![]() |
Sledge,
Ок, понятно. Шушпанова пробовал зачитать в серии «Миры Упорядоченного» (точно такого же порядка серия, только перумовская, гы) - товарищ в иронию пробует. Недочитал. Потрачено) Но если есть желание почитать легкого и ненапряжного (а-ля разгрузка мозга), то вполне, наверное, можно приобрести. А вообще, Лука последнее время не радует, и еще на книжке про «Пограничье» было стойкое подозрение, что автор подтянул |
Алекса будет любопытно почитать)
|
Цитата:
|
ar_gus,
вот за Алекса вообще ничегошеньки не слышал. Стоит обратить внимание? |
Боже, как же я когда-то любил этого автора! Его внутренне одиноких, правильных героев, страдающих каким-то решением. Наверное, видел в них часть себя.
А ведь по сути, Лукьяненко прямой наследник русской литературы. Есть очень много общего с героями, вроде Печорина. Только мягче они стали, душевней, трогательнее. Не читал, его, правда, уже шесть лет. Он ещё чего-то пишет? Есть на что обратить внимание? А то последнее на что обращал "конкуренты" надолго отбили любовь к русскоязычной литературе. |
Прочитал "Дверь во тьму". Взрослая сказка без особых претензий. Из плюсов стиль и речь автора. Возможно антураж. Из минусов: сказка начинается как детская, а потом обрастает взрослыми особенностями в ходе повествования. Смотрится не очень. Опять вылазит дозорная философия свет\тьма\сумрак. Такое ощущение, что господину Лукьяненко платят иные за пропаганду. Возможно инквизиция.) Концовка банальна, саспенс нагнетается неровно, есть много вопросов по поступкам персонажа. Итог: один вечер скрасить можно на безрыбье.
|
Цитата:
|
арыстократ запретил переводить свои книги на украинский. поискал издания его книг на украинском и нашел аж ничего, лал.
|
Grey Fox,
спасибы, антиресный пост. Сам я, признаться, давненько в приемную Пилюлькина не заглядывал. Ибо все о рыбках, да о мультиках… |
а он доктор что ли? Нет, серьёзно, это и есть писатель?
Цитата:
Полистал дальше, не боги горшки обжигают. Теперь всё ясно. То-то на Лурке такие гадости понаписали... Как человек он мне не нравится... слишком груб для писателя. |
Цитата:
Цитата:
|
Офигеть. Писателям лучше не заводить блоги.
|
Ну есть понятие абстрактного писателя. Т.е. в жизни, он может быть жутким националистом (Кстати, а почему все русские деятели, высказывающиеся в блогах столь "поцреотичны"?) и неадекватным снобом, но книги при этом при этом писать неплохие. Читайте книги, если нравятся, и не заморачивайтесь. ФГМ данного автора уже давно синопсирован на Луркморе. Кстати, в свое время был фанатом его творчества, да и сейчас не скажу, что плохо написано)))
|
Цитата:
|
Val, какое-то у тебя странное представление о сленге м.н.с.о.
|
Ему всего лишь 46 лет. Как-то рановато для маразма. Может вел сильно вредный образ жизни?
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вы смешные, у Лукьяненко срачи на украинскую тему наверно идут уже месяца три (они вобще прекращались?), с регулярными набегами явасбольшенечитальщиков в духе "да я в вас так верила, да как вы могли, да почему вы не за народ?!".
Удивительно, что он еще не "запретил" всем майданоозабоченым читать свои книги. А, хотя что-то такое в прошлом месяце проскакивало, мол, не нравится моя позиция, не можете, мол, меня читать - так не читайте. Ну, в общем, я бы посоветовал вам относиться к интернет-срачам с участием писателей также как к любым другим интернет-срачам. |
Чёрт, он ещё жив.
Около двух месяцев назад я напоролся на то, что он до сих пор "дозорит", не поверил, подумал, что кто-то упоролся: либо я, либо он. Следует вспомнить, что упоротость сергея прогрессировала от книги к книге, это политическая рефлексия уровня Глуховского и Зоричей |
MAXHO,
таки да, С дозорами еще не все (о чем см. пост чуть выше). еще вагон последнего тома, и маленькая тележка фанфиков, лол |
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |