Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Mike The 26.08.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1639243)
долгий. Ещё и надо вводить буквы подтверждения, что не бот. Именно, что только ради чего-то особенного. Эх, было бы то особенное...

И чего бы ты хотел? :))

Ранго 26.08.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1639244)
И чего бы ты хотел?

ну... каску, саблю и барабан.
Мда, боюсь, сегодня я понял, что мне, пожалуй, нечего желать в сети. Эх, а так всё хорошо начиналось...

Демьян 26.08.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1639243)
долгий. Ещё и надо вводить буквы подтверждения, что не бот.

Не, это не наш метод...

Ну начнуть валить торренты, и что? Народ перейдет на dc сети - тот же принцип торрентов, только без интернета )

check32 26.08.2013 23:07

Демьян, Да насрать всем и на торренты и на авторские права. Родное государство спит и видит как получить контроль над распространением информации.
Получается пока хреново. Ничего удивительного в общем-то, если люди этим занимающиеся всерьез считают СИ экстремистским ресурсом а ФантЛаб сетевой библиотекой.

Что до провайдеров. Ну... люди хотят и дальше зарабатывать деньги Что при контрактации с государством не очень удобно

Демьян 26.08.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1639255)
Родное государство спит и видит как получить контроль над распространением информации.

Зачем? Вот задайте себе простой вопрос "зачем это нужно государству"?

check32 26.08.2013 23:46

Встречный вопрос. каким образом государство собирается управлять умами своих граждан.
Контроль над информацией это н данный момент наверное самый эффективный инструмент для этого.
Ну и еще с какой стати власти во все времена пытались ввести цензуру.
И не надо мне о борьбе за нравственность моих детей.
Когда я не могу нормально найти информацию о ролевых играх введя в поисковик РПГ (реальный факт, кста) вопросов откуда уши растут не возникает

Демьян 26.08.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1639261)
Встречный вопрос. каким образом государство собирается управлять умами своих граждан.

Информацией же. А для этого нужны сети распространения, чем обширнее, тем лучше, и источники.

Цитата:

Ну и еще с какой стати власти во все времена пытались ввести цензуру.
Цензура цензуре рознь. Преноминация у нас - тоже ценз. Вам объяснять для чего она введена?

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1639261)
Когда я не могу нормально найти информацию о ролевых играх введя в поисковик РПГ (реальный факт, кста) вопросов откуда уши растут не возникает

Только что ввел в Яндексе, получил кучу ссылок. Реальный факт.

check32 27.08.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1639263)
Цензура цензуре рознь. Преноминация у нас - тоже ценз. Вам объяснять для чего она введена?

Не надо путать тёплое с мягким Гос-цензура всегда имела только одно предназначение.

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1639263)
Информацией же. А для этого нужны подконтрольные сети распространения, чем обширнее, тем лучше, и подконтрольные источники.

Исправлено

А еще закрытие доступа к источникам альтернативным

Mike The 27.08.2013 00:04

А ещё государству не нрвится, когда о нём начинают забывать. Вот оно периодически и напоминает о себе новыми штрафами, да запретами :) Мол, э-гей ***ны дети, я ещё здесь.

Демьян 27.08.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1639269)
Не надо путать тёплое с мягким Гос-цензура всегда имела только одно предназначение.

Какое?

Цитата:

А еще закрытие доступа к источникам альтернативным
Каким образом?

Джунши 27.08.2013 00:06

Цитата:

Гос-цензура всегда имела только одно предназначение
Господи, да перебирайтесь в лес и живите там в раю. Ни государства, ни контроля.

Демьян 27.08.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1639272)
Господи, да перебирайтесь в лес и живите там в раю. Ни государства, ни контроля.

Только егеря время от времени по кустам шарятся... )

check32 27.08.2013 00:11

Джунши, А я когда то утверждал что он не нужен? Другой разговор, что мне не очень симпатично когда начинают втюхивать про борьбу с нравственностью правообладателей.

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1639273)
Только егеря время от времени по кустам шарятся... )

Ну тут ведь как, либо егеря либо медведи)))

чарот 27.08.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1639272)

В лесу есть и государство и контроль.
В лице лесников и егерей.
И никто не позволит там жить...

ЗЫ опередили...

Демьян 27.08.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1639274)
мне не очень симпатично когда начинают втюхивать про борьбу с нравственностью правообладателей.

Да какое дело, что вам симпатично - на носу единое голосование Думы по предвыборной реформе, нужна какая-то отчетная показуха.

check32 27.08.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1639276)
нужна какая-то отчетная показуха.

Для показухи ставить на уши интернет как минимум не самая лучшая идея. Да и замутка с бесконтрольным закрытием ресурсов не вчера появилась.
Всей разницы, что то борются с пиратами то с экстремистами то с педофилами. Интересно когда до велосипедистов доберутся.

Вот вы здоровый и вменяемый человек полезете на эти ресурсы? Нафига с ними бороться. Мониторить было бы гораздо эффективнее, ан нет. Нужен прецедент и право закрывать что угодно на выбор.

Демьян 27.08.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1639277)
Для показухи ставить на уши интернет как минимум не самая лучшая идея.

Самая что ни есть хорошая идея - пнуть собаку грызущую кость. Если нужен общественный резонанс, троньте народ за живое. Что там у нас, дети? Ату педофилов! Фильмы качаете? Чичас мы торренты зажмем. Вот это и есть - управление информацией.

check32 27.08.2013 05:30

Понимаешь Демьян, Я как бы не совсем об этом. Вот вспомни выборы. По количеству говна вылитого на нашего рулевого (ЕР), в сети, можно было предположить что ВВП возьмут и в тюрьму только с испытательным сроком. Ан нет же Результат показал что "нашь дорогой и любимый" пользуется таки поддержкой в народе. пусть не 75 но таки 60% точно.
Ерго. Наезд на интернет, это все же, пока, буря в стакане воды.
Вот и нафига это было нужно?
Однако наиболее активная и образованная часть общества им таки пользуется. И установить контроль над тем что они из сети получают идея вестьма заманчивая.

НО. Будоражить именно ее для решения по сути локальной проблемы, как то ...
Это же не домохозяек на педофилов натравливать.

И вообще не популярные решения принимаются как бэ после выборов а не перед обычно.

Cveтлана 27.08.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1639287)
И вообще не популярные решения принимаются как бэ после выборов а не перед обычно.

У нас с весны ходят слухи, что закон о платном образовании таки приняли, но придерживают публикование именно до сентябрьских выборов.

Sphinx 27.08.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1639294)
У нас с весны ходят слухи, что закон о платном образовании таки приняли, но придерживают публикование именно до сентябрьских выборов.

Тогда это будет сюрпрайз даже для учителей.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.