Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Юлия Трегубова 24.03.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Licht (Сообщение 1938644)
У меня та же проблема: почти везде, хоть полстакана, да есть :lol:

О! Хоть я не одна такая:smile:

Татьяна Россоньери
Цитата:

А некоторые светлые рассказы - абсолютно безнадежные по содержанию. Потрясающе, я считаю :)
очень интересное сочетание)))

Cveтлана, спасибо! Чувствую, будет у меня годовой запас кетчупа:lol:

Семен Семеныч 24.03.2015 12:34

А я поступил проще. Поставил в категорию "Не быть" или те рассказы, где ГГ помер, или где стал злодеем, или где померли все.:lol: У меня больше проблем возникло с категорией "Фон". Я туда решил ставить рассказы, которые стилистически написаны безупречно. Но таких рассказов набралось всего три.

ищинебо 24.03.2015 12:36

семён семёныч. а у нас юмор-то есть? или я что-то пропустил? в группе у нас.

lizage 24.03.2015 12:37

У меня тоже недобор "небытей". Но хоть юмор приличный есть, больше всего беспокоилась за эту номинацию.

Ой! Обнародуют? Включаем политкоррктность, всех елейно хвалим... :lol:

Семен Семеныч 24.03.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 1938658)
семён семёныч. а у нас юмор-то есть? или я что-то пропустил? в группе у нас.

Ну я определил два рассказа. "Поборники морали" и "Щелкнутая родина". Оба, можно так сказать, злободневная сатира. Ну при желании туда же можно определить "Новости Форкса".

Юлия Трегубова 24.03.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1938655)
А я поступил проще. Поставил в категорию "Не быть" или те рассказы, где ГГ помер, или где стал злодеем, или где померли все.:lol: У меня больше проблем возникло с категорией "Фон". Я туда решил ставить рассказы, которые стилистически написаны безупречно. Но таких рассказов набралось всего три.

мне с этой номинацией как-то попроще было. Может, я не такая привередливая?))) К своему удивлению обнаружила в моей группе рассказ, который никто не комментировал, но довольно неплохой. Мне понравился. Автора что-то не видно.
А вообще, есть рассказы, авторы которых как-то не заметны тут. Мне вот интересно, они вообще пропали и не участвуют? Или всё-таки топы заполнят? Было бы обидно, если они просто останутся безучастными. Во-первых, их рассказы ведь читать и оценивать пришлось, а во-вторых, есть довольно неплохие рассказы.

ищинебо 24.03.2015 12:41

Ну я определил два рассказа. "Поборники морали" и "Щелкнутая родина". Оба, можно так сказать, злободневная сатира. Ну при желании туда же можно определить "Новости Форкса". да. напомнили. давно прочитал. родина. спасибо. новости никак. никак не юмор.

ищинебо 24.03.2015 12:44

К своему удивлению обнаружила в моей группе рассказ, который никто не комментировал, но довольно неплохой. Мне понравился. Автора что-то не видно. в поруку не пошли играть. вот никто и не видел.

Семен Семеныч 24.03.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Юлия Трегубова (Сообщение 1938666)
мне с этой номинацией как-то попроще было. Может, я не такая привередливая?))) К своему удивлению обнаружила в моей группе рассказ, который никто не комментировал, но довольно неплохой. Мне понравился. Автора что-то не видно.
А вообще, есть рассказы, авторы которых как-то не заметны тут. Мне вот интересно, они вообще пропали и не участвуют? Или всё-таки топы заполнят? Было бы обидно, если они просто останутся безучастными. Во-первых, их рассказы ведь читать и оценивать пришлось, а во-вторых, есть довольно неплохие рассказы.

Могут и совсем пропасть. Может быть стеснительные. На первом Креативе-15, в котором участвовал, я так и сделал. Рассказ приняли и я исчез навсегда. Потом уже когда выложили топы 1-го тура (во второй я не попал), то пришел и почитал и удивился, что даже кто-то в топ взял. И похвалил. Мне за рассказ было немного стыдно. Я его написал дня за два. Не особо правил и вообще он был довольно наивный.

Призрак пера 24.03.2015 12:45

Цитата:

Некоторые пропадут, конечно. В большинстве, скорее всего, проголосуют. Это везде так. Не всем нравится и хочется на форуме тусить, некоторые просто закидывают рассказы и выполняют минимально требуемые правилами действия, а больше им не нужно.

Юлия Трегубова 24.03.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 1938670)
К своему удивлению обнаружила в моей группе рассказ, который никто не комментировал, но довольно неплохой. Мне понравился. Автора что-то не видно. в поруку не пошли играть. вот никто и не видел.

Один мой рассказ и без поруки порвали :lol:

Семен Семеныч 24.03.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Юлия Трегубова (Сообщение 1938673)
Один мой рассказ и без поруки порвали :lol:

Вестимо это был "Проектор". :vile:

Уши_чекиста 24.03.2015 12:53

Мишку, оказывается, забанили. Причем не мы, а Робин. Во как бывает.

Семен Семеныч 24.03.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1938675)
Мишку, оказывается, забанили. Причем не мы, а Робин. Во как бывает.

Бедный Мишка, и куда он болезный теперь пойдет? На форуме Эксмо забанили, на литпроме, на фантастах (там правда на неделю), на казахском творчестве и теперь тут. :vile: Хотя вел он здесь себя корректно вроде бы. Я, правда, боялся с ним вступать в дискуссию (и все остальные, кто его знает). Иначе это кончилось бы очень очень плёхо. :004:

Юлия Трегубова 24.03.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1938674)
Вестимо это был "Проектор". :vile:

Угу!

Семен Семеныч 24.03.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Юлия Трегубова (Сообщение 1938680)
Угу!

Не переживайте. Это все от зависти. :smile: Что вы умеете не стандартно мыслить.

Gourmand 24.03.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Юлия Трегубова (Сообщение 1938680)
Угу!

Это где зелёный Шрек из паралелльного мира? А чего там рвать? Странный рассказ с непонятным финалом.
Есть же образец жанра. "Театр теней" Саймака. Вот там круто.
http://fantlab.ru/work9796
"
Специальная лаборатория по созданию сверхчеловеческого существа, огромные психологические нагрузки, полная секретность и герметизация. В таких условиях суждено работать группе учёных, в условиях, в которых любой другой сошёл бы с ума. Лишь чудное электронное устройство помогает им не потерять рассудок, импровизированный «театр», в котором у каждого есть свой персонаж, управляемый мыслью. Но вот внезапно один из них погибает, а персонаж остаётся, что произошло — это загадка, которую предстоит разгадать, история с неожиданным концом.

Vasex 24.03.2015 13:21

А че мишка делал и в каких разделах? Правила надо читать. Флудить же нельзя на большей части форума, поблажки только для креатива и рекаки.

Юлия Трегубова 24.03.2015 13:31

Семен Семеныч, спасибо за утешение!:smile:

Gourmand, Шрек совсем не из параллельного мира. Да и рассказ совсем не об этом. Хотя, я сама и говорила, что произведения могут восприниматься совсем неожиданным образом:smile:
Но, не надо здесь начинать дискуссию. Это уже лишнее.

Cveтлана 24.03.2015 13:32

Я так поняла, Мишка своим творчеством завалил всея форум ))

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.