Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Inquisitor 12.10.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1867136)
Inquisitor
Скрытый текст - Искал другой момент, но будет этот :):
Watch on YouTube

А похож на
Скрытый текст - него:
http://www.youtube.com/watch?v=qZdhs60jO-M

Седой Ёж 12.10.2014 01:59

Inquisitor, занят чуток)))

Mike The 12.10.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1867139)
А похож на
Скрытый текст - него:
http://www.youtube.com/watch?v=qZdhs60jO-M

До чего ж мне нравятся приписываемые типажи. Красота. Порадовал :)

Inquisitor 12.10.2014 02:01

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1867142)
До чего ж мне нравятся приписываемые типажи. Красота. Порадовал :)

Сам радуешь. Интернет. Говори о себе, что думаешь. Какая разница, что быдло, живущее на другом конце страны, подумает.

Inquisitor 12.10.2014 02:09

Сорри, Майк и Седой, друзья проснулись, я пошел дальше чай пить. Завтра договорим.

Татьяна Россоньери 12.10.2014 08:23

Еду наконец на репетицию "Отелло" к Шекспировскому фестивалю. Надеюсь, в этот раз никого из детей на сцене заменять не придется, а то не дай Бог снова так загримируюсь, что родная мать не узнает)))

Иллария 12.10.2014 10:22

Пробка была ой. Но хватило подсолнухов на моем пути. И, о радость, "Трассу" поставили! Первую на этом перегоне. В сетевых заправках почему-то одинаковый кофе. В ТНК, например, одинаково паршивый, что в Мск, что в Тверской области. А как варят в "Трассе" мне нравится. И кульки из лаваша с пюрешкой и сосисками - тоже.

Насобирала картинок с обочины. Жигуль, например, полз на трех колесах и одном ободе. Интересно, куда делась покрышка и сколько так можно проехать? А Шевроле один так просто поразил. Эта жертва "будербродика" (зад - всмятку, перед - основательно помят, правое переднее крыло болтается в перпендикулярной относительно машины плоскости как парус) фигачила в третьей-четвертой полосе на едущей части МКАД.

Майк полностью оправдал мои ожидания, до Украины включительно. Кажется, такие вещи говорят о проницательности и знании людей?

Думаю, как избежать обратной пробки. Там дорогу перекопали вплоть до обочин, опять точно придется стоять и долго. Может, взять и остаться? Хорошая новость в том, что всегда есть хоть какой-нибудь, но выбор:)))

Татьяна Россоньери 12.10.2014 10:51

Подумалось мне тут, что МТА - это не столько автор, который начинает писать, сколько автор, которого начинают читать...
Наблюдая за некоторыми обсуждениями, сходила с месяц назад на литфорум и почитала ветку обсуждения своего первого рассказа на Креативе. И мне ужасно не понравился тот человек, который отвечал читателям. По ответам я сама себе напомнила одну даму с Малого Фантазма, которую хотелось покусать не за ее опус, а за ее реакцию на отзывы. В общем, стало стыдно.

Mike The 12.10.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1867211)
Майк полностью оправдал мои ожидания, до Украины включительно. Кажется, такие вещи говорят о проницательности и знании людей?

А я и не прячусь :tongue:
Следующий раз, когда что-нибудь учудю, валите на Илларию. Она знала и бездействовала :))

Седой Ёж 12.10.2014 13:27

Mike The,
Цитата:

валите на Илларию.
Да, да! И кофе плохой и ... "кульки из лаваша с пюрешкой и сосисками"!
А она с этим не борется!
Цитата:

Она знала и бездействовала :))

Mikki 12.10.2014 13:51

Mike The, да...ты теперь прочитанная книга) А повелся-то...а тут эксперимент ставили) эх, ты...

Седой Ёж 12.10.2014 13:56

Mikki, так и запишем: подопытный №2- отработан)))) Так?))

Mikki 12.10.2014 13:57

Седой, чур, записываешь ты, я опять потеряю.

Mike The 12.10.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1867260)
Mike The, да...ты теперь прочитанная книга) А повелся-то...а тут эксперимент ставили) эх, ты...

Эм... вроде и хорошо, а звучит словно плохо :)

В контексте борьбы с писателем Адамовым звучит вообще особенно. У него там на половину романа уже шесть человек "с живыми глазами" и они раз двадцать "кивнул головой" :))

Это я к тому, что после прочтения самое интересное: чё делать с книгой? :blush:

Mikki 12.10.2014 14:00

Mike The, ну, вариантов несколько...Подложить под сломанную ножку шкафа, подарить библиотеке, сдать в макулатуру, подарить детскому дому)

Патриарх 12.10.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1867267)
Mike The, ну, вариантов несколько...Подложить под сломанную ножку шкафа, подарить библиотеке, сдать в макулатуру, подарить детскому дому)

Не надо издеваться над библиотеками. Сейчас и так в библиотеки почти ничто не ходит, а вы им ещё эту макулатуру подкладываете.

Продолжая тему соседей, вот почему, когда сажусь за компьютер в порыве литературного рвения, сосед сверху начинает сверлить стены? И вообще, откуда у всех соседей дрели и почему её нет у меня, я ведь тоже чей-то сосед?!

Татьяна Россоньери 12.10.2014 16:28

У соседа тоже творческое настроение))
И почему ты до сих пор не завел себе дрель?..

Патриарх 12.10.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1867341)
У соседа тоже творческое настроение))
И почему ты до сих пор не завел себе дрель?..

Да я по старинке шуруповёртом саморезы в стену вкручиваю.
У соседа каждый выходной почему-то творческое настроение. Как специально.

Седой Ёж 12.10.2014 16:48

Патриарх, все по старинке... А прогресс?

Inquisitor 12.10.2014 17:15

Седой с Микки вернулись. Хорошо.

Седой Ёж 12.10.2014 17:43

Inquisitor, это мы мимоходом пробегали)))

Патриарх 12.10.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1867386)
Патриарх, все по старинке... А прогресс?

Ко всему новому приглядываюсь долго, а потом ругаюсь, что ж я раньше-то этим пользоваться не начал! Но дрель мне пока без надобности, разве что мстить соседям.

Седой Ёж 12.10.2014 18:53

Патриарх, ударная дрель: шуроповерт, дрель и перфоратор в одном флаконе)) Ну и еще куча полезностей))) Зависит от насадок...
http://s019.radikal.ru/i627/1410/12/0eabaec9c899.jpg

Mike The 12.10.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1867475)
Ну и еще куча полезностей))) Зависит от насадок...

О да. Я это в одном "глубокомысленном" фильме видел :)))

Седой Ёж 12.10.2014 19:13

Mike The, да-да... Можно и пытать))) Хотя утюг надежнее.. Или кипятильник... Али паяльник))

Inquisitor 12.10.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1867480)
Mike The, да-да... Можно и пытать)))

А можно и не пытать. Наоборот, нести удовольствие и радость. *блин, интересный наверно фильм (ушел гуглить)*

Mike The 12.10.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1867482)
*блин, интересный наверно фильм (ушел гуглить)*

Он был японский. Спроси у Эдвины :facepalm:

Седой Ёж 12.10.2014 19:21

Inquisitor, Как не пытать? Если пытать все же охота))))

Inquisitor 12.10.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1867484)
Он был японский. Спроси у Эдвины :facepalm:

Лю, что за фильм про извращения с дрелью?

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1867486)
Inquisitor, Как не пытать? Если пытать все же охота))))

Если охота, то конечно пытать! :good:

Патриарх 12.10.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1867480)
Mike The, да-да... Можно и пытать))) Хотя утюг надежнее.. Или кипятильник... Али паяльник))

Я про то и говорю, поселяешься в квартиру по соседству с пытуемым объектом и с утра до вечера общую стену дрелью. И с этой насадкой и с другой... (Погуглил цену - интересная штукенция. Запомним).

Седой Ёж 12.10.2014 20:50

Патриарх, три года отработала отлично))) Цела до сих пор))) Плиту перекрытия буром берет на раз с до диаметра 10мм)))
Отличная весчь и строит своих денег... До копейки...

Иллария 13.10.2014 08:07

Всем салют!
Майк, Майк, я по-моему фильм для тебя нашла! Называется "искусство мыслить негативно": http://www.kinopoisk.ru/film/402313/
И неходящий инвалид в наличии, все как ты любишь:) и, вдобавок, норвежское. Я как-то серию их детктивов взялась читать - меня сильно впечатлило.

Reistlin 13.10.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1867326)
Не надо издеваться над библиотеками. Сейчас и так в библиотеки почти ничто не ходит, а вы им ещё эту макулатуру подкладываете.

Удачно описался.
Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1867267)

Да, давайте Майка отдадим в библиотеку. Он за это время существенно увеличит местный фонд художественной литературы )))

Mike The 13.10.2014 12:28

Иллария
Заинтриговала. Уже скачиваю. Правда, меня сейчас книги подавляют, так что фильмы немного тормознули.
Кстати, про негативное... Ты ведь, скорее всего, смотришь на приведённые вариации, как на выпендрёж взбалмошного сознания, а тут вопрос интереснее. Человек действительно способен искренне радоваться странным вещам. В том числе и чужим неудачам, и бедам, и вообще катастрофам. О, завтра ядерная война - так этому человечеству и надо! А что сам погибну, так, всё равно ж не бессмертный.

Reistlin
Не всё так однозначно. Скажем, вот эта штучка
Скрытый текст - Альтов:

оказалась очень неплохим сборником именно надежд и мечтаний. Больше похоже на научно-космические сказки и при всей своей дури, там есть что почерпнуть.

Иллария 13.10.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1867763)
Иллария
Ты ведь, скорее всего, смотришь на приведённые вариации, как на выпендрёж взбалмошного сознания, а тут вопрос интереснее.

Нет, я смотрю на это как на естествоиспытательный интерес к типажам, от которых сама не только держаться стараюсь подальше, но и читать не интересуюсь. Тебя они интересуют как предмет изображения, а я - склонна по жизни абстрагироваться от факта их существования. Мне такое разнообразие мира душу не греет. Как соседка, что напросившись "посмотреть ремонт" после переезда сначала говорит "хорошо вам с отдельной квартирой, мы в такой тремя семьями живем." - и тут же без перехода, не какой красивый ремонт, а "чего паркет не положили?" Не люблю ограниченности во всех проявлениях. А это - именно она в основе.

А фильм всплыл на твою фразу про "вымученность позитивного мировосприятия". Там есть "У тебя все хорошо, кроме того, что ты инвалид, импотент и сидишь на шее у жены". Ну, и собственно, генеральный посыл сводится к тому, что надо искать не "хорошее в сложившемся плохом положении вещей", а способа наиболее эффективно выплеснуть негатив, авось, полегчает.

Слушай, а зачем ты фильмы качаешь? Я обычно он-лайн смотрю, если вдруг хочется.
Update: мне "1+1" очень понравился: http://www.kinopoisk.ru/film/535341/
Если не смотрел, посмотри потом парой к этому норвежскому фильму, который я сама не смотрела, и не собираюсь:)

Татьяна Россоньери 13.10.2014 14:05

А я к "1+1" как-то равнодушно отнеслась. "Бабочка в скафандре" на ту же тему показалась куда объемнее и глубже.

Mike The 13.10.2014 18:16

Иллария
А как же грязную воду по балкону, чтобы на стёкла вниз?

И сразу вопрос... Человек всё равно разделяет жизнь на позитив и негатив. Но это ж предвзято и субьективно. Можно в любой радости найти ложку дёгтя и наоборот. Не пробовала искать положительные моменты, там где их вроде бы вообще не должно быть?

А фильмы я скачиваю, чтобы потом на флэшку, а флэшку в телевизор воткнуть. Он, правда, у меня махонький, но перед ним можно развалиться сытой жабой :)
Ну и собирательство. Уже больше шести гигов забил. Буду ли пересматривать?.. Всё возможно.

"1+1" отталкивает описанием и рейтингом. 5.5 - по их термометру хуже некуда.
"Скафандр и бабочку" нарыл. В очередь!
Сегодня начинается новый томик из закрамов: Стендаль - Красное и чёрное.

Ранго 13.10.2014 22:47

Прочитал 8 рассказов-финалистов первых креативов (плюс один, потому что на портрете девушка в красном и с мечом). Один вообще оказался графоманью про кота с банальными ошибками и опечатками! Вот это наследие! Олдскул.
Хотел проследить эволюцию. Победитель Аэлиты порадовал неимоверно - называется "Красная шапка". Ну, как порадовал - начало такое, что завидки берут, Мартин, только наш, близкий, доступный, более человечный. Потом кусок - стандартной фентезни с потерей сознания, карабканьем к свету и прочая болевая дребедень, и снова кусок - шикарная вещь, завидки опять же, за душу трогает. И опять - мстящий герой, т.е. героиня, пусть все сдохнут, а я подросток останусь... и снова отличный кусок. Фант. допущение попортило мощный рассказ, давно таких чувств не испытывал, с самого утра, когда перед работой навернул три страницы того же Мартина.

Кстати, "Цвет солнца" очень порадовал - нетипичный сеттинг, куча действа, нет фентезни. Но и минусы из этого же сеттинга - хотя бы жуткие нерусские имена и отсюда невозможность в принципе запомнить - кто есть кто. Как говорится - все они Джеки Чаны, один хрен не разберёшь.
"Крик океана" - вот хороший рассказ, но будто для девушки писался. Всё эта "любовь" к тупой животине портит. Не убивайте дельфинов - это плохо, а они нас любят, ляля, животные страдают... Как говорили римляне - Наваляй природе, чтобы она на порог выпала, так курва через окно обратно заберётся. Ест-нный отбор. Как мораль - дельфины обретают разум и наваливают в ответ и правым и левым. Апокалипсис пляжного масштаба. Сюжет заезжен до дыр в носках, но рассказ почему-то откладывается. Вот уж точно - талант не пропьёшь не истратишь даже на кивки в девичью аудиторию.

Короче, надо как-нибудь потрясти стариной и создать тему для флуда и флейма занимательного чтения-обзора наследия с целью увеселения рекламы и сравнения.

Reistlin 13.10.2014 23:10

А я давно говорил, что сегодняшние рассказы и критика не слабее первоначальной. Просто тогда деревья были большими...

Ранго 13.10.2014 23:22

За критику не знаю, все темы рассказов по... деляны на ноль, а старожилы как всегда не припоминают.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1867966)
"1+1" отталкивает описанием и рейтингом. 5.5 - по их термометру хуже некуда.

Майк, ха, ты какими сведениями пользуешься?
IMDb: 8.60 (334 225)
да плюс в этой комедии, что она не про то - вот я, калека, страдалец, все должны делать серьёзные лица, должны, должен.
Смеющийся калека вызывает слёзы в отличие от плачущего. Калека, инвалиды, деды воевали.
Ха. Обычный негр со своими быдло-подколами, нормальный парень, по сути талантище со свежим взглядом. Случайно въезжает в тусовку высокодуховной Иллиты со всеми составляющими. Продаёт свою мазню под видом искусства. Излечивает от тоски нашего миллионера. Весёлый фильм про то, как надо не упиваться жалостью к себе, а жить и радоваться.

Хотя, тебе Швейк не понравился. Швейк наше всё, бл.!Значит, и этот тоже не пойдёт. не, есть фильм - Свадебная ваза. Чёрно-белый. Без единого слова. Олд-олд-олдскул. Короче, все умерли - остался один мужик. Он любит свинью. Свинья любит кабана. Мужик любит свинью, ест какахи и в ревности потом свинью убивает. И закапывается в землю. Занавес. Прямо краткий перессказ-пародия на треть рассказов, что я успел прочитать на каком-то конкурсе.

Mike The 13.10.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1868188)

Понял свою ошибку. Я вот на это случайно вывалился
http://www.rutor.org/torrent/313467/...l-720p-baibako
Мой косяк.

Зато вспомнил - тот 1+1 с негром я смотрел. Фильм показался абсолютно неинтересным проходнячком. Вроде, мысль режиссёра ясна, но подана так, что ничего в душе не затрагивает. И негр - лопух и инвалид - лопух. И фигнёй какой-то занимаются, что даже самим не особо интересно.

Чесслово, даже Море внутри интереснее, хотя тоже почти не проникся.

Видимо, тут как с котятами - показал инвалида и больше ничего в кадре можно не делать.

Ранго 13.10.2014 23:49

Эта фигня называется Життя. Ха, вот какой я фигнёй занимаюсь :) На могилке напишут жёлтым по снегу - народился от фигни, при жизни наслаждался и от неё же умер.

Есть фильм, если не видел - нудный и долгий, но с НЕОЖИДАННЫМ КОНЦОМ, я хз, мог уже посмотреть. Сам смотрю уже год фильм, больно нудный. Реально снят для ценителей и почему-то кажется тебе подойдёт.
Декалог 1989 года, посмотрел уже половину, ей Богу, ощущение, что ты из них вдохновение черпаешь.

Мои любимые 3 и 4 новеллы. О житте. Другим не посоветую. Больно жизненный. Такой обыденный и реальный как дранный левый тапок и разные носки. Как засохшее пятно варенья на клавиатуре или внеплановая беременность.

А так я больше Голливуд-драмы люблю, ну, там типа Столкновение. Всю жизнь считал, что обожаю вестерны и боевики. Зашёл на кинопоиск - проверил оценки. Я смотрю одни драмы и всякое нытьё про то, как плохой дядя угнетает хороших, но плохой не виноват, у него.... , и хороший тоже не хороший, потому что.... А в финале - на утро их всех нашли в одной яме с перерезанным глотками и все линии сошлись.

Ладно, меня ждёт Вейстланд - отключить телефон, закрыть дверь и опустить шторы. Ведь я иду в Пустоши. В одной руке смерть и в другой смерть. Я иду по Пустошам как ангел Смерти или как смерть Ангелам и нет ни зла, ни добра, только желание жить, пусть хоть и г..о придётся есть, друга предать и на крест наступить. Лишь бы жить низкой тварной жизнью за счёт других и убивать слабаков, но не ради злобы, а просто так, потому что могу, как санитар из леса на сытый желудок ради искусства губит всю отару. ВейстЛанд - фэлаут современности. Воруй, грабь корованы, наркомань по пустырям!

Mike The 14.10.2014 00:02

Ранго
Временами так напоминаешь Джада, что просто куда деваться.

Блин, я так зароюсь и ничего не успею. Смотрю как марафонец, а на винте места всё равно всё меньше и меньше. Поставил в очередь.

Inquisitor 14.10.2014 04:21

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1868204)
Ладно, меня ждёт Вейстланд - отключить телефон, закрыть дверь и опустить шторы. Ведь я иду в Пустоши. В одной руке смерть и в другой смерть. Я иду по Пустошам как ангел Смерти или как смерть Ангелам и нет ни зла, ни добра, только желание жить, пусть хоть и г..о придётся есть, друга предать и на крест наступить. Лишь бы жить низкой тварной жизнью за счёт других и убивать слабаков, но не ради злобы, а просто так, потому что могу, как санитар из леса на сытый желудок ради искусства губит всю отару. ВейстЛанд - фэлаут современности. Воруй, грабь корованы, наркомань по пустырям!

Не, до фола не дотягивает. Разве что до Тактикс. Свободы нет, идешь, как по рельсам. Правда, сейчас десять часов кряду за ней просидел, но тем не менее.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1868206)
Ранго
Временами так напоминаешь Джада, что просто куда деваться.

Хм. Так это же хорошо. Нет?

Gorhur 14.10.2014 08:23

Всем привет и хорошего настроения.

Иллария 14.10.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1868250)
Всем привет и хорошего настроения.

Привет! И мои поздравления с весомым вкладом в литературу!
Мне нравится дата, выбранная для автограф-сессии, но, к сожалению, именно поэтому меня и в этот раз не будет.

Прочитала описания к "Бабочке в скафандре". В первый момент подумала, что это про того бедного мальчика, что лет двадцать при помощи матери судился за право на эфтаназию. Оказалось, он такой был не один, прототипом вовсе является какой-то журналист, разбитый инсультом. Майк, в данном случае найти хорошее не трудно: здоровый был, по бабам шлялся как паразит, задевая всеобщие чувства. Ну, его притормозило, дало возможность подумать и книжку написать. О том, что в жизни важно.

Дальше нецензурно о том, куда такие возможности, если они не французским журналистам:))) не, я за негров. Тем более, что "Бабочка" снята явно в той стилистике, которая мне сама по себе идет, только если я в депрессии. А в депрессию не хожу с тех пор, как едва не взлелеяла ее до психоза: нет там ничего хорошего.

Если посмотришь если "Бабочку", меня вполне устроит твой сравнительный анализ.

Есть фильмы, которые кажутся хорошими, если совпали с сиюминутным настроением. Мне нравятся такие, что любое настроение "перебьют". Вон, "Форрест Гамп", например. "игры разума". "Человек дождя". "1+1" тоже перебивает, как мне кажется. Ну, если не упираться всеми четырьмя конечностями.

lolbabe 14.10.2014 08:55

Я вчера с большим удовольствием пересмотрела Detachment с божественным Эдриеном Броуди.

Gorhur 14.10.2014 08:59

Иллария, спасибо, а насчёт веса - выступаю пока в наилегчайшем, над собой и для себя ещё работать и работать. Жаль, что тебя не будет - очень. Но, значит, что-то очень приятное на эти дни у тебя есть, и тогда за тебя остаётся только порадоваться.

Иллария 14.10.2014 09:34

Ранго, а под ссылкой-то из поста оказался Кесьлевский, который "три цвета". Это поразительно приятно оказалось с утра.

Ранго 14.10.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1868261)
Я вчера с большим удовольствием пересмотрела Detachment с божественным Эдриеном Броуди.

тю ты. Учитель на замену. А я всё перевести пытался на язык наших прокатчиков и никак не получалось. Фильм хороший, не спорю. А чего в нём божественного? Унылый и талантливый как всегда Броуди, герой, имя которого тут же забываешь и называешь его просто... Броуди. Как звали того парня в Пианисте? - Э-э-э, Броуди? Стал бы Божественный сниматься в хищниках? Хотя, да, материальный вопрос и не таких людей испортил. Уильямс, к слову, последнее время в таких фильмах снимался, что говорить не хочется.
На тему школы меня больше поразило Общество мёртвых поэтов (89г.) или провокационный Класс (2007) made in Eesti.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1868269)
а под ссылкой-то из поста оказался Кесьлевский, который "три цвета".

Тоже фильм (или фильмы) понравились?
Я начал такое (авторское, что ли?) кино смотреть всего пару лет назад, когда разочаровался во всём этом: НОВИНКИ! Мужчины в трико! СуперПодростки! Девочки с длинными грудями, хе. Простые парни-грабители банков с чёрным поездом по кимоно и докторской степенью по археологии. Патриоты! Патриоты побеждают ковбоев-инопланетян. Новое лучше старого! Новое в третьей степени Д!

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1868222)
Свободы нет, идешь, как по рельсам. Правда, сейчас десять часов кряду за ней просидел, но тем не менее.

свобода она прежде всего внутри. В общем, часов двадцать просидел, пожертвовав всем чем можно и, Дай Бог, ещё столько же просижу.

lolbabe 14.10.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1868270)
А чего в нём божественного?

Голос. В основном, как он играет голосом. И лицом. Меня почему-то плющит.

Цитата:

Общество мёртвых поэтов (89г.)

О, я отчасти из-за него пошла на учителя. Закинул он мне в голову какие-то мутно-смутные идеалы.

Татьяна Россоньери 14.10.2014 09:40

"Учитель на замену" есть еще с Сэмюэлем Джексоном. Там его дети достали, какие-то даже на его жизнь покушались, и он, кажется, сам кого-то замочил. С Броуди о том же?
"Общество мертвых поэтов" - однозначно смотреть всем, кто не смотрел, и пересматривать тем, кто давно смотрел. А преподавателям - просто must see, уже только ради того, чтобы искать иные способы "пространственного" расположения учеников на уроке)))

Ранго 14.10.2014 09:47

Броуди страдающий интеллигент. Он ребёнка не обидит.

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1868273)
А преподавателям - просто must see, уже только ради того, чтобы искать иные способы "пространственного" расположения учеников на уроке)))

любимый препод по Средним векам рассказывал как учился. Их историк ставил стул на парту и с неё вещал. Все были просто в.... удивлении, но старик дело знал. И даже ни разу не сверзился.

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1868272)
Голос. В основном, как он играет голосом.

а... русский дубляж игру голосом убивает на корню. Мне не понять. Я только читать могу, на слух речь ловлю плохо, не успеваю конвертировать, ну, и акценты меня убивают просто.

Иллария 14.10.2014 09:50

Цитата:

Тоже фильм (или фильмы) понравились?
Я начал такое (авторское, что ли?) кино смотреть всего пару лет назад, когда разочаровался во всём этом: НОВИНКИ! Мужчины в трико! СуперПодростки! Девочки с длинными грудями, хе. Простые парни-грабители банков с чёрным поездом по кимоно и докторской степенью по археологии. Патриоты! Патриоты побеждают ковбоев-инопланетян. Новое лучше старого! Новое в третьей степени Д!
свобода она прежде всего внутри. В общем, часов двадцать просидел, пожертвовав всем чем можно и, Дай Бог, ещё столько же просижу.

Задел за сентиментальное. Просто я выросла на польском кинематографе, ну и вообще на польских тв-каналах. "смурфиков", и тех впервые смотрела на польском. А он своеобразен до специфичности, как выяснилось при сравнении. Любители или хотя бы ценители мне попадаются редко, видимо, не в тех кругах общаюсь, где их хватает. Так мне каждый раз приятно, когда еще кому-то что угодно из "польского" нравится.

Ранго 14.10.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1868278)
Так мне каждый раз приятно, когда еще кому-то что угодно из "польского" нравится.

читали Томека?
А я потом всю жизнь удивлялся, откуда при всём этом Гоголевско-Бульбовском "ляхи спалили родную хату" у меня в половине рассказов главные герои с польскими именами? Ну, и Сенкевич.
"Потоп" 1974 года - наверное, фильм уже сто раз видели, но если не видели, мало ли, это чудо. Вот что я называю хорошим историческим фильмом.

Татьяна Россоньери 14.10.2014 09:56

У меня был интересный опыт проведения семинара с первокурами на спортивном стадионе)) Причем - вот только сейчас подумала - размещение наше на зрительских скамейках было из ряда вон, потому что я сидела на нижней, то есть ПОД ними.
В этом году у меня две маленькие группы четвероклассников в кружке, мы с ними в первый день сели за круглый стол - прошло здорово. Теперь думаю, как их еще можно сажать, чтобы согласно цели занятия.

Иллария 14.10.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1868279)
читали Томека?
А я потом всю жизнь удивлялся, откуда при всём этом Гоголевско-Бульбовском "ляхи спалили родную хату" у меня в половине рассказов главные герои с польскими именами? Ну, и Сенкевич.
"Потоп" 1974 года - наверное, фильм уже сто раз видели, но если не видели, мало ли, это чудо. Вот что я называю хорошим историческим фильмом.

Ну, Томек - это безусловный вклад в международную копилку детской литературы.
"потоп" - спасибо, посмотрю обязательно. Хотя, вероятнее всего, видала в детстве больше одного раза. Но, честно говоря, я очень ровно дышу к историческим фильмам. Мне как-то ближе вещи вроде "Приключений Лелека и Болека" или "Рекса":)))

Ранго 14.10.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1868281)
У меня был интересный опыт проведения семинара с первокурами на спортивном стадионе))

у нас препод. придумал собств. систему. Все эти семинары, рассусоливания, упражнения... Будь мужиком! Короче, приходишь сразу на стадион, переодеваешься. И просто бежишь 1 час 30 минут вокруг реки (!!!). Бежишь по дамбе, перебираешься через жд-мост и снова бежишь по другой стороне до второго моста. Вот и вся, хе, педагогика. Приучает к свободе мыслей, пока бежишь. И почему-то такие "учителя" попадались мне чаще, чем "О мой капитан, мой капитан".

Стоп-сигнал 14.10.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1868284)
Мне как-то ближе вещи вроде "Приключений Лелека и Болека" или "Рекса":)))

"Арабела" навеки! :-)

У нас в своё время транслировалось несколько польских сериалов для детей, но все они помнятся на уровне скорее сказочных ощущений, чем чего-либо конкретного.

Зато остальное ближнее зарубежье вполне ничего такое: румынская "Мария Мирабелла", шведский "Мио, мой Мио", немецкая "Бесконечная история"...

Ранго 14.10.2014 10:14

Ещё были Три орешка для золушки. Чехи - молодцы, постарались.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.