Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (май - ноябрь 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19240)

Уши_чекиста 07.08.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2097216)
Ранго, ты читал "Молодые годы Генриха IV" Манна? В сцепке с ней "Королева Марго" идет шикарно! Хотя в "Марго" меня меньше привлекают характеры: как и в "Мушкетерах", раздражает засилие быдло-героев, которым мне предлагают сочувствовать.

я когда-то читал. сразу поразился тому, как разнится образ Генриха. к тому же в Марго, они с этой самой королевой фактически чужие люди, друг друга не любят, а в "молодых годах" там такая любовь, такая любовь.

Mike The 07.08.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2097237)
И тут уже перед тобой встаёт нешуточная дилемма - а стоит ли при встрече с данным комментатором жать ему руку?

У вас есть выходы на Дюма?

Chess-man 07.08.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2097261)
У вас есть выходы на Дюма?

Что с вами, уважаемый?
Вы приводите цитату, автор которой сомневается, стоит ли ему жать руку КОММЕНТАТОРУ Дюма-отца.
И вы задаёте вопрос, есть ли у автора цитаты выход на Дюма.

Возможно вы перегрелись на солнце. Перечтите пожалуйста моё предыдущее сообщение ещё раз.

Mike The 07.08.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2097263)
Что с вами, уважаемый?
Вы приводите цитату, автор которой сомневается, стоит ли ему жать руку КОММЕНТАТОРУ Дюма-отца.
И вы задаёте вопрос, есть ли у автора цитаты выход на Дюма.

Возможно вы перегрелись на солнце. Перечтите пожалуйста моё предыдущее сообщение ещё раз.

Тогда я совсем не понял, зачем были ваши комментарии на комментарии :) Вы хотели, чтобы окружающие выставили морально-этическую оценку вам? :smile:

Матильда Матильдовна 07.08.2016 18:36

О, снова Чесс-ман.

Chess-man 07.08.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2097267)
Тогда я совсем не понял, зачем были ваши комментарии на комментарии :) Вы хотели, чтобы окружающие выставили морально-этическую оценку вам? :smile:

Удивительная ограниченность.
Наверное, сказывается аномальная жара.
Специально для вас, Михаил Юрьевич.

Когда Ранго поделился со всей креативной тусовкой своим видением произведений Дюма-отца, тем самым он (как это ни покажется странным) продемонстрировал свои морально-этические ценности и свою природу.
Причём, продемонстрировал он это не только местной тусовке, но и любому, кто в данный момент проходил мимо.

И, любой мимопроходящий выставил свою морально-этическую оценку не романам Дюма (поскольку данная оценка выставлена уже давно) а персонажу с ником Ранго и представителям местной тусовки, которые так или иначе данные высказывания откомментировали.

Потом, когда я намекнул на существование моей морально-этической оценки персонажу Ранго и личности, за данным персонажем скрывающейся, я дал повод дать любому представителю местной тусовки и любому мимопроходящему оценить меня согласно своих морально-этических критериев.

Тут вся прелесть в другом.
Понимает ли Ранго, в каком свете он предстаёт перед мимопроходящими, когда выкладывает своё мнение о романах Дюма-отца.
Я-то отлично понимаю, когда пытаюсь намекнуть, кем именно выставил себя уважаемый местной тусовкой Ранго, как именно местная тусовка оценит моё высказывание.

Уважаемый Михаил Юрьевич, вы поняли мою мысль?
Если да, кивните.

Mike The 07.08.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2097277)
Уважаемый Михаил Юрьевич, вы поняли мою мысль?
Если да, кивните.

Не совсем. Один вопрос. Так зачем вы оставили свои собственные комментарии? Для чего?

Матильда Матильдовна 07.08.2016 18:45

Все такие, а я не такой! :3

Ранго 07.08.2016 18:53

хе-хе, Ранго может и нехороший человек, но хотя бы этого не скрывает. По-крайней мере, не строит из себя праведника-девственника уровня Папы Римского, при этом излучая ненависть ко всем и каждому, и создавая работы с тоннами трупов из подчистую вырезанных семейных линий ;)

Chess-man 07.08.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2097278)
Не совсем. Один вопрос. Так зачем вы оставили свои собственные комментарии? Для чего?

А что, я не имею право высказать свою морально-этическую оценку?

Возможно, уважаемый Михаил Юрьевич, вы считаете, что на всём белом свете может существовать только одна морально-этическая оценка любого события или действия - то есть ваша.

Вам напомнили, что в один и тот же момент времени в одном и том же месте морально-этических оценок может быть несколько.

И, в тот момент, когда вы оцениваете кого-то, этот кто-то оценивает вас.

Уважаемый местной тусовкой Ранго высказал свою оценку.
Неуважаемый местной тусовкой Chess-man высказал свою.

Ваше удивление, заставившее вас задать цитируемый мною вопрос, удивительно.

Mike The 07.08.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2097292)
А что, я не имею право высказать свою морально-этическую оценку?

Возможно, уважаемый Михаил Юрьевич, вы считаете, что на всём белом свете может существовать только одна морально-этическая оценка любого события или действия - то есть ваша.

Вам напомнили, что в один и тот же момент времени в одном и том же месте морально-этических оценок может быть несколько.

И, в тот момент, когда вы оцениваете кого-то, этот кто-то оценивает вас.

Уважаемый местной тусовкой Ранго высказал свою оценку.
Неуважаемый местной тусовкой Chess-man высказал свою.

Ваше удивление, заставившее вас задать цитируемый мною вопрос, удивительно.

И всё-таки, вы бы могли ответить на вопрос: для чего вы оставили свой комментарий? Оставить комментарий, чтобы высказать своё мнение - это тавтология.

Татьяна Россоньери 07.08.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2097222)
нет, но если советуешь, занесу в список. В "своё время" это всё прошло мимо меня, как и Дюма. Я был фанатом Мориса Дрюоона, надеюсь, не сильно его фамилию исказил.

Да, Манна почитай обязательно. У него есть еще "Зрелые годы...", но до них я не добралась: в универе читала, когда каждый день был на счету.

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2097219)
Так в конце Монте-Кристо отказывается от финальной мести, потому что убеждается что это все божий промысел, который человек на себя брать не имеет права.

Зато в процессе много интересного натворил! Впрочем, он в основном своих недругов подводил к решениям, которые они сами принимали, а не бил мордой об стол. Но роль его все равно мало завидна, а облик более чем противоречив.

Ранго 07.08.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2097300)
Но роль его все равно мало завидна, а облик более чем противоречив.

однако, как же он легко тратит ненажитое! Какой контраст с первыми страницами - там он бережный юноша, экономящий каждую копеечку. А чем дальше... Напоминает одну историю, ссори за постороннюю ссылку, только недавно прочитал историю мусорщика и лотерею И закончит, кажется, наш граф где-нибудь на паперти. В общем, начал вспоминать лит. истории со внезапными обогащениями. Хоть один персонаж вложил средства в дело там, производство?

harry book 07.08.2016 19:35

О!
Бодрячок пошёл.
:dwarf:

Chess-man 07.08.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2097299)
И всё-таки, вы бы могли ответить на вопрос: для чего вы оставили свой комментарий? Оставить комментарий, чтобы высказать своё мнение - это тавтология.

Эк вас корёжит-то, уважаемый Михаил Юрьевич.
Это когнитивный диссонанс - расстройство психики.
Повторяю.

Помимо местной тусовки на данный форум заходят посторонние.

Этическая оценка комментариев Ранго - это штука неминуемая. Дюма читали многие.

И дальше проходящий мимо человек либо засомневается в своих морально-этических ценностях, либо увидит наконец комментарий, данным ценностям соответствующий.

Ну и для местной тусовки будет полезно знать. В тот момент, когда вы кого-то или что-то оцениваете, знайте - окружающие в этот момент оценивают вас. Как личность, как человека.

Местной тусовке этого не хватает. Понимания того, что не только вы, господа хорошие, можете кого-то оценивать, но и окружающие могут оценивать вас. За ваши действия.

Уважаемый местной тусовкой Ранго оценил романы Дюма-отца.
Я оценил морально-этический облик уважаемого местной тусовкой Ранго на основании его добровольных высказываний.

Почему вы, уважаемый Михаил Юрьевич, задаёте вопрос мне, а не Ранго - вот в чём главный вопрос.

Или на данном ресурсе не все могут высказывать свои морально-этические оценки, а только избранные?
Задумайтесь, прежде чем спросить ещё что-нибудь.

Ранго 07.08.2016 19:50

И взвешен он был и найден лёгким.

Майк, ты смотрел ролик - "Дверь мне запили"? Там психа спрашивают - ты зачем закрылся? Он в ответ - одно и тоже - дверь мне запили. И раз сто подряд.
Скрытый текст - ссылка на этот боян под спойлом и 18+:
https://www.youtube.com/watch?v=d4EL0RPDX8A

Уши_чекиста 07.08.2016 19:58

Первые баллы пошли. Шахматист, вы, кажется едва начали исправляться, поэтому не становитесь снова на путь жадного до штрафных баллов человека.

Mike The 07.08.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2097306)
Эк вас корёжит-то, уважаемый Михаил Юрьевич.
Это когнитивный диссонанс - расстройство психики.
Повторяю.

Помимо местной тусовки на данный форум заходят посторонние.

Этическая оценка комментариев Ранго - это штука неминуемая. Дюма читали многие.

И дальше проходящий мимо человек либо засомневается в своих морально-этических ценностях, либо увидит наконец комментарий, данным ценностям соответствующий.

Ну и для местной тусовки будет полезно знать. В тот момент, когда вы кого-то или что-то оцениваете, знайте - окружающие в этот момент оценивают вас. Как личность, как человека.

Местной тусовке этого не хватает. Понимания того, что не только вы, господа хорошие, можете кого-то оценивать, но и окружающие могут оценивать вас. За ваши действия.

Уважаемый местной тусовкой Ранго оценил романы Дюма-отца.
Я оценил морально-этический облик уважаемого местной тусовкой Ранго на основании его добровольных высказываний.

Почему вы, уважаемый Михаил Юрьевич, задаёте вопрос мне, а не Ранго - вот в чём главный вопрос.

Или на данном ресурсе не все могут высказывать свои морально-этические оценки, а только избранные?
Задумайтесь, прежде чем спросить ещё что-нибудь.

Я это всё услышал после вашего первого сегодняшнего поста :smile:
Местной тусовке полезно знать... и так далее... Это я понимаю. Но вам это зачем?

Вам нужен пример ответа? :smile:
В помещении душно. Я открыл окно.
- Зачем ты открыл окно?
"Потому, что в помещении душно" - это не ответ.
Ответ - потому, что мне хреново в душном помещении и я решил удовлетворить свою потребность в свежем воздухе.
Так почему вы написали свой первый сегодняшний пост? Для чего? :smile:

Татьяна Россоньери 07.08.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2097301)
однако, как же он легко тратит ненажитое! Какой контраст с первыми страницами - там он бережный юноша, экономящий каждую копеечку. А чем дальше... Напоминает одну историю, ссори за постороннюю ссылку, только недавно прочитал историю мусорщика и лотерею И закончит, кажется, наш граф где-нибудь на паперти. В общем, начал вспоминать лит. истории со внезапными обогащениями. Хоть один персонаж вложил средства в дело там, производство?

Так все же логично: ненажитое тратить куда легче, чем то, что досталось кропотливым трудом. Шальные деньги на то, чтобы шалить - ибо кто их знает, к кому они завтра решат перекочевать!
А в производство, конечно, вкладывают деньги, только про таких персонажей писать неинтересно ;)

Демьян 07.08.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2097310)
Но вам это зачем?

Как зачем? Выпендриться. Морально-этически, поскольку про мораль можно бесконечно и бездоказательно.

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.