![]() |
Цитата:
И, кстати, финал вполне хорош. Да, мои фавориты не вышли. Но те, что вышли, - хорошие рассказы. |
Согласна с барышней. Сейчас не пишет только ленивый. А читать эти мегабайты гениальности согласны только такие же мегагениальные авторы, которых заставляют злые орги сетевых конкурсов.
|
Ну, кстати, к чести креатива в частности и сетевых конкурсов вообще, могу сказать, что _заставлять_ себя читать не пришлось. Качество рассказов было выше, чем даже в опубликованных изданиях.
|
Цитата:
http://www.litkreativ.ru/index.php?m...kurs=35&nr=987 Работа победила на блице, набрав вдвое больше ближайшего преследователя. Буквально вынесла конкурентов. Всего один раз такое видел. У меня, правда, и к ней есть претензии :blush: Излишняя выверенность и бездушность. Такой вылизанный конкурсный экземпляр, когда кирпичик к кирпичику и ни одной свободной веточки. Будем считать, что это я от зависти :) Но, всё же, даже в моём топе она тогда попала на второе место. хорошая штучка. |
Вот кстати, часто слышу определение "конкурсный рассказ". Что вы под этим подразумеваете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mike The,
Тогда он мне казался сверхгениальным, вершиной мастерства. :smile: |
Цитата:
|
Иногда кажется, что вот этот рассказ написан на вот этот конкурс, но это не так.
На самом деле, вот этот рассказ написан не на вот этот конкрус. :smile: |
Если мне не изменяет склероз, "конкурсный" значит отвечающий требованиям конкурсов. Не какого-то конкретного, а вообще. Бытует мнение, что требования на конкурсах сильно отличаются от требований издательств. Вроде даже на каком-то конкурсе самого Лукьяненко засудили)
|
Цитата:
Впрочем, не претендую на истину :) |
Cveтлана,
У Льва Толстого не приняли в журнал рассказ, посланный под псевдонимом. И ответили: "Этот текст не имеет никакого отношения к литературе, читайте классику. Лучше всего "Война и мир" Л.Н. Толстого ..." :smile: |
harry book, похоже, у редакторов 19 века были те же требования, что и у жюри 21 века)
|
Cveтлана,
То же самое подумал. И главное требование - Имя! Есть Имя? Проходи! Нет Имени? Будем подумать... Очень хорошо это было видно при отборе в сборник "Новая русская фантастика" :book: |
Цитата:
|
Sphinx,
Беда в том, что после "заслужить", многие гранды сетературы перестают напрягаться, выдают обычные штамповки. Но в совокупности с Именем всё проходит. :smile: P.S. В качестве примера очередной труд Джоан Роулинг под псевдонимом. Пылился на прилавках, пока Роулинг не призналась в авторстве. Продажи тут же резко пошли вверх. |
С 0.30
Скрытый текст - *: |
Цитата:
И в качестве контрпримера - Бахман, которого печатали почесноку небольшими тиражами поначалу, а потом народ распробовал и стал покупать хорошо. А то, что это Кинг узнали только через пару-тройку лет. |
Про Кинга цитату уже давал :)
|
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |