Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Эдвина Лю 23.12.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 2049134)
Слушайте, а воспитайте меня, а? И плеточкой, плеточкой хрясь!

Лысых снежинок в стране слишком мало, чтоб воспитывать плеточкой, поэтому живи так. :lol:

Reistlin 23.12.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2048974)
Эм... и кто тут ярлыки вешает?

Мне же проблема видится в другом. Окружающим не нравится то, что я вижу. То, как я вижу. Моё кривое зрение их раздражает. Хотя, я точно так же ощущаю чужие взгляды. Они для меня так же кривы. И? Пулемёт в руки брать?
Вот я Гоголя похвалил - ты и не заметила. А всё потому, что я хвалил вовсе не то, что хотелось тебе.

Вон, я рассказ Рейстлина откомментировал. Он показался глубоким и интересным. Рейстлин тоже не понял, ведь я увидел - то что я увидел. Ему это показалось неестественным, недозволительным. Что Майк просто зашёл поизгаляться.

Увы, с этим я ничего поделать не могу. Подстраиваться и видеть как все, всё равно не получится.

Окружающим не нравится, что ты обозначил всех грешниками, а себе отвел роль правденика. Только грешники не хотят соглашаться. И бог бы с ним, что им не хочется быть грешниками. Они праведника в тебе не признают.
Вот ты приплел меня к разговору. При том, что я вообще никаким богом к вашей истории. Но нет же, решил меня в качестве аргумента своей правоты использовать. А я, знаешь ли, не люблю аргументом быть. И не люблю, когда на подмогу зовут терзаемые праведным гневом толпы. А именно это ты и делаешь. Ведь признайся, что была мыслишка, что найдется тот, кто поддержит тебя. Но не суть. Мои претензии к тебе в ветке в другом. Ты мало что сказал о глубине рассказа. Намекнул. Я сказал спасибо. Ты поделился своим видиньем смысла. Я согласился, что всё возможно, ведь каждый своё видит, но добавил, что я несколько иначе понимаю написанное мною же. Вроде как всё. Но ты настоятельно стал мне доказывать, что я всё неправильно вижу. При том, что в принципе я писал о другом. Потом завелся. Ведь разговор уже пошел ине о содержании рассказа, а о том, что ты обозначил в качестве устоев своего существования. Стал доказывать мне, что я не прав, не потому, что это так, а потому, что в противном случае, всё твои устои ставились под сомнение. А так как мне было не интересно это доказывать, я постарался закончить разговор, что воспринято было как нежелание в принципе с тобой говорить. Хотя в чем-то ты прав. Говорить с тобой о смысле бытия я правда не хочу. Раньше пробовал. Потом понял, что бесполезно. Взгляды разные. Не докажем ничего друг другу.
Вот ты спрашивал, почему Джаду что-то прощается. Он не пытается доказать всем вокруг что они верблюды. Высказал мнение, и дальше пошел.ты же хочешь всех в своей правоте убедить. Вот только невозможно это сделать. Особенно если у самого нет веры в собственную правоту. Была бы, не пытался бы никому ничего доказывать.
А ещё хочешь жалости и сочувствия к себе выбить. Вот нажаловался ты, что тебя злой Рейстлин обидел. А почему? Думаю ответ понятен. Жалеть никто не будет. Жалеют слабых. На сильных с недоумением смотрят.

помочь, помогут, а жалеть не будут. Только к помощи нкужно быть самому готовым . Иначе не сумешь принять.
так что заканчивай обвинять мир в несправедливости, и подумай так ли сам во всем прав. А можешь забить и сделать вид, что ничего не читал. Ты взрослый мужик, сам знаешь, что делать.

Mike The 23.12.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 2049212)
Окружающим не нравится, что ты обозначил всех грешниками, а себе отвел роль правденика. Только грешники не хотят соглашаться. И бог бы с ним, что им не хочется быть грешниками. Они праведника в тебе не признают.
Вот ты приплел меня к разговору. При том, что я вообще никаким богом к вашей истории. Но нет же, решил меня в качестве аргумента своей правоты использовать. А я, знаешь ли, не люблю аргументом быть. И не люблю, когда на подмогу зовут терзаемые праведным гневом толпы. А именно это ты и делаешь. Ведь признайся, что была мыслишка, что найдется тот, кто поддержит тебя. Но не суть. Мои претензии к тебе в ветке в другом. Ты мало что сказал о глубине рассказа. Намекнул. Я сказал спасибо. Ты поделился своим видиньем смысла. Я согласился, что всё возможно, ведь каждый своё видит, но добавил, что я несколько иначе понимаю написанное мною же. Вроде как всё. Но ты настоятельно стал мне доказывать, что я всё неправильно вижу. При том, что в принципе я писал о другом. Потом завелся. Ведь разговор уже пошел ине о содержании рассказа, а о том, что ты обозначил в качестве устоев своего существования. Стал доказывать мне, что я не прав, не потому, что это так, а потому, что в противном случае, всё твои устои ставились под сомнение. А так как мне было не интересно это доказывать, я постарался закончить разговор, что воспринято было как нежелание в принципе с тобой говорить. Хотя в чем-то ты прав. Говорить с тобой о смысле бытия я правда не хочу. Раньше пробовал. Потом понял, что бесполезно. Взгляды разные. Не докажем ничего друг другу.
Вот ты спрашивал, почему Джаду что-то прощается. Он не пытается доказать всем вокруг что они верблюды. Высказал мнение, и дальше пошел.ты же хочешь всех в своей правоте убедить. Вот только невозможно это сделать. Особенно если у самого нет веры в собственную правоту. Была бы, не пытался бы никому ничего доказывать.
А ещё хочешь жалости и сочувствия к себе выбить. Вот нажаловался ты, что тебя злой Рейстлин обидел. А почему? Думаю ответ понятен. Жалеть никто не будет. Жалеют слабых. На сильных с недоумением смотрят.

Я выделил места, которые не соответствуют действительности. Большинство из них ты просто придумал. Какие-то истолковал на своё усмотрение.

Ладно, раз ты выложил рассказ чтобы и его и сопутствующие мысли не обсуждали - во всяком случае не Майк - извини за беспокойство. Ненужные комменты я удалю.

И прямо вижу как все побежали думать, что Майк прикидывается жертвой :)) Не надо ничего додумывать. Вам заняться больше нечем? :)

UPD. И если тебе показалось, что я зашёл откомментировать твой рассказ из каких-то странных побуждений... Не знаю, что ты придумал по этому поводу... Я заглянул, поскольку это был внеконкурс. Сам, играя как внеконкурс, стараюсь уделять внимание "соратникам". Я зашёл к Гарри, я зашёл к тебе. Всё :)

Иллария 23.12.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 2049134)
Слушайте, а воспитайте меня, а? И плеточкой, плеточкой хрясь!

Тебя, Карма, хочется любить и читать, а не воспитывать, уж лысый ты там или как:)

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2049096)
Татьяна Россоньери, как раз недавно обсуждали в одном блоге, в каких постах и журналах больше комментариев собирается. Понятно, что у блогов и ЖЖ немного разные законы, и все же...

Можно мне ссыль на обсуждение? Меня живо интересует. У моего собственного блога почему-то с каждым опубликованным постом рейтинг падает. Не то, чтобы это имело для меня значение: мне этот рейтинг не на что не спекся, а блог, по сути, общедоступная записная книжка.

Но цепляет за любопытство, потому что я даже умозрительно не могу себе представить принципов его формирования. Вот вообще никакой логики не вижу, даже произвольно заданной! Почему регулярно обновляемые журналы, не обделенные комментами, падают вниз, а пустующие пару лет без обновлений - идут вверх, поднимаясь в рейтинге выше них?

Святовит 23.12.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2049268)
Я выделил места, которые не соответствуют действительности. Большинство из них ты просто придумал. Какие-то истолковал на своё усмотрение.

Ладно, раз ты выложил рассказ чтобы и его и сопутствующие мысли не обсуждали - во всяком случае не Майк - извини за беспокойство. Ненужные комменты я удалю.

И прямо вижу как все побежали думать, что Майк прикидывается жертвой :)) Не надо ничего додумывать. Вам заняться больше нечем? :)

UPD. И если тебе показалось, что я зашёл откомментировать твой рассказ из каких-то странных побуждений... Не знаю, что ты придумал по этому поводу... Я заглянул, поскольку это был внеконкурс. Сам, играя как внеконкурс, стараюсь уделять внимание "соратникам". Я зашёл к Гарри, я зашёл к тебе. Всё :)

Майк, ты всегда мне говоришь, что я что-то придумал, а потом слышишь от других те же речи. Я не буду спорить. Каждый из нас по-разному оценивает вещи. Навязывать тебе своё мнение я не хочу. Но раз ты привёл меня в качестве довода, то получи распишись. Не люблю я такого. Хотя при этом, никакого негатива к тебе нет. Это всего лишь спор о взглядах. Да и спор-то получается так себе. У меня всё так же хорошее отношение к тебе. Ну а то что я не согласен с твоими взглядами, не значит, что я плохо к тебе отношусь.
Насчёт соображений, я не так бы всё сформулировал. Ты не пришёл глумиться или чего-то ещё. Ты пришёл прочитать. Мне это понравилось. Я правда рад, что ты заглянул. У меня туговато со временем, но появится возможность гляну что написал ты. Но мой рассказ натолкнул тебя на некие мысли, в которых ты заблудился. Моя реакция скорее следствие осознания, что помочь тебе в поиске пути я не могу. Но ведь неплохо, что рассказ на мысли наталкивает )
Удалять ничего не надо.
Ну и надеюсь без обид. Ты же знаешь, я могу быть резок, но не имею умысла причинить вред. В противном случае всегда даю это понять )

Уши_чекиста 23.12.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2049153)
Лысых снежинок в стране слишком мало, чтоб воспитывать плеточкой, поэтому живи так. :lol:

вот. А потом сами будут жаловаться, что у нас тут Кармаполисы невоспитанные! :angry2:

Татьяна Россоньери 23.12.2015 21:17

Боже. Мы отыграли новогодний спектакль. Я почти полюбила Эбенезера Скруджа)))

Reistlin 23.12.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2049447)
Боже. Мы отыграли новогодний спектакль. Я почти полюбила Эбенезера Скруджа)))

Главное, чтобы он взаимностью не ответил )

Татьяна Россоньери 23.12.2015 21:47

С учетом того, что я сама его играла, это будет проблематично))

Reistlin 23.12.2015 22:25

)))
Ну это да)

Уши_чекиста 23.12.2015 23:06

Да ладно вам. Раздвоение личности ещё никто не отменял

Reistlin 23.12.2015 23:10

Но согласись, влюбится в себя будет проблематично при этом ) Хотя личности могут быть разных полов, это факт. Только ощущают они себя полноценными.

Татьяна Россоньери 23.12.2015 23:39

Причем бодрствовать одновременно у них не получится. А значит, когда один любит, другой - спит!

ar_gus 24.12.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2049480)
Причем бодрствовать одновременно у них не получится. А значит, когда один любит, другой - спит!

И лишь в полузабытьи им удаётся пообщаться... Так вот почему некоторые в изрядном подпитии так себя ведут! Нам-то кажется, что это такой не слишком связный монолог - а на деле диалог с любимым человеком. :smile:

Эдвина Лю 24.12.2015 06:37

Ппц О_о
Вечером старшая говорит: "Завтра сочинение, я не готова, помогииииите!"
Спрашиваю - какая тема, говорит "Тарас Бульба". Я, говорит, начала читать, а там пьяные мужики стадом ходят и мирных жителей режут. Евреи, ляхи, русские, татары - ей без разницы. Люди же! Бросила читать.
Устроили вечер разбора "Тараса Бульбы", чо. На моей памяти ни разу не было такого, чтобы Бульбе столько вечеров подряд отдавалось! ) Сначала тут, теперь дома...
Узнала, что пока дочь болела, учительница показывала детям про Бульбу фильм. По мне, так уж лучше читали бы повнимательней.

Summer 24.12.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2049480)

Ну почему? Сюзанне в Тб вполне даже удавалось общаться между своими личностями. Или вот Легион Сандерсона. У его аспектов довольно запутаные отношения.
Так что, вполне даже.

Лeo 26.12.2015 00:09

Цитата:

Я, говорит, начала читать, а там пьяные мужики стадом ходят и мирных жителей режут. Евреи, ляхи, русские, татары - ей без разницы. Люди же! Бросила читать.
Вот это вот главная проблема и есть. Детей со школы приучают к существованию каких-то "общечеловеческих ценностей", "абсолютных истин" и "слезинкам ребенков", само собой. Когда мы читали "Тараса Бульбу", то мало кто задумывался об этих вещах. Не потому, что какие-то тупые или звери: наоборот, все понимали, что казаки - это такие ребята, которые бухают и режут. Потому что время такое было, и те самые "мирные поляки" по возможности их резали и били только так. Поэтому Бульбу в конце было жалко. Он не воспринимался как какой-то алкаш, бандит и изверг, убивший сына. Он воспринимался как трагичный персонаж. Аналогично в романах Жюля Верна было понятно, чего ждать от пиратов, островитян-каннибалов, просто враждебных авантюристов. Никто в здравом уме не начинал оценивать моральные качества островитян острова Пасхи или эскимосов. А сейчас посмотришь на некоторых детей - им тяжело понять, похоже, что львы жрут других животных, с наслаждением разрывают на куски и чавкая поедают плоть, пока жертва умирает в муках. Дети думают, что львы должны жрать жуков, а еще лучше - травку.

Говорите что хотите, но как по мне - все последние западные детские анимационные и игровые фильмы пронизаны таким насквозь лживым и заказным месседжем про космполитизм, толерантность и "все разные, все равные", что воспринимать после них реальность вообще довольно проблематично. Будь то художественный "Тарас Бульба" или документальная хроника про настоящую войну.

P.S. А на Майка вы зря накинулись. У всех людей бывают плохие в жизни моменты, когда они пишут резко, обобщают или просто напиваются. Не нравится - не читайте и не отвечайте. Он вас не принуждает.

Дымка Ри 26.12.2015 12:29

Лео
Мне нравится как вы мыслите. Да, есть чувство, что современные СМИ довольно жестко перемалывают сознание. Какое там ребенку, зрелому человеку все сложнее сохранить собственное восприятие.

Эдвина Лю 26.12.2015 18:58

Мы с Галей целый вечер обсуждали того Тараса Бульбу. Чем плохо, чем хорошо. Как себя ляхи вели, как казаки. Пришли к выводу, что повесть без плохих и хороших = уж какие есть, про таких и написано.
В итоге в школе у них не сочинение, тест провели по произведению. Ребенок ответил на вопросы, а уж как там получилось - не знаю пока.

Но детям сейчас сложно учиться, а учителям, пожалуй, непросто учить. Это да.

Mike The 26.12.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2050238)
Мы с Галей целый вечер обсуждали того Тараса Бульбу. Чем плохо, чем хорошо. Как себя ляхи вели, как казаки. Пришли к выводу, что повесть без плохих и хороших = уж какие есть, про таких и написано.
В итоге в школе у них не сочинение, тест провели по произведению. Ребенок ответил на вопросы, а уж как там получилось - не знаю пока.

Но детям сейчас сложно учиться, а учителям, пожалуй, непросто учить. Это да.

Да чё уж... и надвигающуюся двойку тоже на меня валите :))
Дедушка старый - ему всё равно (с)

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.