, смерти и ранения ключевых персонажей, обманы, интриги, шестерки, подкупы и т.д. Чем дальше - тем интереснее. Но в начале тяжело, факт.

Al Bundy 13.08.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1399100)
хотя все эти "коксакерс" доставляют)

yeap

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1399102)
А "Сынов Анархии" стоит пытаться осилить? Мы посмотрели с 667 около 4 серий и как-то не пошло бдальше.

Та же херня, а второй сезон, по слухам, совсем слился, пафос всякий, меньше хулиганства

Vasex 13.08.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1399107)
yeap

меня ещё прикалывает момент, когда сверенжен заболел после драки с олифантом, и к нему очередь на первую встречу за долгое время выстроилась... И шлюха лезет первой без очереди. Хозяин гостиницы останавливает, ругается. Она ему в ответ, мол, а что тут еще кто-то в очереди сосёт сверенжену член? Все умолкли, она проходит. А Ву такой сидит (с газетой вроде) и моргает, задумавшись, услышав знакомые слова :)

Taktonada 13.08.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1398983)
Итого, у нас пока есть:
Отбросы
Космос: Далёкие уголки
Звездный крейсер Галактика
Звёздные врата
Герои

Ещё?

Еще? :shok: Одни ЗВ три ветки, в одной 12 сезонов, в другой 5, в третьей 2.
Может, Эврику? 5 сезонов наснимали уже. Она легенькая, ненапряжная, а шериф - главгерой - лицом и фигурой похож на датского дога. :happy:

Red Fox 13.08.2012 17:29

Beyond, "Звёздный крейсер Галактика" - сериал очень на любителя. В целом приятный, но подзатянутый + в определённый момент появляется нечто глючное.
Тем не менее, серия "42" (первая из первого сезона) была очень классной.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.09.2012 20:46

Посмотрел пилот студии 30. Очень годный сериал про нюансы работы телевидения, Болдуин в качестве опоры, много добротных гэгов.
Буду смотреть однозначно, надеюсь, не сдуется.

metos 09.09.2012 11:48

Кстати, первая серия Metal Hurlant Chronicles вышла. Тут вроде кто-то ждал этот сериал

Дымка 09.09.2012 14:54

Я посмотрела трейлер Metal Hurlant Chronicles. Эффект Увау есть.
metos если смотрел поделись. Интересно или нет.

theend 15.09.2012 13:42

Рекомендую посмотреть "Черное зеркало" (Великобритания). З серии про возможное развитие современных технологий: соц. сети, девайсы и т.п. Сериал очень... дерзкий, заставляет о многом задуматься)

Нэффи 15.09.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1399056)
а НЕ фантастического тогда?

Глянь Сыны анархии\Sons of Anarchy криминальная драма о клубе байкеров. Рон Перлман, Чарли Ханнам и много других крутых дядек на байках.

metos 03.10.2012 13:58

совершенно внезапно узнал, что сериал Столик в углу обзавелся вторым сезоном. Уже качаю

Red Fox 03.10.2012 18:56

metos, да, неожиданно. Осталось дождаться нормальных переводов.

metos 03.10.2012 19:07

Greem Novel, а чем Новафильм плох?

Vasex 03.10.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от theend (Сообщение 1421766)
"Черное зеркало" (Великобритания)

первая серия крута, остальные две не очень

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.