![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вот решил почитать темного фэнтэзи. Кто может посоветовать что-нибудь связанное с некромантией, личами и пр. нечистью? Заранее спасибо. |
Variag, ну, как бы само собой напрашивается "Хранитель мечей" Перумова, но:
а) На Перумова у многих аллергия; б) Вполне возможно, что вы уже с эти циклом знакомы; в) А что вы вообще подразумеваете под "пр.нечистью"? Если всяких вампиров и т.д., то произведений с этим горы немереные. :smile: |
нет уж, тема вампиров уже, на мой взгляд, слишком избита =)
Читал и Энн Райс и некоторых других. Хотелось бы именно магического "темного" или готического, если угодно, фэнтэзи. |
Variag, Глен Кук - цикл "Черный отряд", Стивен Эриксон - цикл "Малазанская книга павших".
|
Кто-нибудь читал автора по имени Стивен Эриксон? Что скажете? Стоит читать?
Скрытый текст - Ха: |
Он как Глен Кук - не Аберкромби, к сожалению, + перевод в обоих изданиях слабоват. И еще - изданы только первые 2 (мир один, истории разные) - остальные пять книг будешь читать на английском. Автор планировал издать 12 книг про этот мир,сколько планирует сейчас не знаю.
Читал тоько 1-ю книгу в старом издании - ощущения такие: Словно читаешь с середины цикла - персонажи вроде как давн знакомы, силы добра и зла в каком-то странном родстве (как я понял все крутится вокруг карт ТАРО - создаются арканы существ и т.д.), в общем 7\10 баллов, на любителя книга. |
Цитата:
|
Глен Кук очень похож по стилистике со Стивеном Эриксоном (возможно это из-за перевода), и, по моему мнению, уступает в таланте Аберкромби.
|
Мережук Роман, все-таки в одном Кук превосходит Аберкромби - он лучше создает мрачную атмосферу.
Adsumus, читал. Меня не впечатлило. Все чересчур сложно закручено при полном отсутствии динамичности. У Кука все проще и эстетичнее. |
А какие ещё есть похожие авторы?
|
Цитата:
И пожалуй сюжет один из самых динамичных. Решительно не согласен в этом вопросе с Аргументатором. Действий, магии и битв очень большое количество. Минус в героях. Они великолепны, но если кто откидывается особо сожаления не чувствуешь. Не удается Эриксону написать красивую или ужасную, но трогающую за душу смерть. Но в целом оба переведенных на русский романа на меня произвели неизгладимое впечатление. Рекомендую. Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за информацию. Скачал, буду читать. Истосковался по тёмному фэнтези.
|
Цитата:
А еще можно Ричарда Моргана - роман "Сталь остается", кстати в той же серии, что и большинство вышеперечисленных "Черная фэнтези". Тоже неплохо - жестко, кроваво, в общем самая что ни на есть чернуха. |
Посоветуйте хорошее вдумчивое фентези в духе "Волшебника Земноморья" Ле Гуин!
|
"Хроники Нарнии" Льюиса
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Темный охотник, "легко читалось" и "филосовскими замашками или глубокими мыслями" взаимоисключающие параграфы. Если исключить "легко читается", то "Князь пустоты" Бэккера должен подойти. Возможно "Ртуть" Стивенсона. Если же снизить градус серьезности, то можно взять Пратчетта "Стража! Стража!" или "Маленькие боги".
|
Да я понимаю, что вещи противоречивые!) Просто, Ле Гуин именно так и шла! Легко, но заставляла задумываться и повторное прочтение открывало, что-то новое! Спасибо за помощь, попробую!
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |