![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Бои, в которых сражались эльфы, упомянуты вскользь во-первых (говорит литератор) потому, что книга все же о людях, во-вторых (говорит маньяк от исторической достоверности) потому, что и в человеческих боях
Но таковые бои, как следует из приложений, были. Все воевали поровну и Чернолесье и Лориен штурмовали, наверное, не менее яростно, чем Хельмову Пядь. Просто не о том книжка. Цитата:
Скрытый текст - карта: |
Цитата:
Цитата:
|
Господа толкинисты, успокойтесь пожалуйста. Искать сейчас доказательства в книге мне откровенно лень. Но при возможности я обязательно перечитаю. И откопаю что-нибудь. Сейчас я всего лишь хотел сказать, что читать книгу, любую, можно по-разному. А уж такую как «властелин колец» и подавно. И дело не во внимательности прочтения, а в подходе к прочитанному. От туда и столько «фанфиков» и переделок. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
С точки зрения Валар, Арда является - Искаженной, в силу диссонанса, вызванного Морготом в Чертогах Безвременья. Но тем не менее "кривые" ноты Моргота в бесконечно прекрасном произведение Эру часть Его замысла, он сам признается в этом:
«- Могучи Айнуры, и самый могучий из них – Мелькор; но должно знать ему - и всем Айнурам – что я есмь Илуватар. То, о чем вы пели, я покажу вам, чтобы знали вы, что сделали. А ты, Мелькор, увидишь, что нет темы, истоки коей не лежали бы во мне, ровно как никто не может изменить музыки мне на зло. Ибо тот, кто попытается сделать это, окажется лишь моим инструментом в создании вещей более дивных, чем он сам мог бы представить себе.» Эта так называемая дисгармония лишь одна из граней совершенного замысла Эру, ибо ничто не может идти вопреки ему. По-сему действительно ли Арда - Искаженная или Айнуры приписывают событиям ярлыки, которые сами не способны понять? |
Цитата:
Это как библейская расстановка. Без Зла не было бы ни привычного добра (оно бы вообще не смогло бы, существовать, т.е как сила бы была, но нейтральная)… В музыке Эру, нужен был особый диссонанс, порожденный Мелькором… И здесь, для меня важно, являлся ли Мелькор в этом процессе «слепым орудием» или он сознательно на это пошёл… |
В принципе, если подумать, то Искажение может быть и наличествуется, но оно совершенно естественно для Арды, ибо все Темы, какой бы природы они небыли, ведут к Эру, а значит и Моргот, осознано вплетая свой замысел в Песнь, был лишь инструментом Эру в вещах, куда более дивных чем он, или кто-либо еще, может представить. Возможно его деяние лишь шаг, сопутствующий сотворению Второй Песни.
|
Цитата:
Тогда, дело за малым нужно, чтобы два Великих Тёмных, получили хоть на время, но свободу… Поскольку, вторая песнь Эру не может быть произнесена без глобальной «Большой Лажи»… |
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |