Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=812)

Filwriter 14.12.2010 17:43

Первый трейлер "Пиратов Карибского моря: На странных берегах".

Маршалл может равно оправдать или не оправдать ожидания, потому что в фильме очень много героев и приключения/опасностей, как показывает трейлер.

Refisul 14.12.2010 17:48

Filwriter,
О да! Отличный качественный трейлер! Вчера френдлента ими пестрила =)
Хороший, двухминутный ролик. Замечательная картинка. Множество старых и новых персонажей. Возбудили любопытство ;)

Vasex 14.12.2010 17:59

Трейлер некачественный, на самом деле. Завалили всё: и монтаж, и нарезка просто рандомная, неосмысленная, и, возможно, раскрыли много спойлеров - если тщательно разбираться.

Но по самому фильму ничего не скажешь. Такие фильмы, как Пираты, не по роликам оцениваются. Там важно, чтобы сюжет не тупой был, повороты событий интересные, изобретательность, ну и побольше шуток. Посмотрим-посмотрим.

Spy Fox 14.12.2010 18:06

По-моему трейлер вполне неплох. Хотя, Джек и кажется каким-то... усталым несколько, но наверное для него это нормально.
А ещё Пенелопа Крус. Её всегда приятно видеть.

Filwriter 14.12.2010 18:12

Vasex, в моменте, где Джек говорит: zombies, mermades and black... Для трейлера отличный прием, рассказывающий, что будет, но не раскрывающий по большому счету сюжет. А нарезка стандартная, когда трейлер с сюжетом - это не интригует.

OldThief 14.12.2010 18:35

Вообще, да, трейлер действительно пробудил во мне любопытство. Как-то я в последнее время про пиратов уже и подзабывать стал. Но, согласен, по ролику судить не стоит ни о чём. Предыдущие части тоже эффектными были, главное, чтобы с сюжетом всё было в порядке.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1019480)
возможно, раскрыли много спойлеров - если тщательно разбираться.

Да и не в чем особо разбираться. Я со своим относительно куцым знанием английского понял каждую фразу и не сказал бы, что хотя бы одна из них раскрывает спойлер.)

Red Fox 14.12.2010 18:49

Был точно уверен, что не пойду на четвёртых "Пиратов...". Каждая новая часть мне в своё время нравилась меньше предыдущей, а начав пересматривать первую года два назад, счёл её не такой уж и интересной. Свежий трейлер таки пробудил интерес. Схожу, "пожую попкорн" - вдруг понравится.

AnnBlack 14.12.2010 18:51

русско язычный ролик нашла. на яндекс.видео правда. =)

Refisul 14.12.2010 18:52

AnnBlack,
Так это старый. И совершенно другой ролик. Есть на кинопоиске. Если исходить из заставки. =((

AnnBlack 14.12.2010 19:02

Refisul, ну, я отстаю от жизни. =)

ну а если вообще говорить, даже посмотрев этот старый ролик (трейлер выложенный Filwriterом у меня не работает) я заинтересовалась. согласна со всеми, кто до меня тут уже высказался - надеюсь сюжет не провиснет. очень надеюсь!

Filwriter 14.12.2010 19:07

AnnBlack, аналогичный на КП.

Нэффи 15.12.2010 00:46

Я вроде бы жутко довольна, что выходит продолжение пиратских приключений, но в то же время, мне страшновато, что все может быть еще хуже. Нет мне конечно очень понравилась последняя часть "Пиратов", но первая самая-самая суперская.
Хотя, какая разница... так или иначе, а я обязательно попрусь смотреть новых "Пиратов". Корабли, паруса, сабли, Барбароса, Джек и многое другое... не слишком плохой сценарий для вечера, плюс добавим попкорн и минералку =))
Да и интересно глянуть на новое воплощение Черной Бороды.

Silver Fox 15.12.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 1019831)
Я вроде бы жутко довольна, что выходит продолжение пиратских приключений, но в то же время, мне страшновато, что все может быть еще хуже. Нет мне конечно очень понравилась последняя часть "Пиратов", но первая самая-самая суперская.

Да! Первая часть действительно самая лучшая! И пересматриваю я именно ее. Вторая и третья любимы только, как дополнение первой части. Да, в них есть много удачных моментов, да Джек молодец! Да, в фильмах пиратская романтика и ветер в парусах! Но, былой новизны уже нет. Первая часть была открытием. Я не ждал от этого фильма ничего особенного, даже признаться думал, что выйдет очередной тупой боевик с элементами ужасов! А тут Бац! И словно веслом по голове! Чего стоит только начало, с Джеком вычерпывающим воду из брига и сходящим на палубу с торчащей из под воды мачтой! Это было великолепно! Жду новую часть, жду скрестив пальцы и надеясь на чудо! Жду не попытку состричь денег и убить серию, а шанс продолжить блистательную историю Джека Воробья и возможность испытать те же эмоции, что и в первой части. Ведь первая часть гораздо сказочнее и веселее двух последующих! И открытый финал в ней заставлял каждого задуматься о чем-то своем!

Дарт Трейус 15.12.2010 08:30

Цитата:

Корабли, паруса, сабли, Барбароса, Джек и многое другое...
Барбосса. Гектор Барбосса.
А насчет того, что первая часть самя лучшая не согласен. Без остальных фильмов история бы имела другой смысл. Вкупе с сиквелами понимаешь, что первая часть лишь разминка, детские игры в песочнице.
Похоже, четвертая часть попробует вернуть атмосферу первой части, подняв проблемы сопоставимые с теми, что были подняты "в сундуке мертвеца на краю света".

Marisa 15.12.2010 12:58

Люблю этот фильм за Джонни Деппа, по-моему, яркость фильма в большей степени создается его героем

Silver Fox 15.12.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1019898)
А насчет того, что первая часть самя лучшая не согласен. Без остальных фильмов история бы имела другой смысл. Вкупе с сиквелами понимаешь, что первая часть лишь разминка, детские игры в песочнице.

Не уверен, что это так, но вы видимо цените в серии в первую очередь сюжет и зрелищность. Первая часть гораздо легче и интереснее именно необычными ходами! А во второй и третьей оживление погибших, эпика и некоторые сюжетные ходы выглядят весьма натянуто! Оригинальных идей стало меньше, а банальных ходов больше. Есть самоповторения!
Скрытый текст - Мнение:
Зачем надо было оставлять сердце Деви Джонса на корабле? На суше Деви бессилен! Вот и хранили бы его сердце в надежном месте на материке! А в случае неповиновения грозили ему смертью. Натянутым выглядит появления отца Джека. На мой взгляд, конечно! Да и заигрывания с темой "Летучего Галанца" не самые лучшие... И т.д.

Nas'ka 15.12.2010 13:41

Скрытый текст - К слову о мнениях:
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1020022)
Вот и хранили бы его сердце в надежном месте на материке! А в случае неповиновения грозили ему смертью.

А как узнать о неповиновении? сотовых еще нету
Цитата:

Натянутым выглядит появления отца Джека.

Ну, просто колоритный перс на пять минут. Он мог бы быть двоюродным братом Барбоссы и так далее. Или вообще хранителем крепости. Не важно. Какая разница, кто там будет вслух читать кодекс?

Цитата:

Первая часть гораздо легче и интереснее именно необычными ходами! А во второй и третьей оживление погибших, эпика и некоторые сюжетные ходы выглядят весьма натянуто!

Знаете такую фразу "В наше время масло было масленнее"? Это воспоминания, они украшают наше восприятие действительности.
Зрелищными и интересными были все фильмы в одинаковой степени, как мне кажется. Но эффект "удара веслом по голове" работает только на первом. Поэтому при пересматривании Проклятия мы улыбаемся и начинаем ностальгировать, вспоминать взбудораженность и восторг после фильма. А на остальные части автоматически смотрим как на дополнение, мы же были готовы к атмосфере и выходкам Джека.

Silver Fox 15.12.2010 15:42

Nas'ka, отвечу:

Скрытый текст - Вот:
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 1020056)
А как узнать о неповиновении? сотовых еще нету

Договорится выходить на связь в нужное время. Своих членов экипажа у Деви никто не запрещал оставить, а если с ними, что-то случиться обещать порку, унижения и в итоге смерть...

Цитата:

Ну, просто колоритный перс на пять минут. Он мог бы быть двоюродным братом Барбоссы и так далее. Или вообще хранителем крепости. Не важно. Какая разница, кто там будет вслух читать кодекс?

Смахивал на рояль в кустах...

Цитата:

Знаете такую фразу "В наше время масло было масленнее"? Это воспоминания, они украшают наше восприятие действительности. Зрелищными и интересными были все фильмы в одинаковой степени, как мне кажется. Но эффект "удара веслом по голове" работает только на первом. Поэтому при пересматривании Проклятия мы улыбаемся и начинаем ностальгировать, вспоминать взбудораженность и восторг после фильма. А на остальные части автоматически смотрим как на дополнение, мы же были готовы к атмосфере и выходкам Джека.

Я это не отрицаю. Но, суть умения делать гениальные продолжения именно в том, что нужно превзойти оригинал дополняя и расширяя удачные моменты.

Filwriter 15.12.2010 16:38

Silver Fox, очень часто в натянутости обвиняют третью часть, с чем я категорически не согласен. Во время второго просмотра убедился в этом, во время первого принял на веру. В первых ПКМ не могло быть натянутостей, потому что это начало и танцевать можно хоть джигу, хоть канкан. Добавилось эпичности, размаха и приключенчески-романтическая грустинка. В трейлере к четвертой части этого ничего замечено не было, хотя обилие возможных историй интригует.

P.S. Немного нервно от режиссуры Роба Маршалла. Его "Девять" спасают только актеры, на фоне фильма Феллини слабейшая поделка.

Nas'ka 16.12.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1020172)
Но, суть умения делать гениальные продолжения именно в том, что нужно превзойти оригинал дополняя и расширяя удачные моменты.

Скрытый текст - оффтоп:
Скажите мне хоть одно удачное продолжение фильма? Хоть один сиквел, ставший лучше оригинала? Хоть убейте, ни один придумать не могу. Если фильм изначально не задумывался как сериал, то сиквелы всегда были хуже оригиналов... Вроде бы...))

И по делу

Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1020172)
Договорится выходить на связь в нужное время. Своих членов экипажа у Деви никто не запрещал оставить, а если с ними, что-то случиться обещать порку, унижения и в итоге смерть...

Ну, смерти эти ребята не боятся...
Да и как определить нужное время? Даже Летучий голландец не может пересечь море в мгновение ока. А время, мягко говоря, неспокойное. И не факт, что все пожелания владельца сердца будут выполняться. Нужны свои люди на корабле, а то вдруг что?
И наконец, держи друзей близко, а врагов еще ближе. Деви не самый покорный слуга и на самом-то деле враг торговой компании. И при малейшем шорохе ему надо бы напоминать, кто тут хозяин.

Ах да, у меня одной трейлер из-за обилия женщин и джунглей проассоциировался с "Островом головорезов"?

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.