Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Mutabor 24.08.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1638437)
Всем трям, а где все???

Эдвина Лю, место встречи Креатива изменить низзя! :vile::beer::beer::beer::beer::beer::beer::yahoo:
Скрытый текст - То самое место ;):
Watch on YouTube

upd: А кто ВНЕЗАПНО узнает из какого именно места спис... позаимствовано у Моцарта - аладец, заслужыл бар-Бориску! :smile:

Эдвина Лю 24.08.2013 19:24

*Внезапно осознала, что хочется пива*

lolbabe 24.08.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1638446)
Главное - заранее убедиться, что все преноминаторы имеют в виду под "невычитанным рассказом" одно и то же :)

Думаете, есть разные "невычитанности"?) Чаще всего стандартный набор - очепятки, запятые и АблАка.

Лю, есть правило: хочется - делай. А то невыполненное желание потом всю душу съест)

check32 24.08.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1638448)

Внезапно осознал, что кончилось пиво.
А время 11 вечера. Что-ж ты творишь страна!

Всем Вечера!

Mutabor 24.08.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1638448)

Эдвина Лю, кроме всего прочего главное свойство П-ва - внезапность... :angel::beer::angel:
Скрытый текст - Наше фсьо:
Watch on YouTube

Эдвина Лю 24.08.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1638463)
Внезапно осознала, что кончилось пиво.
А время 11 вечера. Что-ж ты творишь страна!

Всем Вечера!

Пиво не кончилось, оно не начиналось. Ждём, пока дети уснут. :blush: Мы при них стараемся не пьянствовать.
Мутабор, наверное, прикольный клип, но у меня видео торрррмоззиттт так, что ну просто беда....

check32 24.08.2013 19:50

Лю, Эт очепятка, я себя любимого имел ввиду.
У меня дитё разъехалось в Екатеринбург и могу теперь пьянствовать хоть с утра:tongue:

Татьяна Россоньери 24.08.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1638460)
Думаете, есть разные "невычитанности"?) Чаще всего стандартный набор - очепятки, запятые и АблАка.

К невычитанности часто относят неграмотность всех видов и графомань в широком смысле слова. Короче, когда видишь, что на чтение текста ты тратишь гораздо больше времени, чем автор потратил на его написание.

Демьян 24.08.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1638460)

Небрежность всегда видна. В последний раз люди редактировали рассказы в процессе выкладки, то есть выкладывали текст по три-четыре раза, с просьбой удалить старую версию. Все это, конечно, замечательно, однако выкладывать стоит все же подготовленный для читателя текст, а не только что испеченный.

ar_gus 24.08.2013 20:05

Всем доброго времени суток!
Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1638472)
К невычитанности часто относят неграмотность всех видов и графомань в широком смысле слова.

Боюсь, что в этот момент таки может потребоваться определение: что же такое "графомань s.l." :smile:

Mutabor 24.08.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1638465)
Мутабор, наверное, прикольный клип, но у меня видео торрррмоззиттт так, что ну просто беда....

Эдвина Лю, кампутеру больше неноливать :nea:

lolbabe, Татьяна Россоньери, а что если ввести "золотой серебряный эталонный Креативный стандарт"?

Например, уровень графомахровости измерять в жыГах (жГ - Жыстокая Голактека, принимаем за 1 или 100%). Диапазон 0,1-0,25 жГ - проходит, 0,25-0,5 жГ - на доработку, а большы 0,5... Сами понимаете куда :facepalm:

А для русскоязыкости использовать неСки (нС - Непобедимый Север, по тому же примерно принципу).

Можно поискать и другие, вполне годные э-талоны. Глядишь, преноминацию автоматизируем... Со временем, конечно :good:

Эдвина Лю 24.08.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1638486)
Эдвина Лю, кампутеру больше неноливать :nea:

lolbabe, Татьяна Россоньери, а что если ввести "золотой серебряный эталонный Креативный стандарт"?

Например, уровень графомахровости измерять в жыГах (жГ - Жыстокая Голактека, принимаем за 1 или 100%). Диапазон 0,1-0,25 жГ - проходит, 0,25-0,5 жГ - на доработку, а большы 0,5... Сами понимаете куда :facepalm:

А для русскоязыкости использовать неСки (нС - Непобедимый Север, по тому же примерно принципу).

Можно поискать и другие, вполне годные э-талоны. Глядишь, преноминацию автоматизируем... Со временем, конечно :good:

Сколько рассказов забыто, а эти два люди помнят и будут помнить вечно! :tongue::tongue::tongue:

Седой Ёж 24.08.2013 20:32

ниграмаммотность? памагу в абучение рускаму изыку

Mutabor 24.08.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1638488)
Сколько рассказов забыто, а эти два люди помнят и будут помнить вечно! :tongue::tongue::tongue:

Эдвина Лю, никак нет. О чем были сии былины и кто их Неизвестные Оццы, по счастию позабылось. Но фееричность пепел впечатлений, да, стучит в наши сердца.

Что-то на метро-... литро-... литературо-логию потянуло:
Скрытый текст - Еще единицы:
- уровень мылотрагедичности "сСу - сУ - сУмерки";

-уровень школотофанфичности "гЫгы - гыЫ - ГолоднЫгры";

- уровень эротозадротности "поТТсы - пТТс - ПисяТТоТТенков Серого"...

Есть с чем работать! :good:

lolbabe 24.08.2013 20:41

Насчет эталона грамотности Креатива можно подумать) Хотя, я часто убеждаюсь, что грамотный рассказ не равно хороший (для меня) рассказ.

Знаете, я только что поняла, какой трагичный мультик "Умка". Он заканчивается на звенящей ноте: Умка обещает маме вернуться, когда найдет своего друга. И не находит. И не возвращается. А если и возвращается, то только в голове автора. Печаль.

Татьяна Россоньери 24.08.2013 20:43

Ой, я писятоттенков не знаю о_О

А вообще, вспоминая былые времена - когда рассказы на блиц принимала, доходила до десятой, кажется, ошибки на странице и указывала на путь к Розенталю.

lolbabe, так как у нас здесь задача делать творчество лучше, можно и пнуть потенциально хорошего автора на путь к самосовершенствованию. А грамотный пустой текст в любом случае останется грамотным и пустым, хоть попустишь его через преноминацию, хоть нет.

ar_gus 24.08.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1638509)
А грамотный пустой текст в любом случае останется грамотным и пустым, хоть попустишь его через преноминацию, хоть нет.

А вот леди Иллария, помнится, говорила, что совсем пустых текстов не бывает. Так что же: находить и указывать - или это не наш метод?

lolbabe 24.08.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1638509)
Ой, я писятоттенков не знаю о_О

Как?! Как вы пропустили этот шудевр эротографоманского бумагомарания?!

з.ы.
Наверное, в книжный давно не заходили) Или это только нам с "Буквоедом" везет - Писятоттенков и его клоны на главной витрине.

Демьян 24.08.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1638517)
А вот леди Иллария, помнится, говорила, что совсем пустых текстов не бывает. Так что же: находить и указывать - или это не наш метод?

Леди Иллария так же говорила, что не всякий текст готова рецензировать ) А преноминация - это некий порог доступа на конкурс: если человек не хочет постараться подать текст в удобоваримом виде читателю, то смысл дальше говорить с автором?

harry book 24.08.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1638532)
А преноминация - это некий порог доступа на конкурс: если человек не хочет постараться подать текст в удобоваримом виде читателю, то смысл дальше говорить с автором?

И авторам лучше: потом меньше получат пиндюлей. Чуть-чуть меньше. :blush:

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.