Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Супертемпоральное шоу первого тура К-21 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19899)

Безумное Чаепитие 20.04.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2148605)
ретро детектив Николая Свечина. (аудио-книга)
Глава 1 "Описание нижегородской ярмарки"
Глава 2 Описание как царь Николай 2 посещал нижегородскую ярмарку.

Я эти две главы полгода слушала. Перед сном :good:

А Куприна вспомнить? "Юнкера"...
Блеск!
Грандиозность исполнения!
Можно читать (или слушать), буквально наслаждаясь любой "затянутостью", массой нюансов и крохотных оттенков изложения.

Касабланка 20.04.2017 15:38

Безумное Чаепитие, повеселили! :lol:
Насчет отложить пулемет и почитать стихи - вспомнился давний фильм Вуди Аллена "Любовь и смерть", это пародия на русские эпические романы, так там герои тоже долго рассуждают о вечном или любуются пшеничным полем перед тем, как кого-то придушить)

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2148605)
ретро детектив Николая Свечина. (аудио-книга)
Глава 1 "Описание нижегородской ярмарки"
Глава 2 Описание как царь Николай 2 посещал нижегородскую ярмарку.

Я эти две главы полгода слушала. Перед сном :good:

О, я запомню, если будут проблемы со сном))
Это Вы для души или для рассказа изучали?

greatzanuda 20.04.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Касабланка (Сообщение 2148618)

Если будут проблемы со сном, то лучше читать что-нибудь научно-популярное. Я как-то купил себе два гроссбуха, в которых учёные-популяризаторы рассказывали о современном состоянии физики высоких энергий. Так стоило забраться на диван и раскрыть любой из этих томов, как глаза сразу начинали закрываться, а голова - клонится вниз. Идеальное было снотворное!
:-)

Безумное Чаепитие 20.04.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Касабланка (Сообщение 2148618)
Безумное Чаепитие, Насчет отложить пулемет и почитать стихи - вспомнился давний фильм Вуди Аллена ...там герои тоже долго рассуждают о вечном или любуются пшеничным полем перед тем, как кого-то придушить)

мм... кажется, не видел. :umnik:
хотя с неким подозрением отношусь к пародиям и прочим аранжировкам - впрочем, могу сам себя за это раскритиковать )))

Касабланка 20.04.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от greatzanuda (Сообщение 2148621)
Если будут проблемы со сном, то лучше читать что-нибудь научно-популярное. Я как-то купил себе два гроссбуха, в которых учёные-популяризаторы рассказывали о современном состоянии физики высоких энергий. Так стоило забраться на диван и раскрыть любой из этих томов, как глаза сразу начинали закрываться, а голова - клонится вниз. Идеальное было снотворное!
:-)

Это средство я испробовала уже)) Три раза пыталась послушать наш научно-популярный фильм про теорию струн. Там непричесанные мужчины в костюмах говорили много незнакомых терминов и что-то рисовали на доске. Самое большее продержалась, кажется, семь минут. Пришлось потом читать объяснения для детей и смотреть американские научные фильмы, со спецэффектами и картинками стало гораздо понятнее)

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2148622)
мм... кажется, не видел. :umnik:
хотя с неким подозрением отношусь к пародиям и прочим аранжировкам - впрочем, могу сам себя за это раскритиковать )))

Да, бывает, некоторым не нравится. Тем более, юмор у Вуди Аллена специфичный. Дело вкуса!

Хохлова Александра 20.04.2017 16:21

Цитата:

Это Вы для души или для рассказа изучали?
Проблемы со сном.
Но детективная часть у Свечина тоже интересная. Просто у него фишка такая - максимальное погружение в эпоху. С непривычки клонит в сон, но когда мозг адаптировался я перешла к третьей главе - "Убийство на нижегородской ярмарке"

Касабланка 20.04.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2148633)
Проблемы со сном.
Но детективная часть у Свечина тоже интересная. Просто у него фишка такая - максимальное погружение в эпоху. С непривычки клонит в сон, но когда мозг адаптировался я перешла к третьей главе - "Убийство на нижегородской ярмарке"

Да, некоторые книги требуют погружения. Я так Кортасара "Игру в классики" читала. Пока не поймаешь нужное ощущение, не настроишься на героев, смысл проходит мимо.
Надо будет попробовать Свечина. После нетленок креативщиков уже, наверное)

Безумное Чаепитие 20.04.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Касабланка (Сообщение 2148635)
Да, некоторые книги требуют погружения. Пока не поймаешь нужное ощущение, не настроишься на героев, смысл проходит мимо.

Точно!:good:
Я так читал Пера Валё "Гибель 31 отдела".
Изумительная вещь, просто сказка шедевр.
Но вот, чтобы "настроиться", мне потребовалось четыре захода в двенадцать лет длиной ))))

Уши_чекиста 20.04.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Касабланка (Сообщение 2148635)
Да, некоторые книги требуют погружения. Я так Кортасара "Игру в классики" читала. Пока не поймаешь нужное ощущение, не настроишься на героев, смысл проходит мимо.
Надо будет попробовать Свечина. После нетленок креативщиков уже, наверное)

Я 6 лет пытался прочесть "Анафем" Стивенсона. Не мог забраться дальше 70-й страницы. Преодолел этот порог только с четвертого раза, буквально пару дней назад. Теперь не ем, не сплю, не работаю, читаю. Осталось всего полсотни страниц.

Tyrion 20.04.2017 17:04

Что-то никто даже не оплакивает непрошедших фаворитов. Все довольны итогами?

Настоящий Бука 20.04.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2148638)
Я 6 лет пытался прочесть "Анафем" Стивенсона. Не мог забраться дальше 70-й страницы.

...65, 66, 67...
:beer:
68, 69...
:hunter:
70, ...
...70, 70, 70!!!
:wall:

Призрак пера 20.04.2017 17:10

Tyrion, в смысле кто-то должен обязательно сказать "что вы тут все за лохи, какую хрень выбрали"? Да, есть такая традиция на каждом Креативе, в этот раз ее не поддержали почему-то)
Ждем выборов в финал)

Мне сложно не быть довольным. Я сам прошел, в подсудной группе все 9 прошедших - из числа 13, которые получили от меня баллы) Может, я бы не именно те девять из тринадцати выбрал, но это уж надо совсем привередой быть))
И юмор мой)

Уши_чекиста 20.04.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2148647)
Tyrion, в смысле кто-то должен обязательно сказать "что вы тут все за лохи, какую хрень выбрали"? Да, есть такая традиция на каждом Креативе, в этот раз ее не поддержали почему-то)
Ждем выборов в финал)

В прошлый раз вопли начались уже после второго тура. :sad:

Tyrion 20.04.2017 17:20

Призрак пера, именно. Я вот "Для всех. Навсегда." кучу баллов выдал. :sad:

Призрак пера 20.04.2017 17:20

Уши_чекиста, да не, после первого тоже кто-то заявлял. Из числа одноразовых авторов, правда. Типа - вы идиоты, я у вас первый и последний раз. Чуть мягче, но смысл такой)))

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2148650)
В прошлый раз вопли начались уже после второго тура.

Ну я тоже был не в восторге от списка прошлого финала, но смысла в публичных воплях не вижу) У всех свои критерии.

Касабланка 20.04.2017 17:51

Безумное Чаепитие, Уши чекиста, спасибо за подсказки, как раз искала, что почитать))
Записываю: Пер Валё, Нил Стивенсон...

Настоящий Бука 20.04.2017 17:55

В прошлый раз я очень удивился, "Блондинка" не прошла. Не расстроился, а удивился, да.
:facepalm:
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2148647)
Да, есть такая традиция на каждом Креативе, в этот раз ее не поддержали почему-то)

Везде так.

Ливингстон 20.04.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Agressor (Сообщение 2148498)
Жаль, что Ливингстон не прошел с Долгой дорогой-запихал рассказ в две категории,и тут такое((( Ваш рассказ великолепен,и я удивлен результатом.

Большое спасибо! :heart:
я заранее чувствовала, что он не выйдет во второй тур, но мне очень-очень приятно, что он Вам понравился!)) спасибо!

Эрик Круа-сан 20.04.2017 18:16

Голосование 2 тура открыто

Голосование закончится 5 мая 2017 года (23:59:59 по МСК). Голосовать нужно по правилам (пункт 7. Регламент второго тура).

Ознакомиться с рассказами второго тура и скачать архивы можно на странице рассказы второго тура «Креатива 21».

Форма для голосования: форма 2 тура.

Вопросы по конкурсу можно задавать в Техветке.

Cveтлана 20.04.2017 21:46

Ой, кажется, я забыла поздравить проходимцев попаданцевпрошедших во второй тур

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.