![]() |
SpellCaster, читан, но... Это явно не мой автор. И ещё, я тут вычленила пару-другую тайтлов и посчитала необходимым объяснится: мне неинтересен очередной кондовый апок, или постапок, про демократические и не очень общины дикарей, поклоняющихся атомным бомбам и прочим урбанистическим фетишам. "Главным героем" должна быть природа, или планета в целом, методично делящая зарвавшееся человечество на ноль. Как вариант, картина мира в духе стихотворения "Будет ласковый дождь...", демонстрирующая, насколько мимолетным оказалось присутствие "венцов творения" и продуктов их жизнедеятельности на планете.
|
Июлия, Карен Т. Уокер "Век чудес". Замедляющаяся планета Земля методично уничтожает население. История подана глазами девочки подростка.
|
Всем спасибо... Я думала, будет, как всегда, не больше одной-двух рекомендаций.
|
Июлия, вам стоит попробовать книги Дж. Г. Балларда - "Затонувший мир" и "Хрустальный мир". "Выжженный мир" тоже ничего.
|
Люди добрые (и не очень), у меня к вам такой вопрос: а не подскажете ли мне "твёрдую" (ну, или не совсем) НФ, главной темой которой являются глубины Мирового Океана? Желательно начать с 50-х гг прошлого века.
Заранее благодарен. |
Азазелло, "Маракотова бездна", Артур Конан Дойл.
Питер Уоттс, трилогия "Rifters". Насколько помню, перевели только первый том. "Человек-амфибия" А.Беляев, бгг. Ж. Верн, опять же с капитаном Немо =) |
Азазелло, тебе вообще, или только прочитанное лично?
|
Роман, я ж говорю: с 50-х гг прошлого (двацатого) века.
Июлия, желательно - прочитанное. Ещё желательнее - с оценкой "твёрдости" (по 10-б шк). Но можно и вообще. |
Если бы я касалась этой темы, то и посоветовала бы что-нибудь конкретное, а так:
http://fantlab.ru/bygenre?wg1=on&wg2...on&lang=&form= |
Азазелло, посмотри Сакё Комацу "Гибель дракона".
Читал много лет тому назад, но весьма и весьма впечатлило. |
Июлия, ух списочек! Хотя где-то с половину точно читал. Спасибо! ^_____^
Fictehappy, обяза! Спасибо за наводку |
И почему никто не советует прочесть книги замечательного английского писателя Майкла Муркока? Любителям фентези придется по душе цикл о Вечном Воителе. Любителям альт. истории - цикл "Кочевники времени". У автора книги буквально на любой вкус.
|
Освальд Бестейбл, В этой теме приветствуются рекомендации как можно более близкие к запросам просящего совета. А рекомендации в пустоту, как то и не очень. Для этого есть другие темы - Беседка , Ваша новая книга, Книги: рецензии, мнения, и тому подобные.
|
Ищу книгу или книги,которые посвящены тематике Древнего Рима.Написанные живым языком.На русском языке.
Буду рад как ссылке где прочитать или купить. Или просто автор или авторы и название. А то устал уже от фиков и аи-попаданцев.) |
Кархайм, посмотрите эту же тему страницей раньше - был похожий запрос.
|
Леди N.
Читал их.Да и в библиотеке они есть.) Но за совет спасибо всё равно. |
Кархайм, можешь еще Зорича попробовать повестушку-романец "Римская звезда".
|
Зорича...не нравиться мне он.Как писатель.Порой очередная попытка его читать заканчивается тем,что отправляю его книги в дальний угол своей библиотеки.И забываю на год иль более.
Не идёт он у меня.Ну да боги с ним. Вопрос такой:Являюсь поклонником творчества Джо Аберкромби. Может кто подсказать что-то похожее на него.По стилю,по качеству.И объёму(не критично.Но желательно.) |
Пробегись по теме с тегом "темное фэнтези". Обычно Глен Кук первое, что приходит в голову.
|
Точно.Про него то и забыл.Пойду в кладовке поищу.Вроде была коллекция книг с ним.
p.s.Плохо с одной стороны,когда кол-во книг за полторы тысяч с копейками:D |
Цитата:
|
Цитата:
У меня на бумаге столько.И иногда покупаю на бумаге.Но теперь редко.Хороших мало. Но тема не для этого. Пардон за оффтоп. |
Чего нынче можно почитать в жанре хоррора и около того? И еще сплаттерпанка бы кто насоветовал, кроме Баркера, ибо у него все читано.
|
Цитата:
Грендель, в последнее время из околоужастного читал только "В финале Джон умрет" Вонга и "Инфицированные" С. Сиглера. |
А что, помимо артурианы, существует в жанре фэнтези о рыцарях, сражающихся, к примеру, с великанами и драконами?
|
Цитата:
|
Грендель, графический роман crossed.
|
Цитата:
|
Дракониды же. И никакой не юмор.
|
Июлия, Хэмбли Барбара "Зимние земли", цикл. Новый взгляд на охотников за драконами, можно с натяжкой считать рыцарским романом наоборот. Переведены "Драконья погибель" и "Драконья тень".
|
Цитата:
|
Июлия, это не Мартин. Это милое романтическое фэнтези про жену драконоборца.
|
Тем более, не то(
|
Июлия, а зря. Это одно из лучших фэнтези (ИМХО, конечно), стилистически безупречное в первоклассном переводе Лукина. Оно стоит, чтобы на него взглянули. Достаточно несколько страниц, чтобы понять "пойдёт-не пойдёт".
|
Желязны - Хроники Амбера.Там есть всё.)
|
Цитата:
|
Эх, ребята, всё не так... Может быть, тогда посоветуете мне что-нибудь похожее на "Дом скитальцев" Александра Мирера?
|
Vasex, очень скучный и монотонный, смотреть на очередных неудачников, которых поимеют и выпотрошат очередным НУ ОЧЕНЬ СВЕЖИМ И ОРИГИНАЛЬНЫМ способом как-то неинтересно. И нарисовано плохо.
|
Кстати, о неудачниках... Раз уж я не дождалась ответа на свой предыдущий вопрос, то, может быть, посоветуете почитать что-нибудь, повышающее самооценку? Дейла Карнеги мне уже подсказывали, но это как-то шаблонно, что-ли... Да и не воспринимаю я все эти казенные сайентологические тренинги. Вот если б те же мысли и идеи, но изложенные живым и увлекательным языком беллетристики, а?
|
Цитата:
Роберт Хайнлайн «Кукловоды». А вообще скоро статья в МФ будет на тему поработителей мозга. |
Robin Pack, Хайнлайн знаю. Собрали с папой все книги из эксмовской серии "Отцы-Основатели".
К слову, о поработителях мозга - попадуют ли на препарационный стол ахмановские "Двеллеры"? |
Июлия, почитай Достоевского. На фоне его рефлексирующих персонажей самооценка непременно повысится.
Не глумлюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Июлия, почитай стоиков. "О душевном покое" или "О блаженной жизни" Сенеки, например.
|
Цитата:
О.Дадзай, "Исповедь "неполноценного" человека". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Джефф Лонг - Преисподняя.
Может задуматься заставит... |
Цитата:
|
Цитата:
Ваше вроде. |
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток,мирфчане. Посоветуйте книгу в жанре фэнтези с главной героиней(или злодейкой)обладающей харизмой. Желательно отличительный образ от Вольхи Громыковой. Советы принимаются как с уже напечатанного,так и с лежащего на "Самиздат". Сам ни найти,не вспомнить такой книги не смог. Заранее благодарю.
|
ЗамГлавВедьмВреда, посоветовал бы от себя "Меч Эльфов" Бернхарда Хеннена. Главная героиня ещё и ух с какой харизмой, эльфы, кентавры, и прочие существа (типа как во "Властелине Колец"), борьба волшебного мира с миром обычных людей, которые хотят уничтожить и выжить волшебство с земли. Крутая трилогия, местами затянута, но многие сюжетные завязки и развязки в следствии компенсируют это.
|
ЗамГлавВедьмВреда, "Лучше подавать холодным" Аберкромби. Герои все колоритны, а главная героиня - бывшая наёмница. Противоречивый образ в плане добра/зла. Тёмное фэнтези.
|
Народ. Посоветуйте какие нибудь произведения на тему... Нууу Робинзонада (одиночная или групповая) с квестом, скажем так. В смысле герою или группе нужно что то выполнить чтобы выбраться из этого места. Можно НФ а можно и фэнтези.
|
Цитата:
|
Потполкин, Читан. Что-то бы не столь одиозное.
|
Раз уж заглянул...
check32, Ларри Нивен, "Летающие колдуны". |
Цитата:
очень лёгкое позитивное чтиво, бестселлер, уже готовят экранизацию и всё это на основе реализма и науки, т.к. автор из НАСА |
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |