![]() |
Ну и чего теперь, их не покупать? :)
|
Цитата:
Кстати говоря, как только изобретут искусственные цветы которые пахнут так же как настоящие, выглядят так же приятно и вдобавок меняют цвет, запах и размер по желанию владельца - живые цветы сразу станут забавным пережитком прошлого. |
Цитата:
Покупать бумажную книгу на "прочитать один раз" - разумеется, бессмысленно. Иметь дома какие-то самые любимые книги в "бумажном" варианте - тоже вполне имеет смысл. Подарить девушке бумажную книгу... в общем случае, не самый лучший подарок. А вот подарить девушке ее самую любимую книгу, которой у нее в бумаге нет, возможно, и неплохой подарок, по крайней мере, ты показываешь, что знаешь ее вкусы... В электронных книжках можно делать комменты - прекрасно. Но вот я открываю какую-то старую книжку... и вижу там на полях карандашные пометочки, оставленные отцом - а он всегда читал книги с карандашом, даже если "для души", а не для работы, - и я понимаю их смысл, словно он со мной сейчас разговаривает. Поэтому электронка и бумага - не противники в войне на полное истребление. Просто их пути расходятся... как разошлись пути театра и кино. Киношек скачал на диск - и смотри каждый день хоть по несколько штук. Но ощущения некого события, как от похода в театр - нет. Так и здесь. Электронка - для повседневности. Бумага - "для души". |
Есть вариант для подарка значительно лучше: электронная книга с настоящей обложкой для ридера. С одной стороны и книга, и автору деньги и для любителей тактильных ощущений не теряется чувства подарка.
http://hsto.org/getpro/habr/post_ima...41390e7da7.jpg |
Согласен с обоими.
А ещё хороший подарок - собственно подарочное издание книги, с лакированными страницами, приятной на ощупь бумагой, красивейшими авторскими, а иногда и эксклюзивными рисунками, а если ещё и ограниченным тиражом... Боюсь, такого цифра не предоставит никогда. Поход в кино или театр - это, конечно, да. Правда, сейчас кино с сурраунд-системой можно и дома смотреть неплохо. А ещё если свет выключить при этом... :) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну а что делать?
Сам себе отвечу. :))) Как вариант: не пить кофе, когда читаешь. С соседями надо разбираться. :)) И желательно, мирно, конечно. |
Мне ридер дарили. Пару дней поигрался и отложил. А потом через два года оказалось, что у него издох аккумулятор. В общем, двести баксов коту под хвост.
|
Бедный кот. :)))
Да, разрешите представиться, - GAN. :)) |
АХАХАХАХАХААХХА
Ну то, что Ган 0 это хорошо. Все-так ГВН звучало не круто ) |
Это звучало так же, но почему-то читалось иначе. :D)))
|
Блин, Лео, ты мне долго можешь доказывать,
Ридер мне в принципе неудобен. Пробовал несколько раз. Отторжение лишь вызывает. Поэтому читаю с планшета, а он не держит заряд месяц. Да и вообще, это всё пустой разговор. Можно сколько угодно доказывать, что один формат лучше другого, но если он мне неудобен, я и дальше буду пользоваться удобным. А что до совершенствования кино и театров, то всё это достижения последнего десятилетия. С момента появления телевиденья прошли десятки лет, когда кино существовало без три дэ и прочих фишек. И ничего, выжило. Сейчас наоборот новое рождение переживает. Почему бумажная книга не может пойти по тому же пути? Из-за банальной веры в её устарелости? Глупости. Обратите внимание, в век создания электро-магнитного и лазерного оружия, камень и дубина не утратили своей актуальности. Люди консервативные создания. А вера в технологии нередко подводила людей. В 60-е верили, что в 90-е люди будут ездить на атомомобилях, потому, что бензиновые двигатели устарели и мы будем летать к звездам. Пустые мечты. Сейчас жахнет катаклизм, сдохнут электростанции, вот я и посмотрю, как вы почитаете электронные книжки. |
Ну, не все, наверное, консерваторы. Хотя вот так вспомнишь историю появления атомной бомбы, и захочется самому хотя бы на денёк-другой стать консерватором.
|
А карбюраторный двигатель удобнее. Да, он частенько забивается и чихает, но его клизмой продул и поехал. Забившийся же инжектор обязательно требует сервиса и расходов.
Собственно, и поэтому тоже карбюраторов почти не осталось. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ты о них как о динозаврах. :)
Сравни по надёжности старые холодильники и новые. М? То-то и оно. |
Цитата:
Вообще, ещё раз скажу, что дискуссия смысла не имеет, так как кому что удобно. В этом плане если Лео предпочитает ридер то никакого смысла его в этом разубеждать. Как с рассказом: ты прочитал и это говно, а кому-то понравилось. Переубеждать? А Зачем? Человек удовольствие получил и ему хорошо. А старые холодилки работаю и по сей день. И переживают новые :) Но кассетники, диски, пластинки... пасик есть? И у меня нет. Тут электронка победила. |
Лео, опять не прав. Я вполне удачно адаптируюсь к технологиям. Но лишь в том случае, если они мне удобны. Так что не надо выставлять меня дряхлым стариканом-лудитом. Я лишь говорю, что иногда новое может удачно сосуществовать с привычным, поскольку не всем эти новшества удобны. Следовать моде и жертвовать комфортом в угоду прогресса, это не по мне. И я не одинок.
Майк, согласен, у меня есть касетный, дисковый и даже проигрыватель для пластинок. Но тут мне удобней цифра. |
Цитата:
|
Да, Лео, мне удобней. И я не собираюсь изменяться лишь потому, что кто-то считает, что мои взгляды на мир устарели. И как бы не мешало уважать позицию других. Не считаешь? Или у нас есть только "моё мнение и неправильное"? Меня тоже раздражают фанатики, стремящиеся "тащить" прогресс не задумываясь о людях. Но я уважаю их позицию. У каждого есть право на выбор. И мне не нравится мир, где всё решают за меня, те, "кому виднее, как надо".
|
Майк, а у меня есть. :)))
Насчёт г..на: вспомнился анекдот. Выходит мужик из кинотеатра. - Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне понравился! Вопрос г., несмотря на это, чисто индивидуальный: были бы мы с тобой оба ИПИ, тогда имело бы смысл утверждать: "Это гэ, а это нет". :) Кому-то и Эллисон кажется бесталанным. Рейст, все мы помогаем и мешаем прогрессу, уже своим существованием, верно? А время рассудит. :) |
Reistlin
В этом плане книги никогда не отнять. Это не приёмники, которые стали делать исключительно со встроенными аккумами, которых на год хватает. Распечатал любым шрифтом и форматом, сбрушеровал... Несколько подобных томиков стоят на полке. Жаль, принтер скончался, а то бы подзанялся подобным архивированием. Хм... может и принтер ради такого купить? :) Мысль-то грандиозная. |
Майк, так и я о том же )
Гриша, прогресс должен служить человеку, а не человек прогрессу. Но и ты прав. |
Проблема в том, что прогресс и вправду замедляется то из-за ретроградов, которым с бумаги "читать удобнее" и ридеры они принципиально не покупают, то из-за тех, кто думает сэкономить и в хлам убивает глаза, читая с ЛСД экрана. Например, со времен киндла 3 никаких прорывов в создании еридеров не было :(
Уважать других? А ты уважаешь человека который на ретро-москвиче выезжает на хайвей и создает угрозу движению? Зачем мне каждый месяц отчислять копейку из зарплаты на содержание физических библиотек с их огромными подвалами хлама и целым штатом людей, которые им занимаются? Все это сортируют, реставрируют и т.д. Пусть букинисты, любители священной бумаги сами скидываются на содержание этих Храмов на случай атомной войны и отключения электроэнергии. Таких примеров масса, когда консерватизм отдельной части общества создает трудности всем. |
Рейст, ты понял? Ты и подобные тебе мешают обществу идти к светлому будущему! Немедленно купи ридер или испарись нафиг!
Библиотеки содержат не потому, что люди любят бумагу, а потому что оцифровать 20 млн.книг - время нужно и деньги. В Штатах и Европе этим занимаются, у нас - делают вид, что занимаются. Ясен пень, что когда ты приходишь в библиотеку за информацией, ты будешь пользоваться тем ресурсом, который даст тебе возможность быстрее ее найти и зафиксировать. "Подержать книжку" в библиотеку вряд ли много кто ходит, просто те, кому это надо, по большей части привыкли работать по старинке. Уйдет поколение - основное количество посетителей будет работать по-новому. Но не надо никого раньше времени в гроб загонять, только потому что они мешают. Знаем ведь, что от такой политики получается... |
А чугунная ванна удобнее :)
|
Боюсь диалога у нас не выйдет. Извини, Лео, но если я ретроград, то ты как раз фанатик, которому плевать на людей. Ты покрываешь свои интересы интересами человечества и прогрессом. При этом ты даже не пытаешься понять другую сторону. Опять же забота о своем кошельке оттуда же. Библиотеки это не только книги, но и архивы. Это история человечества. Те корни, без которых мы придем к бездушному, технобудущему. Я не хочу жить в таком мире. Я скорее предпочту пойти путем азиатов - развитие на традициях, нежели путем изничтожения прошлого.
Но не думаю, что ты меня поймешь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Книги на бумаге ведут к аморальному технобудущему. Надо пользоваться только высокодуховным пергаментом, куда вкладывают барана. Книги на пергаменте ведут к безблагодатному технобудущему. Надо пользоваться только кошерными глиняными табличками, они дают работу глиномесам. Книги на кошерных глиняных табличках небогоугодны. Надо пользоваться только правильными отлитыми в граните скрижалями, на их производстве основана наша экономика, они создают тысячи рабочих мест. Книги на каменных скрижалях вредны и опасны. А что если завтра грянет Всемирный Потоп и знания человечества будут потеряны?! А ну марш зубрить на память "Илиаду" и "Одиссею" - все равно образованному человеку больше ничего знать не надо. Цитата:
Цитата:
|
Танюша, я уже насмотрелся в своё время на реформаторов в девяностые годы. Они тоже отсекали всё, что мешает. Доотсекались, что едва страну не похерили. При том, что как только их утопии начинали рушиться, они просто не знали, что делать. Реформы нужны, но не такие. Да И притом, крещение огнем и мечом не вызывает ничего, кроме желания достать свой меч. И когда рушится утопия, те, кого списали, нередко крушат и её осколки и то полезное, что было создано.
Майк, ванна у меня как раз чугунная ))) |
Отличная беседа, да.
- Книги - в печь! У них нет будущего! - Нет, не все, многие еще любят читать с бумаги! - Зря любят! Ридеры - будущее, они удобнее! - Кому удобнее, кому нет. - Нет! Всем удобнее! А тем кому не удобнее, умрите! Блин, такое ощущение, что ты, Лео, заходишь на форум раз в пару месяцев, чтобы открыть всем глаза на очередную бездуховную вещь, будь то нынешний креатив или порочная бумажная книга, как явление. П.С. неужели кому-то здесь не плевать, сколько книг прочел их собеседник в бумаге/цифре или насколько сильна его любовь к тому или иному формату? |
Reistlin, маг принимает ванну...хм...
|
Цитата:
А я ваннами :) |
Цитата:
Нет, ну я совершенно серьезно - сколько голодающих детей Африки можно накормить на стоимость этих затраченных впустую ресурсов? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, по поводу книг... Понимаю позицию Лео. Давным давно купил ридер, совершенно не жалуюсь. Но и бумагу тоже люблю. Конечно, количество покупаемой мной бумаги очень сильно сократилось, но не сошло на нет полностью. Так что позицию Рейста я тоже понимаю. Некоторых авторов продолжаю покупать в бумаге для души так сказать. |
Цитата:
|
У меня такое чувство, что из-за разницы взглядов и существуют, и будут существовать на Земле разные народы с разными традициями.
Мне японско-китайско-индийская философия тоже нравится, но я же родился в России и пропитался ей, куда я уйду от её тенденций? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот школьные учебники я бы предпочёл электронные. Чтобы детишкам не волочь здоровенные ранцы. И нюанс с перепроизводством бумажных изданий тоже актуален. Действительно многовато. Особенно однодневок и бессмысленной периодики, которую уж точно давно пора перетаскивать в сеть. Лет 10... лет 20 и надеюсь что так. |
Цитата:
|
Так мы договоримся до способов применения бумаги. :)))
Жгли? Да, наверное, бензином поливали и поджигали, и всё. А потом подтапливали. Главное - развести огонь. (Вспоминает бочку на даче. Нет-нет, к фашистам отношения она не имеет. :)) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле, творческие личности - импульсивные и часто малоприятные типы. По себе знаю. :))) Так что, может, брейк? ;)
Уши, это из Doomler'а скриншот? :DDD |
Чекист, расслабься, Лео ещё до этого завелся. И отнюдь не из-за меня )
У нас закрывают библиотеки, потому что нет денег на их содержание, а не потому, что они устарели. Так что тут не шаг в будущее, а неуменее жить в настоящем. Отсылки к Африке и вовсе не аргумент. При производстве используютс природные ресурсы, добыча которых наносит ущерб африканскому континенту в разу больше, чем вырубка деревьев. Ну и ты меня порадовал, попытавшись скатить всё к очередному срачу, вспомнив про "Темного эльфа" который мне всегда нравился. Эх, пару лет назад, такой бы охрененный замес пошел бы. Блин, старею ((( На самом деле я по-прежнему не вижу смысла дисскусии. Никто не говорит, что электронный формат плохо. Но говорить, что всё обязаны переходить на него, это лишь проявление неуважения к тем, кто придерживается другой позиции и не более того. Заметь, никто, придерживающийся моей позиции, не призывает ломать ридеры. Если хотим культурных отношений, то и авторские права должны уважать, как в Штатах. Как думаешь, многие ли захотят иметь ридер, где каждая книга не халявная, а стоит денег? Хотелось бы сказать, что да, но всё же нет. Мы родом из совкового прошлого. Вера в халяву и нашего народа или народов, тут не принципиально слишком сильна. Недостаточно перевести всех на ридары. Нужно культуру менять. И начинать нужно с привития уважения. А вот с этим у нас самая большая беда. Таки всё. Тут можно спорить, но сути этот спор не изменит. Так стоит ли тратить на него время. Не лучше ли пойти почитать. Хотя бы того же Сальваторе ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Многие ли захотят? В принципе, даже если ничего в электронке не покупать: ридер стоило бы купить для чтения уже-бесплатной классики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Миш, да ладно, это "Вульф"? :))) Круто. Я просто до конца не проходил - только тот, что позже вышел.
|
Так в том и дело, что стоить они будут не 50 руб.
Про "Забытые королевства" в целом я с тобой согласен. Пара приличных книг, остальное на один раз прочесть. Две трети в принципе не должно было выходить на рынок в любом виде. Но это тоже пласт личной истории. К слову последний раз книги серии читал как раз в электроном виде, поскольку не хотел забивать полку. Снова возвращаемся к вопросу практичности и удобства. |
Цитата:
Вопрос к Лео! А у нас есть ридеры на пальчиковы/мизинчиковых батарейках? Встроенные аккумы дохнут, а если менять то вечно. Я бы купил ридер на пальчиковых аккумах. |
Да, я понял: играл. Но до этого "товарища" тогда дойти не получилось бы. :)) Потому и не встретились.
|
А сколько надо купить книг, чтобы заморить как можно больше афро-африканцев?
Скрытый текст - бруно - второй австриец в истории на которого все ополчились из-за того, что он хотел сделать мир хоть чуточку лучше: |
Прям все? :)
|
Меня пугают вопросы Ранго О_О. И это хорошо, что я не негройдной расы )
|
А давай напугаем Ранго? :)))
|
Цитата:
|
это тянет на миллиарды...
|
Зададим ему каверзный вопрос. Вот, например, что он больше не любит - расизм или афро-американцев? :)
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |