Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

Argumentator 22.05.2013 18:19

зови_меня_нэнси, да, правила - в оргетеме. Перс обсуждается с мастером, но Гаспаро довольно легко подгоняет описание игрока под систему, так что можешь начинать самой думать.

Wizard 23.05.2013 01:44

Обсуждение видеоигр по ДнД улетело в тему "Обсуждение игр и вселенных ДнД", созданную в ролевом разделе. Возможен дальнейший перелет в "Общую по видеоиграм".

Терри П 24.05.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Silvia (Сообщение 1582331)
Идея игры состоит в том чтобы исход событий критическии для жизни персонажа определялся случайным броском кубиков.

Совсем случайным? В смысле от персонажа и игрока не будет ничего зависит?

Цитата:

Сообщение от Silvia (Сообщение 1582331)
Полностью D&D правила громоздки

Если не хочется играть по полным правилам D&D, то лучше его и не корежить, а взять что попроще, скажем Дневник Авантюриста. Или если хочется совсем упрощенной ролевой берите Ризус, там вообще все "правила" на 2 страницах. Правила и того и другого есть на русском, насколько я помню. :smile: В принципе изучить правила Дневника можно за полчаса-час, а Ризуса - за минут 5-10. :smile:

Цитата:

Сообщение от Silvia (Сообщение 1582340)
" обсуждение наркотиков, описание сцен насилия, каннибализма, сексуальных домогательств " в качестве неотъемлимых элементов повествования

Обсуждение и использование в игре это разные вещи. В принципе по киберпанку у нас игры есть с наркоманами, насилием и прочими классическими наборами. Хотя если в игре будет совсем уж трэш и угар в детальных подробностях... тогда будет зависит от решения модераторов, но в общем случае понятно что для игрового поста от лица своего персонажа правила несколько мягче, чем от лица себя самого в Серьезных темах (так как мнение перса не обязано совпадет с мнением игрока). К тому же можно прятать особо трешовые сцены под спойлерами.

Терри П 24.05.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Silvia (Сообщение 1582368)
В любом случае мне бы хотелось выслушать мнения владельца(ицы) домена -Liability limited Company "Izdatelskij dom "TehnoMir" если это возможно...

Может сразу мнение Президента России? :vile: В этом разделе есть модераторы, на крайний случай на форуме есть супермодераторы и администраторы. Их решения являются официальным и окончательными.

Цитата:

Правила "Ридуса" на русском языке не нахожу. Ссылка не рабочая.

Потому что это "Ризус"

Jade 25.05.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1582344)
Если не хочется играть по полным правилам D&D, то лучше его и не корежить, а взять что попроще, скажем Дневник Авантюриста. Или если хочется совсем упрощенной ролевой берите Ризус, там вообще все "правила" на 2 страницах.

а можно просто отказатся от всех этих систем и применять кубики по усмотрению мастера и с заданными им же условиями успеха для той или иной ситуации.

---

между делом, хотел поинтересоватся, никто не собирается у нас проводить в ближайшем будущем приключенческое (или еще какое) фентези? С адекватным гм и без стандартных наборов правил аля ДнД.
мне в голову интересный кооперативный персонаж пришел, и теперь распирает от желания им сыграть:blush:

Терри П 25.05.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1582702)
а можно просто отказатся от всех этих систем и применять кубики по усмотрению мастера и с заданными им же условиями успеха для той или иной ситуации.

Можно, на вкус и цвет все фломастеры ролевки разные...

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1582702)
мне в голову интересный кооперативный персонаж пришел, и теперь распирает от желания им сыграть:blush:

Может обкатать в Королевстве МФ? Кстати, намечается ещё и Тематическая вечеринка, там правда в этот раз только персы из сериалов, но при фантазии можно разные идеи прикрутить к сериальному герою, благо в сериалах каких только героев не было. Народу в Тематических вечеринках обычно не мало и никаких кубиков и систем нет. :vile:

Jade 25.05.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1582707)
Может обкатать в Королевстве МФ? Кстати, намечается ещё и Тематическая вечеринка, там правда в этот раз только персы из сериалов, но при фантазии можно разные идеи прикрутить к сериальному герою, благо в сериалах каких только героев не было.

обкатывать не буду, я не люблю использовать героев больше 1 раза
ну и герой придуман с 0 и не является калькой откуда-то
в том числе иллюстрационный арт у него так же от любительского художника и не относится ни к каким официальным тайтлам

Wizard 25.05.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Silvia (Сообщение 1582340)
PS: я только что прочла (в правилах) то что ваш форум не выдерживает полет моей души (фантазии на острые социальные темы). Т.к. в моей игре обязательно будут " обсуждение наркотиков, описание сцен насилия, каннибализма, сексуальных домогательств " в качестве неотъемлимых элементов повествования.
Эти элементы важны для моей игры в стиле "киберпанк" т.к. они жизненные, без них игра получится неживой и нереалистичной. Поэтому я скорее всего не стану переносить её на этот форум. Впрочем я еще думаю... быть может эти сцены можно будет "забикать" но это получится насилие над фантазией ...

1) Насчет правил ролевого раздела. В последнее время формат игр изменился. Сильно. Правила вскоре тоже изменятся.
2) У нас уже есть игра в стиле "киберпанк" - "Оазис под куполом". Рекомендую посмотреть - у вас повествование планируется жестче или в таком же ключе?
3) В чем заключается "жизненность" киберпанка, если сам жанр представляет собой фантастическое допущение? ;)
4) Всегда существуют спойлеры, под которые можно спрятать излишне откровенную часть сюжета или описаний.

Цитата:

В любом случае мне бы хотелось выслушать мнения владельца(ицы) домена -
Liability limited Company "Izdatelskij dom "TehnoMir" если это возможно...

Список модераторов раздела указан внизу страницы ролевого раздела. Неужели, чтобы получить зарплату вы сразу идете к генеральному директору?

Цитата:

Сообщение от Silvia (Сообщение 1582370)
А как мне убедиться в полномочиях модераторов/супермодераторов и в том что их действия санкционированны владельцем домена?

Своими полномочиями я отправляю в небытие ваши мусорные сообщения о полномочиях модераторов. Если хотите обсудить это - "Корзина" в вашем распоряжении, а не ролевой раздел.

Ах да, Jade, какого сеттинга персонаж - повседневность, фэнтези, космос?

metos 25.05.2013 13:42

Wizard, кстати, я наконец закончил учебу, потому как насчет начала Замка, я еще когда квенту отправил?

Wizard 25.05.2013 13:44

metos, замок прикрыт. У меня зачетная неделя, учебная практика, сессия. К 5-му июля должен освободиться.

metos 25.05.2013 13:50

Wizard, ты издеваешься? У меня диплом и вступительные в магистратуру в июле. Как-то фигово выходит

Wizard 25.05.2013 13:52

metos, я не издеваюсь. Сам не рад.

Wizard 25.05.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Silvia (Сообщение 1582742)
мои сообщения назвали "мусорными"

Потому что обсуждать права модераторов и их юридическую обоснованность в ролевом разделе - оффтоп. И вообще наказуемо.

Jade 25.05.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1582721)
Ах да, Jade, какого сеттинга персонаж - повседневность, фэнтези, космос?

фентези
что вполне логично, так как я спрашивал там же про игры в этом жанре

олсо, персонаж нацелен на игру дуетом в коопе, и как раз тебя я хотел первым попросить быть моим собутыльником напарником, предостався такой случай:blush::vile:

Alex S.S. 25.05.2013 16:40

Jade, а что если вам провести парную ролевку (только на двух игроков)? Тогда ДМ для нее являются оба игрока, и при этом руки у вас очень даже развязаны для творчества)

Wizard 25.05.2013 16:58

Jade, соглашусь с Алекс. Парные ролевки - это круто. У нас тут было три штуки.
- Метка Гедэ
- Маленькая Италия
- Прогулка по осеннему парку

Из них только "Италию" не довели, так ведь, Алекс?

Хм, я польщен, но есть два минуса.
- Грядущая сессия
- Участие в большом кол-ве ролок.

Ты напиши мне в ЛС о сути, я может подскажу, кто тебе может помочь, если сам не смогу.

Alex S.S. 25.05.2013 17:04

Если честно, не помню... Кажется Франке и Джио оставалось пара постов для завершения.

Я бы предложила ей самой подумать, с кем можно играть, и даже больше с кем ей хочется, потому как парная ролевка вообще подразумевает плотное сотрудничество.

Jade 25.05.2013 18:58

Цитата:

Я бы предложила ей самой подумать, с кем можно играть, и даже больше с кем ей хочется
:blush:я мальчег:blush:

---

опыта в парных ролевках у меня не было, ровно как и возможности их наблюдать
так что это для меня пока нечто неизведанное. Нужно все обдумать сначала.

Цитата:

Хм, я польщен, но есть два минуса.
- Грядущая сессия
- Участие в большом кол-ве ролок.
в связи с сессией и у меня скоро будет много работы, а чуть опосле сессии будет приемная комиссия. Так как я работаю лабом в вузе, в эти периоды у меня тоже не будет большого кол-ва сил и времени для фрпг.
Так что я не буду настаивать на высоком темпе игры или на ее скором проведении, если захочешь скооперироваться.

Цитата:

Ты напиши мне в ЛС о сути, я может подскажу, кто тебе может помочь, если сам не смогу.
в смысле, в общих чертах обрисовать тебе персонажа?

Alex S.S. 25.05.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1582917)
опыта в парных ролевках у меня не было, ровно как и возможности их наблюдать
так что это для меня пока нечто неизведанное. Нужно все обдумать сначала.

Ничего особенного.
Сеттинг вы продумываете в паре, как и то, во сколько постов хотите ее закончить, и как долго она будет длится.
Есть блиц-ролевая на 1 день, есть долгострои... и так далее.
Плюс парной ролевой в том, что можно раскрыть перса по полной программе, плюс не ограничиваться длиной поста, и писать то и те ситуации, которые вы сами хотите... поскольку ДМ-ами являются оба игрока.

metos 25.05.2013 19:46

Такую вещь нашел - называется twisted terra, довольно интересная механика, и похоже там используют элементы Мира тьмы и Эры водолея. Кто-нибудь еще читал о системе? Она нашими сделана

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.