Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сергей Лукьяненко (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=112)

Арык 05.02.2014 17:59

Sledge,
Ок, понятно.
Шушпанова пробовал зачитать в серии «Миры Упорядоченного» (точно такого же порядка серия, только перумовская, гы) - товарищ в иронию пробует. Недочитал. Потрачено)

Но если есть желание почитать легкого и ненапряжного (а-ля разгрузка мозга), то вполне, наверное, можно приобрести.

А вообще, Лука последнее время не радует, и еще на книжке про «Пограничье» было стойкое подозрение, что автор подтянул негров соавторов.

ar_gus 05.02.2014 21:59

Алекса будет любопытно почитать)

Sledge 06.02.2014 06:44

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1734485)
Шушпанова пробовал зачитать в серии «Миры Упорядоченного» (точно такого же порядка серия, только перумовская, гы)

У меня вот как раз перумовский эксперимент и навеял большую часть скепсиса)

Арык 06.02.2014 06:49

ar_gus,
вот за Алекса вообще ничегошеньки не слышал. Стоит обратить внимание?

Ранго 18.02.2014 23:29

Боже, как же я когда-то любил этого автора! Его внутренне одиноких, правильных героев, страдающих каким-то решением. Наверное, видел в них часть себя.
А ведь по сути, Лукьяненко прямой наследник русской литературы. Есть очень много общего с героями, вроде Печорина. Только мягче они стали, душевней, трогательнее.
Не читал, его, правда, уже шесть лет. Он ещё чего-то пишет? Есть на что обратить внимание?
А то последнее на что обращал "конкуренты" надолго отбили любовь к русскоязычной литературе.

Silver Fox 21.02.2014 20:10

Прочитал "Дверь во тьму". Взрослая сказка без особых претензий. Из плюсов стиль и речь автора. Возможно антураж. Из минусов: сказка начинается как детская, а потом обрастает взрослыми особенностями в ходе повествования. Смотрится не очень. Опять вылазит дозорная философия свет\тьма\сумрак. Такое ощущение, что господину Лукьяненко платят иные за пропаганду. Возможно инквизиция.) Концовка банальна, саспенс нагнетается неровно, есть много вопросов по поступкам персонажа. Итог: один вечер скрасить можно на безрыбье.

Val 21.02.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от sourse (Сообщение 1741632)
Порадовал цикл "Чистовик" остальное так себе.

Как раз "Черновик-Чистовик" - уже больше поздний Лукьяненко, а не тот, что был в "Дозорах" (первых) и "Лабиринтах-отражениях" =)). А мне больше нравились книги того далекого времени - романтика и приключалово без особых претензий, но добротное. Видимо тогда он писал еще в удовольствие, а сейчас...

Grey Fox 23.02.2014 14:04

арыстократ запретил переводить свои книги на украинский. поискал издания его книг на украинском и нашел аж ничего, лал.

Арык 23.02.2014 15:50

Grey Fox,
спасибы, антиресный пост. Сам я, признаться, давненько в приемную Пилюлькина не заглядывал. Ибо все о рыбках, да о мультиках…

Ранго 23.02.2014 15:59

а он доктор что ли? Нет, серьёзно, это и есть писатель?
Цитата:

Но если хоть одна из писательских "персон", славивших майдан и майданутых, пишущих при том на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах - я буду против. Захочет публиковаться в России - приложу все силы, дабы помешать. Будьте последовательны, мерзавцы! Я отныне в Украину не езжу, в украинских конвентах не участвую, переводить свои книги на украинский запрещаю. Рекомендую и вам придерживаться того же правила. Хорошо?
Так и хочется вставить песню: "Ты кто такой?"
Полистал дальше, не боги горшки обжигают. Теперь всё ясно. То-то на Лурке такие гадости понаписали...
Как человек он мне не нравится... слишком груб для писателя.

Нигвен 23.02.2014 17:02

Цитата:

Так и хочется вставить песню: "Ты кто такой?"
Ты комментарии почитай. Настоящий цирк с конями. :))

Цитата:

dr_piliulkin
22 фев, 2014 20:01 (местное)
Сала уронили, поц. Нет и не будет такого государства - Украина. Либо часть России, либо польский протекторат. В бан.

dr_yui
22 фев, 2014 20:46 (местное)
"Нет и не будет такого государства - Украина. Либо часть России, либо польский протекторат." Извините, Сергей Васильевич, Вы действительно так думаете? Может быть, Вы немного погорячились?

dr_piliulkin
22 фев, 2014 21:40 (местное)
Я действительно так думаю.
Украина доказала свою полную несостоятельность в качестве независимого государства.
Сейчас ее будут иметь те, кто посильнее.
Скорее всего, конечно, Европа и США.

Что ж, в добрый путь. Запасайся вазелином, Украина.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.02.2014 19:17

Офигеть. Писателям лучше не заводить блоги.

Линолеум 23.02.2014 22:00

Ну есть понятие абстрактного писателя. Т.е. в жизни, он может быть жутким националистом (Кстати, а почему все русские деятели, высказывающиеся в блогах столь "поцреотичны"?) и неадекватным снобом, но книги при этом при этом писать неплохие. Читайте книги, если нравятся, и не заморачивайтесь. ФГМ данного автора уже давно синопсирован на Луркморе. Кстати, в свое время был фанатом его творчества, да и сейчас не скажу, что плохо написано)))

Val 24.02.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1743993)
r_piliulkin
22 фев, 2014 21:40 (местное)
Я действительно так думаю.
Украина доказала свою полную несостоятельность в качестве независимого государства.
Сейчас ее будут иметь те, кто посильнее.
Скорее всего, конечно, Европа и США.

Такое ощущение, что за то время, пока он активно не писал он успел отсидеть в местах не столь отдаленных... сленг соответствует =))

SpellCaster 25.02.2014 08:58

Val, какое-то у тебя странное представление о сленге м.н.с.о.

Waterplz 25.02.2014 09:08

Ему всего лишь 46 лет. Как-то рановато для маразма. Может вел сильно вредный образ жизни?

Val 25.02.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1745017)
Val, какое-то у тебя странное представление о сленге м.н.с.о.

Ну не знаю, не бывал...

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1745025)
Ему всего лишь 46 лет. Как-то рановато для маразма. Может вел сильно вредный образ жизни?

Да мне кажется все намного проще, он просто распереживался за братский народ, а закуски под рукой не оказалось... Он же сам написал, что "сало уронили"... а с пола есть как-то нехорошо.

Shkloboo 25.02.2014 13:10

Ну вы смешные, у Лукьяненко срачи на украинскую тему наверно идут уже месяца три (они вобще прекращались?), с регулярными набегами явасбольшенечитальщиков в духе "да я в вас так верила, да как вы могли, да почему вы не за народ?!".
Удивительно, что он еще не "запретил" всем майданоозабоченым читать свои книги. А, хотя что-то такое в прошлом месяце проскакивало, мол, не нравится моя позиция, не можете, мол, меня читать - так не читайте.
Ну, в общем, я бы посоветовал вам относиться к интернет-срачам с участием писателей также как к любым другим интернет-срачам.

Потполкин 25.02.2014 17:12

Чёрт, он ещё жив.
Около двух месяцев назад я напоролся на то, что он до сих пор "дозорит", не поверил, подумал, что кто-то упоролся: либо я, либо он. Следует вспомнить, что упоротость сергея прогрессировала от книги к книге, это политическая рефлексия уровня Глуховского и Зоричей

Арык 25.02.2014 17:40

MAXHO,
таки да, С дозорами еще не все (о чем см. пост чуть выше).

еще вагон последнего тома, и маленькая тележка фанфиков, лол

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.