Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Spy Fox 08.09.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1416564)
первая серия-фанатам франшизы.

Один фанат (вполне искренний и даже лояльный Моффату) уже оценил эту серию как радиоактивный плевок в душу) Ссылка выше.

Цитата:

руки бы оторвать тем, кто делает промо.

А что не так с промо?

Цитата:

Мофф взял и раскрыл это в первой же серии.

А вот не так с ней всё просто. Финальный твист как бы много вопросов оставляет. Так что пока что фанаты даже спорят насчёт того действительно видели мы будущую спутницу или же просто та же актриса сыграла другую героиню (как уже было с Фримой Аджиман в финале второго сезона, Ив Майлс в "Беспокойных мертвецах" и Каррен Гиллан в "Огнях Помпей"). Хотя, она там произносит фразу, которая вроде как должна быть первой у спутницы. Но пока ещё ничего непонятно. Понятно станет, возможно, только в рождественской серии.

metos 10.09.2012 12:50

Скрытый текст - вторая серия:
не, ну прикольная, ручной трицератопс и пререкания охотника на зверей с Неффертити доставили. Соломон в исполнении Дэвида Брэдли напомнил и Филча и Фрея, сыгранных им же. Вернулись к силурианцам, правда там они фигурируют косвенно. А еще прикололи Индийские Космические Силы. Отец Рори после приключений решил, что должен посетить как можно больше мест. В серии уже намекают на избавление от Пондов, хотя я даже к Рори привык. Надеюсь следующая серия про Дикий Запад будет интересной.

Никак не оставляет меня один обрубленный момент - у Десятого есть дочь, созданная из его ДНК, которая после смерти регенерировала(причем без изменения облика) и улетела вдаль. Прям хочется узнать что с ней случилось

Spy Fox 12.09.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1418719)
вторая серия:

Скрытый текст - ответ и свои мысли:

Цитата:

В серии уже намекают на избавление от Пондов

Нам в каждой серии, начиная с "Комплекса Бога" навязчиво на это намекают, но пока без толку. Прощаются, прощаются, а уйти всё никак не могут.

Цитата:

ручной трицератопс и пререкания охотника на зверей с Неффертити доставили.

Динозаврики и правда на славу получились) Мне, правда, особенно, рапторы понравились, но трицератопс тоже милый. И Нефертити неожиданно не бесила.
Про остальное сказать что-либо сложно ибо всё какое-то пунктирное. Но отец Рори и охотник мне понравились, правда, мне кажется, это заслуга больше актёров, чем персонажей.

Eol Hedryon 26.12.2012 21:55

http://youtu.be/NK859axJOkw

Все фанаты смотрели Рождественскую серию?) Предрекаю еще не видевшим поклонникам массу удовольствия (особенно олдскулерам)

Wizard 26.12.2012 22:15

Eol Hedryon, я пока оценил только открывающую заставку. Лютый фап! и вопрос: чье лицо в ней мелькает один раз?

metos 26.12.2012 22:25

Ну я вот о чем, посмотрел - хороший как и все рождественские выпуски, кроме того завели интригу в конце эпизода про возможную спутницу Доктора

Eol Hedryon 26.12.2012 22:25

Здрассте приехали, Wizard, 11 доктора, Мэта Смитта, то есть. Это стилизация под классический оупенинг. До 8 доктора все (начиная со 2ого доктора) заставки показывали лицо главгероя.

Wizard 26.12.2012 22:36

Eol Hedryon, ок. Почему я увидел мордашку Тенни?

Виндичи 26.12.2012 22:40

Ну, серия как серия. Сюжет так себе. Новая мамзель пока что слишком идеальна. Лучшее в спешле - это детективщицы-лесбиянки и чудо что за сонтаранец из "Бега демонов".

Нэффи 26.12.2012 22:50

Скрытый текст - спойлер:
Моффату прям таки необходим один персонаж которого он прикончит несколько раз. Сначала вечно умирающий Рори, теперь Клара\Освин =)

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1478910)
Почему я увидел мордашку Тенни?

просто у тебя Тенантомания =)

Кстати, со стула чуть не свалилась при этой сцене
http://25.media.tumblr.com/0af162472...f2e8o2_500.gif

Wizard 26.12.2012 22:54

Нэффи, так он просто чертов садист, этот Мофф.

Нэффи 26.12.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1478921)
так он просто чертов садист, этот Мофф.

спору нет.

Скрытый текст - *:
поразило то, что Док аки эмобой засел себе в темном уголке и распустил нюни. Я, конечно, все понимаю, он друзей потерял и весь такой джаз, но ведь это не впервые.
Хотя... наверное даже у самых любознательных, непоседливых и странных личностей бывают моменты полной апатии.

Виндичи 26.12.2012 23:33

Нэффи, раньше над ним дамокловым мечом не висели брачные узы. Тут любой бы загрустил.

Нэффи 26.12.2012 23:40

Виндичи, логично. А если учесть еще, что это никто иной как
Скрытый текст - спойлер:
Ривер Сонг

то понять его можно. Действительно, тут любой бы загрустил.

Eol Hedryon 27.12.2012 02:48

Экхм... Вставлю свои две копейки
Скрытый текст - возмущение раз:
Так, я что-то не понимаю) Чем кому Ривер не угодила?)

Скрытый текст - возмущение два:
п.с. мне к примеру Пондов было жалко ничуть не меньше, чем, скажем, Адрика, не знаю, как Вам.

Spy Fox 27.12.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 1478912)
Новая мамзель пока что слишком идеальна.

Это типично для Моффата.

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 1478957)
Действительно, тут любой бы загрустил.

Я бы сразу в жерло чёрной дыры прыгнул, лишь бы такого "счастья" не знать)

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 1478981)
Чем кому Ривер не угодила?

Тем что она настолько сахарная Мери Сью, что аж зубы сводит. И при этом ведёт себя как базарная девка очень по-хамски и по-свински, унижая Доктора на каждом шагу. Не знаю, что там за БДСМ-фантазии преобладают в больном сознании Моффи, но я считаю, что идеальная женщина для Доктора должна выглядеть совсем иначе.

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 1478981)
мне к примеру Пондов было жалко ничуть не меньше, чем, скажем, Адрика, не знаю, как Вам.

Он на минуточку - умер! Насильственной мучительной смертью. В очень раннем возрасте. Они просто живут далеко от Доктора и не могут с ним путешествовать. Его ситуация намного трагичнее.

Кстати, меня тоже позёрство Доктора в этой серии очень бесило. Ах, я потерял спутников, так что пускай теперь вся планета умирает раньше положеного срока, меня это не касается. Хотя, на самом деле он просто хотел, чтобы его поуговаривали подольше.

Единственный, кто меня действительно повеселил и порадовал в этой - сонтаранец Стракс. Я хотел бы, чтобы он стал спутником Доктора на постоянной основе. Но я понимаю, что наверное делать его грим так часто это довольно затратно.

Wizard 28.12.2012 12:17

Таки словечко за Ривер.

Она шикарна, необузданна и невероятна. Нелогична и хаотична. Была. Пока Мофф не сфэйлил ее сюжетную линию в серии "Давайте запихнем Гитлера в шкаф!".

Таки завязывать с ней пора. Но, думается, ее линия завершится одновременно с линией Одиннадцатого.

ПС. Я - черствая бесчувственная личность, или завершение истории Пондов - отстой?

Виндичи 28.12.2012 12:32

Wizard, её линия уже завершилась. С Десятым =) Насчёт Пондов согласен. Скомканно вышло, на отвяжись. То ли дело смерть Бригадира, о которой Доктор узнал по телефону. Мощнейшая сцена. Умеют же, когда захотят.

Wizard 28.12.2012 12:53

Виндичи, да. И в итоге что мы имеем.

Конец ее линии есть? Да, серия "Тишина в библиотеке".
Начало линии? Да, серия "Давайте убьем Гитлера!"

Итог: Моффат имеет персонажа, которого может юзать до бесконечности. Старый хитропопый лис.

Spy Fox 12.01.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1480017)
Я - черствая бесчувственная личность, или завершение истории Пондов - отстой?

Не отстой, но крайне слаба это да. Собственно, нам так навязчиво в каждой серии седьмого сезона намекали на их уход, что я уже просто не мог дождаться, когда они наконец свалят. При том, что авторы догадываюсь, желали совсем иного эффекта.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1480041)
Старый хитропопый лис.

Не называй этого урода нехорошего человека лисом. Этим ты меня огорчаешь)

Кстати, наверное стоит сказать кое-что про новую заставку. Она довольно красива. Но всё же до заставок из эпохи Пятого-Шестого или Седьмого Докторов ей далеко.

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.