Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Беседка киноманов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=576)

Vasex 18.11.2016 23:41

Мел Гибсон десять лет не снимал кино, в итоге снял, и опять отличное.
Не сказал бы, как другие критики, что этот фильм уделывает "Спасти рядового Райана", тут боевым действиям уделяется значительно меньше времени, скорее надо сравнивать с фильмами Клинта Иствуда по глубококопанию в душу и в исторически-биографические события.
Гибсону идёт быть немного психом: он умеет направить свою одержимость в правильное русло. Что в актёрском мастерстве, что в режиссёрском. Из-за тупых, раздутых идиотами скандалов он вряд ли получит ключевые оскары, но, вполне вероятно, будет одним из главных претендентов в борьбе за них.
p.s. название только неудачное, плохо запоминается, как русский вариант прокатчиков, так и совершенно другой - американский.
p.p.s. но лучше бы снял Викингов, как собирался... скандалы сбили его с верного пути(

pankor 19.11.2016 06:14

Vasex, Оке. И тут спрошу - о каком фильме речь?

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2119540)
Викингов

тоже не ясно.

Vasex 19.11.2016 06:58

Включи и напряги гугл.

Mike The 19.11.2016 14:35

"Монах и бес" 2016

Фильм, сильно захваленный рекламщиками второго эшелона. Там сказали, тут сказали, на радио обсудили...

Сюжет: в монастырь ломится неприкаянный бродяга, напрашивается в послушники. Постепенно выясняется, что бродяга этот способен творить чудеса. Естественно, настоятель в шоке.
Скрытый текст - Дальше спойлер:
Это про первую половину картины. Дальше выясняется, что чудеса творит вселившийся в бродягу бес... И здесь повествование начинает сыпаться.
Так понял, режиссёр хотел показать, как русский дух противостоит нечистой силе. И всё бы ничего, но поведение беса совсем марионеточно. До абсурда. Смотришь и думаешь - чё за фигня?
С таким ощущением и заканчиваешь просмотр. Очень жаль, ведь начиналось неплохо.

Rankarm 19.11.2016 19:07

Хм, ну с тварями все довольно печально получилось. Сами зверюшки хоть и милые, но ужасно вторичные гибриды из уже существующих животных, без капли фантазии. Сюжет слит полностью, весь фильм по сути набор квестов по поимке разбежавшегося зверинца, а вот какой-то внятной истории за этим всем нет, все как-то набросками, фрагментами. И Коллин Фаррел с роже крипичем весь фильм, и антагонист как минимум неумный. В итоге порадовал действительно только юмор, отдельные сцены со зверюшками (воришка крот, естественно больше всех), Саламандер и его новые друзья маги и немаги. Ну спецэффекты на самом высоком уровне, конечно, хотя и без особой фантазии и выдумки, магические дуэли вообще отвратны, в Хогвартсе хоть аваду/экспериатум умели эффектно применять. Американцы в этом плане довольно скучными оказались. Саундтрек на удивление невнятный и невзрачный, хотя есть пара приятных относительно ярких (но не запоминающихся увы) композиций. Так что, с одной стороны процесс просмотра был приятный (кто тому же в фильме необычайно хорошее 3D), но сюжетные и логические дыры вкупе с вторичностью это впечатлению сильно портят и пересматривать фильм не хочется. Но, учитывая, что это явная закладка фундамента, буду ждать продолжений, возможно они будут с интересной историей, внятными и цельными фильмами.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2119506)
тема сисек не раскрыта

Стрэйнджа?

Greenduck 19.11.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2119683)
Сами зверюшки хоть и милые, но ужасно вторичные гибриды из уже существующих животных, без капли фантазии.

Вы мифологических существ видели? Средневековые бестиарии и прочее в этом духе? Мифическое существо в 99% - это гибрид других животных. То есть твари из фильма полностью соответствуют выбранной стилистике.
Это из серии, когда не знаешь, до чего докопаться.

Rankarm 19.11.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2119687)
Вы мифологических существ видели?

Довольно много всяких.
Цитата:

Мифическое существо в 99% - это гибрид других животных.

Но необязательно банальный и скучный.
Цитата:

То есть твари из фильма полностью соответствуют выбранной стилистике.

В серии ГП у меня претензий к таковым нет.
Цитата:

Это из серии, когда не знаешь, до чего докопаться.

Тебе отзеркалило. Хорошо что ты родился не василиском, правда?

Greenduck 19.11.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2119723)
В серии ГП у меня претензий к таковым нет.

То есть на лицо проблемы с логикой. Ибо в ГП твари были такими же гибридами.

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2119723)
Тебе отзеркалило. Хорошо что ты родился не василиском, правда?

Шта? Просто меня поразило слегка. Совершенно глупая претензия.

Одинокий странник 20.11.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2119499)
Будем пилить отдельную тему, или ограничимся «Гарри Поттером»?

Не нужно пилить отдельную тему. Ведь история разворачивается в том же мире. Просто обозвать тему не "Гарри Поттер", а как-нибудь наподобие "Вселенная произведений Джоан Роулинг" или как-то наподобие. В шапке указать ссылки на информацию о фильмах спин-оффа, и хватит на этом.

Rankarm 20.11.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2119727)
То есть на лицо проблемы с логикой.

А, ты так хочешь считать? :) Но на лицо проблемы с дизайном у Тварей.
Цитата:

в ГП были такими же гибридами

Найди здесь лишнее слово.
Цитата:

Шта?

Извини. Я понадеялся на твою эрудицию. Забудь.

Hieronymus 20.11.2016 15:15

Привет честной компании!
Разрешите не совсем обычный вопрос?
Кому-нибудь известны люди которые снимают самодельное фэнтези?
В любых формах, от малоформатного любительского фильма, до клипов и тд.
Вопрос не праздный, возможно удастся им посодействовать в этой сфере
Спасибо за ваше внимание!

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.11.2016 15:51

Hieronymus, вот этот чел хотел чет снимать
Обычно фанфики не заканчиваются ничем интересным.
А если речь о каком сообществе и т.д. гугл в помощь.

Hieronymus 20.11.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2119808)
Hieronymus, вот этот чел хотел чет снимать
Обычно фанфики не заканчиваются ничем интересным.
А если речь о каком сообществе и т.д. гугл в помощь.

Большое спасибо, уважаемый Роман!
Очень приятно познакомиться с отзывчивым человеком:good:

pankor 20.11.2016 16:45

Vasex, по нормальному надо если описывать, то хоть указывать о чем говоришь.

Greenduck 20.11.2016 16:46

Rankarm, да нет, я понял что ты имел ввиду про Василиска. Меня несколько удивило, что ты решил, что я докопался до твоего отзыва.
Просто ты же понимаешь, что это всё вкусовщина. Для меня у Тварей проблем с дизайном нет. Они в стилистике, хорошо сделаны и с выдумкой. И ни ты, ни я друг друга не переубедим.
Просто меня удивило сама постановка вопроса. Гибриды = нет выдумки. Именно это читалось в твоём первом посте.
Но, объективно, это как в Аватаре-2 сетовать, что у местного зверинца опять по шесть лап. И ведь будет. Потому, что логично. Как и в Тварях.

Одинокий странник 20.11.2016 16:57

pankor, он имел ввиду "По соображениям совести" Мела Гибсона. Хороший военный фильм о человеке, который не сломал свое мировоззрение в военное время.

Дымка 20.11.2016 17:00

Однако Твари порадовали. Я вообще скептически относилась к ним и как-то не хотела идти. Наверное сказывается то что меньше знаешь больше нравиться. Я как поклонница ГП резко негодую по поводу того как Йетс испоганил Орден Феникса и все остальные части.
Не читала Фантастических тварей, но на сколько помню это было крошечная книжка. Тут хотят делать аж шесть частей. Роулинг благословляет. Вперед ребята.
Дика понравился Эзра Миллер. Его выдали скулы. Он отлично сыграл зашибленного паренька.
Скрытый текст - ***:
Как Сколомандер узнал что Грейвс это Грин-де-Вальд. То что Грейвс гад и сволочь, он это показывал с самого начала фильма. Я не поняла что его выдало. То ли то что он напал на Ньюта, то ли я что-то упустила и была какая-то иная причина.
Хорошо что Фантастические твари вышли позже Стрэнджа. Похожие сцены с востановлением города.
Так же Йейтс использовал похожие приемы и в Тарзане. А именно когда Ньют привораживает здоровенного монстра похожего на носорога.
Что стало с девочкой которую по ошибки считали той-самой-опасной-штукой-которая-долго-не-живет?

pankor 20.11.2016 17:09

Одинокий странник, да я уже синий фил посмотрел и там увидел. Но по нормальному надо ж писать название фильма.
Но это не суть. Лучше скажи что там про Викингов он говорил?

К слову я прям после 28 панфиловцев жду Викинга.

Одинокий странник 20.11.2016 17:15

pankor, он хотел снять "Берсерка" на древнеанглийском и древнескандинавском языках. Набеги викингов на Альбион и их психологию, как завоевателей своей эпохи. Тут подробнее написано.

pankor 20.11.2016 17:21

Одинокий странник, "выйдет в 13м году". Т.е это уже закрытый проект. А действительно могло выйти что-то стоящее.

Хавьер Линарес 20.11.2016 22:12

А мы тут навернули "Убойных каникул" (отдельное спасибо отечественным надмозгам, которые так локализовали Tucker and Dale vs Evil) шестилетней давности.
И вы знаете, хорошо пошло! Создатели любовно обстебали штампы молодежных слешеров про злобных маньяков-реднеков, пачками выпиливающих студентов на отдыхе и пропихнули пару нехитрых житейских истин, типа "не суди книгу по обложке". Там есть и романтическая линия с застенчивым душкой Дейлом, налаживающим личную жизнь, и отвернутый психопат, и море всяческих приспособлений для умерщвления и расчленения с литрами искусственной крови.
В общем, если вам нравится "Хижина в лесу" и черный юмор, это самое оно, хотя хижина, конечно, эпичнее.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.11.2016 23:40

Magnifico, мне не нравится хижина, но я с удовольствием пересматривал каникулы. Даже фразочки оттуда запоминающиеся - студентики, что с вами не так?! Студентики, ваша баба у нас; Что, на озеро собрались, мну-ха-ха-ха!

pankor 20.11.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2119907)
Даже фразочки оттуда запоминающиеся

набежали детишки и как давай самоубиваться по всей делянке (с)

Леди N. 21.11.2016 12:24

Перевод в "Убойных каникулах" шикарный!

Mike The 22.11.2016 18:12

The BFG / Большой До&%#ый Великан (2016)

Из смешного, героиня всё время зовёт великана БФГ. В английском варианте звучит нормально. Но в русском… БДВ. И первове «Б» в дубляже звучит как «В».Скажи, ВДВ… Эй, ВДВ… Так и ждёшь «За ВДВ!» :)))

Что с историей. Девочка засекает шастающего по городу великана и тот вынужден утащить её с собой. А там другие злые великаны, которые хотят её скушать… Но история не про вражду, а про детство. И про взрослость. И про старость. А точнее – про мечты и надежды на сказку.

Получилось ли это у Спилберга… На мой взгляд – нет. Ощущение, что режиссёр так и не решил, что преподнести зрителю. Растерялся, засуетился, распылил внимание между смыслами и забавными сценками «для детей».
Две основных линии дружбы с ВДВ и противостояния другим великаном переплетаются странно. Они не подпитываются эмоциями героев. От части, здесь вина девочки, которая очень похожа на мальчика и совсем деревянная. После юного Скайвокера даже удивительно, что на роль не нашлось более живого ребёнка. А может тому виной сплошной зелёный экран.

Фильм называют скучным. Мне он скучным не показался, но показался пресным. Он просто длится и просто заканчивается, ну и фиг с ним.

pankor 24.11.2016 13:21

Посмотрел 28 панфиловцев. Это действительно один из лучших фильмов о войне снятый в современной России. По эмоциям, конечно до советских не дотягивают, но это и не михалковские закидоны да излишнее обчеловечивание "фашистов".

Что порадовало - на сеанс привели 2 ряда детишек в форме. До сеанса они немного шумели и баловались, но когда расселись - им приказали "не шуметь" и за весь фильм от них ни звука. На правильных фильмах воспитывают.

Леди N. 24.11.2016 13:34

Ознакомилась с "Отрядом самоубийц".
Пожалуй, немного разочарована. Хотелось больше безумия и трэша... Но, по сравнению с Марвелом, и безумия и трэша ну просто завались:)

ЗЫ. Думала, солировать будет Лето, ан нет - это было соло Робби!

Mike The 25.11.2016 05:56

Парни со стволами / War Dogs (2016)

Оружейного барона все помнят? Та же тема, только в стёбно-комедийном ключе. Молодые предприимчивые ребята барыжат пушки. Всё, конечно, на реальных событиях.

В своей нише, фильм весьма неплох. Настолько неплох, что я его досмотрел и даже не буду ругать. Живенько, так.

Правда, если рассматривать картину в рамках кинематографа в целом... Его вклад примерно равен вкладу клипа группы "Стрелки", в историю музыки.
Разнообразие жанров никто не отменял.
Приятного просмотра :smile:

Sledge 25.11.2016 17:43

Одержимость (Whiplash) 2013

Как мне так перехваленный фильм. Все в нем стандартно. И даже хеппи-энд. Хотя тут без него было бы никак)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 25.11.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2120526)
А мне больше жалко 3-ю бабу, которую в конце показали) Ребекка которая)

Фильм как ни странно понравился, хотя я последнее время мыло не люблю)

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2120532)
Давно хотел посмотреть, но сильно разочаровался)
По мне так нудятина редкостная, ща не понимаю чего мне его так нахваливали)

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2120547)
ак мне так перехваленный фильм. Все в нем стандартно. И даже хеппи-энд. Хотя тут без него было бы никак)

Ты вот прям критик от бога с такими рецензиями хоть сейчас пиши в журналы обзоры. Либо набрасывай для розжига поинтереснее. Я вот бы и поспорить бы не прочь, но что спорить то, если нет аргументов.

Майк и то набрасывает получше, хоть и однообразно, но хотя бы мнение обосновать может.

Robin Pack 25.11.2016 20:53

Да нормальная драма с хорошей музыкой и без лишнего нытья.

Mike The 26.11.2016 07:32

И если сценария нет. И если режиссёр обсмотрелся комиксов… Но фильм всё равно сделать хочется, поскольку у нас год кино… То на место главного героя ставят бравого марионеточного баклана, а на место антагониста – баклана марионеточно-злобного. А лучше двух. Конфликт дуется искусственно, по команде «мотор!» И, в довершении, обязательно шендорахнуть какой-нибудь катастрофой «…чтобы эх! И про огурцы, обязательно про огурцы» (с)
От, блин, про огурцы как предвидел.
И тогда картина должна заиграть. Особенно под заголовком «Году кино в России посвящается». А посвящается она, на самом деле, кромешному упадку, и в первую очередь духовному, поскольку комиксы – это отдельный жанр. И нельзя тянуть его в Обитаемый остров, в Сталинград, в Экипаж… во всё подряд. Вот, только, что поделаешь, если в головах у наших криэйтеров супергеройский ветер гуляет и… и всё. Да и аудитория предпочитает именно его. Значит кино под стать зрителю.
Это я посмотрел «Ледокол» 2016.

Одинокий странник 27.11.2016 10:56

Посмотрел «По соображениям совести» Мэла Гибсона. Как по мне, то достойная военная драма с антивоенным посылом. Мэл Гибсон грамотно режиссировал экранизацию этой истории, которая была основана на реальных событиях. Благо, что Мэл имеет богатый опыт в том, чтобы показывать историю живой, а не картонной, как в документальных фильмах.
Сама же история Десмонда Досса - человека, который не хотел даже брать в руки оружие по соображениям совести и веры, но пошел на войну санитаром, потому что не мог остаться в стороне. Для меня здесь нет лицемерия главного героя, из-за того, что я тоже медик (который скорее будет в военном госпитале во время возможной войны, чем станет убивать просто так) и рос в старообрядческой семье. Мне понятно его кредо, как человека совершившего зло в прошлом. И мне понравилось, как после первоначального презрения, непонимания и удивления соратники проникаются уважением к его идеалам.
Эндрю Гарфилд порадовал своим вживанием в образ. Очень понравился Хьюго Уивинг в роли отца главгероя, у которого своя окопная правда.
Снято очень здорово, круто поставлены бои, впечатляюще выглядит мясорубка сражений, даже противнику отдали должное, показали как отчаянных солдат. Да, чем-то все-таки напоминает «Спасение рядового Райена».
Таких фильмов о войне, увы, но катастрофически мало. И тем приятнее, что затрагиваются те исторические темы, которые были обделены широким вниманием. Нужно еще посмотреть наших «Двадцать восемь панфиловцев», чтобы сравнить то, как показали историю человеческой самоотверженности.

Shkloboo 28.11.2016 12:17

Мужайтесь, братцы. Грядет новая Лара Крофт, т.е. Томб райдер.

По заветам величайшего режиссера современности, некого Нолана, роль Лариски будет исполнять Джинкс из Лиги Легенд.:facepalm:
Скрытый текст - Джинкс:
Любители 2Д будут, наверное, в восторге, но я почему-то вспоминаю, что томбрайдер был 3д игрой еще с первой части=/

Леди N. 28.11.2016 12:53

Посмотрела "Ледокол".
Не могу сказать, что фильм ужасный. Я хотя бы досмотрела его до самого финала. До самой вечеринки под полосатым тентом... Так что могу с чистой совестью спросить - что это было? Бывают "никакие" фильмы. Вот этот - туда же. Актёры стараются, играют - а персонажи никакие... И совершенно излишние включения из жизни на берегу. нет, наверное, хотели провести линию, аналогию, но как-то всё это вышло беспомощно. Может, дело в режиссуре?
Посмотреть и не пересматривать.

pankor 28.11.2016 19:20

"По соображениям совести"
Подобные фильмы я оцениваю с точки зрения вызванных им эмоций и передаваемого смысла.
Внутренняя борьба собственных убеждений/веры с внешними факторами довольно не новая история, но снять так как это сделал Гибсон - не многим удается. Герою сопереживаешь, его и понимаешь и не понимаешь на протяжении всего фильма, но в итоге гордишься им и радуешься за то, что подобная стойкость и сила духа может существовать.

Спорные религиозные и исторические моменты я опущу. Художественный фильм на основе реальных событий - 8 из 10ти.

Лапчатка 30.11.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от LightStar (Сообщение 2116715)
Не давно посмотрели на работе с коллегами мультфильм - Полный расколбас. Впечатления описать достаточно сложно, я не знаю кто придумал этот мультфильм, но кажется это уже явно перебор. До сих пор хожу в шоке от финальной сцены. Кто смотрел, у кого какие впечатления оставил просмотр?

а что вы хотели от Сета Рогана? У него вот такой плоский юмор. Я давно уже не смотрю фильмы где он сценарист.

Lana Gor 30.11.2016 20:33

Хех, "Полный расколбас" тот ещё расколбас. По началу вроде даже забавно было, хотя не люблю юмор ниже пояса. Потом и вовсе из-за усталости от тяжёлого рабочего дня отрубилась и примерно четверть мульта проспала. И каково же было моё удивление, когда я открываю глаза, а там еда трахается эволюционирует кто-во что горазд в страстном апофеозе. :swoon: Ужас, моя жизнь теперь никогда не будет прежней.)

Sledge 03.12.2016 14:30

По совету Майка посмотрел тут наш Дурак (2014). Вполне себе занятная чернушка.
По номеру машины спалил регион) Тульская область)

Хавьер Линарес 10.12.2016 21:16

Сегодня заценили "What We Do in the Shadows". Я, честно сказать, какое-то время к нему с пренебрежением относилась и все просмотр откладывала, мол, эту натужную малобюджетную фигню я еще не смотрела. Как же я ошибалась!

Блин, ребят, это реально классный фильм. Сделан типа под документалочку в современном стиле, спецэффекты тока самые необходимые, но блин, очень крутой, правда. Там нет прилизанной, полностью созданной на зеленом экране визуалки, готичной готичности, пафоса и всякого такого, чего вы ожидаете от фильма про вампиров (ну, кроме фонтанов кровищи и полетов с превращениями), но сделано прям душевно. Характеры получились офигенно, и вообще взаимоотношения классно показаны, есть даже оч трогательные моменты.

Итог: бюджетно, оригинально, иронично, годно!

pankor 10.12.2016 21:29

Посмотрено "Моана"
Довольно красивый мюзикл. Потому что очень много песенок. Ожидаемо, что на фоне популярности короткометражки "Вулкан" могут сделать что-то на эту тему. Вот пожалуйста.
Сам мульт сочный с детским юмором и недетским подтекстом.
Детей вести обязательно, самим идти по желанию.
8 из 10ти.

Al Bundy 10.12.2016 21:42

Зеленая комната тем временем показывает, что слешеру/триллеру нужно просто быть логичным, чтобы получилась конфетка.

Хавьер Линарес 11.12.2016 17:58

Навернули отечественное киноподелие "Монах и бес" и нашли его, в принципе, вполне достойным. Первая половиная фильма идет очень бодро, хулиганисто и задорно, а вот на второй половине сценарист внезапно впадает в депрессию и уходит, видимо, в запой, и фильм из остроумной комедии на глазах превращается в скучноватую минорную притчу с Высокой Моралью™. И на пользу это фильму не идет совершенно, надо сказать, единый стиль не выдержан. Не, может, это такая хитрая задумка: заманить зрителя хиханьками-хаханьками, а потом схватить за грудки и приобщить к духовности, но, блин, тогда с самого начала не надо было дважды показывать зрителю голую жопу в качестве шутки. Все-таки, где жопа, даже удачная и смешная, а где духовность.
Однако досмотреть кино до конца все-таки можно.
Актер, который играет одержимого монашка, особенно хорош, а вот черт, увы, получился самым деревянным персонажем фильма. Но в принципе, неплохо, далеко не самое ужасное из того, что у нас снимают.

Mike The 12.12.2016 17:01

Il racconto dei racconti - Tale of Tales / Страшные сказки (2015)
Бес меня подговорил посмотреть сей фильм. Тьфу-тьфу-тьфу. Если добавить в сказочный антураж жирных сисек, похотливых старушенций и сочных блох, а всё остальное задвинуть, как второстепенное… Это будут не страшные, а тошнотные сказки.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.12.2016 00:03

Тоже, пожалуй, писну пару строк, а то все лень да лень.

Томминокеры Биркебейнеры.

Место действия - Норвегия, средние века. Страну трясет междоусобица, короля умертвили. Претендентов несколько - как водится, один из братьев-убивцев и незаконнорожденный бастард. Так как норвежцы все еще не до конца христиане, бастардам можно на престол. Фильм короток, по-норвежски суров - в том смысле, что смерть жены и детей одного из гг показывают не как сюжетообразующее действие, побуждающее к мести, а как элемент истории. Я это еще с времен "Моста" заметил такую особенность видения у северян. Сюжет прост как штопаный носок - герои убегают, их догоняют. Главное - успеть представить бастарда ко двору. В плане - что такого интересного можно показать - ну, здесь рассказали, что конница дико уступает лыжникам. Лыжи, они маневреннее и быстрее, и стрелять с них можно более метко. Вот, в общем-то и все. Ну, и природа. Да. Виды взгорьев, заснеженных склонов и припорошенных белым пухом костей земли, чудо как хороши.

Отмель.

Не помню, писал или нет... В общем за короткий промежуток времени - час двадцать, около того, режиссер сумел внятно раскрыть персонажа, в кои то веки более-менее вменяемо без фантастики показать хищника (окромя последних минут сражения, тут фейл) и борьбу с ним одного человека, да и кризис личности под личиной маленькой драмы пропихнул между делом. Всего в меру, все скомпоновано и аккуратно уложено в стандартное время.

Книга Джунглей.

Малец только слегка раздражает, в основном же он теряется на фоне рисованного графония. И все же я фанат оригинального мультика, я понимаю, что Дисней обновляет классику максимально бережно, но все же - нет. Не люблю ребуты. Оригинальную озвучку не слышал, русская так себе, особенно песни.

Поезд на Пусан.

Начитался комментов и восторженных отзывов фанбоев Кореи - мол, вот это круто, вот это дали! Лучше чем в "Войне Z" и зомби и режиссура.
Врут они все. Во-первых, это неловкая драма про отношения разведенного папы и дочки, такая, знаете - деревянная-деревянная, шаблонная. Во-вторых - слэшер тоже не удался. Зомби очень быстрые и молотить их чем бы то ни было герои то ли не успевают, то ли режиссер не знает как обработать материал помясистее. Поэтому, зрелищные тут только толпы зомбей, хрумкающих все, но никак не мясные убийства.
В-третьих, актерская школа Кореи хороша только в Корее. Они визжат, они кривляются, они переигрывают (я знаю, что это все еще типа слэшер, но и "От заката" был слэшером, и там актеры играли), они ужасно раздаржающие.
Опять же, в сценарном плане авторы оставили героям столько же шансов на выживание, сколько и в "Дороге" по Маккарти. То есть - конец может и счастливый, но недолгий. Место действия сосредоточено в поезде, мятущемся между городами, зараженными зомбо-чумой, это помогает сэкономить бюджет, но сильно ограничивает изобретательность в плане - ну сколько мы еще придумаем фичей про зомбей и вагоны.
К слову, формат полутора часов, а то и 80 минут сильно бы украсил картину, а вот смотреть на такие мытарства без малого два часа - удовольствие сугубо для любителей восточного кинца.

Mike The 14.12.2016 21:15

Посмотрел картину Шоколад / Chocolat (2016)
История чернокожего клоуна, прошедшего с низов до самостоятельной жизни.

Работа с кучей плюсов и недостатков. Они разрывают картину. Прежде всего это действительно качественная картинка и полноценные декорации. Сразу вспоминается фильм "Ученик Авицены". Они сильно похожи. Второй плюс - полноценный сюжет, с проработанными характерами, мотивами и никаких абсурдных допущений. В происходящее действительно веришь. И даже там, где намечается перегиб.
Из минусов же... И всё-таки смотреть скучно. Повествование чересчур прямолинейно и бесхитростно. К тому же, пересматривать точно никогда не потянет, а это не есть гуд. Каких-то ярких моментов в плане актёрской игры, в плане сцен... - ничего такого нет.

Но посмотреть один раз - оно того стоит. Особенно людям, задумывающимся о своём месте в жизни, о том, что они могут сделать, достичь, на что повлиять... Возможно, пишущим авторам - дабы сравнить, сопоставить. И что любопытно, финал картины безнадёжно трагичен, но я, как зритель, испытал на нём невероятный душевный подъём. Интересный нюанс.

Одинокий странник 16.12.2016 07:18

В прошлое воскресенье мне довелось попасть на сеанс «Союзников» в кинотеатре. Не фанат фильмов с Брэд Питом. Однако хотелось увидеть отчасти ремейк «Касабланки», что был бы снят в наше время.
Итак, Вторая мировая, два шпиона на совместном задании влюбились и решили пожениться, и все бы хорошо, да чуть больше года спустя поступила информация, что женщина не та за кого себя выдает и если подтвердится, что она немецкая шпионка, то мужу придется ее ликвидировать. Классическая дилемма мужа и высшего офицера разведки.
На мой взгляд «Союзники» достаточно неплохи, чем их критикуют. Да, временами ощущается перегибы в слащавости. Изо всех сил фильм старается выглядеть классическим, и походить на уже упомянутую «Касабланку». Экшена здесь немного, действие в темпе классики шпионских фильмов.
Касаемо актерского состава, то мне безусловно понравилась Марион Котийяр. Она просто идеально вошла в роль женщины, которой нужно было принимать тяжелые решения для спасения своей семьи. Актеры второго плана тоже хороши, как, например, печально ходит строгий, но понимающий начальник (Джаред Харрис), ненадолго появляется Саймон МакБерни в роли посланника британской разведки с дурными новостями.
Этот год богат на фильмы о той войне. И если вы хотите не переосмысленный идеологический фильм, а мелодраму под шпионское противодействие двух разведок, - то, вам понравится этот фильм.

Max-88 17.12.2016 11:34

Я тут читал рецензии американцев к "Морозко" и понял - им не понять наш кинематограф и наше состояние души.

Robin Pack 17.12.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 2123780)
Я тут читал рецензии американцев к "Морозко" и понял - им не понять наш кинематограф и наше состояние души.

Это не рецензии, а обычные быдлокомментарии в сети. Такие есть к абсолютно любому фильму, который посмотрело достаточно много людей.

Вот, например, отзывы некоторых русских на фильм «Зверополис»
Мультик страшный! Мой ребенок не спит второй день! Племянники то же сказали , что мультик страшный, дорогие мамочки пожалуйста не водите детей до 10 лет!!!

Не вздумайте ходить на него с детьми! Иначе потом ваш ребёнок однажды скажет:"Мама и Папа теперь я нудист!"

Какой должен быть уровень IQ у человека, чтобы сознательно идти на детское. Я ходила с ребенком. Удивилась, как много было взрослых пар без детей. Это что, деградация общества?
А это просто божественный отзыв на «Дэдпула»
Ходил с мамой на этот фильм. Я не хотел идти, но она сказала, что этот фильм про супергероев похожих на моего любимого спайдермена. Весь фильм я смеялся так, как никогда раньше. Когда показывали голых теть, мама закрывала мне глаза руками. Мне фильм очень понравился, а маме - нет. Она рассказала батюшке про этот фильм и он запретил нам ходить в кино вообще. Поэтому я ставлю 2 ему. Теперь мне не попасть на Жизнь домашних животных.

Арматурщик 17.12.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 2123780)
им не понять наш кинематограф и наше состояние души.

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2123838)
обычные быдлокомментарии в сети

Ни то, ни то. Просто фильм действительно своеобразный и немного психоделичный. Не знаю, как это аргументировать, но понимаю тех, кому оно мозг вынесло.

Mike The 17.12.2016 16:37

Вообще, порнография со слонихой была изрядно не в тему. Я, конечно, понимаю, что современное общество шагает вперёд, но раздвигать ножки в детском мульте эт очень печально. Прям, поперёк всего настроения.

Vasex 17.12.2016 17:01

наоборот ведь, всё ок, обычно животные в мультах и в жизни - без одежды, а тут все в одежде, но потом внезапно появляются животные-нудисты. годное троллоло для всех возрастов. и никакого извращенства.

заслуженно возьмёт глобус за лучший анимационный фильм

и вообще с каких это пор анимация должна быть сугубо о детском и для детей?
только маразматики так могут думать

pankor 17.12.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2123838)
Это не рецензии, а обычные быдлокомментарии в сети.

Робин, камоооон! Это же троллинг. Тупой троллинг. Ну что ли не ясно? ))

Robin Pack 17.12.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2123868)
Робин, камоооон! Это же троллинг. Тупой троллинг. Ну что ли не ясно? ))

Сам ты камон. Почитай комментарии на сайте megacritic.ru, все мои примеры — оттуда. Нет буквально ни одного фильма, про который там не написали бы пару раз «тупой америкосовский бред».
И наивно ожидать, что комментаторы на западных сайтах будут добрее к советским киносказкам.

Mike The 17.12.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2123866)
наоборот ведь, всё ок, обычно животные в мультах и в жизни - без одежды, а тут все в одежде, но потом внезапно появляются животные-нудисты. годное троллоло для всех возрастов. и никакого извращенства.

Ты же понимаешь, что просто показать - одно, а с акцентировано преподнести - совсем другое. Тем более, что звери в мульте куда больше люди, чем звери.
Не знаю, что подразумеваешь под "трололомом", но это самое было в "Бойцовском клубе" в конце фильма с пипиской. Но в Клубе, выходка гармонично укладывалась в общее настроение фильма. Здесь же она, мягко говоря, неуместна. Если, конечно, зритель не дебил и не смотрит на героев просто как на безмозглых зверьков. В конце концов и мат- просто сочетание букв. Чего на него реагировать. Буквы, звуки, картинки... ерунда какая.
А так, да, чем ниже уровень аудитории, тем примитивнее шутки. По башке дать, жопу показать... и все ржут - всем нормально. Троллоло.

pankor 17.12.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2123871)
про который там не написали бы пару раз «тупой америкосовский бред».

ну и что?
А ничего, что создаются целые серии фейковых вырезок, состоящих из "никакой морали и духовности" и примеры таких же фейковых комментов, в которых воспеваются насилие, неуважение к религии и прочее и такие же вырезки только наоборот про "упоротых верующих" или "мамочек" ? Просто ради резонанса в сети.
Такие люди если и существуют, то в интернетах не пишут. Как минимум комменты, аналогичные твоим выше.
"тупой америкосовский бред" - это практически из той же серии. Ну найдется какой-нибудь дедулька, смотрящий нтв или рен-тв, ну напишет коммент - че из этого тенденцию раздувать то?

По поводу доброты к советским сказкам так вообще странно ожидать чего-то от старшего поколения США, выросшего на антисоветской пропаганде. И то, это только некоторые из старшего поколения. Молодеж в США к самой России относится в большинстве положительно. Мы не в каменном веке живем. Есть куча видосов, где американцы то еду пробуют, то фильмы смотрят, а то и мультики - все там нормально.
В основном всякое ражигание и обсирание идет от фейковых аккаунтов из постсоветских бывших "дружественных" республик.

Robin Pack 17.12.2016 17:53

Так ты с чем споришь-то? Я так и сказал, что странно ожидать от простого американского юзера, пишущего комментарии где-нибудь на IMDb, тактичности и понимания истории кино. И дело даже не в какой-нибудь пропаганде, а всего лишь в низкой культуре общения.

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2123885)
А ничего, что создаются целые серии фейковых вырезок, состоящих из "никакой морали и духовности" и примеры таких же фейковых комментов, в которых воспеваются насилие, неуважение к религии и прочее и такие же вырезки только наоборот про "упоротых верующих" или "мамочек" ? Просто ради резонанса в сети.
Такие люди если и существуют, то в интернетах не пишут. Как минимум комменты, аналогичные твоим выше..

Вот это сейчас наивно было.

Таких людей полным-полно, мы среди них живём. Интернетами в той или иной степени пользуются уже 70,4% населения (данные за 2015 год). Среди этих 70% далеко не одни добрые няшки, тысячи хамов и дураков тоже выходят в сеть и делятся своим ценным мнением. Поэтому никаких «фейковых подборок» глупых комментариев выдумывать не нужно. Реальных более чем достаточно.

Вот, например, захожу на страницу фильма «Выживший», и в комментариях слово «бред» встречается 31 раз.
Ну а про сцену с медведем даже не хочется ничего писать. Это просто фееричный бред. Такой гризли ни оставил бы от героя даже костей.

Вместо медведя надо было снимать хотя бы волка, и то волк нанесет такие раны, что в лесу не выжить. Короче бред.

Режиссер просто поразил глубиной своей мысли... Как ему разрешили снимать кино не понимаю так же как и тех кто говорит в отзывах что это хороший фильм. Реальный бред!

ляп на ляпе, изорванный медведем в клочья Гласс восстал из мёртвых и всем-всем отомстил. Рэмбо просто отдыхает.
Напомню, речь о фильме, снятом по реальным событиям. Но комментаторам виднее — они же наверняка лично с медведями дрались.

В достоверности «Марсианина» посетители тоже сомневаются. Ведь как известно, тупые пиндосы своих не спасают. А ещё у них всё делается из ненависти к русским.

Фильм полный бред, реалистичность полный ноль, чтобы американцы пожертвовали кораблём стоимостью десятки миллиардов долларов ради одного человека... это полная чушь!!!

Фильмец явно снимался на мутной волне неприкрытой русофобии, возможно, в то же самое время, когда пиндосы поддерживали переворот в Хохлэнде.

Фильм "Марсианин" - отвратительнейший фильм, насквозь провонявшийся антироссийской пропагандой. Как топорно и пошло Ридли Скотт обошел даже намеком Россию в своем долбанном научно-фантастическом фильме! А все почему? Да потому, что режиссер оправдал свою фамилию тем, что повелся на антироссийскую политику своей долбанной страны. "Люди приходят и уходят, а искусство вечно". Не про тебя эта фраза, Ридли Скотт! Обосрался ты! Ты уже не художник - ты просто пропагандистская проститутка.

Кстати, вы знали, что кукольный мультик «Кубо. Легенда о самурае» снят специально для пропаганды насилия?
Берегите детей от таких мультов. Категория 12+ минимум, в детях америкосы воспитывают насилие и злость. ... Смысл америкосов - воспитать дебилов. А где же Российские цензоры?
Нет, ребята, это не троллинг. Это распространение интернета, доступ в который уже давно имеют не только шутники, косящие под идиотов, но и идиоты реальные. И благодаря им не составляет труда сделать такую подборку про любой фильм, хоть «Морозко», хоть «Гражданина Кейна».

pankor 17.12.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2123887)
такую подборку

ну согласись, что сейчас ты сделал подборку немного иную. Она уже не так упорота хоть и не вполне адекватна.
Опять же это не тенденция, хотя из неё пытаются это сделать.

Цитата:

Так ты с чем споришь-то

С подобным распространением фейковых отзывов как какого отображения действительности. Я ж привел пример. Даже конкретнее - можешь зайти на атеистические группы в вк и такие же религиозные форумы, например. Там фейкоты для разжигания полно. А уж на политоте еще больше.

Но таки и в этом есть плюс - никто так себя вести и не подумает даже.

Shkloboo 17.12.2016 18:22

Цитата:

Ходил с мамой на этот фильм. Я не хотел идти, но она сказала, что этот фильм про супергероев похожих на моего любимого спайдермена. Весь фильм я смеялся так, как никогда раньше. Когда показывали голых теть, мама закрывала мне глаза руками. Мне фильм очень понравился, а маме - нет. Она рассказала батюшке про этот фильм и он запретил нам ходить в кино вообще. Поэтому я ставлю 2 ему. Теперь мне не попасть на Жизнь домашних животных.
Ну вот это явно троллинг, как такое можно не увидеть.

Mike The 17.12.2016 18:28

Цитата:

[I][INDENT]Фильм полный бред, реалистичность полный ноль, чтобы американцы пожертвовали кораблём стоимостью десятки миллиардов долларов ради одного человека... это полная чушь!!!

Хе-х. И меня запишите в общую кучу. Марсианина выключил как раз когда экипаж самостоятельно решает игнорировать ЦУП и лететь спасатеньки. Ключевой момент фильма обернули фарсом. Хотите снимать геройскую сказку - снимайте сразу сказку. Не вываливайтесь из тональности по прихоти.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.