Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Reistlin 28.06.2013 09:51

Мне не стыдно. Не я же Эльфу парня завести предложил.

Элвенлорд Гримуар 28.06.2013 10:29

Всём гнильцов с петрушкой!
А ежу - утопцев в маринаде.

Итаак, кто-то там про девушек говорил?
Размножение - вещь полезная, но лет в двести лишь интересная.

Смотри сам ежочек: мы ушли, но обещали вернуться.
Так что... жди, несекомаятный, жди. :vile:

check32 28.06.2013 14:59

Народ. Кому не лень соблать Чинарева в кучу От первоисточника до того что с рассказом связано ( вроде миньки светы)
Подумал что из этого может получится неплохой мини цикл Что то вроде стальной крысы Лайт)))

Демьян 28.06.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1599560)
Демьян, миль пардон, не могу все мониторить. Но, сроки на БК фантазм продлили?

Не только Седому - всем.

Если хотите мониторить конкурс - подписывайтесь на тему Тоска объявлений на форуме. Рассылка иногда не отправляется на изменения, новости сайта не обновляются, но в Тоске стараюсь отписываться оперативно.

Седой Ёж 28.06.2013 17:07

Cveтлана, А чего мне-то стыдиться? Это ты ему чего-то завести предлагала)))

Элвенлорд Гримуар, Ох... Жду не дождусь... Чего только вот не понятно)))

check32, Мне- лениво и времени нет)))

Демьян, Спасибо, все время забываю где смотреть)))

Элвенлорд Гримуар 28.06.2013 17:49

Гнильцы - монстры из Второго Ведьмака. Кавайны, умильны, взравоопасны.
Утопцы есть и в Первом, и во Втором. Серы, обильны числом и горлумисты.

Уши_чекиста 28.06.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1599659)
Народ. Кому не лень соблать Чинарева в кучу От первоисточника до того что с рассказом связано ( вроде миньки светы)
Подумал что из этого может получится неплохой мини цикл Что то вроде стальной крысы Лайт)))

это в смысле, что стальная крыса записывает в тетрадку имена злых котов, а потом они дохнут в корчах? Или ты про другого Лайта.

check32 28.06.2013 17:56

Уши_чекиста, Нет я просто имел ввиду собрание небольших рассказов об одном гг в будующем с возможностью продолжения и ничего больше. Просто крыса первое что пришло в голову

Mikki 28.06.2013 18:01

check32, вот сам и собери все вместе)

Vasex 28.06.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1599554)
Это будет уже плагиат))) Не фига!! попрошу дочу после смерти чуток профиль держать в "живости" а потом огорошить- так он умер уже как полгода!)))

вы так близки с дочерью... забавно, что ты свою дочь упомянул через пару минут после того, как отписался в теме о педофилии)) при чём это было сразу же, как только появился с утреца на форуме, т.е. педофилия и дочь были приоритетами, и... о, эврика, ты там даже про инцест упомянул. класс. ты маф, интуиция подсказывает))
я тут как раз скрытые смыслы искать учусь в текстах и кинотекстах, так вот твой пример прям на поверхности, хоть на учёбу можно нести в качестве примера для разбора. старый проказник. :good:

check32 28.06.2013 18:05

Mikki, Мне даже не то чтобы лень. Просто у нас щас сезон и я в сети только эпизодически. А к зиме все всё забудут

SunnyBоy 28.06.2013 18:07

Vasex, лол. Ты такой балбес, но когда твое бахвальство умением строить силлогизмы настолько забавно, то упрекать в нем невозможно :lol:

Reistlin 28.06.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1599659)

Чек, я могу собрать, благо сам активно поучаствовал в его судьбе, но к концу следующей недели. Не раньше.

check32 28.06.2013 18:19

Reistlin, Если все же сподобишся скинь черновик почитать))) Просто самому интересно что получилось)))

Cveтлана 28.06.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1599689)
Рассылка иногда не отправляется на изменения

Так чтож ты не пнул? Блин! От этой жары все мозги поплыли. Пнуть надо было сильнее. Счас пойду отправлю.

Элвенлорд Гримуар 28.06.2013 18:40

SunnyBоy, не вижу в педопилии с... ничего забавного.
Хотя нет.
Вру.
Вижу. :lol:

Эдвина Лю 28.06.2013 18:40

Добровечера и тряма всем.
Ну, и наверное пока, потому что флудить мне лень, я только поздороваться зашла. )

SunnyBоy 28.06.2013 18:48

Элвенлорд Гримуар, мерзкий противный извращенец :smile:

Эдвина Лю, это я не тебе :smile: *радостно тискает и не выпускает из беседки*

Элвенлорд Гримуар 28.06.2013 19:01

SunnyBоy, я вполне себе и кой-кому ничего. ;)
И не извращенец ни разу, гендербендеровец ты мелкоподлый. :)

Reistlin 28.06.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1599761)
Reistlin, Если все же сподобишся скинь черновик почитать))) Просто самому интересно что получилось)))

Чек, обязательно ) Нужно пересмотреть, где он появлялся, а то я только тебя и себя помню, а названия других рассказов нужно поискать, и хронологию сделать. Может до ума доведём и рассказ получится ))) Будет авторский коллектив из ... кажется пяти авторов ))) Но мне нужно пока со своим рассказом разобраться, ещё я обещал две вычитки и две помощи, а ещё мне писать две статьи. :facepalm: Блин, и всего по два:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
Лю привет )
Гримуар, лучше говори, что извращенец. Для репутации чёрного мага самое то. Кстати, послушай Альфа Стрекозы песню "Чернокнижник". Уверен тебе понравится.

Mikki 28.06.2013 19:31

Reistlin, хм...маг-извращенец...это звучит...

Демьян 28.06.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1599769)
Так чтож ты не пнул? Блин! От этой жары все мозги поплыли. Пнуть надо было сильнее. Счас пойду отправлю.

Да я тоже сейчас затуркан - решил ваять новый сайт для Креатива. Там, по ходу, даже не сайт получается, а целый портал, с системой авторских блогов, социальной сетью, форумом, магазином электронных изданий, встроенной системой голосований... И, конечно, нормальной системой новостных рассылок, как без этого )) Портал, к слову, будет адаптирован под мобильные устройства.
Поэтому просто отслеживай пока доску объявлений - по конкурсу все важное там отражается достаточно оперативно.

check32 28.06.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1599799)
маг-извращенец.

Это звучит обыденно. Судя по литературе любой приличный черный маг не без греха)))

Mikki 28.06.2013 19:40

check32, грех греху рознь...хотя...

check32 28.06.2013 19:42

Mikki, Ну если маг на самом деле черный. то пожалуй должно быть пофиг)))
Это белые могут позволить себе перебирать принципами)

Mikki 28.06.2013 19:43

check32, ох уж, эти маги...шалунишки

Cveтлана 28.06.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1599803)
Да я тоже сейчас затуркан - решил ваять новый сайт для Креатива. Там, по ходу, даже не сайт получается, а целый портал, с системой авторских блогов, социальной сетью, форумом, магазином электронных изданий, встроенной системой голосований... И, конечно, нормальной системой новостных рассылок, как без этого )) Портал, к слову, будет адаптирован под мобильные устройства.

Супер! Звучит ваще классно!

Демьян 28.06.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1599816)
Супер! Звучит ваще классно!

Да и выглядеть должно супер, что-то типа того

http://joomtemp.org/images/stories/3...t-drive111.jpg

Cveтлана 28.06.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1599827)

А фон тоже будет черный?

lolbabe 28.06.2013 19:54

Ух ты, новый сайт!

з.ы.
Рассылка получена, благодарствую)

з.з.ы.
Весь день ходили тучки, собиралась гроза, ничего не собралось. Хуже этого только когда хочешь чихнуть и не чихаешь. И другие похожие на это очучения :angry:

check32 28.06.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1599829)
А фон тоже будет черный?

Это конечно не моё собачье дело. Но черный фон плохо смотрится на маленьких экранах

lolbabe 28.06.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1599868)
Это конечно не моё собачье дело

И какой ты после этого котэ?))

Демьян 28.06.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1599829)
А фон тоже будет черный?

Цветовая схема, планируется, будет для каждого пользователя оригинальной. Выбираете из десяти пресетов наиболее вам симпатичный и пользуйтесь )

Для не зарегиных гостей, да, будет лишь одна схема.

check32 28.06.2013 20:53

lolbabe, я котэ только на форуме. Но я еще и человек со всеми благовоспитанными недостатками.

lolbabe 28.06.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1599877)
lolbabe, я котэ только на форуме. Но я еще и человек со всеми благовоспитанными недостатками.

Обожимой, ты рушишь мой мир! Так Седой с Халком - не ежи, а Эльф - не эльф?! :shok:

Cveтлана 28.06.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1599876)
Цветовая схема, планируется, будет для каждого пользователя оригинальной.

Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь. (с) )))

check32 28.06.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1599879)
Так Седой с Халком - не ежи,

А вот в этом я не совсем уверен:nea::facepalm::lol::vile:

Reistlin 28.06.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1599810)
Mikki, Ну если маг на самом деле черный. то пожалуй должно быть пофиг)))
Это белые могут позволить себе перебирать принципами)

Если что, мне пофиг:vile: Причём на всё:vile::vile::vile:
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1599879)
Обожимой, ты рушишь мой мир! Так Седой с Халком - не ежи, а Эльф - не эльф?! :shok:

Один я настоящий:wizard:
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1599827)

http://joomtemp.org/images/stories/3...t-drive111.jpg

Демьян, так это будет сайт Литкреатива, или форумный сайт? Или всё вместе?

Демьян 28.06.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1599880)
Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь. (с) )))

Меня чичас ваще обуревает масса идей, поскольку портал пока находится на стадии осмысления и планирования. Так, к примеру, за лучшего критика можно и не голосовать - в ходе конкурса пользователи ставят плюсики и минусики за посты, а в конце просто определяется лучший критик статистически, путем статистического подсчета. Преноминаторы просто нажимают на кнопочку и на рассказ лепится ярлык "преноминирован" или "не допущен к голосованию" и списки формируются автоматически. Голосовательная бюлька так же встроена - формируете свой топовый список позиций из меню, клац на кнопку и вас голос защитан с автоматической системой подсчетом голосов. У каждого пользователя есть система ачивок-наград, как в компьютерной игре: занял первое место - получи орден ) И, зайдя на личную страничку автора, всю систему заслуг можно просмотреть. Срачи и ссоры не поощеряются, но и не возбраняются - при возникновении конфликта модер переносит "петухов" в дискусный интерфейс и они словесно мутузят друг друга, а общественность вмешаться не может, но берет попкорн и, как на гладиаторском поединке, ставит каждому пальцы вверх и вниз...
В общем, пока фантазия бурлит, посмотрим, что из задуманного можно реализовать, а на что знаний и опыта не хватит )

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1599888)
Демьян, так это будет сайт Литкреатива, или форумный сайт? Или всё вместе?

Все вместе. Этот будет портал, как СИ или Мастерская

Reistlin 28.06.2013 21:24

Если так, то это будет замечательно.

Cveтлана 28.06.2013 21:29

Демьян, я чуть слюной не подавилась! Это же не сайт, а мечта. Понимаю, что такие вещи с кандачка не решают. (с) Но все же... когда? http://s020.radikal.ru/i710/1306/0a/920097f4a8f3.jpg

Элвенлорд Гримуар 28.06.2013 21:46

Демьян, +25 Уважения в Шкалу уважения.

Демьян 28.06.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1599897)
Демьян, я чуть слюной не подавилась! Это же не сайт, а мечта. Понимаю, что такие вещи с кандачка не решают. (с) Но все же... когда?

Если уж делать, так делать хорошо. Вполне возможно, что пройдет несколько промежуточных этапов - сайт будет вводиться поблочно и блоки будут функционировать раздельно. Так, к примеру, я изначально планировал ввести сортировку базы данных. Что это значит - вы можете рассортировать все рассказы по интересной вам категории: автор, жанр, размер, конкурс... Затем из подборки сформировать собственный сборник и закачать на комп/планшетник или читалку. Но тут Убивец спрашивает - а возможно, чтобы авторы могли и продавать свои произведения? То есть - магазин электронных книг. Это возможно, однако для этого есть трудности административного характера - сайт становится коммерческим. Если же разделить блоки, то каждый можно рассматривать, как отдельный ресурс - это удобно. Однако теряется целостность.
В основе идеи - социальная сеть авторов с расширенным функционалом. Что это значит? У каждого пользователя есть личный кабинет, как и на этом форуме. Личный кабинет чем-то напоминает фэйсбук, вконтакте, да в общем-то, если вы имеете в тех сетях аккаунт его можно просто перенести - можно сделать и так. Естественно, что есть все прелести соцсетей - группы, друзья и прочее. Но к личке так же привязан и весь профиль пользователя на портале. То есть, если вас забанили на форуме, то забанили на всех сервисах портала автоматически. К личке так же привязан и авторский блог, типа как в ЖЖ. Все рассказы на портал добавляются через этот блог. Блог может быть и личным дневником, и формой публикации статей или рассказов - вы просто для каждого отдельного поста ставите категорию и можно их сортировать. Так, попав на ваш блог, любой может ввести фильтр литературных произведений, дневниковых записей или статей, и читать только их. Не обязательно участвовать в конкурсе, вы можете просто публиковать свои произведения или вести дневник. Для участия в конкурсе вы просто вносите свой отдельный пост в список конкурса и ждете преноминации. Конкурсов может происходить одновременно несколько и во всех можно поучаствовать - в ваш личный кабинет приходят все сообщения о конкурсе, новые комментарии к рассказам - так, что ничего не пропустишь, даже если постоянно висишь на форуме. Обсуждение рассказов, к слову, происходит в комментариях к рассказам в блоге, а не как сейчас на форуме. Для того, чтобы отслеживать все комментарии есть конкурсные списки, где отображается масса информации - дата размещения и последнего редактирования рассказа, список посещений и список комментариев. После того, как конкурс заканчивается, с рассказа просто снимается статус конкурса, но он продолжает оставаться в авторском блоге - ничего не нужно делать. Естественно, что редактор у вас всегда под рукой. Каждый из конкурсов имеет своих оргов, у которых расширенный допуск, типа модерского здесь. Можно организовывать собственные конкурсы. Можно писать в соавторстве - есть соавторский интерфейс, когда один постинг един для двух блогов и оба автора могут его редактировать.

В общем, довольно многофункционально все получается, а все многофункциональное требует времени и отладки. Пока у меня полность план портала в мелочах не созреет, к реализации не приступлю. Я же архитектор )) Но когда приступлю - там будут свои сложности, прежде всего в отладке. Скорее всего я создам тестовый хостинг и буду давать смотреть людям на тестирование. Но это будет где-то ближе к осени. Может быть запустим готовый портал к зиме.

Vasex 28.06.2013 22:35

Демьян, можешь тезисно вкратце сказать, о чём речь?
А то как раз недавно статегический медиа-план писал по подобной идее, только брал за основу такое:
- сделать аналог зарубежного кикстартера, только в рунете (краудфандинг, сбор средств с толпы буквально по доллару или больше на доверительной основе на творческие проекты с обещанием rewards за каждую деньгу)
- добавить возможность составлять портфолио пользователей во всех сферах творчества
- возможно продавать свои электронные версии работ
- возможность устраивать творческие конкурсы с денежными призами, формируемыми из ставок участников, а также можно подобным образом соревноваться друг с другом, творческие дуэли и т.д.
- ну и привязка к соц-сетям, а в долгосрочной перспективе перерастание в проект уровня кикстартера, только русскоязычного (по аналогии с копированием Вконтакте Фэйсбука) с поддержкой максимального количества банков и электронных кошельков, а затем перерастание в независимую социальную сеть, только творчески ориентированную

писал для предмета в универе, заниматься, конечно, этим не собирался, если надо, могу скинуть, там ещё лёгкий swot-анализ, возможности, источники заработка, вплоть до идеи - собрать денег на запуск проекта... на самом кикстартере :D

Демьян 28.06.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1599926)
перерастание в независимую социальную сеть, только творчески ориентированную

Что-то типа того )

Есть Мастерская писателей. Идея хорошая, но, блин, мне не понравился функционал. Во-первых, внешний вид нагоняет тоску. Я понимаю СИ - html движок и не располагает к красивостям. Но тут - практически никакой индивидуальности. Плюс - глаза просто разбегаются, акцента ни на что нет. Внутри личного кабинета поначалу трудно разобраться... В общем, как-то на душу не лег.

Креатив же - это прежде всего игра. Пусть литературная, где-то околоспортивная, но игра. Поэтому портал должен быть ярким, насыщенным, заточенным под конкурсы и общение. И, в тоже время, простым для пользователя. И, довольно важно, масштабируемым под мобильные устройства, поскольку зачастую люди в социалках сидят именно с них, да и закачивают чтиво тоже с них.

Вот, как-то так.

Reistlin 28.06.2013 23:30

Демьян, если будет хотя бы половина, будет здорово. Только ты брошюрку как этой прелестью пользоваться тоже составь, для таких динозавров как я ))).
А вообще задумка действительно великолепная.

Демьян 28.06.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1599939)
Демьян, если будет хотя бы половина, будет здорово. Только ты брошюрку как этой прелестью пользоваться тоже составь, для таких динозавров как я ))).
А вообще задумка действительно великолепная.

Подробный FAQ будет контекстно встроен. Так, если вы решили устроить текстовую ролевую игру или буримэ - будет подробная инструкция, как это сделать ) Кстати, только сейчас понял, что конкурсный интерфейс хорошо подходит и для ролевых игр - заводите пользователя-эльфа (или мага) и просто добавляете постинги о своих действиях в общий интерфейс. Личная же страница используется для статистики игрового персонажа...

Боюсь, что кабинетов троллей будет больше, нежели эльфов или магов...

Reistlin 28.06.2013 23:52

Не переживай, мы их сожжем ) Сила не в количестве, а в правде )

Элвенлорд Гримуар 28.06.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1599945)
кабинетов троллей будет больше

Больше троллей - больше лута (высококачественного граниту. Или пачек троллемяса. Или... хм-ммм... Что там ещё может с них выпасть? :) ).

Ветер 28.06.2013 23:55

Демьян, сайтом вообще-то уже занимаются. И я не понимаю, как ты сам можешь что-то "решить".

Reistlin 29.06.2013 00:01

Проклятье, только я собрался спать, а тут самое интересное начинается.:popcorn:
а у вас драка по правилам будет, или нет?

SunnyBоy 29.06.2013 00:02

Кэри, а почему бы человеку самому не делать то, что ему хочется делать? Расслабься. Если кто-то параллельно делает то же самое, это только к лучшему.

Ветер 29.06.2013 00:05

Я просто думаю как орг Демьян должен это с каждым из нашей четверки обсуждать.

SunnyBоy 29.06.2013 00:08

Наверно дело в том, что пока Демьян еще на стадии планирования и выбора платформы. Рано говорить о том, что он кому-то предложил или не предложил. Полегче с ним там))
Собсно, я тут как бы третье лицо. Теперь от обоих получать? Да? :smile:

Элвенлорд Гримуар 29.06.2013 00:09

Ветер, расслабься и получай удовольствие от того, что делает Демьян.

P. S. Сайт делает, я имею в виду. ;)

SunnyBоy 29.06.2013 00:10

Элвенлорд Гримуар, руки чешутся порой... добраться до твоего горла :smile:

Ветер 29.06.2013 00:14

Элвенлорд, да я тут кончила. С валидолом. Теперь спать.
Пы.сы. Ты же знаешь, SunnyBoy, что ты у нас тут в любимчиках.

Демьян 29.06.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1599950)
Демьян, сайтом вообще-то уже занимаются. И я не понимаю, как ты сам можешь что-то "решить".

Делают - великолепно ) Я с Убивцем говорил, он ничего конкретного не знает. Говорит - делай. Ну я и делаю )) Не для Креатива - так для себя сварганю )

SunnyBоy 29.06.2013 00:21

Кэри, да я ни на что не намекал :blush: Но спасибо, конечно. Доброе слово и Санни приятно.
Если и когда у Демьяна появится что-то похожее на готовый/промежуточный продукт, тогда, по идее, он все согласует. А пока... пока приятных сновидений. До кроватки проводить грозную синьориту можно? А то бродят тут всякие?.. эльфы... Предлагают не пойми что :smile:

Элвенлорд Гримуар 29.06.2013 00:24

SunnyBоy, многоточия лучше бы смотрелись после "твоего". ;)

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.