Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вы хотите увидеть в МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16)

Резчица 03.12.2009 16:52

Итак вышла локализованная БГ2. Вот теперь точно хочется увидеть рецензию

Викульчик 04.12.2009 18:08

Напишите, пожалуйста, статью о Дине Кунце. Сколько он написал книг? Какие из них экранизировались?

Хронус 09.01.2010 06:41

больше страниц

Dinara 12.01.2010 21:42

Pinkfish, вы считаете Марка Твена фантастическим автором?

Reine deNeige 13.01.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 699721)
вы считаете Марка Твена фантастическим автором?

А может быть вот такая тема статьи: писатели-классики в фантастике? Взять интересные примеры, когда автор совсем другого направления писал произведение, где фантастический элемент играл важную роль. У того же Твена есть "Янки", у Конан-Дойля - "Затерянный мир", у Гете - Фауст. Фантастическими произведениями "баловались" русские классики - Лесков, например, Толстой, и даже Чехов.

А еще очень интересно было бы увидеть статью о "собирателях" сказок, так их, кажется, называют - Шарля Перро, например, братьев Гримм, Афанасьева, Павла Бажова? Все-таки сказки, как и мифы, имеют отношение к фантастике, так что "фольклористы" тоже внесли в нее свой вклад.
Да и про авторские сказки Андерсена или Гофмана не стоит забывать.

Spy Fox 13.01.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 700265)
У того же Твена есть "Янки"

Вот именно) Так что формально, фантатстом он тоже был. Ну и еще у него вроде было что-то мистическое про сделку с Дъяволом.

Sledge 13.01.2010 19:11

Цитата:

А еще очень интересно было бы увидеть статью о "собирателях" сказок,

+1. Ага. Мне тоже про енто, хотелось бы статью увидеть:)...

Robin & Sam 13.01.2010 21:53

Классная идея про "собирателей" сказок! Именно благодаря этим людям у современников сложилось представление о фольклоре. Мы за!

Subaru 28.01.2010 12:26

А я не отказался бы прочесть статью, о мире The King of Fighters, Fatal Fury и Art of Fighting, созданных компанией SNK). было бы интересно и здорово лицезреть такую статью во вратах миров)
я знаком с этим миром процентов на 80, и хочу сказать что этот мир действительно интересный, с годами он живёт и развивается, так как будто существует на самом деле, персонажи взрослеют и умирают, за спинами каждых история, способная заинтересовать любого человека.
вообще куда более интересный сюжет, найти не сложно, но для игр жанра файтинг это прорыв, не в Guilty Gear, не в Street Fighter, не в Tekken и не в SoulcalibuR, нет настолько глобального (как я уже говорил в рамках жанра Fighting) сюжета, поэтому я думаю что он вполне достоин оказаться на страницах МФ), к тому же как я уже говорил он вполне может понравится любому).
прошу прощения за дурацкую постановку предложений, по сочинениям у меня всегда была двойка)
спасибо за внимания) буду ждать и надеяться на то что моё предложение кого нибудь заинтересует).

greenstone 29.01.2010 15:35

с удовольствием читал хотя бы пару страничек тезисов лекций о жанре фантастики.
типа классификацию сюжетов, типов героев, идей и п. кто был первопроходцем , кто последователи. кто и что привнес нового. а кто просто был подражателем...
Скажем так - для повышения теоретического уровня любителя фантастики и граничных ему жанров.

Рэй Соло 30.01.2010 06:49

Статейку бы в арсенале о том, какие боевые космические корабли появлялись в фантастике. Типология, там, ТТХ...

Hightech Cat 06.02.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от greenstone (Сообщение 718645)
с удовольствием читал хотя бы пару страничек тезисов лекций о жанре фантастики.
типа классификацию сюжетов, типов героев, идей и п. кто был первопроходцем , кто последователи. кто и что привнес нового. а кто просто был подражателем...
Скажем так - для повышения теоретического уровня любителя фантастики и граничных ему жанров.

Отличная идея! Всеми лапами за!

AASever 06.02.2010 14:51

Цитата:

А может быть вот такая тема статьи: писатели-классики в фантастике?

Идея супер! Тем более МФ часто пишет о том, что фантастика может быть лишь худ.приемом А тут вам и доказательство будет.

Серый Лис 10.02.2010 17:28

Очень бы хотелось,чтобы убрали новости о играх,которые не относятся к фэнтази,этим пусть Игромания занимается!
а наш журнал должен быть более художественным и интересным!ИМХО
Еще бы расширить раздел рисунков,страниц так на 5-6,чтобы полюбоваться на работы художников!

Mariko 10.02.2010 19:11

Прошу... Нет, ТРЕБУЮ!!!! Материал по старым мастерам советской фантастики - Штерну и Шефнеру. Давно пора, их имена могут быть забыты, а ведь это, между прочим, золотой фонд отечественной фантастики - наравне с Ефремовым и Лукиным.
Или редакция не в курсе, что такие вообще были? тогда печально...

Reine deNeige 11.02.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Серый Лис (Сообщение 733085)
Еще бы расширить раздел рисунков,страниц так на 5-6,чтобы полюбоваться на работы художников!

Вроде бы в МФ нет раздела рисунков, просто иногда публикуются результаты различных конкурсов художников. Вводить 6 страниц рисунков на постоянной основе, по моему, расточительно, тут статьи и рассказы не всегда влезают. В крайнем случае, если уж живопись действительно так востребована, лучше непостоянную рубрику сделать, потому что иначе обидятся те, кому, как мне, эти рисунки не очень интересны.
(Понятно, что решение будет за редакцией, но надо же и возражение тиснуть, пока и правда не расширили :lol:)

Dinara 11.02.2010 16:43

5-6 полос рисунков, как правило, есть ежемесячно в рамках интервью с художниками. Если нет интервью с художником - значит есть галерея работ с конкурса или еще что-то. Расширять раздел, таким образом, незачем, есть желание сделать там меньше букв и картинки покрупнее. Чтобы читатели не выясняли информацию уровня "в какую настолку играл сей художник в детстве", а имели возможность поглазеть непосредственно на творчество. Не через микроскоп.

Mariko 11.02.2010 19:17

Dinara, мне, как ни прискорбно, опять не ответили.. В третий уже раз. Понятно, что ничего революционного (читай скандального) я не предлагаю, там голых девиц на обложку, или полжурнала под компьютерные игры... Но хотя бы сказать "планируем-не планируем", "идея!-плохая идея" Вы можете? Была бы искренне признательна.
Жду ответа, как соловей лета))))

Леди N. 12.02.2010 11:38

Я заранее извиняюсь, если такое уже было, но мне кажется неплохой идеей если бы в журнале пояаилось что-то вроде "Эволюции придуманных персонажей". Например та же Красная шапочка: сравнения по иллюстрациям начиная с Перро, То, что приобреталось или терялось вследствии перевода или просто с течением времени, мультфильмы, экранизации, появление этого персонажа в других сказках. Или Ван Хельсинг: непосредственно у Стокера, в разных экранизациях и т.д.
Или еще: возможные объяснения необъяснимых явлений. Тут может быть все, что угодно, от пирофагов до Тунгусски...

EP!C 12.02.2010 14:27

Идея хорошая, но мне кажется, в рамках рубрики эволюция совершенно не подходящая по концепции — персонажей много, все они индивидуальны, а рубрика исследует родовые понятия. Такая «эволюция» хорошо смотрелась бы в рамках отдельной статьи.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.