Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

Al Bundy 08.07.2013 15:43

Старки, как известно, главные, кто заслужил по сюжету ПЛиО

Cassidy 08.07.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1606397)
но и у Робба соображалка-то должна работать всё ж таки.

Так его как-бы должны были защищать законы гостеприимства. Кто-ж мог знать, что Фрею насрать на богов и он такое сотворит.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1606401)
Старки, как известно, главные, кто заслужил по сюжету ПЛиО

Чем? Глупой наивной попыткой сделать все по-справедливости? Слишком цинично утверждать, что поэтому и заслужили.

Beyond 08.07.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1606460)
Так его как-бы должны были защищать законы гостеприимства. Кто-ж мог знать, что Фрею насрать на богов и он такое сотворит.

Эмммм... то есть, то что Робб нарушил слово жониться на одной из Фреевых дочурок, это оно ничего себе. И пофиг, что война, и пофиг, что от этого брака много чего зависит, ага, ага...

metos 08.07.2013 16:59

Цитата:

защищать законы гостеприимства

если ты читал оригинал, там ясно дают понять, почему не было ничего страшного поубивать гостей. И вообще, сами виноваты, думать надо головой а не междуножием

Cassidy 08.07.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1606464)
Эмммм... то есть, то что Робб нарушил слово жониться на одной из Фреевых дочурок, это оно ничего себе.

Фрей такой богам на смертном одре - НО ОН ПЕРВЫЙ ЖЕ НАЧАЛ!
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1606467)
если ты читал оригинал, там ясно дают понять, почему не было ничего страшного поубивать гостей.

Вообще-то совсем недавно третью книгу читал, но что-то запамятовал, наверное. Напомни под спойлером.

Beyond 08.07.2013 17:16

Cassidy, ты странный. Я ни в коем случае не оправдываю Фрея. Он - дерьмюк.
Но ты по абсолютно загадочной причине оправдываешь Робба.
Да, его жалко. Приличный был человек. Но отрицать его ОГРОМНЕЙШИЙ ТАКОЙ промах по меньшей мере странно...

Al Bundy 08.07.2013 17:22

Цитата:

Чем? Глупой наивной попыткой сделать все по-справедливости? Слишком цинично утверждать, что поэтому и заслужили.

делают глупости, получают ущерп, все логично!

Vseslav 08.07.2013 20:14

Мне долго советовали этот сериал, но признаюсь честно я никак не могу осилить даже первую серию первого сезона.( Не смог не за, что зацепиться. И оттолкнули сразу несколько вещей. Откровенная обнаженка, прям уж очень, эротика на грани, Насилие и неприкрытая прямота речи. Понятно, что таков этот мир видимо, но всё же. Так вот стоит ли мне себя пересилить и смотреть дальше или если мне неприятны такие сцены, то лучше не смотреть? Дальше всё будет в таком же духе?

Cassidy 08.07.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 1606638)
Дальше всё будет в таком же духе?

Возьми яйца в кулак, бро и досмотри. И прочитай!
Ну а если серьезно, то да, дальше жестче)

Vseslav 08.07.2013 20:47

Я помню даже Перумова не сиог читать в Земле Без Радости когда там всякая насильщина началась. Я человек воспитанный на добрых и невинных хоббитах;))

Sledge 09.07.2013 18:54

Ники,
Cassidy,

Ессно Старки заслужили. Сначала участвовали одном мятеже, потом во втором.
Издержки профессиональной деятельности средневековых феодалов.

Beyond,

Роб канешна виноват, но такой сюрпрайз как КС это слишком=)

Нэффи 10.07.2013 18:35

Цитата:

Так его как-бы должны были защищать законы гостеприимства.

После нехилого ознакомления с историей матушки Европы, я перестала верить в законы гостеприимства.

Cassidy 10.07.2013 19:11

Короче, вы все правы про глупость. Просто мы по-разному понимаем слово "заслужил", видимо.

Sledge 11.07.2013 14:59

Нэффи,

Ну там не только же законы гостеприимства.

Фрейи в союзе с Робом были бы могущественным домом. Тут еще и предательство Дредфорда повлияло. О котором Роб не догадывался.
Если бы не сговор с Болтонами, скорее всего Фрея устроили бы извинения Роба. Тем более Роб стал бы у него в долгу.
Фрею прост стало выгодно сменить сторону, а все остальные действия это результат великолепной тренировки совести.
Скрытый текст - (SPOILER):

В сериале он даж спокойно перенес смерть своей жены.

Так что основной причиной его предательства были скорее всего условия Ланнистеров, чем женитьба Роба, хотя женитьба тоже повлияло на решение перейти в другой лагерь.

Роб пострадал в силу своего незнания, но никак не глупости. Про возможность предательства Болтонов он и не думал. А если бы не было предательства Болтонов, Фрейи возможно сменили бы сторону чуть позже, когда Роб умотал бы на север отвоевывать Винтерфел.

Al Bundy 11.07.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 1609254)
Роб пострадал в силу своего незнания, но никак не глупости. Про возможность предательства Болтонов он и не думал.

Что и выдает в нем таки глупость - он лишился Карстарков по своей прихоти быть справедливым, не слушал уговоров Болтона, был эмоционален (его желание вернуться на Север, когда узнал о Грейджоях), и все почему-то гарантируют ему заведомую победу над Ланни в случае союза с Фреями, тогда как в этом случае он бы просто вернул себе конкурирующую армию, поредевшую без Карстарков, и мог бы либо возобновить войну с Ланнистерами, либо пойти отбивать Грейджоев, не боясь за Близнецы.

Он однако во-первых сглупил с Карстарком, во-вторых слишком доверился Фреям. Думаю, это сойдет за стратегическую глупость. Робб у нас тактик, гг

Sledge 11.07.2013 15:19

Al Bundy,

Ну с Карстарками он сглупил канешна.
Но все предугадать нельзя. И его ошибки довольно среднестатистически.

Но все-таки главную роль в организации сыграл таки Болтон, наверна, а не Фрей.
ИМХО. Без Болтона Фрей бы не решился на такой финт ушами.

Al Bundy 11.07.2013 15:26

Как, думаю, и Болтон без Фреев - все же поступок последних считается там бякой и ужасом, я думаю, например, Ланнистеры бы на такое не пошли, окажись они на месте Фрея. А Фрей пошел и потому, что его подговорили, и потому, что он злобный старикашка.

Sledge 11.07.2013 16:16

Al Bundy,

Ланнистеры все и организовали)

Фреи бяки потому что они нарушили законы гостеприимства в добавок к измене. Ну измена это дело обычное, а вот нарушение законов гостепреимства, особенно таким образом, это нечто нетривиальное по понятия Семи королевств.
Репутацию все-таки они себе подпортили в морально-нравственном плане. Ну и нажили себе врагов на севере и в Ривверане.
Потом это может им сильно аукнутся.

metos 11.07.2013 16:35

Sledge, уже ведь аукнулось в книгах, и аукнется во второй части сезона

Al Bundy 11.07.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 1609281)
Al Bundy,

Ланнистеры все и организовали)

Именно, эту работу они выполнили чужими руками -)

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.