Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хоббит / Hobbit (2012-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12028)

Black_Narcissus 17.05.2014 19:58

Что сюжет изменил - плохо. Что няшу Лилли добавил - хорошо. Чем она тебе так не угодила?
http://www.berserk.ru/dic_images/66973_cards

Рено Гринлиф 23.05.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1766861)
Фильм не вовлекает. Он больше похож на документальную реконструкцию, когда в кадре двадцать человек изображают легионы Цезаря…

Кино про эльфов, гномов, гоблинов и волшебников похоже на документальную реконструкцию?

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1766861)
А закадровый голос бубнит нравоучения.

Особенно нравоучительным считаю момент, когда Леголас буквально насквозь прошибает стрелой черепушку какой-то недостаточно нравственной личности.

Элвенлорд Гримуар 08.06.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 1801958)
Кино про эльфов, гномов, гоблинов и волшебников похоже на документальную реконструкцию?

Не у меня, конечно, спрашивали...
Оно похоже на доброе ведро отсебятины, которую можно выдать только обожравшись грибочков и утрамбовав палёной текилой.

Natalis Domini 26.06.2014 08:14

Фильм классный все равно, хоть и можно найти недостатки. Их всюду можно отыскать. Все же фильмы интересные, сказочные, необычные. Третья часть, надеюсь, будет на таком же уровне.

Элвенлорд Гримуар 26.06.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Natalis Domini (Сообщение 1819408)
Третья часть, надеюсь, будет на таком же уровне.

На уровне бредового фанфика, вы хотите сказать.

Robin Pack 26.06.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Natalis Domini (Сообщение 1819408)
Фильм классный все равно, хоть и можно найти недостатки. Их всюду можно отыскать. Все же фильмы интересные, сказочные, необычные. Третья часть, надеюсь, будет на таком же уровне.

Все три части снимались одновременно, так что явно не будут сильно отличаться по уровню. А уровень действительно высочайший. Сравнимого фэнтези не снимали со времён «Властелина Колец». Все «Алисы», «Звёздные пыли» и «Принцы Персии» — просто тростинки против мощи таланта Джексона и гротескной фантазии Дель Торо (я напомню, дизайн утверждал именно он).

Mike The 26.06.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 1801958)

Композиционно - да. Когда на первое место выходит пересказ событий, а герои смотрятся статистами. Бегают, прыгают, но совсем не интересуются происходящим. А о какой художественной ценности можно говорить, если в кадре нет живого персонажа?

Al Bundy 08.07.2014 18:46

Лучше бы Дель Торо снимал, как и планировалось, а не утверждал дизайн, ибо в Х и ВК дизайн условному Фавну и Хеллбою уступает на порядок. Правильно про него Арагорн сказал - Петя утоп в спецэффектах, графика накатывается на графику под банальные музыкальные аккорды, и никакой вам сказки.

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1819767)
Сравнимого фэнтези не снимали со времён «Властелина Колец». Все «Алисы», «Звёздные пыли» и «Принцы Персии» — просто тростинки против мощи таланта Джексона и гротескной фантазии Дель Торо (я напомню, дизайн утверждал именно он).

Ну вот, Пираты, например. Я не то чтобы в восторге от них, но вторая-третья часть как минимум не хуже всей так называемой мощи Джексона.

Элвенлорд Гримуар 08.07.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1819767)
«Звёздные пыли»

В "Звезндной пыли" был летающий корабль. Ваш петя даже эарендила не смог на пару секунд показать.

У него САМЫЙ уродский Элронд из возможных.
Его Халдир неимоверно жырный.
Голая дрель похожа на удивлённую жабу.
Саурона нет вообще.

Единственные няки - Леголас и Саруман, но их очень мало, в отличии от небритого агрогнома в штанах, педоволбешника в сером и белом прикидах и всяких посредсвенных фурамиров и ойёймеров.

Mariko 14.10.2014 14:12

Колебалась, куда запузырить этот картинка, но, пожалуй, ему место тут.

Скрытый текст - хорош, чертяка!:

Одинокий странник 07.11.2014 06:27

Watch on YouTube

Все-таки Джексон умеет создавать пафосные трейлеры, которые нагнетают атмосферу трагичности. Битва пяти воинств уже видится, что будет прориросована уже более подробнее, чем при Минас-Тарите в "Возвращении короля". Хотя задумка с "уничтожением" Саурона, мне кажется слишком надуманной.

Элвенлорд Гримуар 07.11.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1879055)
Манус-Тириту

Минас-Тирите.

А вообще, лучше бы один фильм сняли.
По книге.
Хороший.
А не... как снимают...

SpellCaster 07.11.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1879067)
лучше бы один фильм сняли.
По книге.

Причем чтобы снимал Колумбус. Получилось бы что-то вроде первой Нарнии.

Robin Pack 07.11.2014 11:02

Не снимают, потому что очередной детский сказочный фильм ничем не будет отличаться от того, что снимают пачками каждый год. Тем более, уже есть мультфильм Рэнкина и Бэсса.
Джексон — молодец, потому что борется за настоящее фэнтези, не скатывается в детский сад. Он сейчас практически один такой. Может, Дункан Джонс с «Варкрафтом» будет вторым.

Mariko 07.11.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1879090)
Джексон — молодец, потому что борется за настоящее эпическое фэнтези.

fixed

Я вообще фанат Средиземья и прочего, но тут меня крупные такие сомнения берут. Битва (пусть даже супер-эпическая и грандиозная) на час фильма? Ну, допустим, часть этого времени Торин борется с гордыней и жадностью, часть Бильбо душевно терзается, часть Трандуил красуется в бровях и шмотках, но какой же должен быть экшен, чтобы на час приковать к креслам в зрительном зале?

dehumanizer 07.11.2014 16:05

По последнему трейдеру есть надежда, что это будет мрачный трагичный эпос в духе джексоновского ВК.
В первой части Хоббит как раз практически скатился до уровня детского сада - его спасли несколько потрясающих, мастерски выписанных сцен

Fictehappy 07.11.2014 16:08

dehumanizer, рейтинг какой был у первого "Хоббита"?
6+
Какой при этом может быть "мрачный трагический эпос"?

Waterplz 07.11.2014 16:13

Я "Хоббита" в девять лет прочел и потом несколько раз перечитывал. Лет до 12 это была одна из моих любимых книг, как и "Хроники Нарнии". Экранизацию я не смотрел, но мне странно что кто-то ждет мрачности, трагичности и эпичности. Для них маловато материала и они противоречат духу оригинала.

Al Bundy 07.11.2014 19:46

а что, ВК был мрачным и трагичным?

Vasex 07.11.2014 19:55

Al Bundy, уж мрачнее с его мордорами, морией и т.д. Здесь более по-детски теперь. Достаточно сравнить, например, поведение/ссоры гоблинов между собой.
Впрочем, как и в книгах.

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.