![]() |
Об этом догадаться несложно. В фильме полно сцен, вставленных режиссерами, сюжет изменен до невозможности. Если книга читалась, как такая сказка, то фильм - экшн с элементами даже какой-то боевичности.
|
Цитата:
Общий смысл высказываний на этот счет "Белибердовая белиберда, сооруженная сценаристами, читавшими все по диагонали, причем читашими от фильма к фильму все быстрее". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы сказал, что есть несколько основных мнений, но в целом фильмы встречены положительно, так как их касса огромна. Но есть и недовольные - чаще всего фанаты книги. Но уж точно не все фанаты говорят, что фильм УГ. |
С этим фильмом все время так получается.
Все ломятся на премьеру, предварительно перечитав книгу. После фильма хмыкают и плюются из-за того, что книга нещадно покромсана и изменена, ругаются с теми, кому понравилось. А потом покупают на диске для коллекции и спустя какое-то время пересматривают. И снова идут на премьеру, перечитав соответствующую часть ;) |
Цитата:
|
SpellCaster , все правильно, но ведь экранизация все-таки на высоком уровне. Есть масса блокбастерных фильмов, которые не могут похвастаться той атмосферой и напряжением как в Гарри Поттере.
Я помню фильмы (на мой личный взгляд) намного более неудачные - Троя, Хроники Нарнии, Александр - в них есть все слагаемые успеха, но атмосфера не чувствуется (хотя в хрониках это не так плохо, как в двух других). Опять же невозможно уместить в два часа фильма целый книжный том. Некоторые линии, детали, видимо, посчитали не коммерческими или не кинематографическими. Не факт что это хорошо, но вносит хоть какую-то неожиданность. В общем мне кажется у режиссеров и сценаристов были свои причины на те или иные действия, мы вряд ли узнаем, что было бы если бы было иначе. Или кто-то может назвать конечный результат провальным? |
Цитата:
Многие не знают, что такое кино вообще. Не надо мне рассказывать про закон больших чисел. Почти абсолютное все мое окружение не любит фильмы, потому что они не производят такого впечатления, как книга. Банально жеж. Как я и говорила, от части к части фильмы все хуже. Первая и вторая сняты очень близко к книге, поэтому они смотрибельны. Хотя первая по моему мнению по атмосфере хромает таки. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А мне вот,все фильмы нравяться ("Орден" меньше всего) и в каждом есть своя неповторимая изюминка.
|
Цитата:
Цитата:
Так, для примера, чтобы было понятно, что не с потолка данные взял... IMDb: 7,2 - 7,2 - 7,7 - 7,6 - 7,4 - 7,3 Метакритик: 64 - 63 - 81 - 81 - 71 - 78 Томаты: 78/75 - 82/69 - 89/90 - 88/89 - 77/68 - 83/87 А утверждение о том, что первые две части смотрибельны лишь потому, что они близки к книге очень сомнительно. Они как раз менее смотрибельны, из-за стремления быть к ней близки. В результате они являются больше скомканной и урывчатой иллюстрацией книги, чем полноценным фильмом, в отличие от последующих частей. Тем же самым, но в меньше степени страдает четвертая часть, но выезжает на постановке и более зрелой игрой Дена (в отличае от первых двух, где он просто присутствовал и терялся на фоне Фелтона / ветеранов в расчет не беру). А третья и пятая показали удачный монтаж, лучшею сглаженность и смелость обращения с сюжетом, чего побоялись сделать в первых двух. Так что как ни крути, первые две заметно проигрывают. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первые две части не дают ощущение урывчатой иллюстрации книги, потому что я в состоянии связать каждый эпизод. И я была более менее довольна, потому что получила то, что ожидала. Экранизацию книги. Остальные части Гарри Поттер ушли в свободный полет, стали самостоятельным произведением, рассчитанными на публику, которая если и читала книги, то давно их забыла. Я же не в состоянии простить вывернутый наизнанку сюжет, потому что первоисточник был логично построенной историей, а с фильмами произошло черт знает что. |
Цитата:
|
Цитата:
а следом за ней идет "Орден Феникса" из-за вышеперечисленных качеств... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не понять мне короче) Вот не люблю к примеру Трансформеров - так я их и не смотрю и не ругаю. Мне дела до них нет) Цитата:
Кстати лелею надежду, что последние части Поттера будут близки к Узнику) |
Цитата:
ЗЫ: а третий я не люблю, как уже сказал, из-за сценария. Слишком всё сбивчиво, многие разъясняющие детали просто пропущены -- как рассказ Люпина о школьном времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это мое право, любить или не любить фильм. Любовь и нелюбовь всегда субъективны же. Цитата:
Русские не могут оценить, как звучит их язык, грубо или мягко, потому что они его понимают. Аналогично у меня с фильмом. Я не могу оценивать фильм отдельно от книги, потому что я слишком хорошо их до сих пор помню. Даже без перечитывания. И меня коробит ярая переделка канвы повествования. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |