Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хоббит / Hobbit (2012-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12028)

Black_Narcissus 07.11.2014 21:09

Классный трейлер, от Трандуила и от его дублёра просто тащусь.

Robin Pack 07.11.2014 23:03

Waterplz, Джексон и не снимал экранизацию повести. Джексон снимал приквел к ВК, основанный на «Хоббите» и дополнениях из дневников Толкина. Кинотрилогия «Хоббит» по стилю почти не отличается от кинотрилогии ВК.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.11.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1879263)
Кинотрилогия «Хоббит» по стилю почти не отличается от кинотрилогии ВК.

Более радужные тона и атмосфера, графика превалирует над гримом. Вот, пожалуй, и вся разница. Пока не буду заявлять, что "Хоббит" уже торт, каким был "ВК". Стабильно ресмотрибелен как и "ВК", раз в год пока что.

SpellCaster 08.11.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1879450)
Более радужные тона

Первый ВК тоже весьма пёстр, это второй в серых тонах, а третий в черно-коричневых.

Элвенлорд Гримуар 09.11.2014 02:57

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1879591)
Первый ВК тоже весьма пёстр, это второй в серых тонах, а третий в черно-коричневых.

Это где же он "пёстр"? Черный Бри, чёрная Мория, чёрный Кветлотлориен с чёрной-чёрной галаедрелью в чёрном-чёрном нутре.

SpellCaster 10.11.2014 10:20

Ага, и квинтэссенция черноты Шир.

Элвенлорд Гримуар 10.11.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1880006)
Ага, и квинтэссенция черноты Шир.

Не надо мне тут язвить и казаться умнее, чем вы есть.
Я про то, что половина времени в Хоббитании просиходит ночью. И хотя и есть так костерки да фонарики да фейрверки, но всё равно Хоббитон/Норгорд мог быть ярче и радостней.

Кисэн 12.11.2014 12:15

Robin Pack, "Хоббит" - сказка и снимать его следовало, как сказку. "Приквелом" к "Властелину Колец" его сделали деляги - издатели. А мультфильм Рэнкина и Басса это не экранизация, а скорее музыкальная фантазия на тему, где все поют и пляшут, как в индийском кино.

Shkloboo 12.11.2014 13:05

Цитата:

Кинотрилогия «Хоббит» по стилю почти не отличается от кинотрилогии ВК.
В это "почти" уместились и диснеевские песни героев и злодеев, говорящие огры и пауки...
Вот если бы Шелоб сплясала перед Фродо, да спела бы песенку - вот тогда было бы "почти".

GAN 16.11.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1880015)
Я про то, что половина времени в Хоббитании просиходит ночью. И хотя и есть так костерки да фонарики да фейрверки, но всё равно Хоббитон/Норгорд мог быть ярче и радостней.

Да это давняя тенденция американского про-американского кино, которая означает: чем темнее, тем напряжённее! Нет, для "Икс-файлов" - да, но радостный "Хоббит"...
Да и "Властелин", как по мне, слишком потускнел, во всех смыслах.

Лeo 18.11.2014 14:22

Цитата:

Waterplz, Джексон и не снимал экранизацию повести. Джексон снимал приквел к ВК, основанный на «Хоббите» и дополнениях из дневников Толкина. Кинотрилогия «Хоббит» по стилю почти не отличается от кинотрилогии ВК.
Джексон снимал экранизацию "Сильмариллиона", но его завернули модераторы Кристофер Толкиен твёрдо решил, что раз ВК и Хоббита он не отстоял, то за "Сильму" будет стоять насмерть до смерти. Подозреваю что момент когда будет объявлено о начале съемок экранизации "Сильмариллиона" станет одновременно днем панихиды по соавтору оригинала.

Robin Pack 18.11.2014 17:46

Да не будет никакой экранизации «Сильмариллиона». Ни от Джексона, ни не от Джексона. Вообще никогда.
У Толкина есть две книжки-бестселлера: маленькая «Хоббит» и большая «Властелин Колец». Права на них и купил Саул Зейнц в 1973 году. Про «Сильмариллион» же слышали только толкинисты, больше он никому не интересен.
Да и для кино неудобен. Экранизировать его — всё равно что книги правил D&D экранизировать. Или Ветхий Завет целиком. Как вы себе это представляете? Вбегают валар и майяр, за десять минут творят мир, покидают фильм. Интерлюдия про расселение народов. Вбегает Мелькор, тырит сильмариллы. Вбегает Феанор, десять минут приключенствует и погибает. Интерлюдия про события после этого. Вбегает Берен, приключенствует ещё минут пятнадцать, затем уступает сцену Турину... А в конце — трейлер «Властелина колец».

«Хоббит» хорошо пошёл у аудитории потому же, почему хорошо пошли приквелы ЗВ. Это часть уже привычной истории, добрая треть героев уже знакома, декорации и условности те же. Вдобавок — тот же набор авторских прав.
В «Сильмариллионе» же нет ни одного знакомого зрителям героя, по крайней мере, из главных. Никто из актёров, снявшихся в киносерии Джексона, не сможет сыграть привычную роль. Даже декорации больше не пригодятся.
Для New Line это слишком рисковое вложение денег: за дополнительные права — плати, за тотальную переработку первоисточника, чтобы его можно было хоть как-то снять, — плати... Зачем? За те же деньги можно сделать собственную франшизу с блэкджеком и эльфийками.

Элвенлорд Гримуар 18.11.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1882865)
Никто из актёров, снявшихся в киносерии Джексона, не сможет сыграть привычную роль.

А как же голая дрель?
Её суют, куда влезет и куда не влезет.
*а она никуда не влезет - старушенция заместо прекрасной эльфийки, бугага*

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.11.2014 11:24

Watch on YouTube

Хе-хе, Билли Бойд хочет оскар \^_^/

Robin Pack 23.11.2014 12:54

А что, заслужил.

Mariko 23.11.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1882865)
Да не будет никакой экранизации «Сильмариллиона». Ни от Джексона, ни не от Джексона. Вообще никогда.
У Толкина есть две книжки-бестселлера: маленькая «Хоббит» и большая «Властелин Колец». Права на них и купил Саул Зейнц в 1973 году. Про «Сильмариллион» же слышали только толкинисты, больше он никому не интересен.
Да и для кино неудобен. Экранизировать его — всё равно что книги правил D&D экранизировать. Или Ветхий Завет целиком. Как вы себе это представляете? Вбегают валар и майяр, за десять минут творят мир, покидают фильм. Интерлюдия про расселение народов. Вбегает Мелькор, тырит сильмариллы. Вбегает Феанор, десять минут приключенствует и погибает. Интерлюдия про события после этого. Вбегает Берен, приключенствует ещё минут пятнадцать, затем уступает сцену Турину... А в конце — трейлер «Властелина колец»....

ну тащемта, можно было бы запилить что то типа "Игры престолов"
с кровищщей, сексом, инцестами, предателями, чернухой и прочим
и рейтинг R или NC 17

ЗЫ: как представлю, например, историю Турина в картинках, м.... пожалуй, что и Мартин отдыхает

Taktonada 23.11.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 1885964)
и рейтинг R или NC 17

Однако, присоединюсь-ка я к Кристоферу :)

Mariko 23.11.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1885974)
Однако, присоединюсь-ка я к Кристоферу :)

строго говоря, сценаристу не придется ни на йоту от первоисточника отступать
хорошо должны пойти темы:
Феанор и ребята (про сыновей, ага), Кровавая резня в Альквалондэ, Ледовый поход, Гондолин: город грехов (или Падение Гондолина) Турин и сестра, и дракон под кроватью, Как я встретил вашу маму (Берен, жена, и прочие), я уж не говорю про, скажем, вбоквенный сериал "Роскошный век" про королей Нуменора и их излишества

Элвенлорд Гримуар 23.11.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 1885964)
и рейтинг R или NC 17

Поддержу-ка я Марико.
Было бы круто, если бы на роли эльфов не набрали *** навроде элронда смита, голодрели или *** рыжей турели.

Предупреждение от администрации. Прекратите оскорбления актёров и научитесь писать грамотно.

Mariko 23.11.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1886100)
Поддержу-ка я Марико.
Было бы круто, если бы на роли эльфов не набрали помоечных уродов навроде элронда смита, голо едрели или продажной рыжей турели.

а мне Галадриэль всегда нравилась - у нее лицо категорически нерусское оО

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.