![]() |
Цитата:
|
Как-то у вас на этом самом, конкурсе, да - скуффно. :sad:
|
Цитата:
|
Люди стараются, пишут, аж клавиатуры у них дымятся!
А кое-кто не пишет! И при этом недоволен затишьем! Ай-ай-ай! :nono::nono::nono: |
Продолжаю фильмографить Чаплина. Огни большого города, Новое время... И тут мне напомнили, что Чаплин был комиком. А ведь и правда. Над его работами катались со смеху. А я сколько отсмотрел и даже особо не улыбаюсь.
Это ж как поменялось время, что даже юмор сместился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ушла... |
Цитата:
|
Иес, я сделал это! Я выпотрошил компенсацию по дедовым вкладам, завещанным на отца. Схема действий выглядела следующим образом.
0. Отвезти отца к нотариусу - сделать генеральную доверенность. 1. Съездить в отделение банка где открыты сберкнижки - взять шаблон заявления. Дома заполнить. 2. Съездить в банк - подать заявление. 3. Приехать через 3 месяца узнать как дела - выяснить, что оказывается нужно активировать доверенность. Иначе не скажут. 4. Съездить в отделение Сбербанка по месту регистрации отца - активировать доверенность. Подождать несколько дней. 5. Съездить в первое отделение - узнать как дела. Деньги есть, но снять нельзя. Причина - их перевели не на счёт отца, который я указывал, а на счёт умершего деда. Это была ошибка Сбербанка. А вывести деньги со счёта деда они не могут, так как у деда нет паспортных данных. Послали в ЗАГС за паспортными данными. 6. Съездить в ЗАГС - узнать, что ЗАГС подобной информацией не располагает. 7. Сходить к местной паспортистке тёте Наде :) Узнать что она попытается, но не сегодня и приходите со свидетельством о смерти. 8. Придти со свидетельством о смерти - получить выписку из домовой книги с паспортными данными почившего деда. 9. Приехать в банк - озадачить девочек, половина которых меня уже запомнила в лицо, но обслуживала как всегда незнакомая и всё вот это пришлось объяснять и она около часа въезжала, охреневала, лазила по счетам, звонила по всяким техподдержкам, чтобы программа всё-таки согласилась отдать деньги. Вот такая карусель ради 5600 рублей. |
Цитата:
Итого: хоть расходы компенсировал? Цитата:
Посмотрела вчера выпуск 2009 года. Главная тема - мировой глобальный кризис. 7 лет прошло, ничего не изменилось. Люблю стабильность ))) |
Всего лишь одна реплика из короткого диалога между влюблёнными перед постелью:
Скрытый текст - там все так говорят!: Первый том был... поживее. Третий годен только на растопку. |
Цитата:
Цитата:
Потерпеть чуток рекламы и включить на фрагменте с 1 час 22 минуты Ранго У меня на всё творчество точек с запятой меньше будет :) Автор силён. |
Цитата:
А я наконец-то нашёл игру своей мечты. Она всё время была рядом, но я её не замечал. Скромная, неприметная, подзабытая, но всё равно шикарная. Банально, но это Морровинд со всеми дополнениям. Наверное, мне другой больше и не надо. |
Ранго, это откуда была цитата?
|
Айн Рэнд Атлант расправил плечи.
|
Цитата:
Как по мне, игра великая, но на Трибунале я спекся. Он несколько теряет атмосферу, а ничего взамен не привносит. |
Цитата:
Update: на конкурс уже выложили что-нибудь очень хорошее? З.Ы. Рассказ Кармы я уже прочитала, если что. Очень мило, хотя и несколько "блиц-форматно". |
раньше далеко не продвигался. А теперь вдруг понял. Главное, это не только возможность и необходимость постоянной борьбы с системой (так на пятом лвл-ле я завалил двух персонажей в гробнице 19 и 14 лвл в полном вооружении и агрессивных). Но и безграничные возможности. Чего-то нет? Скачай плагин. Могущество. Нет ограничений на прокачку навыков. Можно быть всем. Настоящие дикие пустоши, в которых реально можно получить мзды. На 19 лвл-ле, поняв, что уже бог и равных нет, решил пешком пройти всё северное побережье. Когда закончились стрелы, сломалось два лука, почти кончилось хп, я сдался и телепортировался свитком. Для меня не нашлось равных противников, но я проиграл.
На двадцатом уровне я перестал воровать. Вообще. Зачем? Сделал пару зелий - покрыл военные расходы и путевые сборы. Продал шмот с ассасинов - прокачал почти все второстепенные навыки... На тридцать пятом уровне я поймал дзен. В Балморе меня убил безоружный персонаж-спящий, лвл-ла, наверное, второго. Или пятого. Он был слаб и глуп, но всё равно убил меня. Рукопашные атаки не наносят ущерба, а выбивают выносливость. Мой персонаж терял выносливость, потому что постоянно бегал. Спящий напал внезапно и никто не вступился. Я не смог сделать ни одного выстрела из лука. Он сбивал с ног и я лежал. Тогда, улучив момент, в отчаянии я прыгнул в канал и поплыл. К сожалению, я не предусмотрел возможности, что спящий мог плавать не хуже, он догнал, нокаутировал, и я банально утонул, залипнув в текстурах. А теперь разбор полётов - я мог принять зелье выносливости. Мог стать невидимкой. Мог убежать по воде и расстрелять его плывущего. Я мог улететь в небо. Мог надеть сапоги + 200 к скорости и умчаться за горизонт. Всё это было в рюкзаке. А вместо этого просто сдох, пытаясь отхилиться. В какой игре есть столько возможностей? Где ещё есть столько домов, гильдий, легионов, вампирских кланов, даже с модами шестых домов? Где ещё есть столько заморочек с персонажами? Где задания гильдий иногда противоречат друг другу и есть привязка в повышении к навыкам, а не выполненным квестам? Где ещё есть такие квесты? Ощущение, что меня ограничивает только моя же фантазия. Сороковой уровень. Я иду зачищать подземелья. Из городов мне не понравился только Вивек. Очень тяжело там ориентироваться. И прихренел от башен Телвани. Как лучше всего защититься от быдла и воров? Жить в пентхаусе без лифта и лестниц :) Я полчаса думал, как попасть наверх. В общем, я по уши влюбился в Морр. Цитата:
Просто она не умеет писать. Вообще. И настолько далеко от литературы, насколько это вообще возможно. Лучшее, что она могла бы сделать - взять эти свои кирпичи и отдать на обработку настоящему писателю. Форма и этикетка тоже имеет значение, но к сожалению, об этом забывают и великие. Хотя, чего меня вообще слушать. Я не люблю, например, Эдгара По. Нет, даже прямо скажу - ненавижу. Читал его два рассказа в оригинале, получается. Ощущение тягучее, даже хуже чем в переводе. |
Цитата:
Когда я дострою колизей, буду проводить на нем бои. Стравливать друг с другом роботов, монстров и просто хороших людей. Всегда хотел посмотреть, кто круче, Престон или Кодсворт (заранее ставлю на Кодсворта, кстати). Предвкушаю кучу интересных поединков. А высмотрел я это на ю-тьюбе. Сам не додумался. А до чего еще я не додумался? Правда, у тех, с ю-тьюба, колизея нет. Точнее, есть у одного, но тот просто строитель, у него нерабочий. |
Цитата:
А я говорил, говорил! Десница тысячелетия и моллюск! (с) |
Цитата:
Ранго, напрягись, вспоми, пожалуйста, какие именно рассказы По ты читал? Сама не большой поклонник, мне у него стихи нравятся куда больше. Но... Вот хоть тресни, рассказы у него какие угодно, но только не "тягучие", так что мне страсть любопытно, на что именно ты попал? А так По - это вообще круть, помимо основополагания детектива он еще много чего хорошего наследил в литературе, если рассматривать в разрезе ее теории и истории. |
Цитата:
А так про жука, орангутана-убийцу (wtf?), какой-то маятник, чуму... Вспоминать противно :( И бесит в нём не вся эта упадническая муть (ну, написал и написал, всем мил не будешь, мало ли сколько стилей и авторов), а массовое преклонение перед ним. Куда только его не всовывают. Даже - внимание - детектив изобрёл! И фильмы снимают (я его даже посмотрел, зачем?). И до сих пор фанатов куча... В общем, это был пример, что мне доверять нельзя, ведь на что покусился-то, подлец. Так что может Айн Рэнд и ничего. |
Цитата:
Я его, кстати, купил по скидке, может, пройду потом. Если справлюсь с графическими модами. Не уверен, что смогу играть с графикой 2003 года... "Маятник и колодец" По читал, мне понравилось. |
Цитата:
Морр 429 и без русского языка (какая радость-то :( ) Скайрим полное издание 599, по отдельности - выйдет дороже. Мне когда-то обошлось в докризисную тысячу. Правда, намедни была скидка и почти даром докупил "очаг". Но гадкий утёнок Обливион - 549. Видимо цены не показатель качества, хотя мне и обливион нравится. Сравнивать же полное издание Морра и куцое Скайрима некорректно. Без дополнений мне и Морровинд когда-то не понравился. В итоге, выкинул свою 1-с бесполезную болванку и скачал нормальный репак с разрешениями и дополнениями. |
Я как-то скайрима GOTY купил за 124 рубля. И обливион за сотню.
|
Тем временем с Самиздата идет массовый исход авторов. Главная причина: Мошков с какой-то радости решил не давать авторам монетизировать творчество через свою платформу. Последними редакциями правил запретили выкладывать произведение частями - или полностью, или ничего. То есть если ты выкладываешь 2-3 главы и ссылку на продающуюся полную книгу - твой раздел могут прикрыть.
Уж не знаю, что за безумие Мошкова обуяло. Ему бы радоваться что в наш век мобильных приложений и социальных сетей его реликт веб 1.0 вообще пользуется популярностью, а он еще и "правила" какие-то там вводит. Словом, писательницы бесконечных сериалов про попаданок ломанулись оттуда на вольные хлеба, несколько ресурсов (типа "Книжных миров") предоставили свои варианты размещения и монетизации веб-литературы "с продой". Мне кинули ссылку на такой вариант: http://prodaman.ru/ Короче, пока илитарии меряются почетными значками - где-то кипит жизнь. |
Я глянул - Морр 429, Скайрим, кажется, 299. В наличии-отсутствии дополнений не разбирался, честно, поскольку не в теме и все равно в Скайрим играть не буду. Что увидел, то и сравнил. В большинстве-то игр можно прекрасно без аддонов, это просто допприключения обычно. То есь мне нравится аддон Ведьмака, к примеру, но и без него игра прекрасно-полноценна. Если здесь есть какая-то специфика, то я не знаю ее.
|
Цитата:
Вообще, в играх по ходу такое правило - ничего не покупай нового. Жди пару лет, будь слоупоком. Здорово сэкономишь на нервах (из-за патчей) и деньгах. И проходить будет легче, потому что все загадки уже разгадают. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Глава, правда, была отменного качества. |
Ранго, да я на стиме и сам могу найти. Найти - не значит понять значимость дополнений для ощущений и игрового процесса) Я бы сравнил обе игры без аддонов, но Морр-то уже без них не продают, поэтому я сравнил минимальную стоимость.
Вот я "Пилларз оф этернити" прошел, понравилось, но не горю желанием аддон покупать, все норм. |
Цитата:
Когда что-то впихивают из-под палки, то становится поперёк горла. А потом глядь, а впихивали, оказываются, стоящую вещь! |
Весь мозг сломала, пытаясь это прочитать. Это же совершенно непроизносимо!
Скрытый текст - Жесть!: |
Вчера Ранго, сегодня Светлана... Это нынче такая мода - читать нечитаемое? :)
Почитайте "ЗЕРКАЛО БЕЗ АМАЛЬГАМЫ" от Бретона ;) Мне вштырело. |
Я уже вижу берег... осталось 60 страниц до конца трилогии. Сюжет наконец-то тронулся с мёртвой точки. Хотя, право, даже книги во вселенной Элдер скрол куда интересней. Я бы с удовольствием сам писал в тех декорациях, если бы
|
Ранго, ты всё про "Атланта"?
Эпичная, должно быть, вещь. Ещё одна "великая" вещь, которую я не буду читать. Надо будет создать списк ))) |
Всем здравствовать!
А у меня в Ижевске - солнышко и весной пахнет! Вроде ж кризис, а люди нарядные и улыбчивые на улице. В транспорте пожилым уступают места, и старики не ворчат. А у вас? Читаю "Если" №1 2016 Что-то нравится, что-то нет. Например, "освобождение" Д. Бойд - не нахожу, что уровень выше, чем в среднем по креативу. По мне, так тут бы сказали - слил концовку. |
Цитата:
У всяких мега-фонтастов с рваных конкурсов, лауреатов премий медного значка "Лучший фантаст Евразии" изрядно рвет пуканы от известий, что там тысячи читателей и хорошие продажи. Они беснуются и орут "это не литература! нам такие читатели не нужны!" и т.д. А я вот в последнее время пришел к выводу, что за этими людьми - будущее. Они пока пишут легкую эротику и несерьзные фанфики, но в отличие от нас собрать вокруг себя людей умеют. Надо учиться, если мы вообще хотим дальше всем этим заниматься. Цитата:
|
Цитата:
У меня во френд-ленте сейчас находка - новый Слава Эс, только другого жанра в крупной форме. Мне ужасно приятно, что я одной из первых его журнал зафрендила:) Прям ощущение, что я собственными глазами нового писателя нашла:) Но там и тиражи будут, совершенно точно. Уж не знаю, чьи, но отбивающие как минимум бумагу, на которой напечатаны. |
Цитата:
Цитата:
|
Слава Сэ не такой уж новый )
|
Цитата:
Цитата:
Из ее книг я одну с удовольствием прочитала, остальное - "ниасилил". То есть, осталась не очень высокого мнения о ее "объективных писательских данных". Я совершенно всеядна, мне не нравятся только скучные книги. Ну, и еще я точно знаю, где у нее самой в тексте оставлены огрехи, при том, что она долго распиналась на тему, что "за ней редактор не правил". Такие выступления, на самом деле, уже сами по себе симптом, говорящий о том, что человек не въезжает в очень важную профессионально значимую вещь. Это было к тому, что я ни разу не замечала в подобных упражнениях людей, которые мне самой кажутся чего-то стоящими на писательском поприще (даже если их не публикуют ни бумагой, ни цифрой и подписками они не озабочены, а сидят и тихо строчат жжежешечки, которые тоже не парятся продвигать). Видимо, тут или шашечки, или ехать. Если всерьез писать, все это не волнует. А вот для окололитературной сетевой тусовки, где люди собираются не письма как такового ради, а тематически потусоваться - вечно живая и актуальная тема? |
Они такому способу привлечения внимания (брать чужой тексти поливать его грязью) научились у старших товарищей - такого же, но предыдущего поколения мало кому нужных, изредка бумажных авторов "второй волны". Поэтому считают такое поведение нормальным. Это как с дедовщиной и похожими явлениями - мы в свое время терпели, пока нас не "приняли", теперь вы терпите! Причем приходят всегда сами. Ты никого не звал, он пришел, вылил ушат помоев на тебя и твое творчество, а всегда, абсолютно всегда они пишут с переходом на личности. После чего с гордым видом ушел и отстрочил в свою жж-ку как он поставил на место очередного зарвавшегося МТА.
Это такая форма общения внутри комьюнити. Совершенно ненормальная, само собой, отпугивающая мало-мальски вменяемых людей и не способствующая монетизации общения автор-читатель. Самое интересное, что эти люди, похоже, и вправду верят что занимаются какой-то конструктивной критикой и вообще общественно-полезной работой. |
Цитата:
Цитата:
Айн Ренд, конечно, писатель тот ещё, но мыслитель, который очень чётко формулирует постулаты индивидуализма, предвестника современного либерализма. Собственно, после "Атланта" она уже писала чисто философские книги, без художественных элементов. |
Парадокс. Тут было достаточно сказано об идейном уровне да о смысловом наполнении. Я же, обращаясь к книгам мохнатых годов, почти каждый раз ценю именно как они написаны. Язык замечательнейший. Особенно это заметно, если сравнить сегодняшних фантастов и литературу тех первых советских.
А вот с идеями, с мыслями у "прошлых" авторов какой-то вакуум. В основном - обычное описание жизни. Мой любимый вопрос про "что же хотел сказать автор?" вообще не применим. Автор ничего не хотел сказать :) Просто описал какой-то кусок. Того же Золя на дачу отнёс. Два романа одолел - два романа он воду в ступе толок. И такой диссонанс весьма озадачивает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эх-эх. И на Большом Креативе тишина, и тут тишина. Видно, весна - только у нас весна...
:sad: |
Цитата:
|
На потрясающих, наверно финских, парней набрёл. Этакий народный Рамштайн с баяном и скрипочкой :)
Скрытый текст - Korpiklaani - Ievan polkka: А вообще они суровы Скрытый текст - Рррррррррр!: |
Что-то везёт в последнее время на финских парней...
|
Цитата:
С другой стороны даже короткая статья искусствоведа позволит понять чем конкретный художник был важен для развития искусства, что придумал, почему его помнят, а не такую же, на взгляд дилетанта, мазню. |
Со мной тут никто не разговаривает сегодня, но всё равно, не удержаться, вякну.
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Завтрак на траве: без комментариев вообще не воспримется. Пожмёшь плечами и пройдёшь мимо. |
Цитата:
Я вообще, честно сказать, на Рубенса шла, а вот его-то как раз не смогла смотреть - порнуха какая-то... |
Цитата:
|
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |