Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Последнее просмотренное аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=93)

Эрик Круа-сан 18.04.2017 11:01

Закрываю долги :smile:

Zankyou no Terror
Началось хорошо, напомнило "Тетрадь смерти". Гениальные дети против целого государства. Кстати, закончилось также бессмысленно, слили концовку. Тот случай, когда можно сказать, что всё вторично. Первый косяк Ватанабэ, а я у него всё смотрел и пересматривал.

Subete ga F ni Naru: The Perfect Insider
Спокойный детектив с крутой идеей разгадки убийства, но куда интереснее было наблюдать за двумя героями и их отношениями.

Boku dake ga Inai Machi
Шикарная вещь, хотя непонятно почему герой первым делом пытался спасти одного человека, а не найти убийцу, и таким образом положить конец вообще всем смертям.

Space Dandy
Духовный наследник Бибопа от того же самого режиссёра. Это аниме вошло в мой топ-10 лучшего всех времён и народов. Ватанабэ, ты крут! Считай, что прощён за унылый вышеупомянутый Zankyou no Terror.

lolnoob 21.04.2017 12:35

Посмотрел злую Таню.
Первая серия - треш и ниочем.
Дальше все становится бодрее и следующие несколько серий напоминают смесь "Билла - героя галактики" и Аспринских "МиФов". Потом начинается обычный японский фашистский трэш в худших традициях студии е-го и Алисесофта.
Что плохо:
Бог из машины, которым затыкают все щели в сюжете.
Персонажи. Их нет. Или они картонные. Или он умирает.
Вывод: Аниме на один раз и только для любителей уродливых лоль.

Хавьер Линарес 28.04.2017 21:36

Наковыряла в интернетах очень смешное Jungle wa Itsumo Hare nochi Guu/В джунглях всё было хорошо, пока не пришла Гуу и дичайше рекомендую любителям стеба, сюра и комедий

там есть одинокая, легкомысленная и фапабельная молодая маман с сыном, зловещая девочка с офигенно бездонным внутренним миром, Человек-Спать, бабоголик, таинственное прошлое главных героев, заводной опенинг и дальние родственники зайца Бо

Скрытый текст - они вАсхитительны!:

Скрытый текст - ну и оупенинга вам тут, шоб наверняка:

попробуйте только не начать приплясывать, хехехе

Watch on YouTube

Хавьер Линарес 14.05.2017 23:43

это не даблпост, это не дабл пост >_>

В поисках очередной необременительной для мыслительного аппарата, но при этом достаточно приятной для глаза годноты, наткнулась на Котякулу. То есть Nyanpire The Animation - чутка упоротый микросериал про самого кавайного в мире котоупыряку и еще кучу няшных нек.

Скрытый текст - этот сериал самое оно для сильных независимых женщин, а также девочек-готочек, херочек и эмочек от 5 до 45:

Из недостатков могу отметить то, что из четырех минут каждой серии аж полторы отводится живым и не то, чтобы очень кавайным, поющим человекам (вот нафига они мне сдались, спрашивается? :angry2:)

А ну и еще предостережение для серьезных дяденек, вздумавших заценить сие одним глазом - в сериале имеется отчетливый Няой:vile:

sexkamazegor 20.05.2017 01:02

Боруто начал смотреть,лет через 5 отпишу как прошло)

Эрик Круа-сан 24.05.2017 10:03

Blame!

Большой обзор в процессе написания. Немного мыслей.

Сделано очень качественно.

Склеили цельный связный сюжет, все три главных персонажа показали себя в деле. В основе немного переделанные события в деревне электро-рыбаков, куда вплели встречу Килли с киберостатками Сибо и крутую битву с Санакан.

По ощущениям в аниме больше боевика, нежели атмосферы оригинала. По крайней мере я её совсем не почувствовал, хотя пейзажи мегаструктуры очень красивые.

Килли отведена не ведущая роль. Он пришёл, увидел, победил и ушёл. Вроде, всё как в манге, но как мы помним в манге было немного иначе. Он пришёл, все умерли, он ушёл.

Концовка закрытая, продолжению быть! Надеюсь Нетфликс неплохо наживётся, и с выходом второго фильма не затянут.

Tau-777 01.06.2017 22:23

Блейм! Город, что умирает с древности / Blame! Movie
Давно я не видела по настоящему зрелищных боевых мех, да еще с шикарной атмосферой. А этот меня впечатлил.

Эрик Круа-сан 02.06.2017 10:08

Blame! - это сайберпанк, а не меха :vile:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.06.2017 19:35

Два дня бухим смотрел Кейджо!!!!!!!!. Лютая наркомания. Переплюнула предыдущего мальчика в костюме девочки с бензопилочкой или как-там тот сериал звался.
Девахи дубасят друг друга жопами и сиськами весь сериал, выкрикивая спецудары типа жопо-турбо-помпы, жопные ракеты земля-земля, сисько-дрели и т.п.
Японские аниме бывают такими беспощадными и такими японскими...

Tau-777 21.06.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2158513)
Blame! - это сайберпанк, а не меха :vile:

Роботы там есть... (пусть и зовутся киборгами):vile:

Я не спорю о жанре, я ищу повод поболтать о фильме:blush:

komrad13 22.06.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2162135)
Два дня бухим смотрел Кейджо!!!!!!!!. Лютая наркомания. Переплюнула предыдущего мальчика в костюме девочки с бензопилочкой или как-там тот сериал звался.
Девахи дубасят друг друга жопами и сиськами весь сериал, выкрикивая спецудары типа жопо-турбо-помпы, жопные ракеты земля-земля, сисько-дрели и т.п.
Японские аниме бывают такими беспощадными и такими японскими...

Самое смешное, что даже японцы сочли его слишком беспощадным, ладно бы только сам сериал в продажах провалился,так в итоге издательство оригинальную мангу закрыли, по мотивам которой снимали сериал.

Shkloboo 22.06.2017 16:51

Ну и зря.
Сериал был забавный.

Shkloboo 27.06.2017 11:14

Посмотрел Желания Кузей. Кузи забавные, смотреть было интересно, режиссер молодец. Смотревшие "школьные дни" могут заценить, что могли бы делать герои, чтобы не получить концовку с яхтой. Оказывается, можно было просто делать... НИЧЕГО.
Мораль: если ты депрессивная девочка, которая хочет, чтобы пришел взрослый мужик и начал тебя ублажать, а он всё не идет, то лучший выход - сидеть на жопе ровно и ни хрена не делать.
Так хоть дров не наломаешь.

Ну и походя протроллили адептов ЛГБТ.

Tossyan 30.06.2017 12:43

В силу того, что в ВОТ завезли танки из аниме Хроники Валькирии, решил его глянуть, а заодно параллельно поиграть в одноименную игру на PC. Сразу скажу, игра сильно на любителя, в 2008 при выходе на SPS возможно бы и зашла, но в современных реалиях не смотрится не геймплейно, не визуально, онли сюжет. А аниме понравилось: доброе, романтичное, местами смешное, героев немного жалко. По сравнению со школо-вампиро/демоно-МЕХошлаком (основные тематики аниме) мультик вышел оригинальным и интересносмотребельным. Отпечаток оригинала, игры то есть, присутствует в виде тактических миссий, но не напрягает

Руслан Рустамович 30.06.2017 13:17

Tossyan, я тут мангу по ней обозревал, не видел?

Tau-777 30.06.2017 23:39

Чем займешься во время апокалипсиса? Будешь ли занят? Могу ли я спасти тебя? (увидимся ли мы снова) / Shuumatsu Nani Shitemasuka? Isogashii Desuka? Sukutte Moratte Ii Desuka? - Вроде бы интересный сериал, но чего-то ему не хватает. Даже понять не могу чего. Один раз посмотреть и забыть, сериал из таких...

Книга магии для начинающих с нуля / Zero kara Hajimeru Mahou no Sho - Котяра единственный из-за кого я смотрела этот сериал, ну и так посмотреть на его взаимоотношения с ведьмой. Сюжет убогий - это и испоганило все впечатление. Авторам надо было просто сделать приключения "сладкой" парочки по принципу "Рубаки" круче бы получилось...

Семейка не от мира сего / Uchouten Kazoku - 2 сезона. А вот тут сюжет затянул, главные герои просто прелесть. Не буду сильно нахваливать, мало ли кому не понравиться. Но лично я в восторге.

Фантазия Гранблю / Granblue Fantasy The Animation - 1 сезон. Убила концовка. Тупее, чем заключительная серя этой истории, я еще ни в одном сериале не видела. Хотя добренькое такое анимэ. Один раз посмотреть можно.

Ну и расправилась с целой эпопеей...
Гиперпространственная крепость Макросс - ТВ (36 эп.), оригинальный сериал, 1982
Макросс 7 - ТВ (49 эп.), продолжение, второй сериал, 1994
Макросс Фронтир - ТВ (25 эп.), продолжение оригинального сериала, 2008
Макросс Дельта - ТВ (26 эп.), развитие франшизы, 2016

Сериалы 82 и 94 года смотрела перепрыгивая. Так, что бы понять про что это все. (Нда, привыкаешь быстро к хорошей рисовке.) Из всей франшизы полностью просмотрела только Фронтир и Дельта. И если честно, то в Дельте уже стала надоедать вечная тема Любовных треугольников. Ну сколько можно? Честное слово...
Тема музыка и красота спасет мир не нова, но почему выкинули Любовь -? Ведь, Музыка, красота и любовь это "Царская водка" в которой раствориться вся вселенная:vile:

Tossyan 04.07.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2164786)
Tossyan, я тут мангу по ней обозревал, не видел?

Нет, я мангу не читаю

Руслан Рустамович 04.07.2017 17:29

Tossyan, как-то так:
http://ruslan-rb-kg.livejournal.com/163151.html

Хавьер Линарес 05.07.2017 12:10

Вчера заценили двухсерийного Драконьего дантиста.
Ожидалось, что это будет фэнтезийная комедия с лоли и пирожными, а на деле там суровая военная драма О_о
тем не менее, в фильме имеется годный не только человеко-, но и монстроубивательный экшон, отдалённый аналог Синдзи Икари и не очень отдаленный - АТ-поля (эт я Евангелион недавно пересмотрела, доо)), фапабельная и неоднозначная главзлодейка, брутальный неубиваемый мужиГ (злодей) и няшно прикинутая ГГ-тян, работающая за еду (пропаганда эксплуатации детского труда!!!).

В общем и целом этот фильм научил меня двум главным вещам: воевать -плохо, чистить зубы - хорошо)

Tau-777, о, а мы как раз думали, смотреть фантазию или не смотреть

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2162135)

Скрытый текст - гггг:

о, кажется я знаю, какой сериал заценю в следующий раз :vile: ток придется без Робина смотреть, он еще от FLCL не вполне оправился)

Одинокий странник 05.07.2017 12:32

Досмотрел Little Witch Academia TV. Двойственное впечатление. Начало сериала мне понравилось, а вот финал оказался скомканным.
Итак, перед нами - приключение девочки Акко, которая мечтает стать настоящей ведьмой и поступает в Академию Ведьм. Она как девочка с мотором в одном месте горит желанием стать самой лучшей ведьмой и дарить людям радость. Но по большей части, у всех от нее большие проблемы. И если бы не ее подруги, то все было бы очень печально.
На протяжение первой половины сериала, перед зрителем развивается комедийная повседневность, знакомство с персонажами (этот незабываемый трип любительницы грибов) зарисовки устройства здешнего мира, и было все весело, задорно и круто. А вторая половина с потугой на серьезный сюжет вылилась в банальность. Особенно мотивация главной злодейки сериала. Начинается серьезность, которая портит все впечатление от легкомысленной атмосферы первых серий. И заканчивается все тупо. Со сценами братаний гз со своей подругой и убийством безымянного монстра.
По ходу действия всего сериала нам пытались внушить мысль о том, что магии надо идти в ногу со временем, а закончилось все банальными помыслами злодейки. Я так и не понял, изменили ли маги свой устаревший подход.
Хочется просто забыть о второй половине сериала и вспоминать радость от просмотра первой.

Хавьер Линарес 08.07.2017 00:57

Посмотрели Афросамурая (да, мы :slow:)
В целом ничего так, но бесят две вещи: цветовая гамма сериала, суперспособность всех остальных персонажей кроме ГГ задалбывать своей болтовней насмерть, и пих-пох в качестве музыкальной темы (да, я понимаю, какое афро без пих-поха, но очень его не люблю). Йоу-болтун тоже бесил, но фиг с ним.
Зато кровищи больше, чем в живой мертвечине, врагов шинкуют, как овощи в салатик, терминатор местный тоже ничо так, прям адская машина, порадовал.
В целом - неплохо.

Посмотрели Кастлеванию.
ДА ВАШУ Ж МАТЬ, МОЖЕТЕ ВЫ НАКОНЕЦ ПЕРЕСТАТЬ ТРЫНДЕТЬ И СДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!
:angry::angry::angry::wall::wall::wall::wall:
:butthurt:
Неплохую тему, которую можно было набить экшоном и крутотой, набили тухлой болтовней, но так и быть, ради того белобрысого я еще, пожалуй, гляну на ускоренной перемотке пару серий мож у них с темненьким яой какой случится?:vile: мне нужна компенсация за убитое понапрасну время и напрочь проболтанные мозги! я что, так много прошу?
Кстати, что характерно - создатели сериала внезапно смогли в географию, а вот все, что связано с какими-никакими историческими соответствиями, конечно же, изнасиловали, вывернули наизнанку и изнасиловали еще раза три.

p.s.
да, я в курсе, что технически Castlevania - не аниме, но главгерои вполне себе бисененистые

Хавьер Линарес 11.07.2017 12:15

это не даблпост, это остальные - ленивые жо ;Ъ

Вчера досмотрела наконец после долгого перерыва Принцессу Медузу. Общий вердикт: глуповатое, но ржачное аниме про девушек-гиков с ярко выраженной Индивидуальностью™развращенных впоследствии злобным агентом загнивающего мира гламура. Что характерно, первые серии нравились мне больше, чем последние.
Странно, оно выглядит так, будто там должно было быть продолжение, но его почему-то недопилили. Нет, серьезно, не оставляйте Сю-Сю с этой хищной бабищей, это невозможно! Цукими заслужила мужика без явных проблем с гендерной самоидентификацией! >_<

Добыла мангу, изучаю сокрытое от общественности.

Руслан Рустамович 11.07.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2166397)
это не даблпост

Ладно, уговорил *прячет вантуз*

А я всё точу ножи досмотреть второй сезон "Галактических железных дорог". Как соберусь - надо будет в целом по сериалу высказаться. Если что, мне в целом уже неплохо зашло. А ещё у них там есть сексароид. >_>
И нет, это просто местное название андроида, не знаю, почему так.

Хавьер Линарес 11.07.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2166400)
не знаю, почему так.

Цитата:

сексароид

а это чисто случайно никак не связано с областью применения андроида? хотя откуда этому самому взяться в аниме по железные дороги, это ж не хентай...

Руслан Рустамович 11.07.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2166401)
а это чисто случайно никак не связано с областью применения андроида?

Она медсестра (вернее, полевой медик на военном бронепоезде). Не знаю, может этого достаточно самого по себе...
Кстати, клипец с кадрами. Сексароид - та блондинка, что в белом комбинезоне и перчатках (в чёрном и мехах - это Мейтел из "Галактического экспресса" 70-х годов).
Watch on YouTube

Tau-777 11.07.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2165421)
Tau-777, о, а мы как раз думали, смотреть фантазию или не смотреть

Посмотреть можно, там атмосфера красивая. Все же по игре сделан (если я не ошибаюсь).

Цитата:

Ладно, уговорил *прячет вантуз*

ооо, Magnifico, сменил(о) пол:vile:

Дыкс, о моих победах на видео фронте:

Сводники духов: Лисьи свахи / Huyao Xiao Hongniang - Очень понравилось наблюдать за тем, как влюбленные парочки после перерождения встречаются снова. Хотя серии по 10 минут убивали порой. Неужели не хватило сил на полноценные 20-ти минутные серии?

Аватар короля / Quan Zhi Gao Shou - приятно смотреть как работают другие люди, особенно если они профессионалы. Прям понимаешь что есть к чему стремиться:smile:. А по существу - это анимэ о буднях онлайн-игрока, фильм затягивает полным погружением в игру...

Механическая планета / Clockwork Planet - история о том как наш мир превратился в один сплошной механизм.. Вся планета... А ведь такую махину и ремонтировать порой приходится... Ну в общем роботы есть, ГГ обручившийся с роботом есть, шестеренок не сосчитать. Идея понравилась, подача почти идеальна. Буду отслеживать продолжение...

Судьба: Великий Приказ. Первый приказ / Fate/Grand Order: First Order - люблю путешествия во времени, но как-то уж все на церковной теме замешано... Вот теперь думаю смотреть всю франшизу или нет... (Хотя это наверное не сюда. Но в принципе я отчиталась о том, что посмотрела, и обсуждать здесь эту тему не собираюсь.)

Черная сталь / Kuromukuro - ох люблю когда роботы красивые... Не, бои там тоже хороши, а еще прошлое и настоящее переплелось. А потом узнаешь, что и генная инженерия замешана... Ой ну прям деликатес какой-то. В общем мне очень понравилось. Хочу продолжения...

Юный Китаро и дневник о ёкаях / Kiitarou Shounen no Youkai Enikki - про духов и монстров тоже очень нравится, особенно если в такого рода анимэ присутствует хороший юмор. В итоге повеселилась я от души.

Мир в супер песочнице / Chou Yuu Sekai: Being the Reality - вот про этот фильм даже не знаю что и сказать. С одной стороны с первой серии поняла, что это очередное анимэ про погружение в игру. С другой 10-ти минутные серии (не очень то и нравится). С третьей, тянули-тянули, в последние три серии всю развязку впилили (...влипили... а кому как нравится)... Короче, я зря потратила время...

Руслан Рустамович 11.07.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2166487)
оо, Magnifico, сменил(о) пол

Забыл мягкий знак в конце слова "уговориль" поставить.
"Чёрная сталь", как я помню, примечательна тем, что снимала её студия, раньше не снимавшая меху вообще. И со штампами жанра там обошлись весьма нестандартно, это уж точно. Один самурай чего стоит...

Tau-777 11.07.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2166503)
Один самурай чего стоит...

Всеми лапками ЗАААА!!!

lolnoob 11.07.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2166487)
ооо, Magnifico, сменил(о) пол

Как будто кого-то этим сейчас удивишь. Он и себе менял. Я поэтому трижды проверяю, что написал - и все равно иногда такой пипец пропускаю...

Tau-777 12.07.2017 19:32

:shok:
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2166514)
Он и себе менял.

Хто?Руслан Рустамович?:shok:

Арматурщик 27.07.2017 20:59

Посмотрел Хаматору. Рисовка слегка кислотная и первые пара серий были посредственными, но затем появляется доставляющий злодей мечта яойщицы а режиссёр периодически показывает, что у него прямые руки, выдавая весьма крутые эффектные сцены.
Хотя герои - частные сыщики, как детектив оно не очень, зато неплохо как приключения с приятными героями и неплохим юмором (комедийные серии пару раз вынесли мозг).

Shkloboo 28.07.2017 14:24

Засмотрел Саенае хероин что-то там.
на русском известно как "как из скучной/обычной девчонки сделать онэмэ героиню".

Ну, стоит сразу сказать, что никакую онэмэ героиню из Като они так и не сделают за все 2 сезона. И слава богу.

Смотреть это в принципе нужно целиком. Первый сезон - в основном эччи смешочки, во втором некислая такая слезовыжималка и драма (не из-за романтики).

Много шуток по поводу отакунов, онэмэ, манго, этих ваших никудышных главных героев ояшей.
Несколько раз обсмеют штампы, поломают ту самую стену и т.п. Достаточно изобретательный фансервис (исключая, конечно, нулевые серии обоих сезонов), когда "оператор" как бы "теряет" ГГ и уходит ловить удачные ракурсы.

Хватает, конечно, и минусов. Например, Ерири. И "Ка-ка-ка-сумигаока Утаха!". Вообще после первого сезона было пожелание, чтобы герой забил на этих дур и ушел помогать девчачьей музгруппе своей кузины.
И, конечно, юбки у японашкольниц еще никогда не были такими короткими, у героя в некоторых ракурсах тень, падающая от пиджака на брюки длиннее, чем юбка его собеседницы, как в таком можно ходить - загадка.

Внезапно, как бы нулевые серии не пытались убеждать нас в обратном, это не гарем. Вообще героини хотя и ведут себя в основном как штампованные дуры из гаремов (кроме Като, Като няша) но это скорее их профдеформация от чрезмерного увлечения гаремным онэмэ и ВНками.

Арматурщик 25.08.2017 11:52

Sydonia no kishi, первый сезон. Визуалка тащит. Даже если бы всё остальное было плохо, его можно было бы смотреть ради картинки. Впрочем, остальное тоже неплохо. Сюжет простоват, но судя по количеству интригующих намёков, дальше всё окажется закрученней. Единственное, что действительно смущало, слишком уж стандартный антагонист.
Но картинка таки шикарная, а арты Нихея, которые показывают в середине серий, это что-то потрясающее.
Ryuugaju Nanana no Maizokuin. Главное при просмотре - выкрутить подавление недоверия на сто. Потому что там гигантские тайные помещения посреди торговых центров, ловушки с совершенно фэнтезийными технологиями, школьники, которые объездили весь мир, добыли десятки древних артефактов из гробниц, никем до них не найденных и основали искусственный остров, не успев вырасти из школьного возраста. На этом фоне даже магия с привидениями особенно в глаза не бросается. Но если привыкнуть, что авторы могут высосать из пальца что угодно принять правила игры, то получишь отличную весёлую приключенческую вещь. Великий детектив доставляла всю дорогу.

Эрик Круа-сан 28.08.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 2174952)
Sydonia no kishi, первый сезон. Визуалка тащит. Даже если бы всё остальное было плохо, его можно было бы смотреть ради картинки. Впрочем, остальное тоже неплохо. Сюжет простоват, но судя по количеству интригующих намёков, дальше всё окажется закрученней. Единственное, что действительно смущало, слишком уж стандартный антагонист.
Но картинка таки шикарная, а арты Нихея, которые показывают в середине серий, это что-то потрясающее.

Первый раз вижу, чтобы кому-то понравилось 3D в Сидонии :smile: Я только к концу сезона привык, и уже потом от этой студии "Аджин" и "Блейм" смотрел без проблем.
Первый сезон Сидонии хорош, второй ужасен, и они не завершили историю... :sad: Была новость о том, что начали делать третий сезон. Будет ли ребут или продолжение - не знаю.

Арматурщик 28.08.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2175238)
Первый раз вижу, чтобы кому-то понравилось 3D в Сидонии :smile:

Тащит в первую очередь дизайн и атмосфера (Нихей же), но и 3д норм. Я наслушался всяких ужасов, а на деле ничего вообще не царапало. Видимо дело вкуса, или я не тот сериал по пьяни посмотрел.
Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2175238)
второй ужасен

Это печально.

Эрик Круа-сан 29.08.2017 09:51

Арматурщик, с "ужасно" я всё-таки преувеличил. Сами всё увидите. Они резко сбавили темп, и половину времени уделили романтическим интересам персонажей. Первый сезон более захватывающий и насыщенный событиями, по-моему.

ЗамГлавВедьмВреда 10.09.2017 14:37

Посмотрел полнометражные аниме " Форма голоса" и "Твоё имя". Но перед впечатлениями от просмотра, нужно совсем немножко рассказать о себе: у меня есть заклятый враг - могущественный колдун Аль-Менсонж, что правит в измерении Иди Фикс. Он долго не напоминал о себе и я имел глупость расслабится. Выбрал два вышеупомянутых аниме для воскресного просмотра. И тут то меня враг и подловил. Аль-Менсонж славится на многие измерения особым умением накладывать безжалостное заклинание "Сентиментальности" 10-го уровня. А так как я бы застигнут этими чарами врасплох, то естественно, провали все спасброски. Не спасло даже замакшенное ЧСВ. И вместо того, чтобы провести просмотр аниме, как это обычно бывает, с придирками и тыканием пальцами в штампы и и любые параллели-заимтвования с другими мультсериалами, я был полностью очарован происходящим, словно влюбленная девушка смотрящая как её парень гумантарий пытается починить домашнюю технику. Попался на все уловки сценаристов, чувства переполняли меня, почти дошло до слёз...Поэтому, будьте осторожны при просмотре этих аниме, особенно, если у вас имеется во врагах могущественный колдун Аль-Менсонж из измерения Иди Фикс, что славится своим заклинанием " Сентиментальности" 10-го уровня.

P.S. Радостно на душе и сердце, что хотя-бы с полнометражным анимэ всё в порядке. Чего, увы, не скажешь о сериалах=\

Shkloboo 11.09.2017 11:08

Цитата:

Радостно на душе и сердце, что хотя-бы с полнометражным анимэ всё в порядке. Чего, увы, не скажешь о сериалах=\
Да ладно, как будто в сериалах нет сентиментальных слёзовыжималок.

Даже из последних, финал второго сезона Саенае или Кузи=))
В Саенае, когда Ерири пытается преодолеть творческий кризис её аж жалко становится, хотя 80% второго сезона ( и 100% первого) эту героиню хочется взять и у... кх-кхм, обо что-нибудь твердое с размаху.

ЗамГлавВедьмВреда 11.09.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2177905)
Даже из последних, финал второго сезона Саенае или Кузи=))

Даже не знаю,что это за аниме. Сериалы уже давненько не смотрю, могу терпеть только безумство "Monogatari". Ну и еще оценки "Бахамута" заинтересовали. Пока, что приглядываюсь. Все остальное, что пытался смотреть, бросал после первой или второй серии. Банальщина. Да еще и рисовка упрощенная до уровня пещерных рисунков.

Shkloboo 11.09.2017 13:25

Цитата:

Даже не знаю,что это за аниме.
Саенае хероин - про творчество. А кузи - про любофф=)
Цитата:

Банальщина.
Ну, раз "...Имя" понравилось, то банальные ходы не должны отпугивать.
Всё-таки
Скрытый текст - ага:
обмен телами
сложно назвать оригинальным ходом.

ЗамГлавВедьмВреда 11.09.2017 19:33

Shkloboo, первое,еще когда-то, пытался смотреть, но не зашло, а второе даже не гуглится. Вернее гуглится, но вряд ли вы имели ввиду домовёнка Кузю:D
Не идут сериалы мне новые, не даёт о себе знать коварный Аль-Менсонж. Последний аниме сериал, который я не забросил после первой серии - "Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй". Но оно аж 2006 года рождения, хотя я и посмотрел его только в 2016.

Shkloboo 12.09.2017 12:10

Цитата:

первое,еще когда-то, пытался смотреть, но не зашло
Ну не знаю, там нарисовано всё хорошо и стеба над онемэ и ВН штампами море, ну "нулевые-гаремные" серии, конечно, это бред, но я отнесся с пониманием - сериал должен собирать деньги иначе создатели пойдут на мороз.
Кузи это kuzu no honkai.
Цитата:

Последний аниме сериал, который я не забросил после первой серии - "Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй".
Ну хоть не наруто=)

Руслан Рустамович 18.09.2017 05:14

Собственно, момент, ради которого я так долго и мучительно ждал последнюю серию "Re:Creators". Надеюсь, вы поймёте мои эмоции :) Вот ради этого кадра из самого конца финальной серии я досматривал сериал.
Этот кадр спас концовку для меня :)
Скрытый текст - Вот этот самый:

RGM-79 29.09.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Tossyan (Сообщение 2065772)
Пример, когда отличную прорисовку, интересный необычный мир и вообще оригинальную идею убивают наитупейшим (= Покемоны) текущим сюжетом.

Если посмотреть до начала 2го сезона или хотя-бы просто приквельную Ову (не говоря уж о манге), выяснится что сюжет там вполне годный. Но лично я смотрел и читал в основном для поржать.

PS В конце 2го сезона толстенный намек на мигрантов в Европе.

Арматурщик 02.10.2017 17:27

Glasslip воздушная лиричная романтическая драма про компанию подростков и их запутанные отношения, первую влюблённость, треугольники. Действие очень неспешное, много что после гласслипа покажется ураганным боевиком.
Есть немного фантастики (двое героев видят будущее), но она не играет большой роли и вообще кажется лишней. Лучше бы вместо неё побольше рассказали про стеклодувное ремесло, а то его почти не было, но в этот раз ПАворксы, видно, решили отдохнуть от производственного романа.
Некоторые называют худшей вещью PAWorks, со всей ответственностью заявляю - неправда. Скорее всего это из-за его неспешности, местами оно вправду слишком медитативное, даже для такого жанра.
Пейзажи восхитительные, приходилось постоянно отвлекаться на принтскрин.
И это единственное аниме за последние годы, которое пробрало Михаила Судакова с КГ на написание эпизодников.

Rail Wars, приключения компании стажёров-безопасников на железной дороге, которые вечно сталкиваются с террористами, бандитами, маньяками и прочими пассажирами. Экшена маловато, раздражающих анимешных штампов в речи и поведении многовато, зато герои славные (Сакурай няшка), интересная атмосфера закулис железной дороги иногда проскакивает (не очень часто, но есть), и поезда они рисуют от души.
В целом оно такое проходное и совершенно необязательное к просмотру. Мне очень понравилось ^^

Aldnoah Zero, первый сезон. Простой, но душевно сделанный боевик. Сюжет несложный как палка, персонажи заставляют за себя переживать, атмосфера неплохо сделана. Вроде ничего сверхвыдающегося, но смотреть приятно, видно, что люди старались, а не тяп-ляп.
Музыка замечательная, пожалуй моя самая любимая из всех работ Савано.
Watch on YouTube

lolnoob 03.10.2017 12:55

Последнее просмотренное.... Атака на Микасу-2.

Впечатления от этого аниме можно выразить одним словом - "гомосятина". Можно тремя - "гомосятина истерящих подростков". Показанный в финале предыдущего сезона титан-в-стене не сыграл вообще. Да, малолетняя девочка из разведштрафбата попыталась "допросить" местного попа. Несколько серий он это терпел, потом таки выдал ей:"Наша пафосная вековая религиозная организация создана с одной целью - охранять одну конкретную личность. А какую - не скажу."
Все. Это так звучит ответ на вопрос:"А почему у нас в суперсвятой стене сидит титан?" Такой ответ даже ребенка не устроит - но героев устраивает.
По быстрому "закрыв" вопрос, с судя по всему, неудобным для сценаристов титаном-в-стене, быстро перепрыгнули к очередной атаке титанов через стену.
Атака была неплохой (на фоне всего предыдущего ада), вот только вместо нее нам решили "раскрыть" Сашу и Кони. Я сначала подумал, что это очень тупо, но, досмотрев аниме до конца, я изменил свою точку зрения. По меркам данного аниме это вполне нормально. Хотя бы не через флешбеки. Флешбеки - бич этого сериала. Второй по дебильности. Первый по дебильности - упоминается в самом начале.

Так вернемся же к нему. Итак, эпическое противостояние титанов с людьми заключается в том, что два титанодибила по приказу своего титанического командования сломали стену и запустили титанов к людям, действуя строго по канонам зомби ужастика.
После этого, они вроде бы должны были возвращаться, однако они проигрались в придорожном кабаке в пух и прах - а вернуться домой в одних трусах стыдно - вот они и записались в армию. Собственно весь смысл во втором пробитии стены, попытке похищения Эрена, попытки похищения Эрена дубль 2, попытки похищения их сестры по разуму - дуэт дебилов пытается вернуться в родной аул если не на трофейных жигулях, то хотя бы с рабами. Ну, чтобы не выглядеть совсем лохами.
Вообще, если задуматься, то Эрен это еще не самый истерящий персонаж сериала:
Сначала один титанодебил в истерике ломает стену, в то время как его друзья стоят офигевают. Потом титано-дебилка бежит воровать Эрена а ее друзья ей "типа помогают". Весь второй сезон мы наблюдаем истерику двух титанодебилов и одной дебилки, причем новой (старую угомонили в конце сезона предыдущего). Истерика как "двигатель" сюжета - это сильно.

Титаны - это не про школоту, говорили они. Титаны - это про пафосные интриги, говорили они.

Tau-777 05.10.2017 19:25

Ярость Бахамута / Shingeki no Bahamut - 2 сезона.
Альтернативный мир, в котором периодически появляется непобедимый дракон. Ну как сказать непобедимый. С одной стороны усилиями людей, богов и демонов вроде бы удается победить "монстра" а с другой стороны он снова воскресает с завидной регулярностью. Две части как раз про то как этого "Бахамута" пытаются укокошить. Ну и конечно про любовь и кровь, добро и зло (а что нам выбрать суждено?...) - не забыли. Есть "здоровый" юмор и хороший сюжет...

Повелитель хроноса / Jikan no Shihaisha
Бог Хронос рулит. Ну а если без шуток, то легенький такой боевичок с посредственным сюжетом. Может это первый сезон только о том как ГГ шатаются по миру и убивают пожирателей времени, не знаю. Но пока особых впечатлений не получила.

Созданный в Бездне / Made in Abyss
Мне лично больше нравится СОЗДАНО БЕЗДНОЙ. Шикарный мульт. Во первых замечательная рисовка. Во вторых таких реалистичных мультов (в плане физиологии человеческой) я давно не видела. Ну и заинтриговали первым сезоном. Хочется узнать чем же все закончится.

Рыцари и магия / Knight's & Magic
Очередной мульт с попыткой совместить что-то, в данном случае попаданцев из нашего мира и меху... Не роботы конечно есть. И бои хорошие, вот только сюжет как-то покромсан или скомкан.

Кафе из другого мира / Isekai Shokudou
Этот мульт рисовал пищевой маньяк, или сюжет писал. И вообще этим анимэ можно запросто пытать людей. А еще где-то в коментах прочитала что присутствует фуд-порно... В общем, если захотите посмотреть, то мой совет - только очень сытым и ленивым. Хотя от внезапно появившегося желания что нибудь схомячить вас это не застрахует...

Mephistophilus 05.10.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2182575)
Хочется узнать чем же все закончится.

Судя по темпу выхода манги, лет через пять-десять узнаем, хе-хе.
Но то, что арку лучшего папы не экранизировали - преступление.

Tau-777 05.10.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 2182591)
Но то, что арку лучшего папы не экранизировали - преступление.

А можно разъяснить о чем речь?

Mephistophilus 05.10.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2182611)
А можно разъяснить о чем речь?

Следующая сюжетная арка - на данный момент лучшая в манге (благодаря Бондрюду aka лучшему папе в мире) и прекрасный промежуточный финал.
Закончить аниме решили на несколько неудачном месте.

Tau-777 12.10.2017 21:50

ааа, я поняла...

fgot867 21.10.2017 15:55

Последняя анимешка,которую я смотрел была ''Усопшие",понравилось сочетание детектива и мистики,персонажи и их желания довольно хорошо прописаны,впечатление немного подпортило только рисовка этих же персонажей,но это уже как говорится на вкус и цвет.

fgot867 23.10.2017 00:00

Коносуба. Наверное, в комментировании не нуждается)

Tau-777 26.10.2017 21:55

Я начала смотреть: Кровавая ночь Сэнгоку / Sengoku Night Blood. Одно слово "ВАМПИРЫ"...Ф топку этот мульт, если появится настроение досмотрю, но обычно на такое нет особого желания...

fgot867 27.10.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2178131)
Ну не знаю, там нарисовано всё хорошо и стеба над онемэ и ВН штампами море, ну "нулевые-гаремные" серии, конечно, это бред, но я отнесся с пониманием - сериал должен собирать деньги иначе создатели пойдут на мороз.
Кузи это kuzu no honkai.

Ну хоть не наруто=)

А что такого плохого в Наруто?

fgot867 27.10.2017 21:30

Великий из бродячих псов,очень интересный детектив,советую глянуть.

Руслан Рустамович 27.10.2017 21:31

fgot867, пожалуйста, не даблпостьте.

Tau-777 02.11.2017 19:13

Бесконечные Небеса / IS: Infinite Stratos - все сезоны и все овы...
Роботы красивые... Но вот легкий налет гаремника для меня все испортил. Почему легкий налет? Потому, что один парень на огромную женскую школу... Девки конечно всяко до него докапываются, но стойкий попался орешек им. Или дурак... В общем, кто любит роботов, девушек всех мастей и нравов - этот фильм для вас.

Цитата:

Сообщение от fgot867 (Сообщение 2186741)
Великий из бродячих псов,очень интересный детектив,советую глянуть.

Уже все давно пересмотрено.

Я чисто на онгоингах живу, ну или временами смотрю что-то старенькое, что бы время не скучно провести в ожидании новой серии...

Эрик Круа-сан 14.11.2017 09:06

Chaos;Child
Визуальная новелла была не топовая, но в аниме вообще убили атмосферу, характеры персонажей. Самая унылая рисовка в серии. Самый непонятный (для тех, кто не знаком с первоисточником) финал.

Shkloboo 14.11.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2187728)
Бесконечные Небеса / IS: Infinite Stratos - все сезоны и все овы...
Роботы красивые... Но вот легкий налет гаремника для меня все испортил. Почему легкий налет? Потому, что один парень на огромную женскую школу... Девки конечно всяко до него докапываются, но стойкий попался орешек им. Или дурак... В общем, кто любит роботов, девушек всех мастей и нравов - этот фильм для вас.

Ну какой же это "легкий налет гаремника"? Самый типичный гаремник, типа какого-нибудь Макен-Ки. Бессмысленный и беспощадный.
"легкий налет" это как в сакураснике, где первоначальный гаремный дух выветрился, когда оказалось, что половина девчонок не за героем бегает, а за другими парнями.
"Легкий налет" - это как в том же Сотэнчике, где герой как выбрал Эмилию, так с ней и остался, отбиваясь от остальных "ухажёрок".
Даже в том же пресловутом Макен-ки у двух девченок есть альтернативные линии с другими парнями, чего ИС начисто лишен - все охотятся за Итикой.

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.