Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Night_One 12.09.2009 19:16

Пусть старо, как мир, понятье,
Корча, порча, приворот,
Практикуем мы к проклятьям
Современнейший подход!
Формула двойного зла,
Трижды ночь плюс дважды мгла,
Два кусочка, станьте целым,
Пламя, делай своё дело.
И варись, варись, вуншпунш.
Вуншпунш!

Что-то вспомнился это мультик) Помню, была в восторге он того, как кот и ворон работали двойными агентами и не давали коварным планам колдунов осуществиться. Временами было смешно до слез... И даже сейчас посмотреть хочется иногда)

Mara-Nachi 12.09.2009 19:32

А вот мой список понравившихся полнометражек:

Моисей - Принц Египта (люблю истории, так или иначе связанные с библейскими мотивами)
Синбад - Легенда семи морей (шикарнй мульт - напоминает Пиратов Карибского моря)
Покахонтас (трогательная история любви между европейцем и индейской девушкой заставляет верить, что, прислушавшись к себе и поняв красоту природы, человек может измениться в лучшую сторону)
Анастасия (красивая история, полная тайн и загадочных совпадений)

и еще куча других (так быстро не вспомнить) :happy:

Night_One 12.09.2009 19:33

Нопэрапон, мне еще было жалко колдунов когда им от этого противного Маледиктуса де Магога попадало за провалы.. Они же не виноваты, что работа у них такая - гадости людям делать)

Max-88 12.09.2009 20:36

Эти колдуны такие дураки. Всегда друг друга винят.
И вот ещё что - как Синбад попал в греческие мифы?

D!$$ 12.09.2009 21:13

Да, Вуншпунш весёлый мультик))) я даже мелодию отыскал))))

Анандита 13.09.2009 07:40

Мульт "властелины времени" на диске мира фантастики. Как он меня зацепил! И глубокое мерси за чарующий "унесенные призраками". Фильмы миядзаки это просто нечто!

майк 16.09.2009 07:22

На днях пересматривал "Чипполино" еще один старый мультик, персонажи точно такие как в книге, яркие живые и несколько похожи в некоторые моменты на живых людей своими поступками и действиями.

Beyond 16.09.2009 07:34

майк, в детстве, ещё не осозновая кучи государственных строев и их отличий люто ненавидела книжку "Чипполино". Только потом поняла, почему... :lol:

Анандита 18.09.2009 17:59

Удалось выкроить минутку и нарвалась на мульт "маугли", наш старый. Шерхан, невероятный и опасный, мудрый Каа и другие. Как я их обожаю!

Audiva 18.09.2009 18:16

У меня, не считая, конечно, диснеевских полнометражек, самым любимым является "Последний единорог" по книге П.Бигля. Посмотрела в далеком детстве и много позже прочитала книгу. С тех пор, каждый раз, когда устаю от реальности, погружаюсь в этот мир настоящей сказки.

Nikanor 18.09.2009 18:49

Один из самых любимых мультфильмов - русский "Падал прошлогодний снег". Сколько раз его смотрел - а всё равно смешно. А фразы типа "Вот послала, так послала" стали крылатыми. Отличный мульт!!!

арис 18.09.2009 19:26

Кстати смотрел недавно анимационный фильм про потерявшеюся крысу, благородного и храброго мышонка, вкусный суп, печального короля, одинокую принцесу и фермера-стража.
Анимационный филм очень понравился только не вспомню название. Если кто узнает скажите пожалуйста название анимфильма.

Нопэрапон 18.09.2009 19:27

арис, Может, "Приключения Десперо"? Сам не смотрел, но по описанию похоже.

арис 18.09.2009 19:30

Нопэрапон, Десперо? Десперо было такое имя) Спасибо Нопэрапон. Это официальное название фильма на русском?
Нашел да это именно тот мультфильм:)

Лекс 19.09.2009 03:06

Цитата:

Сообщение от Nikanor (Сообщение 618370)
Один из самых любимых мультфильмов - русский "Падал прошлогодний снег".

Мне тоже нравится! Классный мультик. А вот "Пластелиновая ворона", хоть и сравнивают - меньше.

Сегодня посмотрел две поздние серии "38 попугаев" 85-го и 91-го года. Раньше почему-то не видел. В 85-ом "Великое закрытие" понравилось, очень похоже на предыдущие, а вот "Ненаглядное пособие" разачаровало - юмор хороший, но фильм уже не тот. Да и атмосфера в нем слишком натянутая, может 90-е сказались, но с остальными не в какое сравнение не идет.

Max-88 19.09.2009 08:02

Помню смотрел КОАПП. Прекрасный мультфильм.

Elli 19.09.2009 16:36

Да, "38 попугаев" - бесподобные мульты!
А еще мне нравятся про обезьянку, у которой куча маленьких детишек и она все время за ними бегает и всё что они испортили и сломали - немедленно исправляет.

Hani4 19.09.2009 18:12

"осторожно обезьянки" что ли? У меня книжки про них были:)

KrasavA 19.09.2009 20:00

"Падал прошлогодний снег", А-А-А!!!!! АББАЛДЕННО!) Сверхъестественныый мультик!)
На этой же линейке находится мульт: ... вот ведь зараза, забыла... Точно помню фразу: "Щас спою". И пёс глаза закрывает, а волк из под стола воет) Шикарно)

Snake_Fightin 19.09.2009 20:02

Жил-был пёс

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.