![]() |
Цитата:
Там и воровство имеет смысл. Цитата:
Обе игры, к слову, я проходил лучником, в легких доспехах, без навыков рукопашного боя и без наступательной магии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, говорить о читерстве, то узаконенного читерства в Морровинде и Обливионе столько, что никакие моды добавить уже ничего не смогут.)) Хамелеон 100%, алхимия, отражение магии 100%, итд, итп.) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вызвал скелета, ударил дважды и встал в блок. Качаешь и колдовство, и блок, и доспехи. А колдовство вообще можно по ходу качать если магия восполняется. Бежишь и призываешь, призываешь, призываешь... А ближе к 15 уровню грозовой атронах рулит. Как и сотня выносливости и интеллекта добытая с помощью колдовства! И никаких затрат на учителей!) А деньги алхимией заработать можно. |
Цитата:
Я, можно сказать, ролеплеил (насколько это слово применимо к Обливиону) хитрого босмера, который в молодости попал из валенвуда в столицу, пообжился, да так и остался тут, промышляя воровством и охотой до известных событий...) Цитата:
Что касается видения сквозь хамелеон - в сочетании со скрытностью это страшная имба, поскольку он позволяет прятаться гораздо эффективнее. Цитата:
Тактика обычно сводилась к тому, чтобы обследовать местность, найти удобную огневую позицию, с неё выбить всех вражеских стрелков и магов, а потом добить рукопашных бойцов. Правда порой вражеские стрелки и маги выбивали меня.)) Но всё равно это было интересно. |
Silver Fox, на самом деле, играть в Обливион без модов - немного мазохизмом отдаёт. Просто очень многое в игре мешает ей как следует насладиться в оригинальной версии. А ведь не зря сделали довольно неплохой редактор - убрать автолевелинг, добавить больше значимости мелочам, немного усложнить - и получится действительно конфетка. Не Морр, конечно, но всё же... Айлен дело говорит.)
Кстати, сам ещё со времён Морра в первую очередь играю бретоном, причём беру знак "Подмастерье" - минус к защите от магии исчезает благодаря расовой способности, а маны у такого персонажа - туевы хучи. В принципе, можно с самого начала пользоваться очень мощными собственноручно созданными заклинаниями (если прокачать навык, разумеется). |
Я несколько раз пытался пройти обливион, но все не получалось - то винда слетала, то комп ломался. Сейчас система стабильней, порываюсь установить, но вспоминаю, как нудно было закрывать все эти врата и не хочется играть. Круто было бы добавить хардкор мод как в последнем Фолауте, кстате. Для отыгрыша в самый раз.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На худой конец, дух предков в помощь.) А подмастерье не люблю, как раз из-за уязвимости к магии. Ботинки ослепляющей скорости из-за этого знака сразу взять не получиться! А так взял на 3 уровне квест. Выполнил любым способом и бегай вволю.))) |
Цитата:
Цитата:
Вот в ООО да, не панацея. Там есть неписи которые убивают тебя одним ударом, или же напротив, настолько толсты, что требуют 40 выстрелов из скрытности, прежде чем умрут. Мод вообще-говоря сбалансирован под "средний" уровень, но я играл на тяжелом, ради интереса. Цитата:
Вот например я только что подумал, что если взять Альтмера, взять знак "подмастерье" и раскачать ему вещами отражение магии, то ему будет абсолютно пофиг на огромную природную уязвимость к магии, и при этом он будет устраивать магический армагеддон.)) Это, к слову, было еще с даггерфола. Сложно нормально сбалансировать магию, где можно самому создавать заклинания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А на счет того как сражаться интереснее - это уже кому как.) У моего замечательного босмера было 180 акробатики, в результате чего я мог забраться во всякие интересные места и стрелять оттуда. Цитата:
Цитата:
Что касается обливиона, я что-то не припомню там вещей с отрицательными эффектами. А личи, из-за веселого автоллевелинга, появляются только тогда, когда ты достигнешь определенного уровня.) Умелое комбинирование саммонов и заклинания "отражение" дадут нам необходимую защиту, пока мы не соберем себе доспех с полным отражением.) Вот еще подумалось, что можно кидать "отражение урона" на саммона, в результате чего все враги будут страшно обрадованы. :3 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому если у вас есть это кольцо, то никаких "неожиданностей" никогда не случится.)) Видим врага через стену, саммон, невидимость на себя, отражение урона на саммона, боевое заклинание на изготовку и вперед.)) Можно еще, до кучи, отражение урона и на себя повесить. Зелья магии позволяют делать всё что душе угодно.) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому если у вас есть это кольцо, то никаких "неожиданностей" никогда не случится.)) Видим врага через стену, саммон, невидимость на себя, отражение урона на саммона, боевое заклинание на изготовку и вперед.)) Можно еще, до кучи, отражение урона и на себя повесить. Зелья магии позволяют делать всё что душе угодно.) Кстати, если есть суммон, можно еще и клинки раскачать, избивая скелета кинжалом. :) Цитата:
Что-то как-то я спором увлекся, да. Хотел отметить, что серию TeS я всё равно люблю, не смотря на обилие в ней дыр. Многие подобные моменты, в сочетании с модами, делают игру только веселее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эм, так вроде ж есть заклинание "вызов дреморы", разве не так?) Просто можно сделать много интересных вещей, от каста на саммона "отражения урона", до постоянных бросков заклинаний лечения на оного саммона.) Раскачав магию восстановления можно сделать призванного монстра почти неуязвимым, за счет постоянного каста лечения. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в целом, по Морровинду, я больше исследовал и читал, чем проходил. Ну и воровал, да. Мне было интересно своровать всё что можно - я ограбил всех торговцев, сокровищницы великих домов в Вивеке, вынес все алмазы из шахты Кальдеры...)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Может не по теме, но кто-нибудь уже играл в Nehrim: На краю судьбы (новая игра на основе Обливиона, если кто не в курсе)? Если да, то как ощущения?
|
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. |