Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27, или «Путь в тысячу ли» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21104)

лис-на-бис 13.05.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2275822)
psilocibinum, здарова
У него нет описания голоса и цвета волос Гамлета.

Так это ж пьеса. :smile:

Крыжановский 13.05.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2275797)
Как соблюсти баланс между ними при написании? Потом опять задумалась. А ведь в некоторых случаях этот баланс не нужен, даже вреден.

Баланс не означает равенство. Равенство между ними и невозможно, разве что сесть и математически писать по абзацам. Просто нужно иметь того и этого, и побольше, и можно без хлеба. И да, очевидно, блин, что феминность-маскулинность не имеют ни малейшего отношения к полу автора и целевой аудитории.

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2275810)
А мне вот интересно, как другие люди свои характеры оживляют.

Самый лучший способ оживить характер - писать про него.

Я не помню, писал я тут уже про это или нет, но, например, сценарист "Человека-паука" просто садился и строчил сценки про своих героев: сценка с посиделками в кафе, сценка беседы в библиотеке и так далее. Просто бытовые ситуации, в которых герои делают что-то неважное и незначительное. Все эти сценки отправлялись в мусорную корзину сразу же, но в итоге образ героя после десятка таких сцен отпечатывается намертво в голове.
Да, это "лишняя" работа, ну а фигли. Хочешь быть крутым - потей.

Эдвина Лю 13.05.2020 14:47

А ещё хорошо показывать характер героя глазами разных персонажей. Вот он сам по себе идёт к своей цели: горит каким-то желанием, злится, страдает, сам про себя думает, что он достоин. Вот влюблённая в него девушка смотрит на него как на рыцаря, и даже если он не слишком-то хорош, она ему ищет оправдания, она его возвышает. А вот его недруг думает - пипец он парень стрёмный, что она в нём нашла, он же гад ещё тот, по головам шагает. Не задумываясь убивает людей. Даже я, хоть и тоже негодяй, и то лучше.
И так у читателя выстраивается многогранный образ, а через это восприятие героя второстепенными и сами второстепенные становятся живее и объёмнее. И девушку мы уже видим не просто хорошенькой, но и наивной, и доброй. И врага этого более человечным, хотя он всё равно может оставаться той ещё тварью.

Лучник 13.05.2020 17:23

Прочитал все рассказы этого захода.
Что могу сказать: есть один рассказ, на голову выше, чем все остальные - про кипарис. Он точно будет в финале.
Есть еще с десяток хороших рассказов. Из них претенденты на финал:
Дорога в никуда;
Ночь всех ночей;
Отчий дом;
Последняя пуля;
История о том, как прошлое спасло настоящее;
Ника.
Еще бы отметил рассказы Глазго навсегда и Белая улитка. В финал не выйдут, но запомнятся точно.:smile:

Crazy Dwarf 13.05.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 2275898)
Прочитал все рассказы этого захода.
Что могу сказать: есть один рассказ, на голову выше, чем все остальные - про кипарис. Он точно будет в финале.
Есть еще с десяток хороших рассказов. Из них претенденты на финал:
Дорога в никуда;
Ночь всех ночей;
Отчий дом;
Последняя пуля;
История о том, как прошлое спасло настоящее;
Ника.
Еще бы отметил рассказы Глазго навсегда и Белая улитка. В финал не выйдут, но запомнятся точно.:smile:

Сейчас все голосующие напугаются и ставки поменяют. Опасное же дело!

Tau-777 13.05.2020 17:57

Crazy Dwarf, не так.
Надо так делать

Лучник, в таверну делать ставки по поводу своего прогноза!

Мартокот в октябре 13.05.2020 17:59

группу прочитал. до двадцать седьмого - море времени. я всё перезабуду и придётся перечитывать, а на топ, как в прошлый раз, времени мало-мало.

эх...

это весьма досадно.

буду составлять топ в черновичке.

Tau-777 13.05.2020 18:03

Мартокот в октябре, все так делают. Составь топ и отзывы в черновике. Потом останется только выложить.

Из ворда легко переносится все. А если не полениться и БиБи коды из сайта взять и в нужных местах вставить, так вообще мило дело потом...

Безумное Чаепитие 13.05.2020 18:28

ЭВЕНТУАЛЬНЫЙ МИКС

А я поступил проще...
Сэкономил время и силы.
Лайхак... или фак? Вечно путаю эти умные слова.
Собрал все раски, чей рейтинг просмотров перевалил за тысячу,
из них рандомно составлю топы (отзывы Светочки и Крыжановского впишу в таблицу)...
и порядок! можно гулять и слушать музыку :tongue:

Таковых рассказов насчитал девять (возрадуйтесь, авторы!) :bye:

Ночь всех ночей
История о том, как забытое прошлое спасло настоящее
Дневник демиурга
Кипарис в конце аллеи
Технические вопросы
Дорога в никуда
Путь Хомяка
Наши боги
Колыбель лешего

Кстати, Колыбели и Кипарис читал... нормально, годится для топа! :good:

Лучник 13.05.2020 18:33

Во, я же сказал, что рассказы Раксы будут в финале.:vile:

Слава голосистам!

Эдвина Лю 13.05.2020 18:40

О, Технические вопросы, вот что в топ-то лучше всего ставить )))

Crazy Dwarf 13.05.2020 19:06

Угадайку-то куда дели? Ей тоже там место!

Джунши 13.05.2020 19:16

Вы ничего не понимаете. Самый простой способ голосовать, не читая (и так реально голосуют!).
Берешь рассказы с наибольшим кол-во комментов, читаешь комменты. Составляешь по ним мнение о рассказе. Пишешь в отзывах. Все.

О.Ж. Грант 13.05.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 2275898)

Это же лучшая оценка!:good:

Никто Оуэнс 13.05.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2275925)
Вы ничего не понимаете. Самый простой способ голосовать, не читая (и так реально голосуют!).
Берешь рассказы с наибольшим кол-во комментов, читаешь комменты. Составляешь по ним мнение о рассказе. Пишешь в отзывах. Все.

Забаньте его за такие советы:lol::tongue:
Шучу, если что:smile:

Не знаю, мне кажется, очень много достойных работ. Из интересно читать. А расставить по местам, что прочёл, уже не так сложно.

Джунши 13.05.2020 19:20

Цитата:

Забаньте его за такие советы
Это не советы. За мой рассказ так один раз реально проголосовали. Потому и пишу.

Crazy Dwarf 13.05.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2275925)

Это же ещё комменты читать надо. Проще просто бахнуть общих фраз:)
Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2275928)
Забаньте его за такие советы:lol::tongue:
Шучу, если что:smile:

Хорошо, отправим модераторам. Никто публично просил забанить пользователя, а потом ещё и шутил.

Джунши 13.05.2020 19:29

Ну вот, им помогаешь, подсказываешь как жизнь облегчить, а они банят.

Никто Оуэнс 13.05.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2275929)
Это не советы. За мой рассказ так один раз реально проголосовали. Потому и пишу.

Да уж. Это на самом деле грустно.
Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2275930)
Хорошо, отправим модераторам. Никто публично просил забанить пользователя, а потом ещё и шутил.

Если в таком ключе, то персонально Алексу:smile:

О.Ж. Грант 13.05.2020 19:43

Все советы записал. Осталось выбрать... По шесть рассказов в каждую номинацию из общего перечня прочитанных :wink:

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.