![]() |
*кульки всегда за паузу и еще финики! Ой черт поезд отправля
|
Уши_чекиста, конечно, надо сразу блиц! Чего сидеть тупить-то))
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Эдвина Лю;2115432]Я же увеличила сроки!!! :shok:
Ура, я уже для блица почти половину рассказа написал в черновике! Кстати, а какая тема? :blush: |
Я увеличивала сроки в летнем блице, когда рассказов много было.
А за нынешний блиц пока никто ещё особо и не брался ))) |
А бывает блиц миниатюр?
|
Цитата:
когда я участвовал в блице я не спал, а читал рассказы. и на завтрак у меня был рассказ, на обед - два. и на ужин еще парочку. а когда всё закончилось, благо для меня все закончилось очень быстро, я спал неделю:)) |
Уф, я закончил чтение второго тура и написание отзывов!
Можно спокойно помедитировать над топом!)) |
Цитата:
|
Цитата:
потом перечитал, успокоился ) А мне вот скучно... все на конкурсе перечитано, комменты писать - лень. Критик из меня все-равно никакой... пойти нахвалить чей-нибудь рассказ что ли... чтоб автор прям поверил, что ему финал светит ))))) Кому настроение поднять отзывом? Заметил некоторые особенности этого захода: 1. Всем во сне снятся яйца.. Ну или Майку и Димтрусу )) 2. Всех волнует тема религии или Бога. Очень много связанных с религиозной темой рассказов. Причем самыми неожиданными способами и образами. Напрямую: Filioque, Предатель, Колокольчик, и косвенно: Сущности, Изгоняющий, Шалыга, Желания, Алая Книга. А кое-кто вытащил в название: Бог, которого ты не знал (хотя совсем не религиозный рассказ) и Странная прихоть бога.... Может еще кто-то но вот так сразу не вспомню. 3. Покемоны наступают. Три рассказа на один конкурс - это вам круче яиц Теперь на вопрос "что волнует людей больше всего?" у нас есть ответ полученный методом социального опроса: людей волнуют: яйца, покемоны и религиозные догмы. Странное у нас общество ))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне вот интересно, как Чудный с Ником свои отзывы пишут. Заходят в чат и разговаривают на тему рассказа? А потом кто-нибудь из них подводит итог?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще может быть угодно) Бывает даже так, что фейк делает фейки и концов уже не найти никак... |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, я хорошая. ЗЫ. А будете ругать блицы - Новогоднего Люшного блица точно не буит :kiss: |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда пойду в Угадауйку их разгадывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эээ, палехше! ))) А то я разбушуюсь )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эдвина Лю, :smile: я о том же подумал, но надеялся, что не вспомните
|
Цитата:
/только что поняла, как эти слова здорово сочетаются с моей аватаркой/ |
Последний день голосования - суббота, а не воскресенье. Значит ли это, что супершоу и в понедельник может состояться?
|
Цитата:
воскресенье - вряд ли, потому что это день тяжелый |
блин) ну если уж Трамп сумеет в этой адовой системе победить)
значит и в финал К-20 пробиться можно) |
Anor, победил. Отсюда вывод, что ты тоже будешь в финале )))
|
хотя и есть правило: если реализуется событие с малой вероятностью, то оно влечет за собой другие маловероятные события, но не знаю-не знаю)
уж слишком много сильных конкурентов: Плывущие в темноте, Изгоняющий, Тропа, Бог которого ты не знал, и многие другие, а я еще не прочел все. А сейчас вот читаю еще одну мега-мощную тему "Щепотку кардамона", ммм, вкуснота |
При составлении топа внезапно оказалось, что в загадкой-то беда... Всё разгадки больше!
|
Anor, это что за правило такое? Напоминает ошибку игрока:)
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, это в рамках "Теории систем" описано Логика следующая: В связной системе есть n событий с малой вероятностью (некое подмножество Х). Если реализуется хоть одно из них, то вероятности реализаций оставшихся n-1 событий из этого подмножества увеличиваются Вот например: система - Геополитическая обстановка в мире элементы подмножества Х (маловероятностных событий): победа Трампа на выборах, улучшение отношений между США и Россией, прочие Победа Трампа как маловероятностное событие влечет за собой увеличение вероятности события "улучшение отношений между США и Россией" |
Anor, парадокс вероятности? То есть закономерность для сверхбольших и сверхмалых чисел?
|
Опять страничка русс-яза :)
Давно заприметил интересный речевой оборот: "Вот она я". - А где Наташа? - А вот она я! Так всё-таки "она" или "я"? Двойное указание. Но при этом конфликта не вижу, поскольку, если говорить о себе в третьем лице "а вот она" и при этом "я" - своеобразное название. "Вот она река". Вопрос в пунктуации. Там нужно тире? "Вот она - я". |
Цитата:
просто когда первый раз слышишь, то воспринимается как-то не складно Это как с знаменитым случаем из фильма "21" (и не только) с тремя витринами (Парадокс Монти Пола или как там) |
Anor, вот эта формулировка прозвучала лучше) а то если убрать про связанное множество, то звучит нелогично)
George M., закон больших чисел это про распределение вероятностей по мат ожиданию:) |
Цитата:
Есть такой парадокс: События, которые имеют значение вероятности, бесконечно приближающейся к нулю, как правило, происходят. А события, значение вероятности которых бесконечно приближается к единице, как правило не случаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Пришлось искать самому, да жаль ссылки не сохранил. Насколько помню, это из разряда несостоявшихся теорий. Рабочее название, кажется "теория невероятности". |
Цитата:
|
Глокта,
George M., Я лекции не читаю, только слушал, но чо-то вау прям!))) Это жизненное, смежное с законом Мёрфи, я думаю) |
Тьфу! Да объясните же!!!
|
Цитата:
Речь шла о событиях: "почему новичкам везет", и почему работают законы Мерфи ) хотя зачастую они описывают невероятные события. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, интересно, и кто тут кого разыгрывает ? :))
Вы ещё парные случаи вспомните. Тоже теория. Типа, родила Маша двойню, а тут и Наташа двойней опоросилась :) |
Цитата:
:smile: |
Цитата:
Вспомнил мутную теорию, а народ повелся. |
Цитата:
в рамках Системы больших чисел (при сверхбольшом количестве элементов, с которыми может случится то или иное событие) происходит следующее: 1) события сверхмалой вероятности происходят регулярно. 2) события, вероятность которых стремится к 1-це регулярно не происходят (что равносильно утверждению: вероятность НЕ реализации такого события стремиться к 0), т.е получаем такое же событие как и в 1 случае (сверхмалая вероятность НЕ реализации события) Пример: на Земле за счет населения в 7 млрд. человек на протяжении всей жизни (выборка увеличивается) с каждым человеком хоть раз да произойдет удивительное совпадение, удача и неудача (события сверхмалой вероятности происходят или события сверхбольшой вероятности не происходят) |
Цитата:
|
Цитата:
а вы нет? |
Проверяется монеткой.
|
Цитата:
событие скажем "десять раз подряд решка" произойдет в достаточно большой выборке и "сто раз подряд решка" тоже произойдет в достаточно большой выборке |
Цитата:
Из чего сие следует? "Сверхбольшая" - это что-то асимптотическое (на этот счет говорят об асимптотически-нормальных распределениях как следствие ЦПТ), а "регулярность" - это что-то вполне конкретное, это "с заданным фиксированным интервалом". |
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |