Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алексей Пехов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2317)

Green_Bear 07.02.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Мэй (Сообщение 1506218)
На спор, что сумеет сочинить книгу за неделю что ли?..

Вообще-то Пехов говорил, что он переписывал уже готовую книгу. Так что работал он над "Ловцами удачи" не неделю, а почти полтора года. И к слову, роман понравился мне больше, чем цикл "Страж".

Седой Ёж 04.06.2013 23:29

А Ласку все же воскресили)) Мир весьма понравился. Кто-то кричит о заимствовании, но мир самобытен и интересен. Жаль автор слил окончание. Слишком большой темп событий в третье и четвертой книге...

Vestnik 13.11.2013 07:37

Что нибудь слышно про следующую книгу из цикла "Страж", говорили что в конце 2013 года, будет, ни слуху, ни духу.

Элвенлорд Гримуар 22.11.2013 15:02

Продолжение стража лучше первой книги?

В прошлом году думал купить, сейчас думаю скачать.

И рогатые рогачи действительно рогаты или это арт/шлем?
Про тот лес, где иные живут, пишет автор или снова нет?

Fictehappy 22.11.2013 15:06

Элвенлорд Гримуар, читай, смело читай.
Продолжение не хуже первой книги.)

AnnBlack 22.11.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Vestnik (Сообщение 1684826)
Что нибудь слышно про следующую книгу из цикла "Страж", говорили что в конце 2013 года, будет, ни слуху, ни духу.

интересует тот же вопрос. полазила где смогла и все глухо. очень жду книгу!

Ирония 20.12.2013 16:16

Прочитала "Под Знаком Мантикоры"... Что могу сказать, в целом очень увлекательно, с интригами, тайнами, очень неплохими образами. не шедевр, конечно... местами очень простенько читается. Наверно, я не настолько люблю мушкетеров)
очень понравилась концовка. имхо, многие недостатки искупает, то что в книге не хватало каких то идей, мыслей, все наконец прорвалось в одном коротком моменте... Как, оказывается, хорошо быть некрещеной)

Vestnik 23.12.2013 05:00

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1691417)
интересует тот же вопрос. полазила где смогла и все глухо. очень жду книгу!

Я так понял что 4 книга будет называться "Проклятый горн", если не прав, поправте. Это будет последняя книга из серии "Страж"

С официального сайта Пехова:

Цитата:

Итак, ключ на старт. Людвиг, Пугало и Проповедник выходят на финишную прямую.
Это будет осень и лето. История закончится через два года после того, как она началась. Часть ответов на вопросы дано в третьей книге. Здесь я очень-очень постараюсь ответить на остальные.
Очень непросто все задумки вложить в оставшиеся шесть историй.
Цитата:

Началась стилизация черновика.
Если будет все хорошо сдадим в издательство в 10 числах января 2014г. И если это получится и издательство напряжется, то книга появится в конце марта-начале апреля 2014г. О более точных сроках сообщу позже.
Жду апреля, из принципа, качать не буду, а куплю в бумажном варианте, дорого стоить книга все равно не будет

AnnBlack 23.12.2013 18:19

Vestnik, ого ого ого! спасибо большое за новости!
Цитата:

Сообщение от Vestnik (Сообщение 1709032)
Жду апреля, из принципа, качать не буду, а куплю в бумажном варианте, дорого стоить книга все равно не будет

абсолютно! серия эта у меня в печатном виде.

Fictehappy 23.12.2013 19:17

Vestnik, AnnBlack, присоединюсь и я.
У меня почти весь Пехов в настоящих книжках)
Кроме вампиров. Не пошли.

SpellCaster 24.12.2013 09:12

Дождусь издания 4-в-1, чтобы поставить на полочку :) Все равно с ридера читать удобнее

Игорь-Май 30.01.2014 11:32

Цитата:

Если будет все хорошо сдадим в издательство в 10 числах января 2014г. И если это получится и издательство напряжется, то книга появится в конце марта-начале апреля 2014г. О более точных сроках сообщу позже.
Надеялся что будет побыстрее....
Эх, к сожалению нет:(

AnnBlack 19.02.2014 14:58

прочитала "Заклинателей". книга оставила впечатление вторичности. "Заклинатели" во многом похожи на "Стража". вот только последний цикл мне нравиться Гораздо больше!
"Заклинатели" выросли из единственного не впечатлявшего меня рассказа в сборнике "Шанс".
хотя первые два рассказа мне не слишком пришлись по душе, в третьем показали нам цирк. история с черным кодзу и его цирком была до того прекрасна, что меня даже мурашки посетили. история с ярудо тоже понравилась, не смотря на явные отголоски "Стража".
что касается персонажей… возможно я не сильно прониклась книгой из-за отсутствия интересных мне характеров? Рэй меня не впечатлил. вот ни разу. Сагюнаро – тоже мимо. Гризли промаршировал вместе с ними мимо меня ровным строевым шагом.
как итог – не смотря на то, что книга закончилась в лучших традициях Пехова – на самой-самой интересной ноте… я не испытываю желания взвыть от досады и кусать ногти в ожидании продолжения. меня интересует "Страж".

AnnBlack 28.02.2014 03:49

даааааааа!!!!!!!!!!! товарищи, мы дождались!!!!!!!!!
http://vk.com/id87131929?w=wall87131929_3952%2Fall

продолжение новостей по циклу "Страж"
http://vk.com/feed?w=wall-601624_31893

Fictehappy 28.02.2014 09:51

AnnBlack, осталось ещё пару месяцев продержаться.)
Главное, чтоб не получилось как в "Искре и ветре", емнимс, последняя книга ставила у меня ощущение некоторой торопливости в написании, что ли. Кое что там было написано на скорую руку.)
И не помню, отписывался или нет по "Заклинателям", меня эта книга не зацепила. Написано неплохо, пружины взведены, повествование прерывается на самом интересном месте, но не тронуло.

Медея 28.02.2014 17:46

Странные вы... А меня наоборот именно Заклинатели зацепили.
Есть там что-то такое... в атмосфере и описаниях... В общем, я прониклась.
Так что мне лучше, мне сразу две ожидаемые книжки достанутся! :Ь
Т.к. вторая часть "Заклинателей" тоже на подходе.

Robin Pack 04.03.2014 17:33

С Украиной всё опять очень плохо.
Нет, не пугайтесь, Пехов не превратился в Лукьяненко, тут другая тема.
Цитата:

Я вам говорил тут недавно про тираж последнего Стража в 40 000 (по сравнению с предыдущим в 50 000).
Прогресс не стоит на месте. Сегодня было решено сбросить еще пятерку. Итого тираж "Проклятого горна" 35 000.
5 000 (примерно столько покупали дилеры на Украине) - сняли из-за проблем с Украиной и таможней. Т.е. украинские читатели будут теми, кто первыми ощутит на себе отсутствие книг из-за игр политиков.
Извините, но здесь уж я ничего не могу поделать. Понимаю, что рано или поздно вы найдете способ прочитать электронку. :) Но быть может сделают допечатку, если 35 уйдут быстро.
А пока издательство не может выбрасывать деньги на ветер, т.к. книги нормально не доходят на Украину вот уже почти целый месяц.

PS Вполне возможно, что к апрелю все восстановится, но тираж уже не изменить

Fictehappy 04.03.2014 17:37

Медея, да, мы такие.)
Сама же знаешь - на вкус и цвет.
Robin Pack, однако!
Собственно, чего и следовало ожидать.
Но у "Армады", насколько я помню, никогда с доптиражами проблем не было.

конкистадор 04.03.2014 19:15

надеюсь что потом допечатают...
Книгу же очень жду. Эх, завершение истории Стража... Грустно.

Fictehappy 04.03.2014 22:34

конкистадор, оно, конечно, понятно что завершение истории, но ведь есть у доброго зубного дохтора и другие, не менее интересные истории.)
А допечатать допечатают.
У меня же, как я потом по выходным данным понял, все "Хроники Сиалы" это доптиражи, года через два-три после первоначального выпуска.)
Я после этого Пехова распробовал и покупал книги просто за одну только фамилию.)

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.