Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

Терри П 25.05.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1582965)
Такую вещь нашел - называется twisted terra, довольно интересная механика, и похоже там используют элементы Мира тьмы и Эры водолея. Кто-нибудь еще читал о системе? Она нашими сделана

Нет, а в чем её фишка? :smile: Ну кроме того что сделана нашими (так же как и Эра водолея к слову)?

metos 25.05.2013 21:09

Терри П, фишка в двуосновности. Первая часть - это режим словески, когда биография персонажа играет главную роль, плюс не используется часть параметров. Второй аспект - это тактика, если хочется сражений и большего порядка во время боя, тогда задействован весь список характеристик. Используется или первая часть или сразу обе. Правила достаточно универсальны, можно делать хоть фэнтези с драконами, хоть конфетное королевство с примесью фоллаута.

Wizard 25.05.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1582917)
опыта в парных ролевках у меня не было, ровно как и возможности их наблюдать
так что это для меня пока нечто неизведанное. Нужно все обдумать сначала.

Прогулка по осеннему парку.
Метка Гедэ
Маленькая Италия

Наблюдай, читай, ознакомляйся.

Цитата:

в связи с сессией и у меня скоро будет много работы, а чуть опосле сессии будет приемная комиссия. Так как я работаю лабом в вузе, в эти периоды у меня тоже не будет большого кол-ва сил и времени для фрпг.
Так что я не буду настаивать на высоком темпе игры или на ее скором проведении, если захочешь скооперироваться.

Хм, ну тогда у нас будет приблизительно одинаковый темп игры. Это даже неплохо.

Цитата:

в смысле, в общих чертах обрисовать тебе персонажа?

Ну да, заодно кратко идеи в каком мире он может оказаться. Жду.

Red Fox 25.05.2013 21:19

Хм. А идея парной ролёвки занятная. Было бы интересно когда-нибудь с кем-нибудь замутить.

И настолько занятная, что у меня прямо интересная идея появилась по поводу. ^^

Jade 26.05.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1583058)
Хм. А идея парной ролёвки занятная. Было бы интересно когда-нибудь с кем-нибудь замутить.

И настолько занятная, что у меня прямо интересная идея появилась по поводу. ^^

если идея касается фентези сеттинга, то мб организуем трио? =)
тем более, что с меня никакущий гм в этом жанре, я бы хотел больше выстпуать в роли игрока.

Red Fox 26.05.2013 02:05

Jade, идея не касается фэнтези-сеттинга.

Daniel 27.05.2013 17:13

Тупичок "Чёрной Розы"

"Тупичок "Чёрной Розы" -- объявлен набор!

http://cfile27.uf.tistory.com/image/...500A3597172FEC

Объявляется набор в ролевую игру "Тупичок "Чёрной Розы". Жанры: стимпанк, городское фэнтези, мистика, детектив.
События разворачиваются в столице морского государства Сильгии -- Аверсотте. Временной промежуток по уровню развития технологий весьма размыт, где-то граница 19 и 20 веков с множеством антиисторических допущений. Вам предстоит играть за магических существ, энергетических вампиров, паразитирующих на человечестве и находящихся на краю серьезных перемен в их привычном укладе жизни.

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/...s__038469_.jpg

Red Fox 27.05.2013 17:22

Daniel, я думал зайти и присоединиться, однако меня порядком напугала последняя страница с кучей чисел и прочего. При том, что в требованиях к квентам о системе ни слова.
В общем, я не против втянуться в какой-нибудь новый проект, учитывая, что две игры с моим участием потерпели крах, а третья дышит на ладан. Но хотелось бы какого-то понимания. Если ты мне в приватной беседе выдал бы что-то из разряда "чувак, всё ок, всё просто, надо это и это, а ролевая система скукожилась до одного параметра и кубика", то я бы присоединился на раз-два. Если нет (или игра представляет собой нечто другое) - то извини.

Daniel 27.05.2013 17:24

Greem Novel, в последних постах и вообще отказался от системы, хотя изначально она и задумывалась. Чистая словеска. Кубик буду использовать только периодически в самых важных ситуациях, чтобы оставить для себе какую-то интригу. Никаких цифр и томов с правилами.

Red Fox 27.05.2013 17:28

Daniel, ок, подумаю, что можно сделать.

Daniel 27.05.2013 17:31

Greem Novel, отлично. В теме пока бардак, если что неясно, спрашивай.

Wizard 29.05.2013 00:40

Daniel, тему почистить?

Daniel 29.05.2013 15:06

Wizard, в каком смысл? Я думаю, не надо.

Как общество отнесется к идее проведения нового конкурса ролевых квент? Аналог конкурса "Коридор Масок". Или лучше подождать до более "летнего" времени, где-то до июля, когда, собственно, и был проведен предшественник? В правила и ход конкурса хочу внести некие изменения, направленные в сторону упрощения процесса голосования (довести примерно до типа голосовалки в "Демиургах").

Возможно, мне удастся ввести традицию проведения ежегодных конкурсов по квентам и сеттингам)

Будут желающие?

H2O 29.05.2013 15:14

Рекомендую подождать до лета. К концу июня, наверное, будет лучше всего.
Если что, я запишусь.

Franka 29.05.2013 15:57

Daniel, я тоже поддерживаю, и тоже предлагаю подождать до конца экзаменов-сессий.

Daniel 29.05.2013 16:27

Окей, значит ждем, если никто не выскажется против.

Ну, имейте в виду.

Арык 29.05.2013 16:43

Дэн, плюс один. Мне нра такая традиция!

Коли народ просит июль – вай нот? Тут, в принципе, и не за горами.

Argumentator 29.05.2013 20:39

Daniel, я целиком и полностью за. Предлагаю тебе в этот раз немного изменить формат. На этот раз - никакого сбора заготовок по населению. Подробности - в личку.

Daniel 01.06.2013 15:54

Арык, конквент -- хорошее слово)

Кому-то интересно то, до чего дошла группа по обсуждению системы для форумного варгейма? Результаты небольшие, но все-же кое-что есть. Могу выложить одним постом, если кому-то еще интересно и нужно.

H2O 02.06.2013 15:02

Наверное, про возможное отсутствие надо писать здесь...
С завтрашнего дня могу пропасть до двадцатых чисел и изредка появляться.
Персонажи будут помогать группе, чем могут. На волю мастеров все, если уж слишком задерживаю.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.