![]() |
Mike The, это у меня машины нет, а права я в ДОСААФ еще 20 лет назад получила )))
А вообще, правила должны знать не только водители, но и пешеходы, потому что и те и другие - участники движения. Я так считаю. )) |
Цитата:
|
Цитата:
"Если с первого раза не получилось, значит, парашютный спорт не для вас" (с) ))) |
Цитата:
|
Опять исторический роман. Проклятие моей жизни :) На этот раз Фейхтвангер – Лже-нерон.
Автор – полная противоположность Моэму. Если у Моэма изумительный слог и сюжетная пустота, то тут осмысленное «размышляющее» повествование и бу-бу-бу язык экскурсовода. Тогда он сказал… А она ответила… А на это он сказал… Тогда она ответила… Абсолютно мёртвое исполнение. Зато полноценный и весьма мудрый взгляд на жизнь, на обстоятельства. На целеполагание и те жертвы, которые неизбежны на пути. И чаши весов никак не желают уравновешиваться. Но читается, как учебник истории :) |
Цитата:
С непривычки очень тяжело поймать ритм, вникнуть, найти камертон. Зато потом начинается медленное проникновение и даже некое подобие смакования. Но не для каждого дня. Если одобряете сей деликатес, то возьму смелость посоветовать "Лисы в винограднике" его же. |
Mike The, есть вообще в этой и всех альтернативных Вселенных хоть что-нибудь, что бы тебя устраивало? :lol:
|
Цитата:
А вообще, творец никогда не может быть до конца удовлетворён. Всё это как стимул к развитию, к улучшению. В какой-то степени глупая игра, но всё-таки жизнь ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Пришлось тут перечитать несколько своих старых работ - это какой-то кошмар. Сразу начинает казаться, что жизнь загублена бесповоротно. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё. А дальше решение общества. Либо общество готово помочь творцу творить. Либо общество пытается растоптать творца, навешивая ему как можно больше дополнительных обязанностей, никак не связанных с творчеством. Есть такая ублюдочная фраза: " Талантливый человек талантлив во всём" Вот не знал Пушкин физики - не талант. Не разбирался Микелеанджело в теории вероятностей - полный ноль" и так далее, и тому подобное. Не существует талантов - каждый талант на самом деле бездарь. Так что по меньше с обязательствами. Поменьше с требованиями. Творец никому и ничего не должен. Нравится - ешь, не нравится - выплёвывай. А вот обязывать кого-то к чему-то - это фашизм. Нарушение прав и свобод личности. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы с какой пальмы слезли? Только недавно была статья женщины, вернувшейся из Голландии. Вариант, когда мама спрашивает у ребёнка, можно ли ей выкинуть бутылочку в мусорку, или он всё ещё будет с нею играться - это норма. Обязаны учиться дети были в тоталитарном совке. Там это была обязанность. А в демократическом мире у каждого ребёнка есть ПРАВО учиться. Он (ребёнок) может этим правом воспользоваться, а может совсем наоборот. И если только кто нибудь посмеет ребёнку воспрепятствовать в осуществлении его конституционных прав - того ждёт тюрьма! Тяжко не знать элементарных гуманитарных ценностей! Двадцать первый век на дворе, однако! |
Цитата:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3074 Так что в полные кавалеры нигилизма не надо записывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы что, и этого не знаете. Простите, где вы живёте и какое у вас образование? Вам рассказывают о базовых документах. Об основе существования ЕС. Может быть в новых членах ЕС как-то по-другому. Но светлый ориентир именно там. В идеологическом центре современного мира. |
Глокта, ты же пошутила, да?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |