Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Franka 31.10.2013 06:58

Талер, по книге игрока выходит, что преимущества вроде языков и школ фехтования (если не игрок не взял их при создании) можно получить, но это требует игрового времени, денег и учителя. Ради интереса - у нас в игре прошло (в лучшем случае) дней пять.

А вот магом можно стать только при создании персонажа. Книга игрока в этом вопросе принципиальна.

П.С. Могу дополнить свой пост и описать процесс приглашения героев и НПС-пассажиров. Для этого вопрос к мастеру - предполагается, что персонаж занимается этим в свободное от вахты время, но все же, как на такую деятельность посмотрит команда? И у кого можно спросить, кто из пассажиров в какой каюте? Или просто пусть героиня пройдется по всем, постучится и поприглашает? Где не ответили, значит, либо пусто, либо не хотят (можно и в скважину подсмотреть, а там уже по ситуации). Задача собрать всех - НПС придут добровольно, или надо в каждом сложном случае спектакль разыгрывать? М?

Терри П 31.10.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1677975)
А вот магом можно стать только при создании персонажа. Книга игрока в этом вопросе принципиальна.

Да

Цитата:

Для этого вопрос к мастеру - предполагается, что персонаж занимается этим в свободное от вахты время, но все же, как на такую деятельность посмотрит команда?

Нормально посмотрит, все-таки тут порядки попроще, да и Эсси не будет всем докладывать кто и куда её послали, может быть это задание капитана.

Цитата:

И у кого можно спросить, кто из пассажиров в какой каюте? Или просто пусть героиня пройдется по всем, постучится и поприглашает? Где не ответили, значит, либо пусто, либо не хотят (можно и в скважину подсмотреть, а там уже по ситуации). Задача собрать всех - НПС придут добровольно, или надо в каждом сложном случае спектакль разыгрывать? М?

Список есть в каюте Боцмана, НПС придут добровольно.

Shkloboo 31.10.2013 10:39

Цитата:

Могу дополнить свой пост и описать процесс приглашения героев
Я взял на себя смелость "самопригласится", ну и лолнуба с собой привести попробую.

Скрытый текст - на правах бреда:
Цитата:

Как-то ты перескочил через это дело.)))
Я думаю, мы можем создать уникальную ситуацию в мире ФРПГ - это когда приключения идут паралельно в "настоящем" и "прошлом". Или даже круче - разделить повествование на две "временные линии", если как-то сумеем убить Гитлера убить Баюна в "прошлом", т.е. создать парадокс когда Баюн отважно борется с нападением пиратов, в то время как он вроде убит. Таким образом у нас будет два немного отличающихся мира.

Это, кстати, позволит нам флудить в два раза больше в игре и не дожидаясь тормозящих.
Например, мир где персонаж лолнуба умер от обжорства.
Можно создать множество линий-роутов, как в эроге визуальных новеллах.
Это будет модно и прогрессивно, я считаю.

Franka 31.10.2013 11:34

Shkloboo, ... ага, и будет цирк с конями, как у Марвелов... Нафиг-нафиг!

SunnyBоy 31.10.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1678016)
Я думаю, мы можем создать уникальную ситуацию в мире ФРПГ - это когда приключения идут паралельно в "настоящем" и "прошлом". Или даже круче - разделить повествование на две "временные линии", если как-то сумеем убить Гитлера убить Баюна в "прошлом", т.е. создать парадокс когда Баюн отважно борется с нападением пиратов, в то время как он вроде убит.

Да шож такое-то, а? Баюн о вас даже не слышал, а вы его уже так ненавидите, шо собираетесь убить :lol: Не-ат!! Я еше слишком молод! :sad:

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1678016)
Это, кстати, позволит нам флудить в два раза больше в игре и не дожидаясь тормозящих.
Например, мир где персонаж лолнуба умер от обжорства.
Можно создать множество линий-роутов, как в эроге визуальных новеллах.
Это будет модно и прогрессивно, я считаю.

Основной сюжет мы не сможем двигать быстрее, чем он идет. Пока каждый, включая мастера, отпишется, проходит приличный отрезок реального времени. Потому и приходится баловаться филлерами, а вовсе не от хорошей жизни =)

Если есть желание покреативить совместно, можно сделать часть флешбеков общими. На данный момент у меня прописывается понемногу уссурское прошлое чара. Болливудские режиссеры должны отрывать сценарий с руками)

Множественным вбоквелам в качестве альтернативы могу предложить дружеские междусобойчики. Пока игрок N или мастер спит, разыграть собственный побочный квест. В мире Тейи есть достаточно торговцев воздухом, шлюх, пиратов, морских чудищ и сидов - на всех хватит. Ежели на корабле станет для этого тесно, можно опять же впихивать приключения флешбеками.

Руслан Рустамович 31.10.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1678049)
Болливудские режиссеры должны отрывать сценарий с руками)

Родимое пятно в паспорте? В форме белого медведя? >_<

SunnyBоy 31.10.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1678052)
Родимое пятно в паспорте? В форме белого медведя? >_<

В яблочко. Надо еще запилить брата-близнеца, с которым разлучили в детстве; одного поместили к бедным приемным родителям, второго во дворце) Думаю Франку еще попросить подобрать соответствующее музыкальное сопровождение =)

Руслан Рустамович 31.10.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1678057)
Надо еще запилить брата-близнеца, с которым разлучили в детстве

Злого брата-близнеца. Тогда можно будет вспомнить "A Modest Destiny"!

Shkloboo 31.10.2013 13:10

Цитата:

Да шож такое-то, а? Баюн о вас даже не слышал, а вы его уже так ненавидите, шо собираетесь убить
Он просто пока единственный Гитлер персонаж действующий в "будущем". Остальных трогать смысла нет.:troll:
Короче, это выбор штейновых врат! Муахахаха.

Franka 31.10.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1678049)
Потому и приходится баловаться филлерами, а вовсе не от хорошей жизни =)

=Ъ можно подумать, сам процесс филеротворения не интересен)
Кроме того, в поединках кораблей персонажам как-то и не развернуться)

SunnyBоy 31.10.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1678086)
Он просто пока единственный Гитлер персонаж действующий в "будущем". Остальных трогать смысла нет.:troll:
Короче, это выбор штейновых врат! Муахахаха.

Эк ты, товарищ, копнул) Фишка в том, что если остальные не проникнутся замыслом, то он останется постановкой одного актера. Предлагаю творить в рамках линейной реальности. Приключения в ней могут быть не менее захватывающие, чем в альтернативных "слоях бытия" по Штейну.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1678106)
=Ъ можно подумать, сам процесс филеротворения не интересен)
Кроме того, в поединках кораблей персонажам как-то и не развернуться)

Интересно все-таки потенциальное взаимодействие с другими игроками. Лично мне хочется как "влезть" в их истории, так и "пригласить" других в ту, которую пишу своими руками. В данном случае филлер интересен не сам по себе, но как подготовка почвы для дальнейшей игры. Лично мне все еще любопытно, до чего мы допишемся? Хоть сюжет и ползет, как черепаха, потому хочется периодически пнуть его (сюжет) хорошенько.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1678065)
Злого брата-близнеца. Тогда можно будет вспомнить "A Modest Destiny"!

Что-то вроде того) Следуя самым популярным клише, Герою предстоит ломануться выполнять последнюю волю умирающего отца, которой и будет найти брата. Собсно, весь геморрой будет том, что брат найдется и захочет поменяться местами.

Одна только проблема с болливудом - самые пикантные моменты табуируются простыней =)

Franka 31.10.2013 13:49

На мой взгля, проблема в том, что происшествия на кораблях это палка о двух концах. С одной стороны, как еще собрать героев интернациональных и разного социального положения, а с другой, маловато простора для маневра. Посмотрим, посмотрим.

Надеюсь, Ula не затянет с прочувствованной речью, и можно будет хотя бы к морскому бою вернуться...

Кстати, если таки соберешься создавать брата-близнеца, дарю идею - эльфийский подменыш) Коль скоро уж вообще устроил вояж сидов с островов в застеженный край родимых осин... А завязать это все можно было бы на внутренние интриги Благого двора. К сидам вообще человеческая логика неприменима. А музыкальное сопровождение... Я одну шотландскую балладу вспомнила... закачаешься) Про странного путника, который ненастной ночью зашел на огонек. Хе-хе)

SunnyBоy 31.10.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1678120)
Кстати, если таки соберешься создавать брата-близнеца, дарю идею - эльфийский подменыш) Коль скоро уж вообще устроил вояж сидов с островов в застеженный край родимых осин... А завязать это все можно было бы на внутренние интриги Благого двора. К сидам вообще человеческая логика неприменима.

Да это я с Рустамычем шуткую)) Никаких близнецов у Баюна, вроде, не было)) В предварительной истории минимум штампов, от которых в меру сил пытаюсь бежать. В Следующей серии филлеров вас ожидает душещипательная история кошачьего бемби)

lolnoob 31.10.2013 20:46

Магнус Эрикссон аф Ларсфолк=) (ну, нафиг, сократим)
Епт, я это сам выговорить не могу=)

Shkloboo 01.11.2013 09:23

А теперь марш к столу, Карлсон!:lol:
А то ведь все плюшки съедим.

Терри П 01.11.2013 12:19

Так, от мастера нужен пост или какая-нибудь информация? Или подождем речь Улы?

SunnyBоy 01.11.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1678617)
Так, от мастера нужен пост или какая-нибудь информация? Или подождем речь Улы?

Ульдерига ищет бумаги.
Конечно, пригодилась бы информация о них, родимых. Тогда Уля могла бы закончить описание сцены поиска самостоятельно, и можно было бы, наконец, перейти к морскому бою.

Так понимаю, что напарниц Луизы на борту не осталось.

По магическому "маячку" еще делаем запрос и по поиску колдуна можешь подкинуть инфу. Успешно или нет, если да то кто и где, чтобы это можно было отразить в игровом посте.

Заранее спасибо.

Терри П 02.11.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1678636)
Ульдерига ищет бумаги.
Конечно, пригодилась бы информация о них, родимых. Тогда Уля могла бы закончить описание сцены поиска самостоятельно, и можно было бы, наконец, перейти к морскому бою.

В первую очередь необходимо понимание как она ищет бумаги, обещает денег Роджеру, использует магию, договариваться с Эсси, будет сама лазить по каютам, или как-то ещё.

Во-вторых, ну вероятно у многих пассажиров есть какие-то бумаги, как Ула собирается найти среди них нужные? Прямо на месте будет пытаться прочитать, но это будет долго и резко повысится шанс что поймают.

Кроме того далеко не факт, что тот кто будет искать бумаги умеет читать на нужном языке. Если тот кто будет искать бумаги украдет все бумаги которые найдет, то пассажиру это заметят и... что будет не знаю, вряд ли кто-то обрадуется.

Опять-таки Ула хочет искать бумаги только среди НПЦ или среди игроков тоже? Надо понимать, что вряд ли НПЦ или игроки обрадуются застукав воришку у себя в каюте или обнаружив пропажу бумаг.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1678636)
По магическому "маячку" еще делаем запрос и по поиску колдуна можешь подкинуть инфу. Успешно или нет, если да то кто и где, чтобы это можно было отразить в игровом посте.

Не успешно, потому что иначе корабль пиратов не появился бы. :) По магическому "маячку" и по поиску колдуна Ула действий не предпринимала, так что все это только перед самим боем.

Franka 02.11.2013 09:50

Эсси по каютам лазить не станет. Это бесполезно, поскольку она умеет читать только на местном аналоге гэльского.
Я бы предложила Ульдериге рассказать всем пасажирам скопом (сгущая краски) о причинах нападения (и чтобы при этом ее слова подтвердили Волькер и Ренцо). Эсси в этот момент может понаблюдать за их реакцией и, сответственно, оценить, с кме стоит работать дальше. А потом подозрительных приглашать на "второй тур" - для беседы тет-а-тет с Ульдеригой и Ренцо. Как идея? ;)

SunnyBоy 02.11.2013 09:55

Баюн, благодаря расширению книги наций, примененному на квенту, может говорить на пяти языках, из которых на четырех пишет и читает. Но он не ищет ничего.

Терри, зачем ты спрашивал, нужна ли нам информация, если не даешь ее? :smile:

Не хочешь, не надо, но зачем было спрашивать?)) Емае, да скажи ты, что Профессор везет карты какие-нибудь или Барон список взяток для чиновников Монтень. А Ула уж сама придумает как "нашла" компромат.

Эта игра в молчанку ей-ей напрягает.

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.