Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Лeo 27.02.2016 17:07

Цитата:

На фантлабе рассказ "Цепочка" (с грелки) объявлен лучшей сетевой публикацией 2015. То чувство, когда мой рассказ на конкурсе грелки по рейтингу шел следующим и отстает всего на пару баллов)
а в первом туре вообще обгонял цепочку в той же группе с большим отрывом
а что оно дает, кроме притока читателей с того самого фантлаба?

Святой пророк 28.02.2016 10:06

Как-то у вас на этом самом, конкурсе, да - скуффно. :sad:

Cveтлана 28.02.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2065692)
Как-то у вас на этом самом, конкурсе, да - скуффно.

А вы спляшите, или спойте. Глядишь, люди подтянутся, веселье и пойдет ))

Эдвина Лю 28.02.2016 11:33

Люди стараются, пишут, аж клавиатуры у них дымятся!
А кое-кто не пишет! И при этом недоволен затишьем! Ай-ай-ай! :nono::nono::nono:

Mike The 28.02.2016 13:38

Продолжаю фильмографить Чаплина. Огни большого города, Новое время... И тут мне напомнили, что Чаплин был комиком. А ведь и правда. Над его работами катались со смеху. А я сколько отсмотрел и даже особо не улыбаюсь.
Это ж как поменялось время, что даже юмор сместился.

Демьян 28.02.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2065704)
Это ж как поменялось время, что даже юмор сместился.

Вопрос в другом - что тебя веселит. Возможно, что ты хихикаешь, отрывая мухам крылья... Но, как правило, людей веселят нелепости, а с изменением среды, культурной или бытовой, набор нелепостей изменяется. Американцы, например, жутко веселятся от Путина на коне с обнажённым торсом - для американца публичная демонстрация сосков является достаточно неприличным явлением, поэтому уж женщины точно их должны прятать, а официальные лица, если мужчины, по крайней мере не должны их публично демонстрировать. И вот сидят, и ржут, как идиоты... Или их традиционный сортирный юмор - тоже имеет культурные особенности.

Mike The 28.02.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2065705)
Вопрос в другом - что тебя веселит. Возможно, что ты хихикаешь, отрывая мухам крылья... Но, как правило, людей веселят нелепости, а с изменением среды, культурной или бытовой, набор нелепостей изменяется.

У него много игрового юмора, вроде "тортом по морде". Этот же приём использовали цирковые клоуны. Кто-нибудь относительно недавно в цирке был? Кажется, люди над подобным уже не смеются и цирки вообще ушли в прошлое. Впрочем, могу ошибаться.

Демьян 28.02.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2065706)
Кажется, люди над подобным уже не смеются и цирки вообще ушли в прошлое.

Не ушли, но в цирке сейчас пользуется спросом эквилибристика, воздушные гимнасты (особенно без страховки) и тигры всякие. В общем, как всегда зрелища )

Cveтлана 28.02.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2065704)
Продолжаю фильмографить Чаплина.

Точно! Я же еще Чаплина хотела скачать. Майк, сенкью вери мач )
Ушла...

Mike The 28.02.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2065710)
Точно! Я же еще Чаплина хотела скачать. Майк, сенкью вери мач )
Ушла...

Будет с кем обсудить :) На свеженького.

Mike The 29.02.2016 15:30

Иес, я сделал это! Я выпотрошил компенсацию по дедовым вкладам, завещанным на отца. Схема действий выглядела следующим образом.
0. Отвезти отца к нотариусу - сделать генеральную доверенность.
1. Съездить в отделение банка где открыты сберкнижки - взять шаблон заявления. Дома заполнить.
2. Съездить в банк - подать заявление.
3. Приехать через 3 месяца узнать как дела - выяснить, что оказывается нужно активировать доверенность. Иначе не скажут.
4. Съездить в отделение Сбербанка по месту регистрации отца - активировать доверенность. Подождать несколько дней.
5. Съездить в первое отделение - узнать как дела. Деньги есть, но снять нельзя. Причина - их перевели не на счёт отца, который я указывал, а на счёт умершего деда. Это была ошибка Сбербанка. А вывести деньги со счёта деда они не могут, так как у деда нет паспортных данных. Послали в ЗАГС за паспортными данными.
6. Съездить в ЗАГС - узнать, что ЗАГС подобной информацией не располагает.
7. Сходить к местной паспортистке тёте Наде :) Узнать что она попытается, но не сегодня и приходите со свидетельством о смерти.
8. Придти со свидетельством о смерти - получить выписку из домовой книги с паспортными данными почившего деда.
9. Приехать в банк - озадачить девочек, половина которых меня уже запомнила в лицо, но обслуживала как всегда незнакомая и всё вот это пришлось объяснять и она около часа въезжала, охреневала, лазила по счетам, звонила по всяким техподдержкам, чтобы программа всё-таки согласилась отдать деньги.
Вот такая карусель ради 5600 рублей.

Cveтлана 29.02.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2065791)
Вот такая карусель ради 5600 рублей.

А сколько было потрачено? Нотариальная доверенность - тыщи 3? Проезд: 10 раз туда-обратно. По своему опыту посещения Москвы помню, что одним видом транспорта, без пересадок никуда не доедешь. Сколько сейчас проезд в Москве стоит? Это только навскидку расходы. А еще ведь была шоколадка тёте Наде. Ведь была же? ;)
Итого: хоть расходы компенсировал?

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2065740)
Будет с кем обсудить :) На свеженького.

Пока можем поговорить о "Пельменях" ))
Посмотрела вчера выпуск 2009 года. Главная тема - мировой глобальный кризис. 7 лет прошло, ничего не изменилось. Люблю стабильность )))

Ранго 29.02.2016 19:44

Всего лишь одна реплика из короткого диалога между влюблёнными перед постелью:
Скрытый текст - там все так говорят!:
Цитата:

Он прямо смотрел на нее, она видела, как на миг вспыхнула искорка в его глазах; это не было улыбкой, он почти слышал крик, которого она не издала.
– Позволь мне закончить, дорогая. Я хочу, чтобы ты поняла, как полно я осознаю то, о чем говорю. Я, тот, кто думал, что сражается с ними, вдруг принял худшую из заповедей моих врагов, и именно за это я постоянно расплачивался с тех пор, как расплачиваюсь и сейчас. Так оно и должно быть. Как и большинство жертв, я принял постулат, посредством которого они губят человека еще до того, как он состоялся: убийственный постулат о разъединенности души и тела. Я принял его, не понимая, что такой вопрос вообще существует. Я восстал против их учения о бессилии человека, я возгордился своей способностью трудиться, действовать, думать – ради удовлетворения своих желаний. Но я не знал, что все это – достоинство, никогда не считал это нравственной ценностью, высшей из всех нравственных ценностей, которую надо защищать пуще самой жизни, потому что она обеспечивает саму жизнь. И я принял за это наказание, наказание за собственные достоинства от высокомерных темных сил, которые сделали высокомерными мое невежество и мое непротивление.
Я принял их оскорбления, их обман, их домогательства. Я думал, что могу позволить себе игнорировать их – всех этих мистиков-импотентов, которые болтают о своих душах, а сами не могут возвести крышу над собственной головой. Я полагал, что мир принадлежит мне, а все эти болтливые бездари мне не страшны. Я не мог понять, почему проигрываю битву за битвой. Я не понимал, что против меня брошены мои же силы. Пока я трудился, покоряя материю, я сдал им царство духа, мысли, закона, ценностей, нравственности. Я согласился, бездумно и по недоразумению, с постулатом, что идеи не обусловливают жизнь человека, его работу, его среду и саму землю, будто идеи не принадлежали к царству разума, а относились к той мистической вере, которую я презирал. Но это как раз и составляло ту уступку, которой они ожидали от меня. Им этого оказалось достаточно. Я сдал им то, для совращения чего и гибели расставили они свои сети, – человеческий разум. Нет, они не знали, как покорить материю, как создать изобилие, распорядиться нашей планетой. Но им и не требовалось знать. В их распоряжении был я.
Я, человек, который знал, что богатство – это только средство ради цели, именно я создал средства, но позволил им определять мне цели. Я, человек, который гордился своей способностью добиваться удовлетворения своих желаний, позволил им определять мою систему ценностей, посредством которой я судил о своих желаниях. Я, человек, который сумел преобразовать материю в соответствии со своими целями, остался с горой стали и золота, но все мои планы потерпели крах, все мои желания оказались преданы, все мои усилия добиться счастья остались тщетными.
Я раздвоился, в полном соответствии с учением мистиков; дела я вел по одному кодексу, а собственную жизнь строил по другому. Я восставал против того, чтобы бандит устанавливал цену и стоимость моей стали, но позволил ему устанавливать систему ценностей моей жизни. Я восставал против присвоения чужого труда, но считал своим долгом дарить незаслуженную любовь своей жене, которую презирал; я оказывал незаслуженное уважение матери, которая ненавидела меня; незаслуженную поддержку брату, который замышлял уничтожить меня. Я восставал против незаслуженного финансового ущерба, но согласился на жизнь, полную незаслуженного страдания. Я восставал против принципа, что умение созидать греховно, но счел греховной свою способность к счастью. Я восставал против постулата, что добродетель – это духовная категория, бесплотная и непознаваемая, но осуждал тебя, тебя, самое дорогое мне существо, за влечение твоей и моей плоти. Но если плоть греховна, то греховны и те, кто обеспечивает ее жизнь, греховно и вещественное богатство, и те, кто его производит. И если нравственные ценности устанавливаются в противовес нашему физическому существованию, тогда верно, что награды не должны быть заслужены, что добродетель надо искать в несодеянном, что не должно быть связи между достижениями и успехами, что низшие животные, способные производить, должны служить высшим существам, чье духовное превосходство состоит в телесной немощи.

И это, как где-то считают, культовый классик Айн Рэнд. Мда. Эталон графомании для палаты мер и весов, при том, что лично автор весьма и весьма умён.
Первый том был... поживее. Третий годен только на растопку.

Mike The 29.02.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2065818)
Итого: хоть расходы компенсировал?

Доверенность 1100 рублей обошлась. И она ещё для нескольких мест была нужна. Если не считать потерянного времени, где-то полторы тысячи на разъезды. Не пиши завещания - отдавай всё при жизни.

Цитата:

Пока можем поговорить о "Пельменях" ))
Посмотрела вчера выпуск 2009 года. Главная тема - мировой глобальный кризис. 7 лет прошло, ничего не изменилось. Люблю стабильность )))
КВН вчерашний http://liveam.tv/kvn-28-02-2016.html
Потерпеть чуток рекламы и включить на фрагменте с 1 час 22 минуты

Ранго
У меня на всё творчество точек с запятой меньше будет :) Автор силён.

Ранго 29.02.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2065821)
Автор силён.

как оказалось, эта реплика не закончилась. А продолжилась ещё на двух (!!!) страницах. Его возлюбленная не посрамила чести Реордана и выдала пару подобных монологов в ответ. Какая романтика! Два влюблённых промышленника по бумажке читают друг другу получасовые монологи.

А я наконец-то нашёл игру своей мечты. Она всё время была рядом, но я её не замечал. Скромная, неприметная, подзабытая, но всё равно шикарная. Банально, но это Морровинд со всеми дополнениям. Наверное, мне другой больше и не надо.

Иллария 29.02.2016 20:53

Ранго, это откуда была цитата?

Ранго 29.02.2016 21:17

Айн Рэнд Атлант расправил плечи.

Inquisitor 29.02.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2065830)
Скромная, неприметная, подзабытая,

Так-то она сделала Бетезду Бетездой, а серию ТЕС серией ТЕС. А еще отхватила кучу наград, включая игру года. Играют до сих пор и даже клепают моды. В общем, веха в истории.
Как по мне, игра великая, но на Трибунале я спекся. Он несколько теряет атмосферу, а ничего взамен не привносит.

Иллария 29.02.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2065840)
Айн Рэнд Атлант расправил плечи.

Хотела спросить, зачем ты читаешь такую фигню? Хорошо, что промолчала:) Властитель умов, мыслей, еще чего-то, короче, при жизни признанный классик. Второй год собираюсь прочитать, с тех пор как Демьян, что ли, на пару с Алексом дружно одобрили. И с тех пор как не услышу, все заходятся от глубины философской мысли и прочих сумм мудрости и т.п. Но каждый раз что-то мешает. Типа, очки бьются при виде именно этого автора. Но что-то после твоей цитаты резко перехотелось.

Update: на конкурс уже выложили что-нибудь очень хорошее?

З.Ы. Рассказ Кармы я уже прочитала, если что. Очень мило, хотя и несколько "блиц-форматно".

Ранго 29.02.2016 22:08

раньше далеко не продвигался. А теперь вдруг понял. Главное, это не только возможность и необходимость постоянной борьбы с системой (так на пятом лвл-ле я завалил двух персонажей в гробнице 19 и 14 лвл в полном вооружении и агрессивных). Но и безграничные возможности. Чего-то нет? Скачай плагин. Могущество. Нет ограничений на прокачку навыков. Можно быть всем. Настоящие дикие пустоши, в которых реально можно получить мзды. На 19 лвл-ле, поняв, что уже бог и равных нет, решил пешком пройти всё северное побережье. Когда закончились стрелы, сломалось два лука, почти кончилось хп, я сдался и телепортировался свитком. Для меня не нашлось равных противников, но я проиграл.
На двадцатом уровне я перестал воровать. Вообще. Зачем? Сделал пару зелий - покрыл военные расходы и путевые сборы. Продал шмот с ассасинов - прокачал почти все второстепенные навыки...
На тридцать пятом уровне я поймал дзен. В Балморе меня убил безоружный персонаж-спящий, лвл-ла, наверное, второго. Или пятого. Он был слаб и глуп, но всё равно убил меня. Рукопашные атаки не наносят ущерба, а выбивают выносливость. Мой персонаж терял выносливость, потому что постоянно бегал.
Спящий напал внезапно и никто не вступился. Я не смог сделать ни одного выстрела из лука. Он сбивал с ног и я лежал. Тогда, улучив момент, в отчаянии я прыгнул в канал и поплыл. К сожалению, я не предусмотрел возможности, что спящий мог плавать не хуже, он догнал, нокаутировал, и я банально утонул, залипнув в текстурах.
А теперь разбор полётов - я мог принять зелье выносливости. Мог стать невидимкой. Мог убежать по воде и расстрелять его плывущего. Я мог улететь в небо. Мог надеть сапоги + 200 к скорости и умчаться за горизонт. Всё это было в рюкзаке. А вместо этого просто сдох, пытаясь отхилиться. В какой игре есть столько возможностей? Где ещё есть столько домов, гильдий, легионов, вампирских кланов, даже с модами шестых домов? Где ещё есть столько заморочек с персонажами? Где задания гильдий иногда противоречат друг другу и есть привязка в повышении к навыкам, а не выполненным квестам? Где ещё есть такие квесты? Ощущение, что меня ограничивает только моя же фантазия.
Сороковой уровень. Я иду зачищать подземелья. Из городов мне не понравился только Вивек. Очень тяжело там ориентироваться. И прихренел от башен Телвани. Как лучше всего защититься от быдла и воров? Жить в пентхаусе без лифта и лестниц :) Я полчаса думал, как попасть наверх.
В общем, я по уши влюбился в Морр.
Цитата:

Хотела спросить, зачем ты читаешь такую фигню?
обычная проблема - не узнаешь каков вкус, пока не попробуешь. Самое обидное в Атланте, что автор реально умный. Автор реально хороший (как мыслитель). Я даже пару раз восклицал - Браво, умница!
Просто она не умеет писать. Вообще. И настолько далеко от литературы, насколько это вообще возможно. Лучшее, что она могла бы сделать - взять эти свои кирпичи и отдать на обработку настоящему писателю. Форма и этикетка тоже имеет значение, но к сожалению, об этом забывают и великие.
Хотя, чего меня вообще слушать. Я не люблю, например, Эдгара По. Нет, даже прямо скажу - ненавижу. Читал его два рассказа в оригинале, получается. Ощущение тягучее, даже хуже чем в переводе.

Inquisitor 01.03.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2065846)
Ощущение, что меня ограничивает только моя же фантазия.

Не оспаривая ничего из написанного, хочу заметить, что фантазия ограничивает не только в Морровинде.
Когда я дострою колизей, буду проводить на нем бои. Стравливать друг с другом роботов, монстров и просто хороших людей. Всегда хотел посмотреть, кто круче, Престон или Кодсворт (заранее ставлю на Кодсворта, кстати). Предвкушаю кучу интересных поединков. А высмотрел я это на ю-тьюбе. Сам не додумался. А до чего еще я не додумался?
Правда, у тех, с ю-тьюба, колизея нет. Точнее, есть у одного, но тот просто строитель, у него нерабочий.

Уши_чекиста 01.03.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 2065869)
Я не участвую.

ыыыыы
А я говорил, говорил! Десница тысячелетия и моллюск! (с)

Иллария 01.03.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2065870)
ыыыыы
А я говорил, говорил! Десница тысячелетия и моллюск! (с)

Или врет?

Ранго, напрягись, вспоми, пожалуйста, какие именно рассказы По ты читал? Сама не большой поклонник, мне у него стихи нравятся куда больше. Но... Вот хоть тресни, рассказы у него какие угодно, но только не "тягучие", так что мне страсть любопытно, на что именно ты попал? А так По - это вообще круть, помимо основополагания детектива он еще много чего хорошего наследил в литературе, если рассматривать в разрезе ее теории и истории.

Ранго 01.03.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2065873)
вспоми, пожалуйста, какие именно рассказы По ты читал?

Береника и Элеонора на английском. Читать почти невозможно. Ну ладно, что половина слов незнакомая и латынь, так ещё и в переводе получается сплошная тафтология - мрачный, мрачный, пепельный, болезненный, бледный, безумие, помешательство, смерть.:facepalm:
А так про жука, орангутана-убийцу (wtf?), какой-то маятник, чуму... Вспоминать противно :( И бесит в нём не вся эта упадническая муть (ну, написал и написал, всем мил не будешь, мало ли сколько стилей и авторов), а массовое преклонение перед ним. Куда только его не всовывают. Даже - внимание - детектив изобрёл! И фильмы снимают (я его даже посмотрел, зачем?). И до сих пор фанатов куча...
В общем, это был пример, что мне доверять нельзя, ведь на что покусился-то, подлец. Так что может Айн Рэнд и ничего.

Призрак пера 01.03.2016 09:20

Цитата:

Скромная, неприметная, подзабытая
Могу сказать "гыгыгы") Между прочим, Морровинд 2003 года стоит на стиме дороже, чем Скайрим 2011 года. Если бы он был позабыт, никакого коммерческого смысла бы в этом не было) По крайней мере в конце прошлого года было так.
Я его, кстати, купил по скидке, может, пройду потом. Если справлюсь с графическими модами. Не уверен, что смогу играть с графикой 2003 года...

"Маятник и колодец" По читал, мне понравилось.

Ранго 01.03.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2065884)
Морровинд 2003 года стоит на стиме дороже, чем Скайрим 2011 года.

а вот неправда. Только что заглянул:
Морр 429 и без русского языка (какая радость-то :( )
Скайрим полное издание 599, по отдельности - выйдет дороже. Мне когда-то обошлось в докризисную тысячу. Правда, намедни была скидка и почти даром докупил "очаг".
Но гадкий утёнок Обливион - 549. Видимо цены не показатель качества, хотя мне и обливион нравится.
Сравнивать же полное издание Морра и куцое Скайрима некорректно. Без дополнений мне и Морровинд когда-то не понравился. В итоге, выкинул свою 1-с бесполезную болванку и скачал нормальный репак с разрешениями и дополнениями.

Уши_чекиста 01.03.2016 09:45

Я как-то скайрима GOTY купил за 124 рубля. И обливион за сотню.

Лeo 01.03.2016 09:46

Тем временем с Самиздата идет массовый исход авторов. Главная причина: Мошков с какой-то радости решил не давать авторам монетизировать творчество через свою платформу. Последними редакциями правил запретили выкладывать произведение частями - или полностью, или ничего. То есть если ты выкладываешь 2-3 главы и ссылку на продающуюся полную книгу - твой раздел могут прикрыть.

Уж не знаю, что за безумие Мошкова обуяло. Ему бы радоваться что в наш век мобильных приложений и социальных сетей его реликт веб 1.0 вообще пользуется популярностью, а он еще и "правила" какие-то там вводит.

Словом, писательницы бесконечных сериалов про попаданок ломанулись оттуда на вольные хлеба, несколько ресурсов (типа "Книжных миров") предоставили свои варианты размещения и монетизации веб-литературы "с продой". Мне кинули ссылку на такой вариант: http://prodaman.ru/

Короче, пока илитарии меряются почетными значками - где-то кипит жизнь.

Призрак пера 01.03.2016 09:48

Я глянул - Морр 429, Скайрим, кажется, 299. В наличии-отсутствии дополнений не разбирался, честно, поскольку не в теме и все равно в Скайрим играть не буду. Что увидел, то и сравнил. В большинстве-то игр можно прекрасно без аддонов, это просто допприключения обычно. То есь мне нравится аддон Ведьмака, к примеру, но и без него игра прекрасно-полноценна. Если здесь есть какая-то специфика, то я не знаю ее.

Ранго 01.03.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2065886)
Я как-то скайрима GOTY купил за 124 рубля. И обливион за сотню.

Обливион у меня золотое издание 149 рублей с диском и книжечкой :) Тоже с распродажи.
Вообще, в играх по ходу такое правило - ничего не покупай нового. Жди пару лет, будь слоупоком. Здорово сэкономишь на нервах (из-за патчей) и деньгах. И проходить будет легче, потому что все загадки уже разгадают.
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2065888)
Скайрим,

прайс там длинный и морр

Иллария 01.03.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2065887)
Тем временем с Самиздата идет массовый исход авторов. Главная причина: Мошков с какой-то радости решил не давать авторам монетизировать творчество через свою платформу. Последними редакциями правил запретили выкладывать произведение частями - или полностью, или ничего. То есть если ты выкладываешь 2-3 главы и ссылку на продающуюся полную книгу - твой раздел могут прикрыть.

Уж не знаю, что за безумие Мошкова обуяло. Ему бы радоваться что в наш век мобильных приложений и социальных сетей его реликт веб 1.0 вообще пользуется популярностью, а он еще и "правила" какие-то там вводит.

Словом, писательницы бесконечных сериалов про попаданок ломанулись оттуда на вольные хлеба, несколько ресурсов (типа "Книжных миров") предоставили свои варианты размещения и монетизации веб-литературы "с продой". Мне кинули ссылку на такой вариант: http://prodaman.ru/

Короче, пока илитарии меряются почетными значками - где-то кипит жизнь.

Спасибо! Было очень интересно. Оказалось, я понятия не имею, что такое "прода", как-то вообще мимо меня прошло:) С прочими тенденциями заодно:)

Демьян 01.03.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2065843)
Второй год собираюсь прочитать, с тех пор как Демьян, что ли, на пару с Алексом дружно одобрили. И с тех пор как не услышу, все заходятся от глубины философской мысли и прочих сумм мудрости и т.п.

Я всего лишь сказал, что скачал Айн Рэнд на планшет и пытаюсь грызть, а то стыдно не читать, поскольку след в культуре роман оставил. Ну, Карл Маркс тоже след "Капиталом" оставил, а кто его читал? У кого высшие образования - вам вообще читать что-то дополнительно вовсе не обязательно, и так шибко умные.
Цитата:

Мошков с какой-то радости решил не давать авторам монетизировать творчество через свою платформу. Последними редакциями правил запретили выкладывать произведение частями - или полностью, или ничего. То есть если ты выкладываешь 2-3 главы и ссылку на продающуюся полную книгу - твой раздел могут прикрыть.
Мошков идейный, он и сайт-то заводил из-за принципа, что литература должна быть общедоступной. Так, что с его точки зрения он прав - верен себе. А ресурсов в сети полно, монетизируй сколько угодно, почему это нужно делать именно на том ресурсе, хозяин которого против.

Ранго 01.03.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2065895)
Ну, Карл Маркс тоже след "Капиталом" оставил, а кто его читал?

некоторых ещё и заставляли конспектировать главу про первоначальное накопление капитала, посмеиваясь, что в их времена конспектировали весь ;)
Глава, правда, была отменного качества.

Призрак пера 01.03.2016 10:46

Ранго, да я на стиме и сам могу найти. Найти - не значит понять значимость дополнений для ощущений и игрового процесса) Я бы сравнил обе игры без аддонов, но Морр-то уже без них не продают, поэтому я сравнил минимальную стоимость.

Вот я "Пилларз оф этернити" прошел, понравилось, но не горю желанием аддон покупать, все норм.

Демьян 01.03.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2065896)
некоторых ещё и заставляли конспектировать главу про первоначальное накопление капитала, посмеиваясь, что в их времена конспектировали весь ;)
Глава, правда, была отменного качества.

Сейчас вновь взялся его перечитывать, актуально как никогда.
Когда что-то впихивают из-под палки, то становится поперёк горла. А потом глядь, а впихивали, оказываются, стоящую вещь!

Cveтлана 01.03.2016 19:53

Весь мозг сломала, пытаясь это прочитать. Это же совершенно непроизносимо!
Скрытый текст - Жесть!:

Mike The 01.03.2016 20:05

Вчера Ранго, сегодня Светлана... Это нынче такая мода - читать нечитаемое? :)
Почитайте "ЗЕРКАЛО БЕЗ АМАЛЬГАМЫ" от Бретона ;) Мне вштырело.

Ранго 01.03.2016 20:55

Я уже вижу берег... осталось 60 страниц до конца трилогии. Сюжет наконец-то тронулся с мёртвой точки. Хотя, право, даже книги во вселенной Элдер скрол куда интересней. Я бы с удовольствием сам писал в тех декорациях, если бы мне не прострелили колено не презирал фанфикшн в любых формах.

Эдвина Лю 02.03.2016 05:56

Ранго, ты всё про "Атланта"?
Эпичная, должно быть, вещь.
Ещё одна "великая" вещь, которую я не буду читать.
Надо будет создать списк )))

Дымка Ри 02.03.2016 08:21

Всем здравствовать!
А у меня в Ижевске - солнышко и весной пахнет!
Вроде ж кризис, а люди нарядные и улыбчивые на улице. В транспорте пожилым уступают места, и старики не ворчат.
А у вас?
Читаю "Если" №1 2016 Что-то нравится, что-то нет. Например, "освобождение" Д. Бойд - не нахожу, что уровень выше, чем в среднем по креативу. По мне, так тут бы сказали - слил концовку.

Лeo 02.03.2016 08:58

Цитата:

Спасибо! Было очень интересно. Оказалось, я понятия не имею, что такое "прода", как-то вообще мимо меня прошло:) С прочими тенденциями заодно:)
Тут важный момент: это та часть писательской среды, где сейчас есть комьюнити читателей, готовых за что-то платить. А активно это делающих. То есть они поддерживают любимых авторов, просят продолжения и активно все это в блогосфере обсуждают. Я специально там некоторое время повертелся, чтобы убедиться.

У всяких мега-фонтастов с рваных конкурсов, лауреатов премий медного значка "Лучший фантаст Евразии" изрядно рвет пуканы от известий, что там тысячи читателей и хорошие продажи. Они беснуются и орут "это не литература! нам такие читатели не нужны!" и т.д.

А я вот в последнее время пришел к выводу, что за этими людьми - будущее. Они пока пишут легкую эротику и несерьзные фанфики, но в отличие от нас собрать вокруг себя людей умеют. Надо учиться, если мы вообще хотим дальше всем этим заниматься.

Цитата:

Ну, Карл Маркс тоже след "Капиталом" оставил, а кто его читал?
Такое про любой религиозный и философский текст сказать можно. Многие читали Библию или Конфуция?

Иллария 02.03.2016 09:22

Цитата:

У всяких мега-фонтастов с рваных конкурсов, лауреатов премий медного значка "Лучший фантаст Евразии" изрядно рвет пуканы от известий, что там тысячи читателей и хорошие продажи. Они беснуются и орут "это не литература! нам такие читатели не нужны!" и т.д.

А я вот в последнее время пришел к выводу, что за этими людьми - будущее. Они пока пишут легкую эротику и несерьзные фанфики, но в отличие от нас собрать вокруг себя людей умеют. Надо учиться, если мы вообще хотим дальше всем этим заниматься.
Я вот не помню, откуда мне влетело... могло и от Майка, на самом деле, когда я говорила, что вообще-то писать надо так, чтобы нравилось публике. Ну, не можешь ей Улисса скормить, изволь "Космобиолухов" каких-нибудь соображать.

У меня во френд-ленте сейчас находка - новый Слава Эс, только другого жанра в крупной форме. Мне ужасно приятно, что я одной из первых его журнал зафрендила:) Прям ощущение, что я собственными глазами нового писателя нашла:) Но там и тиражи будут, совершенно точно. Уж не знаю, чьи, но отбивающие как минимум бумагу, на которой напечатаны.

Лeo 02.03.2016 09:32

Цитата:

Я вот не помню, откуда мне влетело... могло и от Майка, на самом деле, когда я говорила, что вообще-то писать надо так, чтобы нравилось публике.
На самом деле категория людей, про которую я говорю изрядно палится перманентным баттхертом в отношении "недолитературы" (фанфиков, слеша и т.д.) Такое впечатление, что они сутками про это все говорят, как гомофоб про гомосексуалистов.

Цитата:

Но там и тиражи будут, совершенно точно. Уж не знаю, чьи, но отбивающие как минимум бумагу, на которой напечатаны.
Не факт. Пути нашего издательского бизнеса несповедимы. Лучше сразу целиться в цифру.

Эдвина Лю 02.03.2016 10:03

Слава Сэ не такой уж новый )

Иллария 02.03.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2066039)
Слава Сэ не такой уж новый )

Я нашла dim_deev. Он, строго говоря, тоже только в жж новость. Писать же явно не вчера начал. Но очень приятный.

Цитата:

На самом деле категория людей, про которую я говорю изрядно палится перманентным баттхертом в отношении "недолитературы" (фанфиков, слеша и т.д.) Такое впечатление, что они сутками про это все говорят, как гомофоб про гомосексуалистов.
Одна дама, у которой на счету штук пять книг, одна опубликована кем-то вроде Астрели, остальные - ресурсы типа Ридеро, очень глумится и распинается по поводу рукописи какого-то МТА. Приводя цитаты, надерганные из безымянного журнала без всякого контекста. Предложения сами по себе скучные. Разбирать там нечего. Цепляется она неостроумно. У нас здесь в среднем образцы жанра сами по себе интересные, поскольку народ давно превратил это в развлекуху. Там - не тот случай. Откровенно говоря, я в недоумении: зачем время тратить на такой пост в собственном жж? Что он дает и в каких единицах?

Из ее книг я одну с удовольствием прочитала, остальное - "ниасилил". То есть, осталась не очень высокого мнения о ее "объективных писательских данных". Я совершенно всеядна, мне не нравятся только скучные книги. Ну, и еще я точно знаю, где у нее самой в тексте оставлены огрехи, при том, что она долго распиналась на тему, что "за ней редактор не правил". Такие выступления, на самом деле, уже сами по себе симптом, говорящий о том, что человек не въезжает в очень важную профессионально значимую вещь.

Это было к тому, что я ни разу не замечала в подобных упражнениях людей, которые мне самой кажутся чего-то стоящими на писательском поприще (даже если их не публикуют ни бумагой, ни цифрой и подписками они не озабочены, а сидят и тихо строчат жжежешечки, которые тоже не парятся продвигать). Видимо, тут или шашечки, или ехать. Если всерьез писать, все это не волнует. А вот для окололитературной сетевой тусовки, где люди собираются не письма как такового ради, а тематически потусоваться - вечно живая и актуальная тема?

Лeo 02.03.2016 11:58

Они такому способу привлечения внимания (брать чужой тексти поливать его грязью) научились у старших товарищей - такого же, но предыдущего поколения мало кому нужных, изредка бумажных авторов "второй волны". Поэтому считают такое поведение нормальным. Это как с дедовщиной и похожими явлениями - мы в свое время терпели, пока нас не "приняли", теперь вы терпите! Причем приходят всегда сами. Ты никого не звал, он пришел, вылил ушат помоев на тебя и твое творчество, а всегда, абсолютно всегда они пишут с переходом на личности. После чего с гордым видом ушел и отстрочил в свою жж-ку как он поставил на место очередного зарвавшегося МТА.

Это такая форма общения внутри комьюнити. Совершенно ненормальная, само собой, отпугивающая мало-мальски вменяемых людей и не способствующая монетизации общения автор-читатель.

Самое интересное, что эти люди, похоже, и вправду верят что занимаются какой-то конструктивной критикой и вообще общественно-полезной работой.

Демьян 02.03.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2066029)
Такое про любой религиозный и философский текст сказать можно. Многие читали Библию или Конфуция?

Ну я их читал, в обязательном порядке, чего и всем желаю. А как можно считать себя культурным человеком, если пропустить вехи мировой культуры, которые являются базисом? И те же литературные сюжеты от них же пляшут.

Цитата:

Надо учиться, если мы вообще хотим дальше всем этим заниматься.
Вот-вот. Надо читать и Маркса, и Конфуция, и Библию )

Айн Ренд, конечно, писатель тот ещё, но мыслитель, который очень чётко формулирует постулаты индивидуализма, предвестника современного либерализма. Собственно, после "Атланта" она уже писала чисто философские книги, без художественных элементов.

Mike The 02.03.2016 13:39

Парадокс. Тут было достаточно сказано об идейном уровне да о смысловом наполнении. Я же, обращаясь к книгам мохнатых годов, почти каждый раз ценю именно как они написаны. Язык замечательнейший. Особенно это заметно, если сравнить сегодняшних фантастов и литературу тех первых советских.
А вот с идеями, с мыслями у "прошлых" авторов какой-то вакуум. В основном - обычное описание жизни. Мой любимый вопрос про "что же хотел сказать автор?" вообще не применим. Автор ничего не хотел сказать :) Просто описал какой-то кусок.
Того же Золя на дачу отнёс. Два романа одолел - два романа он воду в ступе толок.
И такой диссонанс весьма озадачивает.

Лeo 02.03.2016 17:08

Цитата:

Ну я их читал, в обязательном порядке, чего и всем желаю.
Комментарии, апокрифы, объяснения ученых на тему спорных моментов тоже читал? Там без них, кстати, мало что понятно.

Цитата:

пропустить вехи мировой культуры, которые являются базисом?
Ну начнем с того, что не мировой, а европейской и американской. Большей части Азии до лампочки эти арамейские байки.

Цитата:

И те же литературные сюжеты от них же пляшут.
Обычно они к оригинальным текстам этого "базиса" имеют такое же отношение, как корейские ММОРПГ про Рагнарек - к скандинавским сагам. Ну там, названия кое-где взяты.

Демьян 02.03.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2066095)
Комментарии, апокрифы, объяснения ученых на тему спорных моментов тоже читал? Там без них, кстати, мало что понятно.

Что-то, конечно, читал, но они уже производные от базиса, как критика Белинского на Гоголя, Лермонтова и Пушкина. Если интересно, то можно и в это углубляться, но понятно, что первично.

Цитата:

Ну начнем с того, что не мировой, а европейской и американской. Большей части Азии до лампочки эти арамейские байки.
Мировая - это общая культура, включая все остальные. Без даосизма не понять корней конфуцианства и буддизма, а без них не понять образ мышления жителей Индокитая. Плюс в тот же котёл зороастризм и индуизм. Ну, а ислам уже близок к арамейским байкам, тем более, что регион зарождения, что христианства, что ислама, что иудаизма примерно один и тот же, просто разведён по времени, как движение мысли от Аристотеля до Гегеля с Кантом.

Цитата:

Обычно они к оригинальным текстам этого "базиса" имеют такое же отношение, как корейские ММОРПГ про Рагнарек - к скандинавским сагам. Ну там, названия кое-где взяты.
Человек не может выдумать ничего иного вне своего культурного слоя. Автор, знакомый, скажем, с древнегреческой мифологией тянет сюжеты из этой мифологии, а Пушкин, скажем, стянул основы "Руслана и Людмилы" из "Рамаяны", однако побудительными мотивами была, конечно, работа европейской мысли в жанре героического эпоса, типа "Роланда" и "Орлеанской девы". То есть, чем богаче культурный слой автора, тем больший винегрет он сможет намешать.

Лeo 02.03.2016 18:11

Цитата:

Что-то, конечно, читал, но они уже производные от базиса, как критика Белинского на Гоголя, Лермонтова и Пушкина. Если интересно, то можно и в это углубляться, но понятно, что первично.
Много раз слышал, что никакого смысла читать религиозные первоисточники нет. Надо читать комментарии и их разъяснения экспертами, потому что вокруг почти каждой фразы идут многовековые споры богословов помноженные на споры переводчиков.

Цитата:

Мировая - это общая культура, включая все остальные. Без даосизма не понять корней конфуцианства и буддизма, а без них не понять образ мышления жителей Индокитая. Плюс в тот же котёл зороастризм и индуизм. Ну, а ислам уже близок к арамейским байкам, тем более, что регион зарождения, что христианства, что ислама, что иудаизма примерно один и тот же, просто разведён по времени, как движение мысли от Аристотеля до Гегеля с Кантом.
Иногда мне кажется что все, кто сидит в интернете на форумах сутками читают какую-то религиозно-философскую заумь пока я тусуюсь под пивным ларьком.

Цитата:

Человек не может выдумать ничего иного вне своего культурного слоя.
Азиаты уже десятилетями воруют для своей визуальной культуры все, что из западноевропейского "базиса" плохо лежит. Иногда получается даже близко к оригиналу.

Дымка Ри 02.03.2016 19:02

Эх-эх. И на Большом Креативе тишина, и тут тишина. Видно, весна - только у нас весна...
:sad:

Демьян 02.03.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2066103)
Много раз слышал, что никакого смысла читать религиозные первоисточники нет.

Конечно, зачем идти в музей и смотреть оригинал картины, когда есть прекрасные репродукции с мыслями искусствоведов )

Mike The 02.03.2016 20:01

На потрясающих, наверно финских, парней набрёл. Этакий народный Рамштайн с баяном и скрипочкой :)
Скрытый текст - Korpiklaani - Ievan polkka:

Watch on YouTube

А вообще они суровы
Скрытый текст - Рррррррррр!:
Watch on YouTube

Эдвина Лю 02.03.2016 20:02

Что-то везёт в последнее время на финских парней...

Лeo 02.03.2016 20:21

Цитата:

Конечно, зачем идти в музей и смотреть оригинал картины, когда есть прекрасные репродукции с мыслями искусствоведов )
Картину посмотреть занимает 2-3 минуты. Ну 20-30, если ты прямо ее старательно хочешь разглядеть всю. Само по себе это занятие, кстати, для не-художника в большинстве случаев откровенно бесполезно. Даже не знаю что простой гражданин может понять при разглядывании вот этого вот.

С другой стороны даже короткая статья искусствоведа позволит понять чем конкретный художник был важен для развития искусства, что придумал, почему его помнят, а не такую же, на взгляд дилетанта, мазню.

Дымка Ри 02.03.2016 20:51

Со мной тут никто не разговаривает сегодня, но всё равно, не удержаться, вякну.
Цитата:

Картину посмотреть занимает 2-3 минуты. Ну 20-30, если ты прямо ее старательно хочешь разглядеть всю. Само по себе это занятие, кстати, для не-художника в большинстве случаев откровенно бесполезно.
Однажды мне посчастливилось вживую увидеть Тициана. Это до сих пор неописуемо, что со мной творилось тогда. Подобного восторга от литературы, к слову, никогда не испытывала. И времени, в маленьком зале, практически у одной картины потратила максимально возможное. Шла потом в гостиницу, как та русалочка - каждый шаг, что по ножам. Так что, всё относительно...

Mike The 02.03.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2066124)
Со мной тут никто не разговаривает сегодня, но всё равно, не удержаться, вякну.

Однажды мне посчастливилось вживую увидеть Тициана. Это до сих пор неописуемо, что со мной творилось тогда. Подобного восторга от литературы, к слову, никогда не испытывала. И времени, в маленьком зале, практически у одной картины потратила максимально возможное. Шла потом в гостиницу, как та русалочка - каждый шаг, что по ножам. Так что, всё относительно...

Небезызвестный
Скрытый текст - Завтрак на траве:

без комментариев вообще не воспримется. Пожмёшь плечами и пройдёшь мимо.

Дымка Ри 02.03.2016 21:04

Цитата:

без комментариев вообще не воспримется. Пожмёшь плечами и пройдёшь мимо.
Так я же говорю - всё относительно, "фломастеры на всех разные"
Я вообще, честно сказать, на Рубенса шла, а вот его-то как раз не смогла смотреть - порнуха какая-то...

Демьян 02.03.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2066113)
Картину посмотреть занимает 2-3 минуты. Ну 20-30, если ты прямо ее старательно хочешь разглядеть всю. Само по себе это занятие, кстати, для не-художника в большинстве случаев откровенно бесполезно. Даже не знаю что простой гражданин может понять при разглядывании

С другой стороны даже короткая статья искусствоведа позволит понять чем конкретный художник был важен для развития искусства, что придумал, почему его помнят, а не такую же, на взгляд дилетанта, мазню.

Блин, Лео, картина вовсе не имеет какого-то смысла без зрителя. Вообще. Они без зрителя ничем вообще друг от друга не отличимы, просто холсты, натянутые на раму и покрытые пятнами краски. Как и книга не имеет никакого значения без читателя. Какая разница, какое мнение имеет тот или другой человек, важно то, какое впечатление производит на тебя и на окружающих людей. Именно из этого рождаются истории и состоит история самой культуры.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.