![]() |
Цитата:
но это я шутю, если что. |
Цитата:
Несколько раз встречал мнения читателей (в хорошем смысле) - на целую простыню, где многа букаф отражали стереотипную буффонаду. И ничего существенного, актуального, зубодробительного по существу эти "отзывы" не содержали. В то время, как короткие сочные меченосные аналитические разборы опытных критиков были многажды эффектнее. |
Цитата:
а по остальному - согласен. Я ж просто шутил, по поводу длины отзыва. :blush: Мне кажется, от критика отзыв в любом случае полезный. Несущий конструктивную информацию. Хоть ругательный, хоть хвалебный. В том плане, что критик указывает на недочеты и зачастую подсказывает, как решить проблемы текста. А просто читатель высказывает просто мнение. Ну это опять же... галимое ИМХО :smile: |
Цитата:
Хде мой монокль голимый? http://s16.rimg.info/e2df2a06987e082...78847b272f.gif |
Цитата:
Но при этом важно, чтобы это не убило в отзывающемся читателя. Чтобы он видел в произведении не только объект для разбора - но и произведение. А вообще литкритика - понятие профессиональное, так что здесь можно говорить разве что о сочетании читательского и критического подходов. Цитата:
|
Цитата:
Критик критику - рознь. И мое сравнение с хирургическим погромом сродни отношению Маргариты к Латунскому, чью квартиру она погубила. А то, что "Критика обязывает к большей аналитичности, ...не просто высказать впечатление, но и пояснить его", - разумеется, поддерживаю. В этом случае роль критика неоценима для многих новичков и дилетантов, питательна и естественна. Поэтому Креатив во многом богаче и солиднее других литературных ресурсов. |
Безумное Чаепитие, просто, на мой взгляд, если разнести по молекулам, чтобы заявить - главная цель, тогда пишущий отзыв действительно убил в себе читателя)
|
Я очень люблю Креатив за адекватные отзывы, которые действительно помогают увидеть и исправить недочеты, и сама не прочь разобрать рассказ по косточкам, если есть время и возможность...
Но чем больше анализирую рассказы, тем сильнее укрепляюсь во мнении, что единого критерия нет. Не существует. Да, есть схема, которая помогает выявить явные косяки в структуре, в сюжете, героях - когда текст сырой. Но иногда эта же схема может убить индивидуальность, неповторимый авторский стиль. И как судить рассказ в таком случае? на что опираться?) |
Немного в тему отзывов. Я не очень понимаю стиль Девочки.
Разноса на молекулы нет, анализа нет, декомпозиции нет. Чаще просто стеб на тему "как это фигово". Причем по факту конкретное указание на фиговость умещается в паре предложений. Но размазывает тонкий слоем, с шутками и прибаутками. Нафига и кому это надо? |
Хей, Призрак пера, deja vu. "Вечный бессмысленный спор", кто-то так говорил, м?)
Цитата:
|
Дед, а я не спорю, я просто высказался. И развивать тему не собираюсь, потому что да, я это говорил и могу повторить))
|
Касабланка.
Здравствуйте. Вы недавно высказали желание почитать что-то новенькое и даже взяли на заметку упомянутого мною Пера Валё. Оставьте его ))) Хочу предложить Сью Таунсенд. Дневники Адриана Моула. Если не читали, то почти уверен, что получите удовольствие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:cry: Призрак обиделся.
|
Цитата:
:angry2: А вот Льва Николаича перечитываю с удовольствием - глыба! :smile: Цитата:
|
Дед, где вы увидели обиду? Вот на додумывание за меня действительно могу отреагировать остро)
|
Цитата:
|
Цитата:
Не только высказала желание, но уже скачала упомянутого Вами)) Сейчас и Сью Таунсенд загружу. Кто ж откажется от такого удовольствия)) Спасибо! :smile: |
Цитата:
:lol: |
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |