Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=812)

Val 23.05.2009 18:52

Да я же говорю, что не по оющим признакам я их сравнивал, а просто как один фильм с другим фильмом. С книгами музыкальными композициями и телевизионными шоу я же его не сравнивал :smile:

Кувалда Шульц 23.05.2009 19:05

Val, Так сравни его с подобными фильмами... Про пиратов... Или про морскую тематику...
Всё как-то ровнее будет:smile:

Val 23.05.2009 19:09

А я не хочу! Я говорю какой это фильм ВООБЩЕ по сравнению с другими фильмами ВООБЩЕ.:beee:
Когда вручают оскар или там какой другой приз подобный, то никто не делит фильмы на "про пиратов", "про маленьких девочек" и т.д., так что и вот...

Кувалда Шульц 23.05.2009 19:22

Val, Не капризничай.:nono:
Хочу, не хочу...

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 552722)
Когда вручают оскар или там какой другой приз подобный, то никто не делит фильмы на "про пиратов", "про маленьких девочек"

Канешно делят...

Val 23.05.2009 19:45

Не ля-ля, нет оскаров за "лучший фильм про зеленых человечков" или "за лучшую женскую роль второго плана в фильме о старых марозматиках с элементами морской тематики в декарациях среднего запада".

П.С. Считаю эту тему исчерпаной!

Нопэрапон 12.09.2009 21:05

Появилась информация по четвёртому фильму. Вряд ли кто-то ждёт его с таким же нетерпением как я (если вообще кто-то ждёт), но всё же кому-нибудь может быть интересно.

Nas'ka 13.09.2009 00:20

Нопэрапон, на самом деле приятная новость, вот только... Как бы в погоне за деньгами не заездили они эту серию... -___-

Нопэрапон 13.09.2009 00:25

Nas'ka, Да, согласен. Но меня интригует и радует известие, что они постараются сделать четвёртый фильм похожим на первый. Дальше повышать размах уже некуда.

<Ghost> 13.09.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 615253)
Как бы в погоне за деньгами не заездили они эту серию... -___-

уже заездили, но!
Если они будут её заезжать так же, как заездили третью (ну, или первую) часть, я буду совсем не против...

Вербински не будет. Это плохо

Нопэрапон 13.09.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 615263)
Вербински не будет. Это плохо

Это очень плохо. Мне кандидатура Роба Маршалла совсем не нравится. Надеюсь, он меня удивит.

<Ghost> 13.09.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 615267)
Мне кандидатура Роба Маршалла совсем не нравится

а что, официально уже Маршала назвали?
я что-то пропустил?
В новости вроде его имени не было...

Нопэрапон 13.09.2009 01:27

<Ghost>, Проходила информация, что он самый вероятный кандидат и переговоры с ним ведутся. Но пока никого не утверждали.

Sofist 13.09.2009 07:22

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 615253)
Как бы в погоне за деньгами не заездили они эту серию... -___-

заездили... Первая часть - шедевр. Вторая - намного хуже. Третья - местами приближается к первой, но... совсем не то.

Spy Fox 13.09.2009 07:31

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 615377)
заездили... Первая часть - шедевр. Вторая - намного хуже. Третья - местами приближается к первой, но... совсем не то.

Вот и я так думаю. Конечно, менялись спецэффекты, расширялась мифология, но... какой-то задор и непосредственность утратились и даже Джек не в силах оказался спасти положение. Элизабет под конец своими пафосными речами вообще бесить начала.
Впрочем, по счастью, в продолжении ни ее, ни Уилла не будет.

Nas'ka 13.09.2009 14:14

Цитата:

Первая часть - шедевр. Вторая - намного хуже. Третья - местами приближается к первой, но... совсем не то.

Хм... Совсем заезженной из-за денег я бы считала ту часть, на которую у меня была бы реакция "Пираты? Все ужасно, кроме Деппа? Плевать, он уже не вытянет фильм"
Просто первые три фильма хорошо ли, плохо ли сложились в аккуратную историю. А четвертый будет типа "возврашение на экраны". Если не залажают совсем - чудо будет!

Нопэрапон 13.09.2009 15:51

Цитата:

Совсем так не думаю. Первые три фильма получились немного разными и в каждом из них для себя я находил что-то интересное и новое. Да и третья часть совсем не обязана быть "тем". На мой взгляд, было бы гораздо хуже, если бы все три фильма были похожи друг на друга. Но это, разумеется, дело вкуса.

Filwriter 13.09.2009 16:57

Цитата:

Первая часть - новая и необычная для зрителя; вторая - смешная, задорная почти бессюжетная и пропускное звено между первой и третьей, в ней нельзя раскрывать карты 3, но нужно много отсылок к первой, чтобы была связь + юмор и глупость - жертва плана на трилогию. Третья часть совмещает в себе обе части и привносит много нового, открывает мистический мир, который оказывается намного сложнее примитивного, основанного на аттракционе мира первой части. 3я часть более пиратская, более мультипликационная, атракционно-действенная и даже слегка философская с легким налетом мифичности и эпичности. Для меня 3ий фильм самый лучший в серии благодаря перегрузам сюжета, наличию хоть каких-то метафор и мест, над которыми можно подумать. В первых двух думать можно было только над несостыковками сюжета и моментами как-он-это-сделал.

KrasavA 14.09.2009 01:16

Цитата:

Filwriter, вторая - ... почти бессюжетная
Вот именно это и раздражает. Ты со всем сердцем, а они тебя кидают. Сюжета нет - смотреть нечего. Не интересно. Я не на "весёлые картинки" пришла, а на продолжение понравившегося фильма.
Вот если честно, то вторая часть так расстроила, что даже третью никак толком посмотреть не могу. Понимаю, что это шоу-бизнес, но обман простить не получается.

Sofist 17.09.2009 06:45

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 615847)
Я не на "весёлые картинки" пришла, а на продолжение понравившегося фильма.

Странно, но мне почему-то было даже не смешно её смотреть.

Гиселер 17.09.2009 08:34

"Проклятие Черной Жемчужины" - шедевр, смотрится на одном дыхании. Оба продолжения - отстой. Дорогущий аттракцион, с передовыми спец. эффектами, который тем не менее - не "цепляет". Шутки затертые, сюжет отвратительный. ;( От четвертой части не ожидаю ничего. Тенденция угнетает. Лучше еще раз пересмотреть "ПЧЖ".

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.