![]() |
*следит за пальцем*
- Вижу я эту полку, но книг там много и все с непонятными названиями, которую брать-то? *с умным несвойственным психу видом читает названия* |
*Книжные ряды бегут перед глазами.Взгляд натыкается на корешок с надписью "Неотложные состояния в клинике внутренних болезней"*
|
*снимает книгу с полки, листает*
- И что с этим делать прикажите? *закрыла и вертит в руках* - Одна латынь, как я это читать буду? |
*Вторая половина книги переводная.Причём, на полях оставлены лёгкие пометки карандашом, указывающие на некоторые тонкости*
|
*открывает страницу с пометками*
- Так-с *изучает что написано* с чего начать то? |
*На одной странице каллиграфическим шрифтом выведено*
"Кома (греч. kōma глубокий сон; синоним коматозное состояние) — остро развивающееся тяжелое патологическое состояние, характеризующееся прогрессирующим угнетением функций ц.н.с. с утратой сознания, нарушением реакции на внешние раздражители..." *Далее идёт более подробное описание.В списке действий по лечению выделяются несколько пометок на полях* "Оперативное выведение из состояний, близких к коматозному, возможно при проведении искуственной вентиляции лёгких, электрошоковой терапии и введении адреналина." *Дальше тем же карандашом расписаны дозировки и прочее* |
*Трясущимися руками откладывает книгу. Начинает собирать все необходимое в палате врача, бегая за этим по всей больнице.*
*Когда все было собрано, пациентка переводит дух после пробежки и твердой рукой берется за инструменты и препараты* - Все будет хорошо...он найдет способ меня вылечить... |
*Первым в списке значится*
- "Провести вентиляцию лёгких, используя дыхательную маску и жим на грудь пациента." *Затем...* - "Присоединить электроды к местам главных нервных окончаний Ц.н.с. и включить напряжение(указано, сколько), ибо большое может её лишь добить" *И снова...* - "При проведении электротерапии ввести 5 кубиков адреналина.Затем ждать и молиться..." |
*выполнила все действия с доскональной точночтью*
-Все.... *жду и молюсь* |
*Врач слабо скрежещет зубами, кулаки судорожно сжимаются....глаза на миг широко распахиваются, но в них - пустота*
|
*продолжаю молиться*
-Это что еще за сюрприз? *всматривается в пустоту, ежится как от ледяного ветра* |
*Рот чуть приоткрывается, доносится тихий стон...руки расслабляются, глаза закатываются*
|
*наклоняется над лежащим*
- Может теперь тебе отдохнуть просто надо? *достает одеяло, накрывает его. Сама садиться с ногами в кресло, не сводя глаз с врача* |
*Дыхание несколько восстанавливается, как и сердцебиение.Глаза закрываются...кажется, что врач находится в статисе между явью и забвением...*
|
*опускает руки на колени, что-то в них держа*
- Когда он придет в себя? Ведь все получилось, я сделала все правильно... *голос от усталости и переживаний дрожит, веки наливаются свинцом* |
*Врач находится в полусне-полузабытье....физиологические функции его организма пришли в более-менее приемлемое состояние, и всё же сознание не торопится прийти к нему.*
|
*глаза медленно закрываются, губы продолжают что-то шептать. Вдруг глаза резко открываются, чужой враждебный взгляд рассматривает врача, из закрытого рта доносится хриплый голос*
- Она смогла...ничего мы её укротим...она опять будет под контролем... *глаза вспыхивают и закрываются* |
*Тело на кровати расслабляется.Обгоревшие волосы слегка шевелит сквозняк...*
|
*Сидя на полу рядом с открытой дверью, наблюдает за всем этим из-под приопущенных ресниц*
- Она пытается спаси его... - Нет, скорее спасти себя... - А зачем? - А почему я до сих пор здесь? Ведь теперь меня никто не удержит... - Я хочу посмотреть, что будет дальше... - Смотри, тебе никто не мешает... - ДОБИТЬ ЕГО И ДЕЛО С КОНЦОМ! - Да молчи ты... *так тихо переговариваясь на разные голоса, девушка продолжала сидеть на полу, отгоняя других пациентов...* |
*во сне тихо напевает*
Он вновь и вновь в мой входит сон Сквозь пыль веков я вижу все... |
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |