Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Death Note / Тетрадь смерти (Осторожно, СПОЙЛЕР!) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1848)

Sunne 05.10.2009 23:41

Фильмы сильго подкачали, особенно мне не понравилось что в них еще дальше от манги отошли(( кстати ходят слухи о третьем сезоне, и с описанием того что будет, но пока это только слухи(

ariorx 06.10.2009 14:49

прикольная анимэ ,только конец отстойный.
Скрытый текст - спойлер:
Умер лаит как то тухло. как крыса загнаная в угол

Jurine 06.10.2009 17:39

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 627867)
как крыса загнаная в угол

Ну крыса, не крыса, но в угол его таки загнали....

ariorx 06.10.2009 17:55

Вот вот и в отличие от лелуша лайт ужасно боялся смерти ,из за последней серий я сильно разочеровался в лаите

Jurine 06.10.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 628007)
ужасно боялся смерти

Естественно боялся... Но не только смерти... (Это мое личное мнение)
Скрытый текст - спойлер:
Он так до конца и не мог поверить, что его победили. Он считал себя Богом. Вершил человеческие судьбы. Улучшал мир. А что в итоге? Даже послесмертия нормального не будет.

Aster 06.10.2009 21:03

Jurine, согласен. Как я считаю, это была реакция на проигрыш, а не на перспективу смерти. Все же с такой высоты падать...

Dragn 06.10.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 628129)
Как я считаю, это была реакция на проигрыш, а не на перспективу смерти. Все же с такой высоты падать...

Согласен.

Хотя мне кажется он и с проигрышем смирился. Достаточно посмотреть каким стало умиротворенным его лицо, в самом конце...

Sunne 07.10.2009 01:45

Ну, если слухи окажутся правдой то с поражением он не смирится=)

Nas'ka 07.10.2009 03:15

Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 628007)
из за последней серий я сильно разочеровался в лаите

Да, некрасиво проиграл... Фу как просто.. Истерики устраивал... Я все понимаю, но в последней серии он невольно чувство отвращения вызывает. >___<

Jurine 07.10.2009 06:10

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 628220)
Я все понимаю, но в последней серии он невольно чувство отвращения вызывает

А мне его жалко было... Если бы он тогда тетрдку не нашел, может он гениальным полицейским бы стал... Жалко...

Nas'ka 07.10.2009 06:46

Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 628228)
А мне его жалко было... Если бы он тогда тетрдку не нашел, может он гениальным полицейским бы стал... Жалко...

К Лайтику лично по сериалу всему у меня свое отношение. Он слишком бесчувственная скотина, чтобы понравиться мне. Не нашел бы тетрадку - все равно внутри остался бы таким же. Он как человек не нравится мне. Идеализировавший самого себя, воспринимающий себя Богом.
Слишком много невкусного пафоса.
Так что не жалко мне его. А от поведения совсем подташнивать начинает...

Jurine 07.10.2009 06:57

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 628230)
Он слишком бесчувственная скотина, чтобы понравиться мне.

Как человек и личность, мне он тоже не нравится... Я восхищаюсь его умом. По сути, не могу не восхищаться. И жалко, что такой ум пропал...

Argumentator 07.10.2009 07:57

Nas'ka, Лайт - вполне нормальный персонаж. "Сдвинулся" он только после длительного употребления тетради. Мне он симпатичен. Такой... анти-Гамлет. Который действует, не побоявшись взять на себя ответственность за судьбу мира. Отказавшись от простеньких, но неплохих перспектив в обычной жизни, всего себя отдал служению человечеству (как он его понимает). Вот и перетрудился :-)

ariorx 07.10.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 628234)
Как человек и личность, мне он тоже не нравится... Я восхищаюсь его умом. По сути, не могу не восхищаться. И жалко, что такой ум пропал...

Согласен он так быстро возвёл себя в ранг бога ,а остальных людей считал лишь жалкими букашками.
Цитата:

Сообщение от Sunne (Сообщение 628215)
Ну, если слухи окажутся правдой то с поражением он не смирится=)

какие слухи

Sunne 07.10.2009 15:12

Л и Лайт становятся богами смерти и забывает что с ними случилось, но опять сходятся друг против друга. Лайт покровительствует Мисе, а л не помню кому

ariorx 07.10.2009 15:38

откуда такая информация

Sunne 07.10.2009 16:09

Это только слух который бродит в японском интернете.

Jurine 07.10.2009 19:28

А каким образом Л стал Синигами? Он же тетрадкой вроде никого не убивал.... или я о чем то забыла?

Sunne 07.10.2009 20:12

Мб не только тот кто пользовался тетрадкой но и тот кто был ей убит ради спасения человека? Или еще по какой причине, может король богов поспособствовал его возвращению для борьбы с лайтом, может еще что, но напоминаю это только слух, хотя никто из создателей первых двух сезонов вроде бы его не отрицает.

Jurine 07.10.2009 20:23

Нет, посмертия, (то есть ты не попадешь ни в рай ни в ад, а попадешь в мир синигамный, где сам синигамой станешь) лишается только тот, кто обладал тетрадью смерти, то есть убивал с ее помощью (опять же насколко я помню). А под такую категорию у нас подходят Лайт, Миса, Микакми, Телеведущая (не помню как зовут) и тоже не помню Мелло и папа Лайта с ее помощью кого-то убивали?

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.