Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Cveтлана 10.03.2017 20:55

Mike The, это у меня машины нет, а права я в ДОСААФ еще 20 лет назад получила )))

А вообще, правила должны знать не только водители, но и пешеходы, потому что и те и другие - участники движения.
Я так считаю. ))

Mike The 10.03.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2138483)
Mike The, это у меня машины нет, а права я в ДОСААФ еще 20 лет назад получила )))

Когда с парашютом прыгала :vile:

Cveтлана 10.03.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2138487)
Когда с парашютом прыгала :vile:

С парашютом любой дурак сможет. А ты попробуй без :vile:

"Если с первого раза не получилось, значит, парашютный спорт не для вас" (с) )))

Falcon Feather 10.03.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2138488)
С парашютом любой дурак сможет. А ты попробуй без

А я прыгал! С моста, полторы секунды свободного падения! Конечно, со страховкой) Но без парашюта))

Mike The 11.03.2017 05:07

Опять исторический роман. Проклятие моей жизни :) На этот раз Фейхтвангер – Лже-нерон.
Автор – полная противоположность Моэму. Если у Моэма изумительный слог и сюжетная пустота, то тут осмысленное «размышляющее» повествование и бу-бу-бу язык экскурсовода. Тогда он сказал… А она ответила… А на это он сказал… Тогда она ответила…
Абсолютно мёртвое исполнение.
Зато полноценный и весьма мудрый взгляд на жизнь, на обстоятельства. На целеполагание и те жертвы, которые неизбежны на пути. И чаши весов никак не желают уравновешиваться. Но читается, как учебник истории :)

Безумное Чаепитие 11.03.2017 07:58

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2138522)
Опять исторический роман. Проклятие моей жизни :) ... мёртвое исполнение.
Зато полноценный и весьма мудрый взгляд на жизнь, на обстоятельства. На целеполагание и те жертвы, которые неизбежны на пути. ... читается, как учебник истории :)

Вы правы!
С непривычки очень тяжело поймать ритм, вникнуть, найти камертон.
Зато потом начинается медленное проникновение и даже некое подобие смакования.
Но не для каждого дня.
Если одобряете сей деликатес, то возьму смелость посоветовать "Лисы в винограднике" его же.

Hans Landa 11.03.2017 13:29

Mike The, есть вообще в этой и всех альтернативных Вселенных хоть что-нибудь, что бы тебя устраивало? :lol:

Mike The 11.03.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2138603)
Mike The, есть вообще в этой и всех альтернативных Вселенных хоть что-нибудь, что бы тебя устраивало? :lol:

Да, но эти вещи запрещены законом :lol:
А вообще, творец никогда не может быть до конца удовлетворён. Всё это как стимул к развитию, к улучшению. В какой-то степени глупая игра, но всё-таки жизнь ;)

Глокта 11.03.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2138667)
Да, но эти вещи запрещены законом :lol:
А вообще, творец никогда не может быть до конца удовлетворён. Всё это как стимул к развитию, к улучшению. В какой-то степени глупая игра, но всё-таки жизнь ;)

Творец должен быть неудовлетворен только собой, а других мог бы и похвалить!

Mike The 11.03.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2138668)

Эм... люди чудесные, рассказы - дрянь :lol: Так? Но у нас переход на личности не рекомендуем, потому только про рассказы :sad:
Пришлось тут перечитать несколько своих старых работ - это какой-то кошмар. Сразу начинает казаться, что жизнь загублена бесповоротно.

Глокта 11.03.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2138672)
Эм... люди чудесные, рассказы - дрянь :lol: Так? Но у нас переход на личности не рекомендуем, потому только про рассказы :sad:
Пришлось тут перечитать несколько своих старых работ - это какой-то кошмар. Сразу начинает казаться, что жизнь загублена бесповоротно.

Да я как раз про рассказы, не про личности.

Chess-man 11.03.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2138668)

Творец никому и ничего не должен. Если у творца есть возможность творить - он творит. Если у творца нет возможности творить, он пытается заработать на хлеб.
Всё.
А дальше решение общества.
Либо общество готово помочь творцу творить.
Либо общество пытается растоптать творца, навешивая ему как можно больше дополнительных обязанностей, никак не связанных с творчеством.
Есть такая ублюдочная фраза: " Талантливый человек талантлив во всём"
Вот не знал Пушкин физики - не талант. Не разбирался Микелеанджело в теории вероятностей - полный ноль" и так далее, и тому подобное.
Не существует талантов - каждый талант на самом деле бездарь.

Так что по меньше с обязательствами.
Поменьше с требованиями.
Творец никому и ничего не должен.
Нравится - ешь, не нравится - выплёвывай. А вот обязывать кого-то к чему-то - это фашизм. Нарушение прав и свобод личности.

Глокта 11.03.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2138678)
А вот обязывать кого-то к чему-то - это фашизм. Нарушение прав и свобод личности.

Да ну? Дети не обязаны учиться?

Chess-man 11.03.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2138682)
Да ну? Дети не обязаны учиться?

Вообще-то, да!
Вы с какой пальмы слезли?
Только недавно была статья женщины, вернувшейся из Голландии. Вариант, когда мама спрашивает у ребёнка, можно ли ей выкинуть бутылочку в мусорку, или он всё ещё будет с нею играться - это норма.

Обязаны учиться дети были в тоталитарном совке. Там это была обязанность.
А в демократическом мире у каждого ребёнка есть ПРАВО учиться. Он (ребёнок) может этим правом воспользоваться, а может совсем наоборот. И если только кто нибудь посмеет ребёнку воспрепятствовать в осуществлении его конституционных прав - того ждёт тюрьма!
Тяжко не знать элементарных гуманитарных ценностей! Двадцать первый век на дворе, однако!

Mike The 11.03.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2138677)
Да я как раз про рассказы, не про личности.

Нет, не до такой степени конечно :) В мире, да и на Креативе достаточно работ, которым в ноги готов упасть. Например, эта:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3074

Так что в полные кавалеры нигилизма не надо записывать.

Глокта 11.03.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2138689)
Вообще-то, да!
Вы с какой пальмы слезли?
Только недавно была статья женщины, вернувшейся из Голландии. Вариант, когда мама спрашивает у ребёнка, можно ли ей выкинуть бутылочку в мусорку, или он всё ещё будет с нею играться - это норма.

А в демократическом мире у каждого ребёнка есть ПРАВО учиться. Он (ребёнок) может этим правом воспользоваться, а может совсем наоборот. И если только кто нибудь посмеет ребёнку воспрепятствовать в осуществлении его конституционных прав - того ждёт тюрьма!
Тяжко не знать элементарных гуманитарных ценностей! Двадцать первый век на дворе, однако!

Так это Голландия, страна педиков и педофилов. Вы еще выгребную яму в пример приведите.

Chess-man 11.03.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2138703)
Так это Голландия, страна педиков и педофилов. Вы еще выгребную яму в пример приведите.

Так ведь нормы едины и для Бенилюкса и для Скандинавии и для Франции с Германией.
Вы что, и этого не знаете.
Простите, где вы живёте и какое у вас образование?

Вам рассказывают о базовых документах. Об основе существования ЕС. Может быть в новых членах ЕС как-то по-другому. Но светлый ориентир именно там. В идеологическом центре современного мира.

Cassidy 11.03.2017 19:17

Глокта, ты же пошутила, да?

Cveтлана 11.03.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2138689)

Надеюсь, это был сарказм )
Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2138704)
Но светлый ориентир именно там. В идеологическом центре современного мира.

Значит, точно сарказм. Фух. Аж отлегло ))

Антураж 11.03.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2138707)
Надеюсь, это был сарказм )

Значит, точно сарказм. Фух. Аж отлегло ))

Ребят, вы тут серьёзно? Или это способ шутить такой.

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.