Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

чарот 28.08.2013 00:17

Я российских тонкостей не знаю, при ИСПОЛНЕНИИ законов и у нас Конституция часто попирается грязными ногами.
Но при ПРИНЯТИИ закона он обязан соответствовать и не противоречить всем ранее принятым актам, и конституции в первую очередь. Этим занимается специальная комиссия.

Грубо говоря - директор школы может брать взятки за поступление, стрясать деньги "на ремонт" Администрация может смотреть на это сквозь пальцы. Но нельзя законодательно обязать родителей платиь. Такой закон не пройдет.

Цитата:

Дело в том, что государство газ не добывает, поэтому его и не продает ) Добывают газ добывающие кампании, а государству платят за аренду месторождений, плюс налоги.
Разве они не подрядчики? Получили деньги за добычу и свободны, нет?
Ну в любом случае природная рента принадлежит государству, и то что ты называешь арендой месторождений, обычно называют концессией, и это довольно большая доля в рыночной цене газа, или другого чего.

Блин, надо к вам перебираться.
У нас даже лес со следующего года только на подряде можно будет валить.

ЗЫ а почему бы не сделать полицию и армию платной\частной?
Можно тендер обьявлять - кто больше заплатит за того и воюем.

Mike The 28.08.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1639737)
Но нельзя законодательно обязать родителей платиь. Такой закон не пройдет.

Чарот, ну какой закон? У тебя будет один законный бесплатный вуз на конкурсной основе и десять платных. Закон соблюдён. Просто твоё ЕГЭ не 100% и мимо бесплатного образования ты пролетишь на законных основаниях.

Демьян 28.08.2013 00:21

Цитата:

Но нельзя законодательно обязать родителей платиь. Такой закон не пройдет.

Законодательно можно урезать бесплатные дисциплины.

чарот 28.08.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1639739)
Законодательно можно урезать бесплатные дисциплины.

:facepalm:
Да было бы желание, можно и платный воздух узаконить.
Только зачем?

Mike The 28.08.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1639740)
:facepalm:
Да было бы желание, можно и платный воздух узаконить.
Только зачем?

Среди людей давно ходят слухи, что Путин - западный агент, засланный с целью уничтожения России как страны и нации.
Я бы и сам поспорил, но всё так складывается, просто тютелька в тютельку.

чарот 28.08.2013 00:45

Нет, ну шутки шутками, но по моему такую фигню можно ввести только за тем, чтобы её потом под всеобщее ликование отменить.
Ну это же непопулярный шаг, крест на политическую могилку.

Mike The 28.08.2013 00:48

А никто не шутит. Война за остатки ресурсов неизбежна и передел уже идёт.

Hespersky 28.08.2013 00:50

Доброй ночи!

Тут вопрос, а мне кажется, или не будет авторских экземпляров МФ за Малый Креатив. Кто-нибудь знает инфу?

Mike The 28.08.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1639744)
Тут вопрос, а мне кажется, или не будет авторских экземпляров МФ за Малый Креатив. Кто-нибудь знает инфу?

Убивец должен быть в курсе. Он же адреса собирал.

Hespersky 28.08.2013 00:56

Кстати, Демьян, твой аргумент про фонды ИМХО не годится, так как "платная" медицина тоже оплачивается из фондов, а частные фонды ведут себя намного грубее государственных или полугосударственных.
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1639745)
Убивец должен быть в курсе. Он же адреса собирал.

Я не хочу Убивца трясти. А если ему все двадцать человек сразу напишут? :vile: Я просто предположил по закону интернета, что если мне пришла мысль узнать, значит кто-нибудь из креативцев уже узнал и спросил.

Mike The 28.08.2013 00:58

Hespersky Спроси в тех-ветке или какая там подходящая тема.
А то все слишком скромные :)

Демьян 28.08.2013 00:59

Цитата:

Разве они не подрядчики? Получили деньги за добычу и свободны, нет?

В государственном ведомстве остались какие-то отдельные области, типа электрических сетей, муниципальных путей сообщения, природоохранные зоны и что-то вроде того, но все остальное частное. Другое дело, чтобы совсем все не развалили или не обнаглели, государство принимает участие, как долевой партнер.

Цитата:

Ну в любом случае природная рента принадлежит государству, и то что ты называешь арендой месторождений, обычно называют концессией, и это довольно большая доля в рыночной цене газа, или другого чего.
Ну так я и не говорю, что денег в государстве нет. Экономика России прибыльная, а бюджет профицитный, то есть денежки остаются. Другое дело экономическая эффективность. Основа этой эффективности: понижение пассивов и увеличение активов. Начать государством добычу того же газа - это приобрести пассив, а сдать месторождение в аренду - актив.
Вот у меня тетка с этим столкнулась - решила свой бизнес модельерный замутить... Блин, столько сил и средств вбухала, аж вся больной стала, по тем самым платным и бесплатным больничкам помоталась... А изначально задуманное пошивочное производство вместо нарядов от кутюр трусы спортивные с майками строчило ) Из больнички вышла, свернула все и сдала помещение с оборудованием в аренду. Сидит теперь спокойно на даче, бамбук курит, да дань собирает )

Hespersky 28.08.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1639747)
Hespersky Спроси в тех-ветке или какая там подходящая тема.
А то все слишком скромные :)

:blush: Да, я продублирую там. Тут народу, просто, больше сейчас. =) И Демьян есть. :smile:

tayrus 28.08.2013 01:05

извините, что не про политику и прочие важные темы, но вот:

Watch on YouTube

Демьян 28.08.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1639749)
И Демьян есть. :smile:

На Демьяна неча коситься, Демьян заведует лишь преноминацией и модерацией ) Убивец адреса собирал, но тетенька из редакции у меня адрес не спросила. Ей срочно нужно было мое согласие с редактурой, которую я в глаза не видывал ) Теперь вот гадаю, как они "Слово ГлавР" отредактировали ))

Mike The 28.08.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1639751)
Теперь вот гадаю, как они "Слово ГлавР" отредактировали ))

Правильно, и не читай :) Я свою прочитал, несогласился но одобрил :)

Демьян 28.08.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1639753)
Правильно, и не читай :) Я свою прочитал, несогласился но одобрил :)

Да что там редактировать? Я два часа сидел пыжился, чтобы в каждом предложении по дюжине ошибок соблюсти ))

чарот 28.08.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1639744)
Доброй ночи!

А они что какие-то особенные?
С подписью?
Тогда я тоже хочу.

Hespersky 28.08.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1639750)
извините, что не про политику и прочие важные темы, но вот:

Жуть. Кроличья сага.

Интересно, насколько эти кролики могут отойти от "по образу и подобию".

Демьян 28.08.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1639755)
А они что какие-то особенные?
С подписью?

Они халявные! Как и медицина с образованием ) Халява - это святое!

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.