Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

Fictehappy 19.02.2009 03:33

Гиселер, Инферно, самый мой нелюбимый противник.. С людьми играю редко, в основном против брата, но супротив него и Некрополем при его Болотном можно обжечься. Это я к тому, что ему лично пофиг каким замком играть)) он любитель с огромным опытом). А мои личные предпочтения - Рыцари)) люблю Архангелов;) (и два стрелка впридачу)

Aster 19.02.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 471853)
и два стрелка впридачу

Не, ну фанатики - звери просто. Чуть ли не лучший юнит своего уровня.

Nijest 19.02.2009 14:30

К слову, Инферно, они же криганы, если изучать мир игры - инопланетяне)) Не потому ли ими так сложно играть)))??? Надо всё таки выбрать замок и специализироваться на нём... Но какой? Не наю)

ALi 19.02.2009 14:33

Обожаю оплот. Очень нравится здание - сокровищница. И эльфы.
Или некрополь. Когда скелетики прибавляются и прибавляются. )

Гиселер 19.02.2009 14:52

Цитата:

Гиселер, Инферно, самый мой нелюбимый противник..

А у меня - самый любимый. На любом уровне развития. Если, конечно в героях противника не состоит сильный маг.
:smile:
Цитата:

С людьми играю редко, в основном против брата, но супротив него и Некрополем при его Болотном можно обжечься.

Нежить против Болота ? Если честно - никогда не играл, поэтому судить не могу. Хотя теми же орками (тоже силовой замок) нежить "разносится" гораздо проще, нежели Пещерой или Башней. А люди вообще универсальны - наилучшее сочетание цены и качества. Поэтому и не играю за этот замок - слишком легко. :smile:

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 472122)
Надо всё таки выбрать замок и специализироваться на нём... Но какой? Не наю)

Орков бери - не прогадаешь. При правильной игре существа этого замка "сносят" всех и вся. ;)

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 472124)
Обожаю оплот. Очень нравится здание - сокровищница. И эльфы.

Какое-то время играл за этот замок. Дендроид - один из ценнейших юнитов, а вот дракон - слабенький. Единственное преимущество - высокая мораль.

Aster 19.02.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 472132)
Дендроид - один из ценнейших юнитов

У них и стрелки неплохие. И единороги ничего. А вот пегасы слабоваты на мой вкус.

Кувалда Шульц 19.02.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 472155)
У них и стрелки неплохие.

Снайперы просто супер. Жаль, что не на всех картах Джелу доступен.
Вообще мне нравятся Люди, или как там правильно. Соотношение цены и качества идеально. Но последнее время люблю играть за Инферно. Особенно мне нравится порталы в городах. Если бы можно было бы сносить города и строить на их месте новые, как в Героях 3,5, эта раса была бы практически не победима на больших и очень больших картах.

Aster 19.02.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 472244)
Снайперы просто супер.

Компанейские герои... Фе!
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 472244)
эта раса была бы практически не победима на больших и очень больших картах.

Ага, конечно. Как и любая другая при нормальной игре. Получить Эксперта Земли и Ворота Города не такая уж и проблема.

Fedor 23.02.2009 02:28

сильнейшая раса во всех частях - некроманты!!! росто читерская какаято((( а вообще - лучшая часть - HOMM 3.58, а любимые герои - Леонис, Деемер и Роланд!!!

Fictehappy 23.02.2009 02:56

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 472442)
Ага, конечно. Как и любая другая при нормальной игре. Получить Эксперта Земли и Ворота Города не такая уж и проблема.

Да, Эксперт земли и Городской портал вкупе с мало-мальски крепкой армией - это смерть всему что движется. Самое печальное, бывали у меня карты без этого ценнейшего во всех отношениях заклинания. Приходилось импровизировать.

Aster 23.02.2009 03:04

Fictehappy, как-то Подземельем играл. Четыре замка уже полностью развитых, а ни Ворот, ни Воскрешения нет. А противнику как-то достался свиток с Полетом. Сколько я нервов потерял! Хорошо, добрался до Оков Войны.

Beyond 23.02.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 472442)
Компанейские герои... Фе!

А почему фе? Мне вот в НЕ кампании вообще не интересно играть. Где смысел? Где развитие? Возможно ноги растут из того, что я ролевик.

Джелу тоже люблю за снйперов. Душки.:smile:

Гиселер 23.02.2009 10:20

Кстати, а кто какие карты сценариев предпочитает ? Ну, скажем в трех классических частях "Героев 3". Лично я люблю "раскатать" карту побольше, желательно L или XL. Естественно с уничтожением противников. На вскидку могу вспомнить "Отступление монахов", "Мировое окончание", "Острова и пещеры", "Прекрасный Новый Мир" и "Вперед Викинги !". :happy:

Nijest 23.02.2009 10:29

Ставлю случайную карту максимум L. У меня терпения не хватает проходить карты больше. Готовые сценарии толком не проходил

Лекс 23.02.2009 12:14

А я в героях тоже по большей части с генератором карт... Несколько раз проходил XL-евские, однако, там они быстрее надоедают, чем их проходишь. Так что L - оптимальный вариант, а чтобы развлечься на полчасика, то лучше самую маленькую поставить.

Медея 23.02.2009 12:55

А я люблю большие карты... Но это не на один день, конечно...Пока ее всю проползешь, покап все откроешь и всех размечешь в пух и прах... Мда... Но, вот люблю и все тут.
А любимым граалем был "небесный корабль", открывающий всю карту. В связи с этим, ненавижу некромантов с их коптилкой... Да и некромантов вообще.

Mariko 23.02.2009 15:35

Гиселер, как я вас понимаю)))) единственный недостаток XLевых карт - когда прервешься на пару дней, невозможно понять, кто-куда-откуда и какой вообще был план))))

Медея, а Вуаль Тьмы рульная вещь - выносишь некра, строишь эту Вуаль (если ее не было) - и вуаля))))

Ula 23.02.2009 15:43

Mariko,
некроманты - читеры поганые=/
Ибо пока ты по крупицам армию собираешь, не доедаешь, не допиваешь можно сказать, холишь и лелеешь, кавалерию бережешь, над лучниками трясешься (ежели осада и есть возможность в замок скакнуть, либо эмиссар твой по близости окалачивается, ты, обливаясь горючими слезами, лучничков отдаешь в чужие руки), манну не тратишь в бою, дабы воскресить войска. Так вот, пока ты всячески ограничиваешь себя, живя в режиме тотальной экономии, эти некроманты костлявые набирают себе под тыщи скелетов даже не апгрейженных и все! Помню, в комп.клубах, в которох я играла, запрещено было за Сопряжение и Некрополь играть, ибо нефиг людям игру портить.

Играю на рэндомных картах, обычно L, если игроков-людей больше трех, то лучше XL.

Кувалда Шульц 23.02.2009 18:30

Ula, бу... Они же полудохлые...

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 476961)
"Вперед Викинги !"

Жаль за Московию играть нельзя...
А вообще люблю кампании...

Гиселер 23.02.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 477144)
Гиселер, как я вас понимаю)))) единственный недостаток XLевых карт - когда прервешься на пару дней, невозможно понять, кто-куда-откуда и какой вообще был план))))

Истинная правда. Как-то играли в карту на четырех игроков-людей. XL-ку. Собираться доводилось не часто, так что "мучали" ее около месяца ("человеческого" месяца, по одному разу в неделю). Каждый раз как минимум час уходил на восстановление того, что планировалось в прошлый раз. :smile:

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 477152)
Mariko, некроманты - читеры поганые=/

После "Плаща Некроманта", который собрать - раз плюнуть, ни о каком балансе этого города по сравнению с другими не может быть и речи. Легион личей - это даже не смешно. А вот элементали - не такой уж и "нечестный" город, хотя доля дисбаланса имеет место быть. В первую очередь - из-за 4-х фениксов в неделю ! :(

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 477308)
Жаль за Московию играть нельзя...
А вообще люблю кампании...

В этой карте Московия - тотальное зло. Хотя наши "любители" выставляли игру за багрового в редакторе и по возможности - балансировали. Ничего, играть можно, однако Инферно - расса достаточно тяжелая для развития. ;)

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.