Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Death Note / Тетрадь смерти (Осторожно, СПОЙЛЕР!) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1848)

<Ghost> 07.10.2009 20:57

Jurine
Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 628452)
Мелло и папа Лайта с ее помощью кого-то убивали?

нет
людей Нира убил сподручный Мелло
А Ягами Лайт не успел дописать имя Мелло
Так что они чисты

Sunne 07.10.2009 21:34

А ведь посмертия лишались не те кто пользовался тетрадкой, а те кто от нее умер, просто пользователи обязательно умирали от тетрадки(если не считать мисы, ее синигами умерла)

Aster 08.10.2009 00:04

Скрытый текст - Спойлерно:
Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 628228)
Если бы он тогда тетрдку не нашел, может он гениальным полицейским бы стал...

Я все время, как слушаю Modotta Light, об этом думаю. Насколько жизнь человека зависит от случайности.
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 628236)
Мне он симпатичен. Такой... анти-Гамлет. Который действует, не побоявшись взять на себя ответственность за судьбу мира.

Жаль, плюсануть не могу. На самом деле, решиться на столь глобальное использование Тетрадки не так просто...
Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 628452)
А под такую категорию у нас подходят Лайт

Да и один арт оставляет надежду.
Цитата:

Сообщение от Sunne (Сообщение 628485)
А ведь посмертия лишались не те кто пользовался тетрадкой, а те кто от нее умер

Перечитайте Правила Форума Тетради.
Цитата:

• Человек, использующий эту тетрадь, не сможет попасть ни в ад, ни в рай.

Sunne 08.10.2009 00:37

Перечитайте мангу или пересмотрите аниме. Владельцы тетради туда не попадают потому что боги смерти записывают их перед смертью в тетрадь. И все кто будут записаны в тетрадь будут могут быть лишены посмертия. Хотя я не настаиваю на этой версии. В том же посте я выдвинул и другие идеи.

Aster 08.10.2009 00:43

Sunne, если это есть в манге, укажите том и страницу. Постараюсь найти. Под владельцем подразумеваете только первого взявшего тетрадь?

Sunne 08.10.2009 00:49

К сожалению я сижу с телефона и не могу сказать где именно, но это рассказывалось не как правило, а походя. А владельцем тетради считается первый взявший, где остальные пользователи.

Aster 08.10.2009 01:03

Sunne, причинно-следственной связи между записью в Тетрадь Шинигами и непопаданием в Ад и Рай не помню совершенно. Может, кто подскажет?
Владелец не обязательно тот, кто первым ее поднял - право владения можно передавать, забывая прошлое, если я правильно понял терминологию Правил Тетрадки. Ситуация с Мисой показательна.
Цитата:

Владельца тетради может убить только бог смерти, отдавший свою тетрадь человеку.
Про то, что он должен это сделать перед естественной (или не очень) смертью, не нашел.
Откуда Такада знала имя Мелло? Она совершала обмен глазами?

Sunne 08.10.2009 01:15

Мне лень все пересматривать, но там точно говориться про то что бог перед смертью впишет имя владельца в свою тетрадь. Я немного не правильно написал. Владелец только один, но он может передавать право пользования временно на не определенный срок. И убить владельца тетради может любой, просто владельцы даже если обменялись глазами не видят имя других владельцев. Запутано пишу=)
Кстати почему тут везде спойлерно? Мне что бы прочитать одно сообщение нужно обновлять всю страницу=(

Aster 08.10.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Sunne (Сообщение 628572)
но там точно говориться про то что бог перед смертью впишет имя владельца в свою тетрадь

Я, кажется, припоминаю про обещание конкретно Рюука вписать имя конкретно Лайта.
Цитата:

Сообщение от Sunne (Сообщение 628572)
Кстати почему тут везде спойлерно?

Потому, что тут спойлеры. Настоятельно рекомендую ознакомиться с Правилами.

Sunne 08.10.2009 01:46

Он говорил об общем а не только о конкретном примере.
Да я их знаю наизусть, просто не вижу смысла(это не обсуждение действий администрации) в таком случае прийдется скрывать всю тему кроме "легкого" оффтопа

ariorx 08.10.2009 06:00

Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от Sunne (Сообщение 628293)
Лайт покровительствует Мисе, а л не помню кому

Она же тупая ,смотреть будет не интересно

Atanvarno 08.10.2009 07:51

А мне это напоминает сюжет фанфика, честно говоря )

Скрытый текст - спойлер:
А Миса-Миса то сократила себе жизнь в 0,75 раз. Недолго ей осталось после смерти Лайта

Jurine 08.10.2009 07:56

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 628587)
А Миса-Миса то сократила себе жизнь в 0,75 раз. Недолго ей осталось после смерти Лайта

А она помоему вообще жизнь самоубийством закончила. или я что-то пропустила?

Dragn 08.10.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 628548)
• Человек, использующий эту тетрадь, не сможет попасть ни в ад, ни в рай.

Скрытый текст - :
Туда вообще не никто не попадает, ибо по космологии Дес Нота есть только Му (Ничто) о чем Лайт в конце и догадывается.

Вот последняя старница манги.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 628569)
Откуда Такада знала имя Мелло? Она совершала обмен глазами?

Скрытый текст - :
У нее был клочок Тетрадки и она позвонила Лайту, который знал имя Мелло

Aster 08.10.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 628593)
Вот последняя старница манги.

Цитата была к тому, что в Правилах Тетради описывается посмертие только владельца, а тех, кого с ее помощью убили - нет.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 628593)
Лайту, который знал имя Мелло

А он откуда? Не помню...

Atanvarno 08.10.2009 20:34

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 628588)
А она помоему вообще жизнь самоубийством закончила. или я что-то пропустила?

Последний кадр с Мисой - она стоит лицом к закату(?) рассвету(?). Вроде бы в аниме прямо не показано, что она самоубилась. Но это надо у знатоков спросить

Sunne 08.10.2009 20:57

Повторяю, это только одна из версий, я привел и другие.
Миса не совершала самоубийство, только что пересмотрел.

<Ghost> 08.10.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 628870)
А он откуда? Не помню...

все так же 29 серия =)
Скрытый текст - спойлер:
его отец вслух произнес имя Михаэль Кель, посмотрел на Мелло глазами шинигами во время штурма. Тогда еще Лайт так радовался. Но записать его имя в Тетрадь не успел даже на смертном одре. А Лайт не мог. Ибо выдал бы себя.

Aster 08.10.2009 21:51

<Ghost>, мутно все это... Не зря мне вторая половина не нравится. Чем он бы себя выдал?

<Ghost> 08.10.2009 22:01

Aster, тем что больше них никто его имя не знал
нэ?

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.