Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Waterplz 22.06.2010 09:35

Цитата:

У меня есть вопрос... В последние пол года (или около того) при включении стационарный комп постоянно жужжит, причем мощно и надрывисто. Стоит подтолкнуть после загрузки слегонца сзади и все путем... Причем если это сделать при загрузке, он начнет реветь еще сильнее.

Я пытался его разбирать, чистить, продувать, отсоединять вентиляторы и т.п. - толку - ноль.

P.S. Звук исходит где-то от вентиллятора сзади (рядом со входом питания и монитора).
1. найти вентилятор, который шумит. (уши + открытый корпус)
2а. частично снять наклейку с вентилятора. аккуратно снять грязь/клей. капнуть машинного масла туда (спичкой/скрепкой). залепить наклейку обратно.
2б. если шумит блок питания (та хрень куда подключается кабель из розетки), то лучше внутрь не лезть, а купить новый БП.

Цитата:

Сам собой выезжает дисковод, при чем когда я закрываю его проходит пару секунд и он снова выезжает.
Началось вот буквально сегодня, до этого никаких проблем не было.
Подскажите пожалуйста, в чем проблема может заключаться?
выезжает когда? если после загрузки системы, то возможно какое-то враждебное ПО. тогда лечите антивирусом.
если выезжает и в БИОСе (нажать *delеte* сразу после включеняи компьютера, до загрузки Windows или что там у вас), то вероятно проблема в железе. можно отвезти в сервисный центр, но проще купить новый (600-700р).

zumer 22.06.2010 10:32

IVGIPT, как только система запускаться начинает.
Странно то, что сегодня уже такого не наблюдается, хотя я ничего не предпринимал еще.

Strannik77 30.06.2010 06:47

У меня такая проблема; на windows 7 макс не работают темы aero. В чем может быть дело?

Waterplz 30.06.2010 08:24

Скрытый текст - минимальные системные требования:
32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор 1 ГГц

1 гигабайт (ГБ) оперативной памяти (RAM)

Видеокарта 128 мегабайт (МБ)

Для работы Aero также необходим графический процессор с поддержкой DirectX 9, Windows Display Driver Model Driver, Pixel Shader 2.0 на уровне оборудования и 32 бит на пиксел.

Скрытый текст - минимальным соответствует, что делать?:
Да. Убедитесь, что для цвета установлена разрядность 32 бита, частота обновления экрана монитора выше 10 Гц, тема Windows Vista, цветовая схема выбрана Windows Aero и включена прозрачность рамки окна.

поперто с сайта мелкомягких.

Mariko 30.06.2010 17:11

у меня новый комп
стоит как не знаю что(((
волею случая системный блок переехал с места на место (не роняла, на трясла и не стукала)
теперь там что то гудит ((( вот так: тыц-тыц-тыц и выр-выр-выр :cry:
был абсолютно бесшумен!!!
что делать????? :cry:

Snake_Fightin 30.06.2010 17:45

1. Попросить о помощи форумчан и они силою мысли откроют блок, вынут проводок, попавший в вентилятор.
2. Попросить котого-то поблизости открыть блок и разобраться что там не так.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.07.2010 17:49

Возможно, это действительно проводок, можно еще почистить вентилятор - но комп то новый, запылиться не мог. На заднике проверяла - может что-то отошло?

Mariko 01.07.2010 19:41

Мережук Роман, спасибо, но ответ Снейка помог - я вызвала личную скорую комппомощь)))

Strannik77 02.07.2010 00:26

Сейчас я подкину интересную задачку:
Имеем: 1 штуку ASRock P4i945GC
1 штуку Sapphire Radeon HD 5550 или Sapphire Radeon HD Silent
Вопрос: 1) возможно ли соединение первого со вторым?
2) нужна ли технология TurboCache/HyperMemory
3) помогите разобраться с PCI-E 16x и PCI-E 2.0
Итог: спс всем, кто поможет:smile:

Waterplz 04.07.2010 21:16

Strannik77

1. Встанет.
2. хз. это какая-то хрень для ноутбучных видюх, нет?
3. 2.0 встанет, но работать будет все равно как PCI-E 16x v1.x, т.к. мать не поддерживает 2.0.

каких-либо подвигов от такой системы ожидать не стоит, узким местом будет оперативка DDR2 DIMM, 400 - 667 МГц.

Одинокий странник 05.07.2010 14:52

Люди у меня возникло две проблемы на компьютере. Первая, у меня исчез диспетчер задач. Его вообще сейчас нету. Хотя неделю назад он у меня был. Вторая проблема, то что у меня исчезла языковая панель на компе. Она появляется только тогда, когда у меня включена аська. А когда, я её выключаю то панель исчезает. У меня на ноутбуке стоит Виндовс 7. Помогите мне пожалуйста, а то я совсем опустил руки. Заранее большое спасибо за помощь.

Grey Fox 05.07.2010 16:34

Одинокий странник, скорее всего это вирусная программа.
Скрытый текст - способ:
Пуск - Выполнить - gpedit.msc
Откроется окошко "Групповая политика"
Идем "Конфигурация Пользователя" - "Административные шаблоны" - "Система" - "Возможности Ctrl+ Alt+Del" - "Удалить ДЗ" - Ставим состояние "не задана".

Насчет языковой панели. Скорее всего это тоже работа вируса. Самый простой способ поставить прогу puntoswitcher.

SpellCaster 05.07.2010 17:47

Одинокий странник,
1) попробуй запустить (Пуск-выполнить) taskmgr.exe.
2) когда языковой панели нет, проверь, есть ли в списке процессов ctfmon.exe. Если нет, пропиши его в HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Run (для проверки и прописывания лучше заюзать прогу Starter). Если ctfmon грузится нормально, но не показывается - покопайся в настройках языковой панели.

Также действительно проверься на вирусы.

Рэй Соло 05.07.2010 23:24

Мучаюсь вопросом... Покупать ноутбук или модернизировать компьютер (обновления требуют и железо, и переферия). Посоветуйте, кто чем может.

Grey Fox 06.07.2010 01:54

Рэй Соло, смотря для каких целей будет использоваться компьютер.

DOUBLE6IXSE7EN 06.07.2010 10:07

Рэй Соло, Имо, дело вкуса и кошелька. Ноуты нынче спокойно конкурируют со стационарниками, так что если есть деньги - то ноут. И место освободишь на столе и если чего в отпуск взять можно будет. Опять же минимум проводов и переферии типа модемов, мониторов и тд.

Skandal 06.07.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 885991)
Опять же минимум проводов и переферии типа модемов, мониторов и тд.

Только если в ноуте сломается веб камера (при условии, что она нужна), или например, клава - то ноут придется отдавать в ремонт. В случае со стационаркой - меняешь элемент и все.

Snake_Fightin 06.07.2010 12:33

1. Ломалась?
2. Что мешает прибить внешнюю?

DOUBLE6IXSE7EN 06.07.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 886148)
Только если в ноуте сломается веб камера (при условии, что она нужна), или например, клава - то ноут придется отдавать в ремонт. В случае со стационаркой - меняешь элемент и все.

Ноуты надо брать без свистоперделок вроде камеры, имо. Чем меньше мишуры - тем меньше чему ломаться. Идеал - Тафбук, но он дорогой и маломощный.

Skandal 06.07.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 886177)
Ноуты надо брать без свистоперделок вроде камеры

Только они сейчас почти все оснащаются этой фиготой. Это как с мобильниками - мне камера в нем ну нафиг не нужна, так побаловаться, но я б не расстроился ее отсутствию. А получается приходится переплачивать за эту хрень ненужную. Которая, к тому же, может сломаться.

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.