Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Демьян 30.08.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1640874)
Демьян
Мы рассуждаем в рамках планиметрии. Проекции трёхмерных объектов на плоскость мимо темы.

Какие проекции, Майк, если ленточку можно в руках свернуть и даже завязать узлом )) Вот углы в ней все равно будут равны, хоть и при пересечении параллельных прямых )

Mike The 30.08.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1640875)
Хорошо. У тебя есть две прямые, которые визуально кажутся параллельны. Как ты можешь убедиться, что они действительно параллельны?

Это будет геометрической задачкой, а не теоремой. Теоремя призвана что-то доказывать, а не определять (в смысле вычислять).

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1640877)
Какие проекции, Майк, если ленточку можно в руках свернуть и даже завязать узлом )) Вот углы в ней все равно будут равны, хоть и при пересечении параллельных прямых )

Хочешь стериометрию? Там добавляется один лишь пунктик - "лежат в одной плоскости".

И мы про прямые, а не про узлы :)

tayrus 30.08.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1640874)
Теорема призвана доказать, что параллельные прямые не пересекаются. Это следует из определения параллельности. Что мы доказываем?

Теорема призвана доказать, что данные две линии действительно параллельны.
Не путай причину со следствием.

tayrus 30.08.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1640878)
Это будет геометрической задачкой, а не теоремой. Теоремя призвана что-то доказывать, а не определять (в смысле вычислять).

Если ты хочешь "следовать букве закона", то в теореме нигде не сказано, что параллельные прямые не пересекаются. Там написано:

Цитата:

Если внутренние накрест лежащие углы равны, то прямые параллельны
Именно это в итоге и доказывается. Всё. Определения, которое ты пытаешься впихнуть, в тексте нет.
К чему тогда весь сыр-бор?

Демьян 30.08.2013 21:56

Цитата:

Хочешь стериометрию? Там добавляется один лишь пунктик - "лежат в одной плоскости".

И мы про прямые, а не про узлы :)

Так в узел завязываются не линии, а плоскость ) Линии продолжают на ней одной лежать )

Татьяна Россоньери 30.08.2013 21:58

Цитата:

Это будет геометрической задачкой, а не теоремой.

Не поверишь, но теоремы для того и нужны, чтобы решать геометрические задачки :smile:

Mike The 30.08.2013 22:08

Не все сразу :)

tayrus Если прямые не пересекутся то они и параллельны. Теорема не нужна. Кстати, параллельные и непересекающиеся в данном случае синонимы.

Демьян искревлённое пространство - своеобразный физический и геометрический нонсенс, не рассматриваемый в рамках традиционных учений. Ты ещё про сверхтекучесть вспомни :)

Татьяна Россоньери
А вот это не факт. В том смысле, что да, но я в школе никаких теорем напрямую не применял. Всевозможные равенства и подобия... А теоремы шли пастулированными истинами, на которые опирались, но никак не инструментами.

tayrus 30.08.2013 22:14

Mike The, ты фееричен. От тебя не требуют доказать, что параллельные прямые не пересекаются. Об этом ни слова не сказано в условиях теоремы.
От тебя требуется доказательство, что если внутренние накрест лежащие углы равны, то прямые параллельны.
Осознай наконец разницу, матом тебя прошу.

Демьян 30.08.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1640892)
Демьян искревлённое пространство - своеобразный физический и геометрический нонсенс, не рассматриваемый в рамках традиционных учений. Ты ещё про сверхтекучесть вспомни :)

Это евклидова геометрия физический нонсенс, в природе практически не встречается, поэтому Платон и придумал учение об абсолюте ) И, да, ты это пацаненку скажи, про сверхтекучесть )))

Татьяна Россоньери 30.08.2013 22:15

Цитата:

А теоремы шли пастулированными истинами, на которые опирались, но никак не инструментами.

А как в данном случае опора может не быть инструментом?

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1640895)
Осознай наконец разницу, матом тебя прошу.

Мне кажется, он над нами издевается :)

harry book 30.08.2013 22:16

Шо сёдне за день?
На Лите парикмахерская, на МирФе кафедра геометрии. :lol:
Где-нибудь можно поговорить о фантастике?

Демьян 30.08.2013 22:17

Цитата:

А теоремы шли пастулированными истинами, на которые опирались, но никак не инструментами.

Не путай с аксиомами )

Майк, ну признайся, что глупость сказал и садись - два )

Татьяна Россоньери 30.08.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1640873)
А для чего?

Я деньги по ней считаю :blush:

Демьян 30.08.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1640903)
Я деньги по ней считаю :blush:

О как! :shok: Это где же они умножаются?

А, знаю, процентовки...

tayrus 30.08.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1640899)
Шо сёдне за день?
На Лите парикмахерская, на МирФе кафедра геометрии. :lol:
Где-нибудь можно поговорить о фантастике?

Тут всё лето ночами ведутся беседы на вечные темы. Думал, меня не коснётся, но нет же, сорвался, причём на геометрии :(
А про фантастику и издательское дело тут пару недель назад был обширный трёп. Если сильно надо, могу для тебя поискать архив.

Cveтлана 30.08.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1640897)
Мне кажется, он над нами издевается :)

Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж, Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь? (с)
)))

Гарри, когда мужчины обсуждают парикмахерские, а литераторы спорят о геометрии - это ли не фантастика? ))

Mike The 30.08.2013 22:21

tayrus, это - свойства, вытекающие из параллельности. Я не знаю что тут доказывать. Это как доказательство, что сумма углов 4-х угольника 360 градусов.

Татьяна Россоньери, дома строятся согласно законам физики, а строят их топором. Без законов их тоже топором стоили и ничего :)

Демьян, типа того. Но мы же обсуждаем закон конкретной вселенной в рамках этой самой евклидовой вселенной ;)

Татьяна Россоньери 30.08.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1640904)
О как! :shok: Это где же они умножаются?

Они все больше делятся :angry2:

Майк, ты у Демьяна спроси, много ли сейчас домов топором строят.

Mutabor 30.08.2013 22:24

А... :shok: Ы-ы-ы :swoon:
*очень неуверенным тоном*
И где будет смешно? :crazy:
Скрытый текст - Да-да, ЭТО смешно! В):
Watch on YouTube

*вывешывает тобличку умножения алгебраически-геометрических пространств*

УШОЛ УЧИЦА. НИСКОРО БУДУ :bye:

Демьян 30.08.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1640908)
Но мы же обсуждаем закон конкретной вселенной в рамках этой самой евклидовой вселенной ;)

Ох, батенька, вам бы фантастику писать )

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1640910)
Майк, ты у Демьяна спроси, много ли сейчас домов топором строят.

Вот казалось бы - двадцать первый век... А сплошь топорная работа!

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.