Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

DOUBLE6IXSE7EN 24.02.2010 09:30

Заново открыл для себя Autechre, да и вообще глитч-айдиэм в целом.

Очень советую, но слабонервным - ни-ни!

Don't Eat It 27.02.2010 14:58

Недавно напоролся на The Art of Noise. Довольно таки интересно, но ощущения двойственные. Вроде бы нравиться, да и попадаются очень любопытные на мой взгляд вещи, но что-то не то...+ немного однообразно. Уж не знаю, как мне к ним относиться, впрочем, я прослушал не очень много.

Потполкин 27.02.2010 15:05

А я щаз Фриппа и ЗАппу на мини-винилах коплю. иБифхарта на СД.

Заппы уже много собрал. Собираюсь ему следующий концептуальный альбом посвятить

ALi 28.02.2010 13:47

Делаю сейчас дела и слушаю радио БестФМ.
Уже несколько композиций было, музыку из которых я слышал у разных наших попсовых групп. Вот я думаю - это совпадения или буржуины у наших поп-певцов музыку нещадно тырят.

Особенно одна была. Абсолютно как песня: 'а я сяду в кабриолет', но лишь чуть медленнее. И без слов.

SpellCaster 28.02.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 753058)
совпадения или буржуины у наших поп-певцов музыку нещадно тырят.

Это типа шутка? Ну да, а ещё Eruption стырили наш "Синий синий иней"", по-любому :)

Skandal 01.03.2010 21:10

Заслушал De Facto - понравился даб! Надо будет попробовать самому в дабе поиграть чегонибудь.

Потполкин 01.03.2010 21:31

Skandal, если зацепил Де Фактовский даб, то пошукай ранних(!!!) KALAHARI SURFERS(очень древняя группа, африканские друзья Can), частично Muslimgauze. И, конечно, Painkiller Зорна))

Даб очень разный и очень необычный/

У вот этого вот чела тоже хороший экспериментальный даб встречается. 3 сидюка имею

а вот статья, если, конечно, лень искать

Потполкин 08.03.2010 12:49

Начнём праздничный восьмомартовский обзор сидюков.

ну, во-первых, Николай Судник.

Монстр. Я уже давно слушаю этого дядю.
Куплен сплит с Лебедевым-Фронтовым и проект ZGA и Opus Posth(его я особенно советую поискать, ибо понравится ВСЕМ. я гарантирую это)

Творчество судника очень разнообразно. То он срывается на эмбиэнт с академическими вставками, то подаёт грамотную электронику с текстами в духе Хармса. Любители группы "Дети Пикассо" и проектов Гаянэ Арутюнян просто обязаны зафиксировать внимание на "зге".
"Я сволочу, ты сволочишь,
мы сволочим, вы сволочите,
они сволочат.
Я смогю!
Они сволочу!
Он смогёт,
всех
за
раз
за
сво
ло
чёт!" и т.д.

Теперь я хочу обратится к фоннатам и фоннаткам Ozric Tentacles.
Nodens Ictus, альбом Spacelines. В ярославле вещь довольно труднодоставаемая.
Слушать всем любителям фьюжена, электронной психоделии etc.

Далее следует очередной перл. Как ни странно очень порадовала современная отечественная сцена. Группа InFront. В первую очередь она должна быть знакома читателям InRock.

Здесь есть любители Омара Родригеса Лопеса? А есть любители его "братской" группы Zechs Marquise? Если есть, то InFront вам в плей-лист сам Бог прописал. Очень хорошая группа. Отечественная!

О них я узнал благодаря тому, что они недавно приезжали в Ярославль на прог-фест. Действительно, ребята оказались очень похожими на Zechs Marquise, что меня порадовало. С ними выступали мои друзья, местная прог-команда Introspective F.M.(пара из них преподают в местном муз.училище, другие - мои друзья-продавцы сидюков)
а вот их страница всекте. Должно понравится.

На самом деле, дисков куплено и отложено гораздо больше, просто сейчас я убегаю по делам. допишу пост чуть позже.

Warlock9000 08.03.2010 17:58

Послушал "Greatest Hits" таких товарисчей как ATB. Эх раздолье! ВОт чего мне надо было давным давно - приятной ненавязчивой электронки. Слушается просто прекрасно, как фон музыка подходит просто прекрасно. Получалось под нее не только посуду мыть, но и книжку читать, и кино смотреть.

Для расслабления мышц и членов очень рекомендую. Прекрасная музыка!

Don't Eat It 09.03.2010 15:29

Я вот наконец ознакомился с вкуснешими вещами. А именно "Егор и Опененевшие". С такими альбомами как "Прыг-скок" и "Сто лет одиночества". Больше всего попёр первый. Вообще, при всё моём уважении к Гробику ( в особенности последним двум альбомам) "Егор и опененевшие" намного интересней. Этот самый "Прыг-скок" заслушал до дыр. "Сто лет.." прадва ещё не осилил, материала много, а времени мало. Любимые вещи: "Красный смех", "Маленький принц возвращался домой", "Мишутка", "Прыг-скок", "Песенка о святости, мыши и камыше", "Песня про дурочка" и тд.

Грендель 10.03.2010 17:17

Наткнулся на миленький проект "Политзек". Я о нем нихрена не знаю, кроме, разве что жанра - анархо-шансон. Как бы рекомендую;)

Don't Eat It 11.03.2010 09:35

А я вот ознакомился с некими Green River. С первым и единественным альбомом. Ощущения двойственны. Их стиль-Ъ Сиэтловский гранж, но на Нирвань вообще никак не похоже. Гораздо больше они напоминают мне The Pixies. Честно говоря-ничего такого выдающегося, но послушать можно. Довольно таки бодро, припанковынные Пиксы. Или что-вроде этого.

Потполкин 11.03.2010 14:12

А я нашёл на компе папку Tera Melos.

И знаете что? Охрененно

Очень советую любителям прогрессива, фьюжена, психоделии и прочих The Mars Volta.
крутой инструментал

Don't Eat It 11.03.2010 16:57

Shining

Недавно на меня свалилось куча всякого дэтпрогра, технодэта и авант-метала. Ознакомился с мегоопупенной группой Shining. Дико советую всем любителям джаз-метала. Правда слушал только последний альбом-Blackjazz. Дичайшая музыка, выносит мозг. Очень.

Iron Man 11.03.2010 22:25

Как же все-таки мне люто и бешено доставляет вокал Jorn'a Lande... Как будто прибавляет сил... Много воспоминаний связанных с его музыкой... С нетерпением жду нового альбома Мастерплана.

Потполкин 12.03.2010 15:10

а мне вчера зельвера принесли.

Jean-Marc Zelwer.

Очень круто. С пивом - аж душу рвёт. Найдёте в его творчестве кучу знакомых мелодий.

Отдаёт русской классикой, клезмером + баян

Adsumus 17.03.2010 13:30

Какая музыка самая-самая тяжёлая?

Потполкин 17.03.2010 13:36

грайндкор/нойз-грайнд штоле?

Snake_Fightin 17.03.2010 13:39

Гитары какой марки дают самый лучший звук?

Adsumus 17.03.2010 13:46

MAXHO, а конкретную греппу сможешь назвать? А ещё лучше - конкретную песню. Самую тяжёлую.

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.