![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Grey Fox,
Цитата:
Цитата:
тогда я снова прав... Амберкромби полный отстой, потому что нет достойного перевода, и Пехов лучше. Я следую твоей логике))) Сам сказал: если ты не читал оригинал. то как ты можешь оценивать слог? Хотя... сильно изменится книга, если профперевод будет? прям засияет алмазными гранями? да? Упс... не знал... Школьники переводили. наверно.:vile: Цитата:
Цитата:
Четкий ответ тобой получен. Но.. Но... Но! он задевает нежное фанатское сердце... увы... "Первый закон"- не айс. найс и прочие))) просто удачно скомпонованный набор штампов с типично-стандартными героями. наши П/П такое написали раньше. гораздо раньше))) Теперь вопрос: что ты спеть хотел, серенький?))) в чем тебя не устраивает моя логика? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Grey Fox,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если тебе повторятьь приходится, напомню, запиши, чтоб в ..цатый раз не говорить... До Перумова. Пехова, были и Глен Кук и Сапковский... Сага о копье и Джордан... много чего было. Я это говорил. ты витал в облаках.. или на бицепс снова засмотрелся...))) Теперь о Амбере... Семь смертей- копия с Северянина у Пехова. прям один в один. Глокта... Чуть оригинальней, скорее сборный перс, что-то от позднего Лаэды. что- то от Мерлина. А вот Баяз- точно уж Мерлина напоминает. сразу мелькнуло))) Рыська и черная кошка... Джазель... Это сборное... но типичный недоДартаньян))) Что нового? Схожесть на лицо. перумовкий Эльфийский клинок, с наступлением ангмарцев- копия похода северян с новым королем. Тоже в искрвх, когда южане города берут... описания битв? один в один... Штампы же)) даже разгромы в чем-то похожи... тупые ляпы в методах Инквизиции... тупо и тупо... Если такая организация... впрочем, это целая тема, отдельная... Но такой бредни я еще не встречал. И у перумова. неожиданно. инквизиция тоньше и умней на Эвиале. Неверно наше прошлое сказывается)) так что.. этого пока хватит? и в итоге: вторичность. корявость перевода (по СероЛису). штампы. местами глупость и ляпы. За что я должен быть в восторге от Амбера? За что нравится Перумов? вкусовщина. достаточно? иначе целое эссе писать))) Приключения Кар Лаэды меня развлекли, в свое время. А Амберовские герои раздражали уже. Пехов? Боле динамичен, интересен. Его штампы зацепили, Амберовские-нет)) Рапгнар более интересен. чем все города Амбера... Га- нок живее Семи смертей. Это мое мнение, и все.. Во вторых... Микки мне часто говорит: не пытайся мозгами разобраться, а литература это еще и чувства. Так вот общий фон. на уровне восприятия, мне Пеховский более приятен и понятен. Перумовский менее. но тоже ближе. Цитата:
Я сто раз говорил. было и до Перумова, пехова, амберкромби. и что? мартин и толкиен еще ране были... проснись. отвлекись от бицепса с трицепсом и прочти не то. что хочется. а то что написано. Ау! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Grey Fox,
Цитата:
Давно так не смеялся))))) Искусство не поддается рациональной логике, запомни это... Навсегда запомни. Крепко... Литература- чистая вкусовщина))) ВКУСОВЩИНА! точка))0 И если ты этого не понимаешь, то... В натуре, качай бицепс))) тебе не понять)))) Ой, мама... Давно так не ржал)))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу разнести Первый закон и по сюжету, герям, штампам, ляпам... Но Всегда надо помнить о бисере... Да))) Меня тяжело читать? А ты читаешь? Вопросы одни и те же... Отвечать запарился))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Grey Fox,
Цитата:
Почему одним нравится и хвалят, другие ругают одно и тоже? Где логика? Или... Ах! Она? Вкусовщина и субъективное восприятие? Почему Голубка любит одно, Бублик другое... А ты тут с логикой))) Ну, ну, посмеши еще))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только штампы и ляпы в Первом законе никуда не денутся, поверь))) |
Цитата:
Цитата:
|
Grey Fox,
Цитата:
Ну и структурно, стилистически, грамматически можно разобрать любое произведение. Но! Хоть как не пляши, но логике литература, да и любое произведение не поддается. Хотя бы потому, что каждый музыкант сыграет... ммм... Шопена по разному. Нет логики... В восприятии... Каждый услышит свое... Если бы было так просто, то что бы, пользуясь твоими выводами, методами, не штамповать бестселлеры? Почему не машины, а люди в искусстве? Ведь все логике поддается? Штампуй и штампуй... Это же так просто... Цитата:
Можно пояснить, почему Не нравится, это проще... Но книга не только логика, это эмоции, чувства... Они у всех разные... Мы не клоны... Ладно,я спать... А тебе советую подумать... о том, что... Жизнь, искусство, любовь не поддаются логике... З.Ы. Сейчас идет конкурс Креатива, зайди и прочти прау рассказов и отзывы на них.Очень удивишься разному восприятию... З.З.Ы. Ты как-то спрашивал по электрике? так вот, при всей логике, даже тут, я делаю и у меня работает. Потому что мне нравится. Рядом у другого не получается, хотя одно и то же делаем. Чудес в электрике не бывает, находим причину. Но мистика, раньше не запускалось))) А ты тут со своей логикой)) Молод еще... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - *: |
Grey Fox,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а ковыряться вносу: нравится это или нет? почему? ах. это вот правильно. логично и .. адекватно! нравится... тупо как-то, не? Слушай. прочти Беляева "Мистер смех"... Может что-то поймешь))) Цитата:
Цитата:
А вообще- то интересно. Такой логичный. умный. многое получается. может алгоритм высчитать шедевральности... напиши на ужастики, докажи правоту))) "философия логического атомизма" рассела тебе в помощь))) иначе будет просто.. как там...пук в лужу? это так просто же)) Или рациональности мало? нужно еще что-то? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да. ты так боком-боком, обошел мой вопрос о пехове. приведи цикл, где он делает деконструкцию штамповности персов. надо же конкретики, седой. |
Grey Fox,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проснись, у тебя глюки)) Я говорю о схожести выбора))) Цитата:
не выдумывай за меня)) Я этого не говорил)) Цитата:
почему Пехов второсортен? И почему Пехову тогда МирФ премии дает? В редакции сидят неадекваты? Вопрос остался открытым. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Grey Fox,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
*даже не знаю, гордится или оскорбиться редакции МирФа, когда ты ее приравнял к редакции "Тайм")))* Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот поэтому, ты ответишь сейчас на мой вопрос по пехову и у нас все пойдет, как по маслу. поэтому, давай, отвечай уже. |
Grey Fox,
Скрытый текст - Если [B]ЭТО[/B] сыграют Коган или выпускник музшколы разница будет?: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда мнения не могут придти к согласию берется что-то с чем сравнивают. образец. эталон... как хочешь назови)) поэтому вырубай ваньку и давай ответы.(с) Где я себя метил в рецензенты? Почему профессиональный выбор редакции для тебя не авторитет? Почему пехов вторсырье? Аргументировано, спокойно и ясно. Цитата:
З.Ы. На заре перестройки стал появляться кустарно переведенный Кинг... Ужасный перевод совсем не портил произведения. Кинг- это Кинг. К вопросу о переводах и мастерстве))) |
Извините. Пробегал мимо.
Цитата:
В ваш спор далее не лезу) С уважением... |
Grey Fox, Благодаря Сильверу, выясняли: одно и тоже может звучать по разному. Тогда это:
Цитата:
В тоге не логичен ты, и пытаешься доказать свою правоту путем логики, оставляя эмоции за грань разбора произведения?)) Кто из нас не логичен?)) Я ухожу, буду только вечером))) |
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |