![]() |
Посоветуйте книгу по критерию: чем лучше, тем хуже. Несколько странный запрос, но, наверное, я просто пресытился хорошими книгами. Из обязательного:
|
Montesquieu,
Хит форума МирФ и Фэнтези-Проды, культовый роман про нармальных пасанов, прославленные отметки хи-хикс и бу-га-га: http://www.e-reading.me/cover/130/130081.jpg |
Цитата:
|
Кстати, пользуясь случаем: кто не знает, тем рекомендую ещё раз замечательное сообщество Фэнтези-прода. Лучшее из худшего, so bad, it's good.
Мирф одно время публиковал то ли их, то ли аналогичную перловку в рубрике «Комната смеха». |
Не подскажете что-нибудь по истории Америки, чтобы не нудно читалось?
|
Цитата:
Если чистая документалистика - "Мидгард" некоторое время выпускал познавательную серию "Биографии Великих Стран". Там вышла книга "США. История страны" Дэниела Макинерни. Самого автора не читал, но книги серии про Японию и Англию из серии очень даже неплохи. |
Городецкая, какой период/тема/событие? Научная/художественная?
|
А существует ли западное фэнтези (либо околофэнтезийная фантастика) с главгероями-подростками (или чуть постарше) с прокачанным скиллом благородства, самопожертвования и т. п. (причём все эти качества присутствуют с самого начала, а не нарабатываются по ходу дела); и где основной акцент делается на решение морально-нравственных проблем.
Короче говоря: есть среди ныне живущих западных фэнтези-авторов кто-то похожий на В. Крапивина? |
Лойал, Нарния? Не современно ни фига, зато под остальное попадает 100%
|
Цитата:
|
Городецкая, ну, начать тупо с Эдуарда Иваняна, к примеру - вузовский учебник по истории США + хрестоматия. А дальше уже смотреть, какая именно тема интересует.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень понравился роман "Жена путешественника во времени" Одри Ниффенегер. Посоветуйте что-нибудь подобное. И вообще, любые более-менее современные любовные истории, которые не стыдно было бы поставить на полку.
|
Посоветуйте какое-нибудь небольшое произведение по сюжету типа "Куджо".
Реальный хищник или группа хищников атакует человека, жанр хоррор или триллер. Ничего фантастического. Зоологический хоррор. |
По всем пунктам, кроме первого, подходит классика жанра - "Моби Дик".
|
Цитата:
первое - Амулет Самарканда и далее по накатанной ЗЫ: а еще Диану Уинн Джонс можна и эту тетеньку, как ее... вспомню, сделаю упд))) UPD Диана Дуэйн, первая книга - Как стать волшебником и так далее Вообще говоря, можно еще Алана Гарнера - Совы на тарелках, Волшебный камень Бризангамена и т.д. ЗЗЫ: покопалась в глубинах памяти, выкопала еще Книгу Трех с Черным котлом и далее (Ллойд Александер), тоже годная серия Хроники Прайдена |
Июлия, не то.
|
Наверно, все их уже читали, но ладно, упомяну всё равно. :) Не так давно выпустили оба романа о Дирке Джентли (автор - знаменитый "автостопщик" Дуглас Адамс) под одной обложкой. Очень советую! Перевод отличный, сюжет, юмор и напряжение - как всегда у Адамса. Увы, продолжений мы не прочтём по понятной причине - нет с нами больше Дугласа Ноэля, - зато его ранее не издававшиеся труды можно читать. И перечитывать. :)
Всем советую для поднятия тонуса и настроения и как вольное, нет, не продолжение, но переосмысление "Автостопом по галактике". |
Я думаю, бессмысленно обращаться сюда, особенно после вала желающих помочь с моей предыдущей просьбой, но всё - таки... Есть ли авторы, близкие по духу к любимому нами с папой Клиффорду Саймаку, книги которых сопоставимы по атмосфере и манере повествования? Только не надо советовать просто хороших фантастов. И если не прочли хотя бы два - три романа, тоже не мучайтесь.
|
Цитата:
|
Июлия, Саймак уникален в своем роде, сама его люблю, сопоставимого найти невозможно, но можно попробовать Азимова (только не "Основание", можно "Сами боги", "Конец вечности", рассказы), Брэдбери - рассказы о Земле, минуя марсианские, некоторые вещи Хайнлайна вроде "Марсианки Подкейн" или "Гражданин Галактики". Да и "Кукловоды" вполне можно.
|
Хотелось бы прочитать книгу, возможно в жанре постапокалисиса, но не обязательно. Суть в том, что бы общество было разделено, что бы она часть людей была недоступна другой, допустим посредством купола или силового поля их отделяющих, или там сверхразвитых технологий благодаря которым они могут просто не допускать к себе людей, но при этом доминантная сторона просто отгораживается от мира, как можно сильнее, без попыток влияния на остальной мир. Суть в том, что хотелось бы почитать про взаимоотношения таких сообществ и их взаимосуществование. Как то так, не могу до конца сформулировать =) Кончено же жанр фантастика. Сам не знаю, есть ли такое произведение вообще.
Буду благодарен за помощь. З.Ы. Мысли сумбурные, уж простите. |
myrzilko, настолько, насколько поняла смысл искомого:
В цикле "Время химеры" Юлии Зонис имеет место быть элита, отгородившаяся силовыми куполами. В романе "Курс на столкновение" Баррингтона Бейли всё вышеперечисленное присутствует в качестве одной из сюжетных линий. |
Кто-нибудь знает книгу где действие хотя бы частично происходило в аду (или месте которое можно назвать подобным ему), и немалая часть повествования уделялась бы его описанию? То есть что-нибудь похожее на Божественную комедию или Рыбалку в море демонов Майкла Ши.
|
Цитата:
|
Цитата:
Твардовский «Тёркин на том свете». Ад по-советски. |
myrzilko,
Нил Стивенсон "Анафем". Inkor, А. Белянин цикл про казака. |
Цитата:
"Проклятые" Паланика |
Robin Pack, Мережук Роман, Vasex
Благодарю. Цитата:
|
Доброго времени всем. Возник очень глупый вопрос: существуют ли романы от первого лица, в которых главный герой - робот. Андроид, дроид, бот - неважно. Искусственный разум. Может знает кто?
|
Мне кажется, таких много :) у меня навскидку пока только "Все ловушки Земли" Саймака вспомнился (хоть это и рассказ), но у меня память плохая.
|
Сам не читал, но предположу.
"Позитронный человек" Айзека Азимова, написанном в соавторстве с Р. Силвербергом по мотиву раннего рассказа «Двухсотлетний человек». |
Вася Хохот, не роман, но один из рассказов Гамильтона в серии о капитане Фьючере - от лица робота
|
Цитата:
В книге «Космические инженеры» повествуется о том, что Херб повернул настроечную ручку, и каюта наполнилась беззаботным голосом: «Прогулочная яхта «Хелена» находится в трех часах от Сендебара? Имеются ли для нас какие-либо сообщения?» Попробуй |
А кто-нибудь знает книги (желательно научно-популярные, но можно и чисто научные) посвящённые Великой Депрессии в Европе, с разбивкой по отдельным странам?
|
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, пару романов про путешествия в параллельные миры, черные дыры и другие явления, имеющие отношение к квантовой физике
|
Хочу книгов (лучше сериал) наших МТА фентезийного характера. Про каких нибудь героев, можно попаданцев и младших сыновей чорных властелинов. Можно даже про ехидных ведьм.
Желательно свежего, ибо старое прочитано 90% гарантией. |
Mariko,
Бубела Олег "Везуньчик, "Совсем не герой". Ефимов Алексей Алексеевич. "Требуется Темный Властелин" -ТВ Мусаниф Сергей - "Темная сторона медали"-ТВ мну понравилось Воронков Николай. Хочу остаться собой (серия Линк) Остальное тоже можно посмотреть. Буревой Андрей. "Одержимый", Охотник" Илья Арсёнов "Сен" Начало техно дальше классияеская Фэ с попаданцем Афанасьев Валерий "Стальная опора" тоже рекомендую Распопов Дмитрий "Осколки сердец" "Мастер клинков" последний хорош но недописан. Башун В "звезда" Хорошо но концовка имхо слита Некоторые считают иначе. "будь здоров" Гуров "Ученик некроманта" Зыков наверняка читан? Для начала, на вскидку Посмотри что читала, что нет. У мну этого добра много. Все МТА, Все СИ upd. Глушановскя Алексея можно просмотреть " зимние сказки" не новое конечно, и не совсем МТА, но не очень известное и довольно достойное. |
check32, навскидку, Глушановский, Зыков, "Ученик некроманта" (бредовая, кстати, вещь), "Стальная опора" читаны, и этот, не помню как зовут, про демона.
Остальное щас буду проверять))) Спасибо, я в пм напишу тогда по результатам)) |
Хочу упороться римской темой. Посоветуйте что-нибудь художественное (в рамках "большой литературы", лол) или какой-нибудь нонфикшн. Лучше, конечно, последнее.
|
Цитата:
|
Don't Eat It, "Камо грядеши" Генрика Сенкевича, "Римская серия" Колин Маккалоу ("Первый человек в Риме" и др.), "Спартак" Василия Яна (у Джованьоли он слишком идеализирован). А вообще, любой интересующийся человек тебе скажет, что если хочешь упороться римской темой, то читай римлян.
|
Бублик, можешь, конечно взять "Спартака" и "Ангела Спартака" Андрея Валентинова.
Но я тебя предупреждал.) |
Don't Eat It, может Теодор Моммзен "История Рима"? Мне нравится Торнтон Уайльдер "Мартовские иды". Как клюква - Бульвер-Литтон "Последние дни Помпей".
И мемуары. Например, "Записки о галльской войне" Цезаря. |
Порекомендуйте, пожалуйста. Очень жду.
|
Цитата:
Если подобная тематика вам подходит, тогда рад, что помог. |
Цитата:
Попробую накидать для вас образцы. НФ с червоточинами в иные солнечные системы и квантовыми сингулярностями бла-бла-бла: "Алгебраист" Иэн Бэнкс. Циклы Симмонса "Гипперион", "Эндимион", "Илион" и "Олимп". НФ, где есть параллельная Земля или врата в иной мир открываются на нашей планете: Пробуйте классические вещи К. Саймака. Он заезжал по параллельным мирам. Типа таких, как "Вся плоть - трава" и "Пересадочноя станция". Также читайте трилогию "Спин" Роберта Чарльза Уилсона. |
Про квантовые загуголины круче Игана Крэга я пока не.
|
К выше перечисленному можно ещё добавить Анафем Нила Стивенсона. Тут и параллельные миры, и квант.мех смешанный с платонизмом.
|
Цитата:
Цитата:
Из Саймака читал только "Все живое" и "Заповедник гоблинов". "Вся плоть - трава" и "Пересадочная станция" - это романы? Роберта Ч. Уилсона читал. Понравился только "Спин" (первая книга трилогии). Остальные книги менее цельные, что ли? Цитата:
|
Ну квантовое у Стивенсона только под конец начинается (и, что характерно, заканчивается), но вообще он один из самых великих ныне пишущих, так что я бы рекомендовал его читать так или иначе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Пересадочная станция" - роман, книга даже получила премию, не росконовскую, но все же =) |
Посоветуйте что-нибудь художественно-фантастическое про Землю без людей (вымерли или исчезли), или с ещё вымирающим минимумом оных, вовсю пожинающих плоды гуманитарной или экологической катастрофы в общепланетном масштабе.
|
Июлия, "на раз" вспоминается только "Калки" Гора Видала. Но это скорее о пути к подобному катаклизму.
А так, из наших Громов любит истреблять человечество какими-нибудь хитрыми напастями. Давно его не перечитывал, потому конкретнее скажу уже вечером. |
Июлия, День Триффидов читан?
|
Июлия, повесть "Жизнь, которую я ждал" Желязны. По мне, одна из лучших вещей у него. Если есть настроение для чего-то коротенького, то рассказ "Пиявка из нержавеющей стали" его же. Или вовсе одностраничный "Глаз ночи". Желязны любит устраивать человечеству неприятности, и я его не виню.
|
Июлия, от создателя Триффидов же - "Куколки" рекомендую.
"Дорога" Маккарти хороша. |
Июлия, "Далгрен" Сэмюэля Дилэня.
|
"Слепота" Сарамаго, но если тебе действительно 14 лет, будет сложно. Сарамаго в основном по притчам.
Опять же, К. Саймак "Город". Неканонический стиль автора лишь придает роману интересность =) Вампирский апокалипсис рисует роман "Я - Легенда" Мэтисона. |
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |