![]() |
Strannik77, правой кнопокой по этому нерапределенному, "Создать раздел" и далее.
Ставишь 7ку на другой локальный диск. Важно: предположим XP стоит на локальном диске С. 7ка ставиться на локальный диск Х. Если ты форматнешь С или вынешь HDD с ним, то 7ка работать не будет, так как бут.ини и прочая фигня была на С. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Strannik77, а сколько у тебя разделов?
|
2 жестких диска. на одном 3, на другом 4+1(который не распределен, в проводнике не отображается)
|
Strannik77, и, надо думать, на втором винте у тебя все разделы первичные? Сделай один расширеный и сможешь его разбить еще на четыре.
|
Проблему я решил с помощью Paragon Partition Manager. Спс всем, кто помогал:smile:
И еще вопрос: как логического раздела сделать первичный и чем? |
Цитата:
|
Слушайте, други, вот какой вопрос:
В лэптопе НР были партишены с драйверами к железякам. После того, как я хитро сносил Висту (долгая история, сначала Линукс поставил - ему было не в падлу извести Висту, потом поставил Семерку - ему было не в падлу сносить Убунту), эти партишены удалились, но место, отведенное под них все равно куда-то исчезло. Внимание, знатоки, вопрос: как их восстановить, а затем присовокупить к имеющемуся уже партишену? |
1. что видит на диске какой-нибудь линупс, запущенный с лайф сиди?
2. при загрузке компа (после POST'a, но до загрузки системы) есть возможность зайти в консоль восстановления (f11 вроде у HP)? |
Цитата:
Цитата:
|
667, на ноутах зачастую этот скрытый раздел реализуется на аппаратном уровне (в особенности на НР, Соньках и других производителях, чрезмерно пекущихся о дражайших юзерах). Вполне вероятно, что переразметить его можно только после хака БИОСа.
|
gettin moar and moar complicated! Пожалуй, оставлю все как есть :))
|
Сам собой выезжает дисковод, при чем когда я закрываю его проходит пару секунд и он снова выезжает.
Началось вот буквально сегодня, до этого никаких проблем не было. Подскажите пожалуйста, в чем проблема может заключаться? |
zumer, случаем, шлейф при работающем компе из дисковода не выдергивался?
Хотя без разницы. Он сдох. |
zumer, проверь, загрузившись в консоли восстановления виндов, на Live CD любого Линукса. Возможно, это шуточная программка.
|
У меня есть вопрос... В последние пол года (или около того) при включении стационарный комп постоянно жужжит, причем мощно и надрывисто. Стоит подтолкнуть после загрузки слегонца сзади и все путем... Причем если это сделать при загрузке, он начнет реветь еще сильнее.
Я пытался его разбирать, чистить, продувать, отсоединять вентиляторы и т.п. - толку - ноль. P.S. Звук исходит где-то от вентиллятора сзади (рядом со входом питания и монитора). |
zumer, подытожим: если дисковое начинает шалить при включении компьютера - ему хана. Если при запуске системы - лечи. Как-то так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |