Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.06.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1600447)
В полку инвалидов Ланестеров прибыло. Надо было ему глаз вырезать.

Нет. Рука для одного из лучших мечников Вестероса болезненнее все же.

Дымка 30.06.2013 15:30

Мережук Роман вместе с рукой и глаз.
Все же Теон мне больше мил. Так и хочется прижать к груди и пожалеть.

Cassidy 30.06.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1600548)
Все же Теон мне больше мил. Так и хочется прижать к груди и пожалеть.

Шутки ради ты это сказала?
Скрытый текст - Спойлеры:
Теон двух маленьких детей убил и сжег, а Джейме всего-навсего пацаненка спихнул из окна, да и то не убил. При том
Скрытый текст - Спойлер по третьей книге:
говорил что, что единственное в чем вообще в своей жизни по-настоящему жалеет, так это не о "слишком сильной любви" к своей сестре, а о гнустости, которую совершил ради этого. Т.е. скинул Брана из башни.

Это если цинично рассуждать о вреде малолетним участникам истории.

Вообще Теона жалко было бы, если бы он не был таким мудилой. Паренька от своих отняли, воспитали, но относились далеко не как к своему ребенку. Свои же, у которых отняли, послали на хрен, мол ты вообще говна кучка, ПОТОМУ что тебя враги воспитывали. У Джона хоть отец был любящий, да братья с сестричкой (про Арью говорю). У того только Робб, не хватало ему тепла вообщем-то и не знал он куда себя деть и кем себя считать.

Argumentator 30.06.2013 15:50

Дымка, это всего лишь подтверждает факт, что девушки любят засранцев ;-) А Джейме хорош.
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1600565)
Вообще Теона жалко было бы, если бы он не был таким мудилой.

Золотые слова.

Дымка 30.06.2013 15:55

Цитата:

что девушки любят засранцев
а еще тех кого долго пытали и у кого трудная судьба. Ну прям Аххх.

Al Bundy 30.06.2013 15:55

Теон не мудила, а слабовольный - его характер полностью подчинен папуле и меняется в угоду последнему. Джейме в этом смысле не так плох, ну и вообще не разделяю всеобщего умиления перед переменой в его характере, как персонаж он мне нравился задолго до своих голливудских поступков. И хоть четвертый том я считаю наиболее проработанным, в том числе по отражению характеров Джейме/Серсеии и их отношений (весьма косвенных там), то, что Джейме после ручных дел перестал шутковать - это весьма прискорбно.

Argumentator 30.06.2013 16:08

Al Bundy, мне он всегда нравился манерой поведения. Сперва - самоуверенность, затем - ирония и самоирония. Жаль в пятом томе у него было очень мало текста... но к теме это не относится.

В сериале он жестче, из-за неканоничной сцены попытки побега. И не такой ироничный, что плохо. Это мне не понравилось. Но всё равно ок.

komrad13 30.06.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1600450)
Игра престолов использует черно-серую мораль, там по факту нет хороших людей, есть монстры за Стеной, и есть монстры в виде людей. Просто по сравнению с ребятами, что режут гостей и предают клятвы верности, те за Стеной еще хуже.

А чем собственно хуже?

metos 30.06.2013 16:19

komrad13, знаешь в чем разница между апокалиптичным маньяком и темным властелином? Вот в ней все и кроется. Лучше тирания, чем повальная зомбификация

komrad13 30.06.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1600628)
komrad13, знаешь в чем разница между апокалиптичным маньяком и темным властелином? Вот в ней все и кроется. Лучше тирания, чем повальная зомбификация

Ходаки хотя бы честные, обманывать не станут, на свадьбу не позовут.

metos 30.06.2013 16:57

komrad13, суть в том, что будь Робб и его окружение повнимательней, авось и пронесло бы. Мартин их идиотами выставил, которые хитрости в разговорах не видят. Ну в сериале этот момент отсутствует, но в книге видно, что поплатился Робб именно из-за своей невнимательности

Bellwyvern 30.06.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Пoльзoватель (Сообщение 1600435)
Сериал популярен именно по этой причине. Все самые грязные и отвратные запретные фантазии современного человека - проявляются тут, в фэнтези мире.

Смотрите, какие мы плохие! Это как песня "а мы не ангелы, парень", ставшая популярной просто в мгновение ока. Именно за счет кича: мы вот такое вот говно, такие вот плохие...

Не знаю... на мой вкус - слишком много даже не реализма, а какого-то радостного восторга от собственной аморальности.

It’s More Than You Imagined. It’s HBO
У них стиль такой. Ещё со времён сериала про двух гробовщиков. Показной цинизм, нагнетание чернухи и порнухи. За то и любимы "сидящими на шеях родителей подростками".

Cassidy 02.07.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1600587)
Теон не мудила, а слабовольный

Убил и сжег детей. Пусть не сам. Но поспособствовал. Не мудила. Просто слабовольный, лол.

Al Bundy 02.07.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1601809)
Убил и сжег детей. Пусть не сам. Но поспособствовал. Не мудила. Просто слабовольный, лол.

Просто мудила слишком расплывчатое понятие; Теона следует считать слабовольным и на все готовым ради собственной репутации в глазах условного папы. Это его основная черта, а не какой-то потенциальный мудизм - такого у него, в общем-то, не наблюдалось. Пока не появился папа.

Дымка 02.07.2013 23:16

Пипец. Теону досталось по полной. Аж смотреть было страшно. Зная какой Мартин кровожадный, я ожидала что девушки Теончику что-нибудь сделают. КарКарыч пришел и...

komrad13 03.07.2013 05:12

Я Джейме гораздо больше жалел, а Теон настолько жалок, что его неохота жалеть и делайте, что с ним хотите.

Sledge 03.07.2013 18:34

Досмотрел таки 3 сезон. Если отбросить завышенные ожидания, то все пока нормально и на уровне)
Отсебятина немного напрягает, но

Скрытый текст - (SPOILER):
когда партизаны продали бастарда Роберта даж понравился

единственно как-то масштабности не хватает. такое ощущение, что эти 7 королевств не часть света, а спокойно вмещаются в пределы какой-нить Греции

ну и восточные события как-то блекло смотрятся. таргариенка не царства рушит, а по каким-то деревням там бродит:crazy:

Ники 08.07.2013 09:36

не знаю, мне не жалко там никого, кроме Старков, пожалуй... ибо сами заслужили

Cassidy 08.07.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Ники (Сообщение 1606224)

Тирион тоже заслужил?

Beyond 08.07.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Ники (Сообщение 1606224)

Ну, Робб накосячил как пить дать.
То есть, Фрей, кнечно, overreacted, и за пёсика должен гореть в аду но и у Робба соображалка-то должна работать всё ж таки.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.